Spectore Опубликовано 10.04.2017 15:18 12 минут назад, Wittman сказал: Однако не вижу смысла сравнивать ситуации с обгонами на разных трассах Однако следует отметить, что и в Китае Сэб продемонстрировал, что довольно длительное время без особенного ущерба для резины может сидеть в кильватере разных болидов, что есть хорошо. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AfterDark Опубликовано 10.04.2017 15:20 19 минут назад, Bulldog сказал: Думаю, что уже после обгона Кими Себ чётко прикинул, что достать Хэма нереально, и уже не так напрягался как мог бы. Себ даже по радио спросил насколько быстрее надо ехать, на что ему ответили: "0,7 , так что ..." Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Buchhalter Опубликовано 10.04.2017 15:22 42 минуты назад, Maranellogp сказал: Так раньше это не мешало, взять того же Феттеля, что он за 3 круга 20 секундное отставание от Хэма отыграть не мог? Под пейс каром такое обычно за круг отыгрывается. а что, между Феттелем и Хэмом уже других гонщиков не было? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bulldog Опубликовано 10.04.2017 16:19 1 час назад, Wittman сказал: Однако не вижу смысла сравнивать ситуации с обгонами на разных трассах Сударь, вы невнимательно меня прочли. 1 час назад, Runa сказал: Австралия и Китай - совершенно разные трассы, погодные условия тоже разные как и износ резины. Пока реально Феррари не обгонит Мерс на трассе я в эту возможность не поверю. Несколько раз в прошлом сезоне мостик Феррари думал что смогут обогнать Мерс на трассе, а в итоге ничего не получалось. Дык, и хоцца проверить это, а как это сделать, если вся борьба в двух гонках между Хэмом и Себом была виртуальной? 51 минуту назад, Spectore сказал: Однако следует отметить, что и в Китае Сэб продемонстрировал, что довольно длительное время без особенного ущерба для резины может сидеть в кильватере разных болидов, что есть хорошо. А вот это совершенно верно. А Хэм очень плохо и глухо сидел в Австралии за "баклажаном" ... ну почти как Кими в Китае. И если бы это был Ботинок то ладно, но Хэм-то обгонять умеет... Словом, хочу очной дуэли. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юра Опубликовано 10.04.2017 16:49 3 часа назад, Мантоха сказал: Так надо было этому самому напарнику обгонять Кими. В чём проблема? Ну это будет похлеще пощечины если напарник вот так сразу возьмет и обгонит не только старичка но и того кого Кими не смог обогнать Пожалел наверное....А так вроде и обогнал, а вроде и не сразу...атмосфера сохранилась пока. Правда крестный отец немного недоволен, и ему видимо не смогли внятно объяснить что у Кими за проблема с мотором была, а там еще и с питом лажа... ЗЫ Чем чем дальше тем больше убеждаюсь что Кими любят не за результаты, они давно не блещут, а просто потому что он большой оригинал и кого он там обогнал, сколько очков заработал....это уже не главное Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
20simvolov Опубликовано 10.04.2017 16:54 Рад, что команды пропустить Себа с мостика так и не последовало. Для победы все равно бы пришлось вытворять чудеса несусветные, а эмоции от такого второго места были бы несопоставимо более вялыми. На одинаковой тактике новомодный тренд "дай попробовать партнеру, а не получится - пропусти обратно" топ-командам уж точно не к лицу. Это больше для конюшен уровня "пара лишних очков за счастье", где КК имеет несравнимо гораздо большее значение, чем личные достижения пилотов. В любом случае, как бы не был хорош Себ на старте сезона, завторикелливать со второго этапа и новичка-то не красиво было бы, а уж чемпиона мира... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dronner Опубликовано 10.04.2017 17:14 Все высказались и мне пора. Сэбка молодца, но не в той, ой не в той команде. Ладно Кимка, на старости лет и на родину титула, знающий, что и как в конной гвардии, но Сэбка... жестоко ошибся. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юра Опубликовано 10.04.2017 17:19 17 минут назад, 20simvolov сказал: На одинаковой тактике новомодный тренд "дай попробовать партнеру, а не получится - пропусти обратно" топ-командам уж точно не к лицу. Это больше для конюшен уровня "пара лишних очков за счастье", где КК имеет несравнимо гораздо большее значение, чем личные достижения пилотов. В любом случае, как бы не был хорош Себ на старте сезона, завторикелливать со второго этапа и новичка-то не красиво было бы, а уж чемпиона мира... Ну не знаю....учитывая жалобы Кими, есть версия что шумихи вокруг этого было бы много меньше(ну может за исключением кимофильных нападок) А так команда будет выглядеть крайне глупо если вдруг не хватит нескольких очков для КК или ЛЗ и при этом в Мерсе оруженосец пропустит в подобной ситуации Хема. А он это точно сделает, и приказ с мостика точно последует. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юра Опубликовано 10.04.2017 17:20 5 минут назад, Dronner сказал: Все высказались и мне пора. Сэбка молодца, но не в той, ой не в той команде. Ну надо же...хоть кто то в этом со мной согласен))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
20simvolov Опубликовано 10.04.2017 17:40 5 минут назад, Юра сказал: Ну не знаю....учитывая жалобы Кими, есть версия что шумихи вокруг этого было бы много меньше(ну может за исключением кимофильных нападок) А так команда будет выглядеть крайне глупо если вдруг не хватит нескольких очков для КК или ЛЗ и при этом в Мерсе оруженосец пропустит в подобной ситуации Хема. А он это точно сделает, и приказ с мостика точно последует. Из-за отдельного этапа в Китае выглядеть "глупо" при нехватке нескольких очков Феррари точно не будет. Прямая команда из боксов повышала шансы Себа на победу с 5% до 15-20%. В любом случае повышала не настолько значительно, чтобы запомнить Китай как этап упущенного шанса на победу. Насчет оруженосца Хема - я бы не торопился). Справедливости ради, партнеров Хема крайне редко подбивали уступать дорогу на одинаковой тактике. Как минимум в первой половине сезона, что в Маке с Баттоном, что в Мерсе с Росбом мостик всегда старался соблюдать хотя бы видимость паритета. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spectore Опубликовано 10.04.2017 17:46 31 минуту назад, Dronner сказал: Все высказались и мне пора. Сэбка молодца, но не в той, ой не в той команде. Ладно Кимка, на старости лет и на родину титула, знающий, что и как в конной гвардии, но Сэбка... жестоко ошибся. Сэб сделал правильный выбор. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dronner Опубликовано 10.04.2017 17:47 Только что, Spectore сказал: Сэб сделал правильный выбор. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юра Опубликовано 10.04.2017 17:57 14 минут назад, 20simvolov сказал: Из-за отдельного этапа в Китае выглядеть "глупо" при нехватке нескольких очков Феррари точно не будет. Прямая команда из боксов повышала шансы Себа на победу с 5% до 15-20%. В любом случае повышала не настолько значительно, чтобы запомнить Китай как этап упущенного шанса на победу. Ну это же Себ Он может на ровном месте закрашится, а может как в последней гонке в 2012, вытянуть из абсолютно проигрышной ситуации и для него проценты не показатель - главное настроение)))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юра Опубликовано 10.04.2017 18:05 17 минут назад, 20simvolov сказал: Насчет оруженосца Хема - я бы не торопился). Справедливости ради, партнеров Хема крайне редко подбивали уступать дорогу на одинаковой тактике. Как минимум в первой половине сезона, что в Маке с Баттоном, что в Мерсе с Росбом мостик всегда старался соблюдать хотя бы видимость паритета. Да ладно....мы все помним как Нико приказали не обгонять и доезжать на тех местах что были, хотя Нико запросто бы воспользовался проблемами Хема. А крайне редко...это скорее потому что ситуации возникали редко. При этом с Росбом ситуация осложнялась тем что Хем типа звезда, но пришлая, а Нико был на то время уже до боли родным. Вальтери в совершенно иной ситуации....он пришлый в команду многократного чемпиона и пришел то просто по случаю. Я думаю что он настолько сильно благодарен команде и понимает что ему выпал шанс, может единственный в жизни. Так что выполнит не только приказ, но даже намек бровями Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wittman Опубликовано 10.04.2017 18:12 1 час назад, Bulldog сказал: Сударь, вы невнимательно меня прочли. А Хэм очень плохо и глухо сидел в Австралии за "баклажаном" ... ну почти как Кими в Китае. И если бы это был Ботинок то ладно, но Хэм-то обгонять умеет... Я тебя очень внимательно прочитал. В Мельбурне было 2 обгона (ну, хорошо 3, если засчитать обгон умиравшего "МакЛарена" Алонсо), в Китае 29. Спрашивается, куда девалась пресловутая турбулентность, если количество обгонов выросло в 10-15 раз? Тот же Боттас, жаловавшийся на турбулентность в Мельбурне, обогнал пятерых. Данных для смелых выводов о том, что "Мерс" сильно зависим от турбулентности, а потому обгонять не может, а "Феррари" может держаться и обгонять пока явно маловато. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vikkilit Опубликовано 10.04.2017 18:18 3 часа назад, Runa сказал: Пока реально Феррари не обгонит Мерс на трассе я в эту возможность не поверю. теперь иначе, пусть Мерседес попробует обогнать на трассе. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex1988 Опубликовано 10.04.2017 18:25 14 минут назад, 20simvolov сказал: Рад, что команды пропустить Себа с мостика так и не последовало. Для победы все равно бы пришлось вытворять чудеса несусветные, а эмоции от такого второго места были бы несопоставимо более вялыми. На одинаковой тактике новомодный тренд "дай попробовать партнеру, а не получится - пропусти обратно" топ-командам уж точно не к лицу. Это больше для конюшен уровня "пара лишних очков за счастье", где КК имеет несравнимо гораздо большее значение, чем личные достижения пилотов. В любом случае, как бы не был хорош Себ на старте сезона, завторикелливать со второго этапа и новичка-то не красиво было бы, а уж чемпиона мира... 24 марта 2013 года, в некой команде Формулы 1 с названием Ред Булл, действующего 3-хкратного чемпиона в КК, сделали выделенное, во 2-ой гонке сезона, причем пытались завторикеллить действующего 3-х кратного чемпиона подряд, все 3 титула взявшего в этой же команде. То что чемпион не повелся, это совсем другая история... Про Монако 2016 и Мерседес, пример уже приводил. В лицу не к лицу, но даже топ-команды ставят свои интересы выше интересов пилотов, даже когда очевидно, что напарники и есть основные соперники, и приказ одному из них сегодня, ударит по его шансам завтра. Так что мне лично уже давно поднадоела это показуха, атмосфера в Феррари пр. Т.е. в АД 2016 Кими приказали пустить (хотя куда он делся, Себ почти 2 сек с круга снимал, просто скорее не мешал), вот только зачем? По словам СМ и МА, КТ будет только тогда, когда Феррари реально будет бороться за чашки. За какие чашки Феррари боролась в АД 2016? 4-е место в ЛЗ Себа? Не смешно. Подиум? Может победа? Ок, вот только за что же тогда сражались в Китае? За победу ни много ни мало, за сохранение лидерства в ЛЗ И КК. У руководство что-то не то с логикой принятых решений. И да, если такая фигня будет иметь систематический характер, когда Себ будучи быстрее с отрывом почти в 1 пит, будет вынужден после пита портить свежие шины и реально обгонять Кими и терять время (такой вывод из того радио Кими, где он просил сменить шины, типа ну Себ скорей всего обгонит, остальные нет...), борьба за чашки закончится быстро. Она уже в разгаре, вот только по крайней мере на словах, СМ и МА не в курсе что она вообще идет. Опять же, в отличие от Хэмаглорской братии, никто тут не требует определиться с № пилотов после 1-ой же гонки, да что там, еще до начала чемпа. Там каждый год, особенно начало 2015 и 2016, настроения типа, если вкратце "Феррари счас начнет давить, у них то понятно кто №1, хватит Тотошке играть в равноправие, тока Хэмушка вытянет чашки, значит его и надо тянуть". Здесь же никому не упали эти преференции. Себу по зубам справиться самому, что он делает и прежде делал. Но это не значит, что надо разбрасываться шансами только из-за показухи и покрытых плесенью заслуг. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
20simvolov Опубликовано 10.04.2017 18:26 5 минут назад, Юра сказал: Да ладно....мы все помним как Нико приказали не обгонять и доезжать на тех местах что были, хотя Нико запросто бы воспользовался проблемами Хема. А крайне редко...это скорее потому что ситуации возникали редко. При этом с Росбом ситуация осложнялась тем что Хем типа звезда, но пришлая, а Нико был на то время уже до боли родным. Вальтери в совершенно иной ситуации....он пришлый в команду многократного чемпиона и пришел то просто по случаю. Я думаю что он настолько сильно благодарен команде и понимает что ему выпал шанс, может единственный в жизни. Так что выполнит не только приказ, но даже намек бровями Не обгонять и пропускать - это все-таки две существенные разницы ) К тому же после Сепанга 13 честолюбивому Хему здорово пришлось покраснеть перед прессой, и вряд ли он сейчас хочет попасть в аналогичную ситуацию). Разумеется, самому Хему приказа не обгонять Валтери не поступит никогда и равноправия в этом смысле в Мерсе конечно не будет, но такой расклад на 1-го и 2-го выглядит более-менее спортивным). К слову, не думаю, что Боттас считает сейчас себя таким уж баловнем судьбы, образ которого ему почему-то сейчас приписывают. По меркам нынешней Ф-1 он уже почти заслуженный ветеран с хорошим послужным списком выступлений в солидной команде. Поэтому можно сказать, что место в топ-команде он худо-бедно заслужил и как подарок судьбы его воспринимать не должен. В конце концов на него выбор пал не с испугу, может быть с испугу был выписан 1-летний контракт, но это другой разговор)). Больше самого Валтери место Росба заслуживали единицы и все, или почти все они находились в других топ-конюшнях. Прям уж так робеть перед именитым Хемом гонщик такого уровня не должен. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юра Опубликовано 10.04.2017 18:28 7 минут назад, vikkilit сказал: теперь иначе, пусть Мерседес попробует обогнать на трассе. Короче, пусть они на трассе заборяться как Себ с Деном в Китае)))) Да так что бы сначала один, потом другой вперед выходил...и так от начала этапа и до конца Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
20simvolov Опубликовано 10.04.2017 18:32 31 минуту назад, Юра сказал: Ну это же Себ Он может на ровном месте закрашится, а может как в последней гонке в 2012, вытянуть из абсолютно проигрышной ситуации и для него проценты не показатель - главное настроение)))) Ну, лично я до старта гонки и 2-му месту был бы доволен, а уж после крэша Джовинаци...). Кстати, отчасти повезло, что допустил фейл Боттас. Его определенно было бы гораздо сложнее подвинуть, чем РБулы, Валера был 3-им по скорости пилотом в Китае. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юра Опубликовано 10.04.2017 18:37 7 минут назад, 20simvolov сказал: был выписан 1-летний контракт Это как пистолет у виска Боттаса. Оступится, взбрыкнет - не продлят.... Если бы не хотели держать в строгой узде, подписали бы на долгий срок если уж он такой добротный опытный пилот который именно заслуживает. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
20simvolov Опубликовано 10.04.2017 18:45 8 минут назад, Alex1988 сказал: 24 марта 2013 года, в некой команде Формулы 1 с названием Ред Булл, действующего 3-хкратного чемпиона в КК, сделали выделенное, во 2-ой гонке сезона, причем пытались завторикеллить действующего 3-х кратного чемпиона подряд, все 3 титула взявшего в этой же команде. То что чемпион не повелся, это совсем другая история... Про Монако 2016 и Мерседес, пример уже приводил. В лицу не к лицу, но даже топ-команды ставят свои интересы выше интересов пилотов, даже когда очевидно, что напарники и есть основные соперники, и приказ одному из них сегодня, ударит по его шансам завтра. В 13-м Себа пытались завторикеллить? Про Монако согласен. Это было неспортивно, и Росбу могла дорого стоить та просьба. Другой вопрос, тогда были создающие угрозу столкновения узкие стены Монако, перед Нико не было никого и после пропуска темп Хема был секунды на 4 быстрее, а у Нико машина действительно создавала ощущение предаварийного состояния, что лишь отчасти оправдывает то решение перебдевшего Мерса.) В случае Кими и Себа быстрее могли ехать оба), (если Леша не соврал, Себ сам это говорил по радио), только один чего-то заковырялся с обгоном. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
20simvolov Опубликовано 10.04.2017 18:55 32 минуты назад, Юра сказал: Это как пистолет у виска Боттаса. Оступится, взбрыкнет - не продлят.... Если бы не хотели держать в строгой узде, подписали бы на долгий срок если уж он такой добротный опытный пилот который именно заслуживает. Согласись, если бы Валеру подписали на годика 3, вряд ли бы кто-то сильно удивился и закричал: как же мерсы прозевали вон того-то пилота из ФИ, Хааса или Верляйна! ). Кстати, вот ожидавшееся подписание последнего действительно вызвало бы опасения подписания на роль прислуги. Лично я особо не понимаю, почему Валере не дали более продолжительного контракта. Разве что рассчитывают на переход кого-то из топ-конюшен или, чем черт не шутит, возвращение Алика) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Runa Опубликовано 10.04.2017 19:03 17 минут назад, 20simvolov сказал: В 13-м Себа пытались завторикеллить? Про Монако согласен. Это было неспортивно, и Росбу могла дорого стоить та просьба. Другой вопрос, тогда были создающие угрозу столкновения узкие стены Монако, перед Нико не было никого и после пропуска темп Хема был секунды на 4 быстрее, а у Нико машина действительно создавала ощущение предаварийного состояния, что лишь отчасти оправдывает то решение перебдевшего Мерса.) В случае Кими и Себа быстрее могли ехать оба), (если Леша не соврал, Себ сам это говорил по радио), только один чего-то заковырялся с обгоном. Малайзия 2013. Мульти 21 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
20simvolov Опубликовано 10.04.2017 19:08 4 минуты назад, Runa сказал: Малайзия 2013. Мульти 21 это когда Себ кричал в середине гонки: уберите это старое австралийское тело с моего пути? И действительно, риторика в стиле заштатного вторикеллы)) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах