Fleur Опубликовано 20.03.2016 07:50 2 минуты назад, Runa сказал: Я не говорю, что надо ставить медиум. не думаю что мы сравнимы с Мерсом на медиуме. Мне показалось, что несмотря на СК, команда решила придерживаться изначального плана на гонку, хотя надо было посмотреть по сторонам. После церемонии награждения поняла на кого можно все свалить Так если не медиум больше вариантов по сути и не было. Либо два софта либо как было в реальности. Всё. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BLADE Опубликовано 20.03.2016 07:51 Ну в принципе более менее ожидаемо. 4-5 десятых мерсу сливаем, это много. Скорее всего будет продолжение 2015 только ближе, а значит шансов, будет больше. Нужно только ждать ошибок у ЛХ и Росба, как сегодня, ну и не сливаться тактически)), что сложно, ибо Клиа на мега стратега точно не тянет. Ну и сход Райка разрушил вариативность в гонке, хотя эти гении ему зачем то ту же стратегию выбрали Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Runa Опубликовано 20.03.2016 07:54 7 минут назад, Fleur сказал: Новый суперсофт насколько понимаю у Феррари был только один и они его использовали на втором отрезке. Но я согласна с тем, что если не хотели ставить медиум надо было ставить софт, который не так быстро изнашивается как суперсофт. Менять то стоило, но ещё ведь и свои возможности нужно учитывать. Может они не знали своих возможностей. Кто бы предположил что Мерс столько кругов проедет в нормальном темпе на медиум. При то что у Хэмильтона вообще только один комплект его был. А в Феррари, скорей всего, не рассматривали на гонку. Можно сказать что они рискнули, но не ту сторону. 7 минут назад, Stargazer сказал: Какой третий на СС? Ничего не перепутала? К моменту СК уже стоял второй СС. Может тогда уже четвертый? Первые 2 - СС, потом ты предлагаешь заменить весьма свежий СС на С и потерять время относительно Мерсов. И потом на что надеяться - с лишним питом и потерянной первой позицией? А потом тот же СС взад? И что это будет? Они и так время потеряли относительно Мерсов. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spectore Опубликовано 20.03.2016 07:57 7 минут назад, Runa сказал: Я не говорю, что надо ставить медиум. не думаю что мы сравнимы с Мерсом на медиуме. Мне показалось, что несмотря на СК, команда решила придерживаться изначального плана на гонку, хотя надо было посмотреть по сторонам. Да они и хотели придерживаться. Только Росберг на медиуме не так уж и много уступал Сэбу на СС. Хотя СС был довольно свежим. При СК мы наверное бы при любом раскладе проиграли Мерсу. Если поставили С, он бы не выдержал 40 кругов, а ставить потом использованный СС тоже риск. Не было бы СК, тактика могла бы сработать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Runa Опубликовано 20.03.2016 08:02 1 минуту назад, Spectore сказал: Да они и хотели придерживаться. Только Росберг на медиуме не так уж и много уступал Сэбу на СС. Хотя СС был довольно свежим. При СК мы наверное бы при любом раскладе проиграли Мерсу. Если поставили С, он бы не выдержал 40 кругов, а ставить потом использованный СС тоже риск. Не было бы СК, тактика могла бы сработать. Согласна. Но эмоции у меня очень сильные отрицательные. Неужели медиум у нас не работает? Надеюсь эта ошибка не пройдет зря и будут сделаны выводы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex1988 Опубликовано 20.03.2016 08:03 Только что, Spectore сказал: Да они и хотели придерживаться. Только Росберг на медиуме не так уж и много уступал Сэбу на СС. Хотя СС был довольно свежим. При СК мы наверное бы при любом раскладе проиграли Мерсу. Если поставили С, он бы не выдержал 40 кругов, а ставить потом использованный СС тоже риск. Не было бы СК, тактика могла бы сработать. Даже на С был шанс. Достаточно посмотреть, сколько Себ смог отыграть, вместо этого он мог бы просто сдерживать и дотянуть, но это все задним числом и еще неизвестно, как С повел бы себя на более полных баках, не развалился бы к концу. Хотя ничего оригинального в этой тактике не было бы, часто так бывает, когда вроде как пит очевиден, а его нет (как в той же Бельгии у нас). Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fleur Опубликовано 20.03.2016 08:04 7 минут назад, Runa сказал: 1. Может они не знали своих возможностей. 2. Кто бы предположил что Мерс столько кругов проедет в нормальном темпе на медиум. При то что у Хэмильтона вообще только один комплект его был. 3. А в Феррари, скорей всего, не рассматривали на гонку. 4. Можно сказать что они рискнули, но не ту сторону. 1. Это очень плохо. 2. А тесты не показали, что много? 3. Это ошибка Феррари. Рассматривать надо все варианты. 4. Согласна. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spectore Опубликовано 20.03.2016 08:04 1 минуту назад, Runa сказал: Согласна. Но эмоции у меня очень сильные отрицательные. Неужели медиум у нас не работает? Надеюсь эта ошибка не пройдет зря и будут сделаны выводы. В том-то и дело, что команда не знает, работает или нет Но то, что Сэб должен был выиграть эту гонку, это неоспоримый факт И очень обидно, что этого не произошло. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex1988 Опубликовано 20.03.2016 08:05 Только что, Runa сказал: Согласна. Но эмоции у меня очень сильные отрицательные. Неужели медиум у нас не работает? Надеюсь эта ошибка не пройдет зря и будут сделаны выводы. Вот тоже надеюсь. В прошлом году тоже знатно накосячили (все питы, тактика в квале), но уже в Малайзии и питы были супер и тактика отменная. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spectore Опубликовано 20.03.2016 08:09 2 минуты назад, Alex1988 сказал: Даже на С был шанс. Достаточно посмотреть, сколько Себ смог отыграть, вместо этого он мог бы просто сдерживать и дотянуть, но это все задним числом и еще неизвестно, как С повел бы себя на более полных баках, не развалился бы к концу. Хотя ничего оригинального в этой тактике не было бы, часто так бывает, когда вроде как пит очевиден, а его нет (как в той же Бельгии у нас). Я не думаю, что Сэб смог бы 40 кругов проехать на С. Риккьярдо продержался чуть больше 20 кругов после СК. А потом совсем темп развалился. Сэб даже на софте не отыгрывал гигантское количество времени у Мерсов на медиуме. Хотя софт был свежий, и машина легкая. Та же Бельгия на памяти до сих пор. В общем, по тактике у нас с Мерсом 1:1 (Малайзия 2015 : Австралия 2016) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shadoff Опубликовано 20.03.2016 08:09 Не берусь утверждать, но есть ощущение, что если бы сначала перешли на софт (а значит продержались бы на втором отрезке подольше с меньшей потерей темпа), а на финальный отрезок суперсофт, как минимум, на второе место приехали бы. Такая стратегия не раз срабатывала. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лич Опубликовано 20.03.2016 08:09 6 минут назад, Runa сказал: Неужели медиум у нас не работает? А кто ж знает, работает или нет, если наш новый организатор работы на ГП заранее решил, что без медиума обойдемся. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Runa Опубликовано 20.03.2016 08:10 3 минуты назад, Spectore сказал: В том-то и дело, что команда не знает, работает или нет Но то, что Сэб должен был выиграть эту гонку, это неоспоримый факт И очень обидно, что этого не произошло. Мне больше обидно, что проиграли второе место, а запас то был хороший. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spectore Опубликовано 20.03.2016 08:12 1 минуту назад, Runa сказал: Мне больше обидно, что проиграли второе место, а запас то был хороший. А это говорит о том, какой у Мерса самовоз, что они даже на дубовых шинах едут быстрее всех Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zurz Опубликовано 20.03.2016 08:12 Стакан наполовину полон или на половину пуст? С одной стороны сделали заявку, что можем выиграть, с другой заявку (пока) не реализовали. Несмотря на то, что третье место после отрезка до СК стало разочарованием, есть хороший повод для оптимизма на следующие 20 гонок после первой гонки. Что ещё сильно напрягает только - это надежность - отказ двигателя у Кими. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юра Опубликовано 20.03.2016 08:45 Спасибо Себу за отличную гонку. Да, помарка была, но видимо от отчаяния что шансов нет и шины поплыли....Но старт был отличный. Надеюсь в команде поймут что чемп уже не выиграть тупо придерживаясь тактики минимизации потерь и дадут хотя бы поярче проводить начало гонки и квалу, а там надеяться на вдруг Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orc Опубликовано 20.03.2016 08:51 Но есть ведь и пара хороших моментов! 1. Блестящий старт, когда Себ сделал Хэма и Росба как стоячих (если так дальше пойдет, то за итоги квалы можно не волноваться - пусть Хэм берет хоть все поулы в сезоне, толку то). 2. Обгон Себом Хэма на трассе. 3. Мерсы вынуждены были обороняться, а не наступать, выбрав тактику доезжалова на медиуме. Да, на этот раз тактика сработала (скажем "спасибо" бритоногому летуну), но сработает ли она в дальнейшем? 4. Главный конкурент Себа за чемпионство в этом году взял всего лишь на 3 очка больше. Так что я доволен гонкой, и недоволен. Недоволен тем, что тупой вылет Алонсо смешал все карты, доволен тем, что гоночный темп у Феррари заметно вырос с прошлого года. С нетерпением жду следующую гонку. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
black cat Опубликовано 20.03.2016 08:54 неплохо жаль конечно что мак ларен испортил феррари гонку а с вылетом считаю наооборот повезло ибо хэм просто так не пропустил бы и вылетели оба на радость местных болельщиков Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юра Опубликовано 20.03.2016 09:00 2 минуты назад, Orc сказал: 3. Мерсы вынуждены были обороняться, а не наступать, выбрав тактику доезжалова на медиуме. Да, на этот раз тактика сработала (скажем "спасибо" бритоногому летуну), но сработает ли она в дальнейшем? Боюсь что сработает. Сейчас это был вынужденный съезд в не самое удачное время, но вы же видите что они творят даже в этой ситуации. Мерсы уже досконально знают медиум и смогут ехать на нем как угодно...растягивая его ресурс или наоборот, могут валить на нем адски. Они не просто так все тесты на нем сидели! Уж поверьте...:( Это их конек, так сказать палочка выручалочка в любой ситуации. Что будет когда у них пойдет все по плану? Да отрыв на СС и потом медиум и просто созерцать как остальные чего то там мудрят с тактикой в попытке хоть что то противопоставить. Мое мнение - еще никогда небыло столь безвыходной ситуации как в этом году. Мерс может взять все этапы дублем если не случится чего либо административного или технического. Это как в шахматах....проги нашли способ при котором у человека просто нет шанса кроме форсмажора. Увы... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЕВГА Опубликовано 20.03.2016 09:08 21 минуты назад, Юра сказал: Спасибо Себу за отличную гонку. Да, помарка была, но видимо от отчаяния что шансов нет и шины поплыли....Но старт был отличный. Надеюсь в команде поймут что чемп уже не выиграть тупо придерживаясь тактики минимизации потерь и дадут хотя бы поярче проводить начало гонки и квалу, а там надеяться на вдруг Так сегодня и пытались рискнуть. Не повезло. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЕВГА Опубликовано 20.03.2016 09:09 14 минут назад, black cat сказал: неплохо жаль конечно что мак ларен испортил феррари гонку а с вылетом считаю наооборот повезло ибо хэм просто так не пропустил бы и вылетели оба на радость местных болельщиков Да нет, не вылетели бы , конечно. Уровень не тот и у одного , и у другого. На шансов пройти Хэма не было, так чтотне обидно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юра Опубликовано 20.03.2016 09:18 8 минут назад, ЕВГА сказал: Так сегодня и пытались рискнуть. Не повезло. Жень, не согласен....сегодня как раз повезло....Мерсы ушли с идеальной стратегии из-за ошибки пилотов на старте и были вынуждены тупить за нами. Но так будет не всегда. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spectore Опубликовано 20.03.2016 09:19 33 минуты назад, Юра сказал: Спасибо Себу за отличную гонку. Да, помарка была, но видимо от отчаяния что шансов нет и шины поплыли....Но старт был отличный. Надеюсь в команде поймут что чемп уже не выиграть тупо придерживаясь тактики минимизации потерь и дадут хотя бы поярче проводить начало гонки и квалу, а там надеяться на вдруг Команда уже не работает в стиле "минимизации потерь". Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юра Опубликовано 20.03.2016 09:23 1 минуту назад, Spectore сказал: Команда уже не работает в стиле "минимизации потерь". Пока мы этого не знаем. Счастье свалилось неожиданно. Не будь прорыва на старте можно было бы понять. Пока вопросы остаются открытыми. Лично я не преисполнен надежды на это. Но буду рад если это так. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spectore Опубликовано 20.03.2016 09:23 Кстати, в Твиттере шутят про Гонщика дня. Я тоже вспомнила, что перед началом сезона вроде бы говорили, что введут что-то подобное Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах