Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

SERB

Себастьян Феттель (09.06.2015 - 27.05.2017)

Recommended Posts

1 минуту назад, Лич сказал:

А не с 19ти лет теперь в Ф1 можно?

И что?

Поделиться этим сообщением

Только что, ЕВГА сказал:

Ну, подгадили. Так не сильно ж.

Ну, давай поздравим друг друга с тем, что могли вообще ....

А что вообще? Виллам слить? 

Упустили победу. Давай назовем вещи своими именами, наконец.

Чтобы чего-то упустить, надо что-то иметь :)

Если бы впереди был один РБ, с твоей постановкой вопроса было согласиться проще. Но впереди были две быстрые машины из одной команды. У РБ была серьезная тактическая фора. Да и проблемы Себа с темпом меня волнуют больше, чем не проявленный гений на мостике.

10 минут назад, Fleur сказал:

Видимо никого из журналистов старт не заинтересовал в отличии от гениальной стратегии :smile:.

А жаль, очень странно было это видеть, Кими наоборот много отыграл после первого поворота .

3 минуты назад, Fernandothebest сказал:

С подиумом девочку из германии. Похоже плакса за ним на всегда закрепиться. Хотя нет дно еще больше подходит. Баньте на здоровье

Да влёгкую. +1 балл

Только что, Сочинец сказал:

А жаль, очень странно было это видеть, Кими наоборот много отыграл после первого поворота .

...все то, что проиграл до первого поворота.)

2 минуты назад, 20simvolov сказал:

...все то, что проиграл до первого поворота.)

А Сайнс? Я и говорю, что странно, либо какая тех проблема либо кнопку какую случайно нажал. 

1 минуту назад, Сочинец сказал:

А Сайнс? Я и говорю, что странно, либо какая тех проблема либо кнопку какую случайно нажал. 

Что Сайнс? Сайнса и Кими пустил если что.

1 минуту назад, Сочинец сказал:

Уде предлагали вариант, что возможно от пары Мерсов уворачивался.

Мне в голову пришла идея, что так его удивил их вылет, что от неожиданности ногу с педали газа снял :D

каюсь что сорвался один раз в его адрес

но в целом все было в рамках, хорошо что без последствий

даже рад что команда не повелась на происки рб с резиной для рика и вовремя поменяла тактику

Только что, Сочинец сказал:

Ну да, формально Кими прошел Сайнса после первого поворота, тут не поспоришь)) Как и Себа с Риком.

-=------

Ааа, ты про Себа. Запутал меня )

2 минуты назад, Fleur сказал:

Что Сайнс? Сайнса и Кими пустил если что.

Так я про Кими и писал .

2 минуты назад, Spectore сказал:

Уде предлагали вариант, что возможно от пары Мерсов уворачивался.

Мне в голову пришла идея, что так его удивил их вылет, что от неожиданности ногу с педали газа снял :D

Идея хороша но он сразу после первого поворота стал сдавать позицию Максу, предвидел?:D

Все таки  склонен винить технику, явной ( на мой взгляд) ошибки пилота там не видно.

Предлагаю посмотреть на покруговки и еще немного посмеяться с сегодняшнего эпичного слива собственной командой.

http://mclarenf-1.com/index.php?page=chart&gp=960&graf=3&dr1=Sebastian Vettel&dr2=Kimi Raikkonen

http://mclarenf-1.com/index.php?page=chart&gp=960&graf=3&dr1=Max%20Verstappen&dr2=Sebastian%20Vettel

:044aaa9d0f88984aacf6924242c2273d::044aaa9d0f88984aacf6924242c2273d::044aaa9d0f88984aacf6924242c2273d:Отлично слили гонку Себа

1) На стартовом комплекте софта, Себ ехал всего на пару-тройку десятых хуже, чем обе РБ на свежем медиуме. Его передержали на 4 круга, а он вернулся даже ближе чем был, и вообще его можно было держать еще кругов 4, потери с лихвой окупились бы более свежей резиной. Темп бы отличный. Вдумайтесь, он заехал на три круга позже Кими, при этом потерял всего 8 десятых:0356: . По отношению к обоим РБ вообще отыграл! Зачем не воспользоваться этим и подержать его на трассе? Оттянуть первый пит настолько, чтобы когда он вернулся на трассу, имел преимущество по резине даже больше, чем 4 круга (около 8), во всяком случае как минимум подержать на трассе так, чтобы вернулся впереди Кими (еще не хватало, чтобы потом он сдерживал)

2) На втором отрезке поставить софт (раз уж якобы были проблемы с медиумом весь уик-энд), который прекрасно работал и давал преимущество над РБ в 0,7 сек, а с разницей по резине с РБ (медиум), там целая секунда и набралась бы. И в атаку догонять. И тут два варианта, либо таки догоняет и обгоняет и тогда в шоколаде. Либо вынуждает их идти на более ранний пит. Сам тогда продолжает штамповать круги на софте. Но я лично уверен, что с такой разницей обгон более чем реален.

Либо если все же поставили медиум на первом пите, то тошнить максимально долго на нем (те же кругов 30), а под конец попробовать софт. Рик к тому времени все равно был бы отыгран со стратегией 3 питов, а по отношению к Ферстапенну получил бы огромное преимущество.

Особенно понравилось картинка ниже. Выглядит это так. Себ, упершись в РБ Макса, впереди Кими на около 3 сек. На мостике: А давайте мы сейчас вслед на Риком позовем Себа на пит, поставим ему тупо такую же резину, он потеряет по отношению к напарнику 20 сек, а когда отыграет из них секунд 10, мы позовем Кими и до финиша, а потом двумя кругами спустя мы позовем Себа, этот немец окажется позади Кими в 6 сек практически на такой же резине. Круто мы придумали?!

9cff66253c45.jpg

Вчера  Тед Кравитц ржачно прокомментировал "1.1. сек отставание от Мерса, коммон?" Сегодня что-то в этом духе можно сказать "8 кругов на софте, ар ю крези, коммон?

Расшифровка п/к

http://www.formula1.com/content/fom-website/en/latest/headlines/2016/5/fia-post-race-press-conference---spain.html

Про старт говорил. Ничего сверхъестественного там не произошло.

10 минут назад, Alex1988 сказал:

Рик к тому времени все равно был бы отыгран со стратегией 3 питов

Вот и мне интересно зачем Себа перевели на тактику трёх пит-стопов при том что один из болидов РБ уже отправлен ими же на три пит-стопа. То есть Дэну предстояло обогнать три машины именно на трассе, а не при помощи боксов. При том, что Себ в этой компании на обгон далеко не первым стоял.

10 минут назад, Alex1988 сказал:

Сегодня что-то в этом духе можно сказать "8 кругов на софте, ар ю крези, коммон?

А как это ещё можно прокомментировать?

Только что, Spectore сказал:

Расшифровка п/к

http://www.formula1.com/content/fom-website/en/latest/headlines/2016/5/fia-post-race-press-conference---spain.html

Про старт говорил. Ничего сверхъестественного там не произошло.

Жаль конечно. На ровном месте пропустил два болида.  Окажись Себ вторым после первого круга, это была бы уже совершенно другая история для всех участников подиума.

2 часа назад, Spectore сказал:

Ответ Себа радует. Может настроит их на нужный лад :) 

1 час назад, Kolo сказал:

а зачем Рб сейчас разводили пилотов идущих первым и вторым одному Хорнеру известно:) 

А вот зачем:    " Феттель отставал в личном зачёте от Уэббера на 7 очков, а от Алонсо на 15.  На середине дистанции пит-стопы совершили и лидеры. Себастьян остался на первом месте, а вот Алонсо и Уэббер застряли позади Виталия Петрова, который совершил пит-стоп на первом круге. Феттель одержал свою пятую победу в сезоне, а Алонсо с Уэббером финишировали седьмым и восьмым.

И тогда и сейчас РБ пожертвовала лидером и поставила на молодого пилота

и там и здесь они выиграли. Феррари опять повелось на пит РБ.

Ну это мое мнение, может я и не прав, но на мой взгляд,

тактики РБ более  рисковые.

Только что, splin сказал:

А вот зачем:    " Феттель отставал в личном зачёте от Уэббера на 7 очков, а от Алонсо на 15.  На середине дистанции пит-стопы совершили и лидеры. Себастьян остался на первом месте, а вот Алонсо и Уэббер застряли позади Виталия Петрова, который совершил пит-стоп на первом круге. Феттель одержал свою пятую победу в сезоне, а Алонсо с Уэббером финишировали седьмым и восьмым.

Ну да, кстати, аналогия с реакцией фурр на пит Веббера в Абу-Даби красивая.   К счастью, не настолько провальная.)

47 минут назад, splin сказал:

Тогда РБ никем не жертвовала: Марк вообще то сам попросил о пит-стопе, потому что убил заднюю резину. Логика решения "Феррари" в АД-2010 в принципе понятна - они играли по главному оппоненту в той гонке и вряд ли могли предположить, что Алонсо наглухо застрянет за Петровым. А вот логику "Феррари" в этой гонке мне пока постичь так  и не удалось.

Только что, Wittman сказал:

Тогда РБ никем не жертвовала: Марк вообще то сам попросил о пит-стопе, потому что убил заднюю резину. Логика решения "Феррари" в АД-2010 в принципе понятна - они играли по главному оппоненту в той гонке и вряд ли могли предположить, что Алонсо наглухо застрянет за Петровым. А вот логику "Феррари" в этой гонке мне пока постичь так  и не удалось.

Ну в РБ логика проста, там сделали всё, чтобы  Макс оказался впереди Дена. Они не первый раз разводят тактики, и  в очередной раз разводят другие команды, на этот раз Феррари. И тут начинаются мои любимые двойные стандарты по отношению к Феттелю. Тот же юзер "командофил" который заявляет, что Дена спецом слили в пользу Ферстаппена, как бы не видит никаких параллелей в Феррари, и Феттеля никто не сливал, и тактика тут не причем, и вообще Кими был чуть ли не быстрее.:044aaa9d0f88984aacf6924242c2273d:

Какая может быть логика, когда на необгонной трассе тупо повторяют тактику соперника, а потом зовут на пит через 8 кругов? Нивелируют под корень все, что было добыто. Если это не слив, то что тогда? И началось ведь это  не воскресенье, а еще в субботу днем, когда чьи то ручонки полезли в болид Себа, который отлично работал. Я бы понял, что они пытались что-то улучшить, если бы не слова напарника, что у него все было плохо, и поэтому полезли менять, и вроде как стало лучше. По этой логике, Себу ничего менять не надо было.

Маурицио,  там часом ничего не попутал?

Цитата

Вопрос: Вы избрали для ваших гонщиков разную тактику – вероятно, чтобы получить возможность так или иначе опередить Red Bull. Насколько вы были уверены, что какая-то из двух тактических схем сработает, ведь на этой трассе крайне затруднены обгоны?

Маурицио Арривабене: Думаю, если бы Себастьян останавливался в боксах дважды, а Кими проехал гонку с тремя пит-стопами, скорее всего на подиуме они бы стояли в другом порядке. Думаю, что дело не в тактике, а в том, что, как выяснилось в субботу, мы недостаточно быстры в поворотах последнего сектора. И сегодня вы видели, что на остальной части трассы Кими сразу догонял Red Bull, но на третьем секторе его машина начинала скользить. Затем он снова догонял соперника на прямой, так что нет смысла говорить о тактике, если машина не лучшим образом справлялась с заключительным участком трассы.

Т.е.  черт с ним, кто впереди и быстрее, будет страдать фигней, творить беспредел на мостике в попытке выпрыгнуть из штанов, главное победить, а кто и как неважно. Вот только по иронии судьбы, именно слив Феттеля стоил сегодня победы. И слив Феттеля по тактике в Австралии стоил победы. Но ничего, сезон же длинный, может таки дойдет на 3-ий раз, кому не надо портить гонку и результат не заставит себя ждать.

3 минуты назад, Alex1988 сказал:

Маурицио,  там часом ничего не попутал?

Т.е.  черт с ним, кто впереди и быстрее, будет страдать фигней, творить беспредел на мостике в попытке выпрыгнуть из штанов, главное победить, а кто и как неважно. Вот только по иронии судьбы, именно слив Феттеля стоил сегодня победы. И слив Феттеля по тактике в Австралии стоил победы. Но ничего, сезон же длинный, может таки дойдет на 3-ий раз, кому не надо портить гонку и результат не заставит себя ждать.

Согласись, принципиалу, действительно пофиг, кто впереди.

А вот что машина скользит в поворатах-это, действительно повод ему наточить вострый штык

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...