Darkman Опубликовано 14.10.2015 12:50 Вы точно фан Михаэля?Херес и Аделаида вам в помощь.Не совсем корректное сравнение. Тогда были другие времена и другие нравы. И кроме того Кими не Михаэль, впрочем также как и Алонсо, при всем к ним уважении.Боттас - при том, что в итоге он сошел, и потерял очки во внутрикомандной борьбе с Массой. Если по итогу сезона Масса его сделает - это будет удар по репутации куда как посильнее.Счас он потерял очки, а уступив потерял бы репутацию. Известно же что стоит пропустить один раз, пропустишь и второй и третий. И из потенциального чемпиона превратишься во вторикеллу, которому ничего не светит. А так следующий желающий трижды подумает прежде чем лезть на рожон. Так что я думаю Валтери проиграл в текущем случае, но выиграл в долгосрочной преспективе. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gorynich Опубликовано 14.10.2015 12:52 О чём думают пилоты,атакующие за версту;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dvv Опубликовано 14.10.2015 12:54 Что вы все перетираете, обоюдка здась.И Киман погорячился и Боттас крылся жестко...Я думаю они в финской бане решать этот спор. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gorynich Опубликовано 14.10.2015 12:55 Не совсем корректное сравнение. Тогда были другие времена и другие нравы.в чем некорректность?Времена? Доллар по 6 рб был? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Runa Опубликовано 14.10.2015 13:01 Чиерт....ну все....с Микой спорить не стоит....ему видней.....надо прикрыть "спорную" лавочку)))))http://www.f1news.ru.../f1-107269.htmlКонечно у Мики свое мнение.Но я не совсем поняла зачем он рассказывал о ситуации с Сенной в Японии. Что Кими должен бы прийти к Боттасу, тот бы на него сурово бы посмотрел, а Кими бы это смиренно принял? :huh:Представила эту картину :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Darkman Опубликовано 14.10.2015 13:02 в чем некорректность?Времена? Доллар по 6 рб был?Более жесткая борьба была в порядке вещей, и судьи не катали штрафы за малейшее движение в сторону. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аноним Опубликовано 14.10.2015 13:04 Представила эту картину :DА что тут представлять - Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Runa Опубликовано 14.10.2015 13:05 А что тут представлять - То есть Боттас пойдет "бить морду" Кими? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fernandothebest Опубликовано 14.10.2015 13:06 С такими далеко идущими выводами у половины пеллетона можно лицензии отзывать.Когда фобишь, следи хоть чуть чуть за тем что пишешь, ей богу, смешно читать тебя.Ей богу то что творит фин в этом сезоне это уже давно не смешно. И в первую очередь ему самому. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
прибалт Опубликовано 14.10.2015 13:07 Ну а Валтери все сделал правильно, он шел на хорошей позиции, ему нужны очки и наработка авторитета, с какого он должен думать о том что там делает сзади пилот, пытающийся обогнать? Он шел по своей траектории, никого не подрезал, и совершенно не обязан был уступать кому то место. Кими решил рискнуть, риск не оправдался, ну так это ж его проблемы, при чем здесь Боттас.Ты ролик то посмотрел?Замени после просмотра имя Валтери на имя Льюис. Получаем.Ну а Льюис все сделал правильно, он шел на хорошей позиции, ему нужны очки ..., с какого он должен думать о том что там делает сзади пилот, пытающийся обогнать? Он шел по своей траектории, никого не подрезал, и совершенно не обязан был уступать кому то место.Главное общее в этих двух инцидентах - те, кто считал "с какого он должен думать о том что там делает сзади пилот, пытающийся обогнать?" оказались в ауте. А почему? Потому что в гонках участвует больше одной машины. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FaceHugger Опубликовано 14.10.2015 13:27 Ей богу то что творит фин в этом сезоне это уже давно не смешно. И в первую очередь ему самому.Почему то,что творили ранее другие - забыто. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gorynich Опубликовано 14.10.2015 13:28 Более жесткая борьба была в порядке вещей, и судьи не катали штрафы за малейшее движение в сторону.так вина Кими,что судьи стали жестче?Это точно проблема Кими? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gorynich Опубликовано 14.10.2015 13:31 Тема Рика,лишившего Хэма очков в Сингапуре не раскрытагде штраф,если пострадавший сошёл?Прибалт привел ещё один пример,наряду с нашим Монако. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leopardo Опубликовано 14.10.2015 13:39 И Киман погорячился и Боттас крылся жестко...Едиственная проблема в том, что сам Боттас вообще не в курсе, что он крылся. И что надо было крыться, видимо, узнал только оказавшись в стене :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Darkman Опубликовано 14.10.2015 13:39 Замени после просмотра имя Валтери на имя Льюис. Получаем.Главное общее в этих двух инцидентах - те, кто считал "с какого он должен думать о том что там делает сзади пилот, пытающийся обогнать?" оказались в ауте. А почему? Потому что в гонках участвует больше одной машины.В Сингапуре Льюис был на месте Кими, так что ничего мы не получаем. Если обгоняемый явно не мешает обгону и действует в пределах правил, то вся ответственность за возможные последствия лежит на том кто обгоняет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Darkman Опубликовано 14.10.2015 13:43 так вина Кими,что судьи стали жестче?Это точно проблема Кими?Я ни разу не говорил что Кими нехороший человек и что его следовало наказать еще жестче. Я не исключаю что данную ситуацию можно было бы трактовать как гоночный инцидент и оставить без последствий. Просто резонансно слишком получилось. Для полноты картины хотелось бы еще посмотреть он-боард с машины Кими. Но с тем что Валтери должен был уворачиваться и терять позицию я категорически не согласен. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gorynich Опубликовано 14.10.2015 13:48 Я ни разу не говорил что Кими нехороший человек и что его следовало наказать еще жестче. Я не исключаю что данную ситуацию можно было бы трактовать как гоночный инцидент и оставить без последствий. Просто резонансно слишком получилось. Для полноты картины хотелось бы еще посмотреть он-боард с машины Кими. Но с тем что Валтери должен был уворачиваться и терять позицию я категорически не согласен.все наказания зависят от пристрастий конкр стюардов-кто-то любит жестче и прощает,кто-то крючкотвор.Есть факт-окно,всё. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
emi Опубликовано 14.10.2015 14:02 Как говорится, "лирическое отступление" от темы аварии. Вот фотки моей коллекции (с новыми и не очень поступлениями). Скоро должна прийти SF15-T.https://fotki.yandex...r/album/217336/ Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brabus Опубликовано 14.10.2015 14:09 Слабо конечно Райкконена наказали. Устроил грязный вынос соперника, в итоге стоивший Вильямсу возможного подиума. И получил за это всего 30 секунд. Ездил бы за какой-нибудь Лотус, а не за Феррари, то впаяли бы ему полный дисквал в Сочи и пропуск гонки в Остине...Да чего уж там, сразу гоночной лицензии лишать надо, за такие то непотребства. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MacDimm Опубликовано 14.10.2015 14:58 http://youtu.be/WxynNbw9WO4?t=27sСинг-2010. Индидент Хэмилтон - Уэббер. Хэм сошёл, Уэббер финишировал 3-м, наказаний нет.На мой взгляд очень похожая ситуация. Лью на внешней на "обычной траектории", и тоже "не видит никого". Удар задниго моста Льюиса и переднего Марка.В Сочи был гоночной инцидент, при негибкости гоночного интеллекта Боттаса. Кими конечно рисковал, но Боттас знал, что до финиша меньше круга, стало быть понимал что будет попытка атаки.Настолько негибкого, что нужно вернуть Кими 5 место, признав то столкновение обычным гоночным инцидентом, что собственно и было, а мерсы пусть завоевывают очки в Остине и празднуют КК во второй раз.Пьеро Феррари ... Вдруг, в какой-то момент разговора, он сказал мне: эх, но какую же гонку провел вчера Кими? Необыкновенную, как настоящий гонщик, достойный традиций Феррари......И сейчас, хотя это ничего уже не изменит, к сожалению, я уверен, что Алонсо в 2010 в Абу-Даби нужно было таранить Петрова.Его наказали бы тридцатисекундным штрафом, но по крайне мере, упреков было бы меньше, поверьте мне. :DБольше чем уверен, что настоящим ценителям Ф-1 больше нравятся такие вот последние круги, проведенные в бескомпромиссной борьбе, чем простое дозжалово в очки. А тошнить на первое место без борьбы сос тороны соперников тоже гонкам баллов не добавляет.Поэтому таких гонщиков, как Кими, Сенна, Жиль будут помнить всегда. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GIV Опубликовано 14.10.2015 15:01 Настолько негибкого, что нужно вернуть Кими 5 место, признав то столкновение обычным гоночным инцидентом, что собственно и было, а мерсы пусть завоевывают очки в Остине и празднуют КК во второй раз.Почему 5ое? Третье. Ты че, кимофоб? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gorynich Опубликовано 14.10.2015 15:08 Почему 5ое? Третье. Ты че, кимофоб?Точно-третье Кими.Макдимм перепутал с Глоком-этому вернуть 5 место в Бра-2008. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MacDimm Опубликовано 14.10.2015 15:12 Точно-третье Кими.Макдимм перепутал с Глоком-этому вернуть 5 место в Бра-2008.Все должно быть честно. Гоночный инцидент, значит - гоночный инцидент. На что наработал, то и получите. :hi: А финишировал Кими пятым. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergey_S Опубликовано 14.10.2015 15:19 Не совсем корректное сравнение. Тогда были другие времена и другие нравы. И кроме того Кими не Михаэль, впрочем также как и Алонсо, при всем к ним уважении.Счас он потерял очки, а уступив потерял бы репутацию. Известно же что стоит пропустить один раз, пропустишь и второй и третий. И из потенциального чемпиона превратишься во вторикеллу, которому ничего не светит. А так следующий желающий трижды подумает прежде чем лезть на рожон. Так что я думаю Валтери проиграл в текущем случае, но выиграл в долгосрочной преспективе.Кими не из пугливых - надо будет, снова полезет.:)А вот Боттас, оценив результат, может и наоборот, бояться начнет. Поживем - увидим.Что касается репутации, то миф о "великом Валттери" трещит по всем швам. Боттас пилот неплохой, но чего-либо выдающегося не показывает. Скорость - примерно на уровне Массы, при том Массы не 2008 года, а нынешнего, предпенсионного. Ярких моментов на его счету практически нет. А результаты - скажем так, в стиле Хюлькенберга - стабильно, но без чего-либо выдающегося, скучно и незаметно. Болид у него такой, что за два сезона великий бы не раз поборолся всерьез за победу, у Боттаса же побед нет, и даже близок к победе по-серьезному не был.В общем, репутация не боданием с Райкконеном делается, но такие бодания ухудшить ее могут, повысить - едва ли. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дизель Опубликовано 14.10.2015 15:21 Короче я всё понял. Ситуация не стоит выеденного яйца и в ней всё прекрасно ясно, кто виноват, а кто нет, просто люди себе счетчики накручивают. :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах