qwertyop Опубликовано 18.09.2016 15:14 34 минуты назад, *Игорь* сказал: Мне с дивана ещё непонятно, почему до Кими так поздно донесли о " проблеме с тормозами" у Лью? Мне кажется, мостики быков и мерсов в таких случаях реагируют и информируют своих пилотов быстрее. А смысл доносить, если в ответ будет: оставьте меня в покое, я знаю, что я делаю. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Быстров-Водкин Опубликовано 18.09.2016 15:19 Да отлично проехал,команда могла бы и помочь Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Переделкина Опубликовано 18.09.2016 15:19 Кими старался. Обгон Льюиса очень порадовал! И я была уверена, что команда не поможет, а испортит. Кими молодец! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FaceHugger Опубликовано 18.09.2016 15:32 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gorynich Опубликовано 18.09.2016 15:39 7 минут назад, FaceHugger сказал: так у нас покемон! лови его ! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andru2k Опубликовано 18.09.2016 15:40 Мафия, в очередной раз, тупанула. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Southdot Опубликовано 18.09.2016 15:45 В 02.05.2016 в 12:50, Southdot сказал: Только что, gorynich сказал: ты считай истинную скорость,ту,что была после слов о плане Б.Кими смог обогнать,тот тоже мог. Тот бы догонял бы не один там еще Рик был и судя по тому как его шины быстро сдохли в погоне за Росбергом он их тупо мог убить за машиной Кими, так же как и подъехавший Хем которому нужно было бы еще пройти Рика, так что рубилово было бы знатное, и могли бы и второе выцарапать, учитывая что перед Кими никого не было, а он умеет беречь шины и ехать быстро и к томуже софт Кимана был свежее Росберга, так что шансы были, но команда сделала как всегда, хотя могла и "ошибиться" разок. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gorynich Опубликовано 18.09.2016 16:02 1 час назад, Transhumanism сказал: В который раз уже "диван" на голову выше красного мостика. Всем всё ясно, феррарским стратегам - нет. ...Нам бы локалку их с компутерами Acer Ferrari Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dronner Опубликовано 18.09.2016 16:08 47 минут назад, Быстров-Водкин сказал: Да отлично проехал,команда могла бы и помочь Эта фраза - великолепный пример ненаучной фантастики. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bugeisha Опубликовано 18.09.2016 16:09 2 часа назад, Legolaiz сказал: Неплохая гонка, жаль, что заминка с последним питом стоила подиума. Привыкай к особенностям полёта тактической мысли мостика Феррари и крепись духом. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Runa Опубликовано 18.09.2016 16:11 http://ru.###.###/f1/news/poterya-tretego-mesta-ne-rasstroila-rajkkonena-828045/ Цитата Mercedes переиграла Ferrari под конец гонки, позволив Льюису Хэмилтону обойти Кими Райкконена в споре за третью позицию за счет тактики, однако финн не считает потерю существенной – Скудерия, по его словам, должна ставить перед собой иные цели. Кими Райкконен смог обойти Льюиса Хэмилтона на трассе, однако в Mercedes позволили своему пилоту отыграться за счет тактики. Британец совершил дополнительный пит-стоп после 45-го круга, на что Ferrari ответила пит-стопом для финна, после которого он выехал на трассу уже позади соперника. Во время встречи с журналистами после гонки Райкконен не стал винить команду, отметив, что Ferrari в любом случае не так важно, на какой позиции финишировать, если речь идет про третью и четвертую. «Определенно, надо все внимательно изучить и понять, что мы могли сделать иначе, – сказал Кими. – Но итог в том, что они смогли вновь оказаться впереди нас, а мы потеряли позицию. Не думаю, что мы могли что-то сделать иначе в тот момент. Надо, как я и сказал, изучить всё еще раз, чтобы понять, где мы могли поступить по-другому. Мне кажется, скорость у нас была хорошая, но на протяжении большей части гонки мне приходилось следовать за ними [Даниэлем Риккардо и Льюисом Хэмилтоном]. Нико [Росберг] был быстрее любого из нас, так что собственной гонкой мы вполне можем быть довольны. Да, мы на одну позицию ниже, чем могли быть, но мы нацеливаемся не совсем на это. Мы хотим быть способны побеждать, но для этого нам надо сделать нашу машину быстрее. Она не так и плоха, но третье или четвертое место – не совсем то, за что мы хотим бороться». Райкконен подтвердил, что шины позволяли ему добраться до финиша без лишнего пит-стопа, однако у финна пока нет ответа на вопрос, удалось ли бы ему в таком случае остаться впереди Хэмилтона. «Конечно, мы могли доехать до финиша, – сказал он. – Догнали бы они нас и смогли бы пройти? Этого я не знаю. Как я и сказал, скоро у нас состоится брифинг, на котором мы просмотрим все данные и сделаем выводы. Впрочем, задним числом всегда легко что-то говорить». Он добавил: «Как я и сказал, машина вела себя достаточно хорошо. На первом комплекте возникла небольшая проблема с правой передней шиной, однако в остальном всё было нормально. Я смог пройти Льюиса. Кажется, он ошибся в седьмом повороте, мы боролись на протяжении нескольких поворотов затем, и я вышел вперед. Увы, они смогли вернуть себе позицию, но мы сделали всё, что смогли» Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
*Игорь* Опубликовано 18.09.2016 16:30 1 час назад, qwertyop сказал: А смысл доносить, если в ответ будет: оставьте меня в покое, я знаю, что я делаю. ни разу не похожие с той ситуации По мне - это показатель слаженной работы пилота и мостика Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crimson Опубликовано 18.09.2016 16:37 C голосованием "гонщик дня" они как-то странно поменяли, запустив на 30 круге и закончив на 60м. Прикиньте, если бы такое голосование было в Сузуке 2005, и дофига голосов для победы набрал бы между 25 и 45 кругами гонки тот же Алонсо, который в первой фазе гонки прорвался серьёзнее. А тут упс, последний круг, и гонка выигрывается Кими с 17 места, входит в анналы истории, все только о Кими говорят - а гонщик дня не он Или даже более подходящий пример - Канада 2011. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Runa Опубликовано 18.09.2016 16:37 http://www.###.###/f1/news/arrivabene-defends-pit-decision-that-cost-raikkonen-podium-828033/?utm_source=RSS&utm_medium=referral&utm_campaign=RSS-F1&utm_term=News&utm_content=www Скрытый текст Цитата Руководитель «Феррари» Маурицио Арривабене считает, что команда приняла верное решение, когда позвала Кими Райкконена на третий пит-стоп. В итоге финну чуть-чуть не хватило времени и он вернулся на трассу позади Льюиса Хэмилтона, уступив ему третье место. «Думаю, мы приняли правильное решение. На тот момент оставаться на «суперсофте» было рискованно – можно было столкнуться с сильным износом шин, что в итоге привело бы к катастрофе. Так что нам пришлось принять другое решение. Мы приняли решение, основываясь на данных команды. Теперь нам предстоит все изучить и понять, были ли наши данные верны. Кими сегодня был очень хорош. Он показал, что не просто так стал чемпионом мира. На мой взгляд, он провел великолепную гонку», – рассказал Арривабене. Сам Райкконен отметил, что он не уверен в правильности стратегии команды, и что у него был шанс добраться до финиша без третьего пит-стопа, как это сделал Нико Росберг. «Нужно понять, в чем мы могли сработать лучше. «Мерседесу» вновь удалось нас опередить, и я потерял одно место – в тот момент я уже мало что мог сделать. Мне кажется, отрыв от «Ред Булл» и Льюиса был не слишком велик. При этом я думаю, что наша скорость была очень неплохой, но большую часть гонки мы не могли ее демонстрировать, потому что находились позади соперников. Нико же был быстрее всех нас. В итоге мы выиграли одно место, но это не совсем то, к чему мы стремимся. Мы хотим побеждать. Третье-четвертое место – это не то, что нам нужно. Мне удалось обогнать Льюиса на трассе. Думаю, он допустил ошибку в седьмом повороте, еще пару поворотов мы прошли бок о бок. К сожалению, соперникам удалось вернуть позицию. Уверен, мы могли бы доехать до финиша, но да, после гонки судить об этом всегда легче», – цитирует Райкконена motorsport. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cyril Опубликовано 18.09.2016 16:40 1 час назад, Лич сказал: А как это сделать, если Хэм позади? Как только Льюис взвинтил темп и стал сокращать отставание, стало ясно, что он пойдет еще на один пит. Для понимания ситуации хватило бы и полкруга. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
*Игорь* Опубликовано 18.09.2016 16:41 Честно говоря, надоело каждый раз слышать после гонки от Кими : мы с командой на брифинге всё проанализируем и сделаем выводы. Регулярно убеждаюсь, что выводы не сделаны совсем, или это какие-то неправильные пчёлы выводы Понятно, что ему хочется гоняться в этой команде, но эта политкорректность раздражает... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лич Опубликовано 18.09.2016 16:47 5 минут назад, cyril сказал: Как только Льюис взвинтил темп и стал сокращать отставание, стало ясно, что он пойдет еще на один пит. Для понимания ситуации хватило бы и полкруга. Это да. Но как определить на каком именно круге Льюис пойдет на пит? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bugeisha Опубликовано 18.09.2016 16:48 6 минут назад, *Игорь* сказал: политкорректность раздражает... Времена нынче такие. Политкорректные. В Ф1. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
*Игорь* Опубликовано 18.09.2016 16:50 Красота!!! Надо школьнику подкинуть. Пусть учиться! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
*Игорь* Опубликовано 18.09.2016 16:52 2 минуты назад, Bugeisha сказал: Времена нынче такие. Политкорректные. В Ф1. Кими в этом плане не похож на себя Брат-близнец? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kupitman Опубликовано 18.09.2016 17:00 9 минут назад, Лич сказал: Это да. Но как определить на каком именно круге Льюис пойдет на пит? Люис шел бы на пит при отставании не более 2 сек (ушел вроде при 1,7 сек.), чтобы осуществить подрезку. Нужно было поднимать темп при дистанции в 3,5-4 сек. и тянуть. При приближении 2,5 сек. уходить первым. При таких раскладах был шанс, что останься Хем на трассе ему не хватило бы шин. НО нужно было определяться, времени было уйма. Все-равно, 50 а 50. Слишком уж силен мерс. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
*Игорь* Опубликовано 18.09.2016 17:06 после гонки Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dronner Опубликовано 18.09.2016 17:11 11 минут назад, kupitman сказал: Слишком уж силен мерс. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andru2k Опубликовано 18.09.2016 17:40 41 минуту назад, cyril сказал: Как только Льюис взвинтил темп и стал сокращать отставание, стало ясно, что он пойдет еще на один пит. Для понимания ситуации хватило бы и полкруга. А главное, тут и понимать ничего не надо. Мерсы за ШЕСТЬ кругов до пита, сами сказали Хэму на весь мир, прямым текстом по радио: - ПЛАН БИ, ПЛАН БИ, используй свой двигатель на всю катушку. И Льюис взвентил темп... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gp2 Опубликовано 18.09.2016 17:44 Нужно было доезжать. И я очень был удивлен, когда Райкконена зазвали следом за Хэмилтоном. Потерять бы он точно ничего не потерял, а выиграть мог бы... Кто знает, может быть, и Риккардо его бы не прошел после остановки. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах