AfterDark

Доверительная
  • Число публикаций

    492
  • Регистрация

  • Последнее посещение

О AfterDark

  • Звание
    Тест-пилот

Информация

  • Пол
    Муж.
  • Город
    Киев
  • Интересы
    Ф1

Дополнительно

  • Болеет за
    Феттель

Недавние посетители профиля

534 просмотра профиля
  1. По итогам сезона я пришёл к другому выводу. Хэмилтон далеко не всегда мог забороть Боттаса и на машине более быстрой чем Феррари долго не мог догнать Феттеля в ЛЗ. Феттель допустил 1 косяк в Баку и не проигрывал Райкконену. При большем везении, допустим, +2 победы в начале сезона, которых лишились из-за СК, победа в Синге, 2-е место в Малайзии и один сход и вот уже первое место. Феттель реально тащил, это признали даже бриты на Скае. Думаю, Себ ещё поработает над ошибками и станет ещё сильнее.
  2. Да не жаль, он просто будет пахать как конь в межсезонье и если Хэм следющий сезон проведёт так же слабо как этот, заборет его даже несмотря на новый вероятный мерсовоз.
  3. Я ничего не выдумываю. В ЭТОМ году они стартуют хуже и были данные что не лады у них со стартовой системой. Мерс к страйку в Синге ни при чём, но к другим проигранным стартам очень даже.
  4. Разве что в параллельной вселенной. "Наконец" рассказываю: у Мерса лучше квалорежим, и это закрепилось скорее всего из-за финта ушами в СПА с установкой нового двигла по старому регламенту. Преимущества этого режима не только в квале, но и в гонке: на старте, при обгонах/защитах, на рестарте.
  5. Мне кажется ты упускаешь важный момент. Квалификационное преимущество Мерседес так же проявляется и на старте, что в сочетании со слип-стримом делает успешный старт с поула не тривиальным делом. Соглашусь, теоретически мог стартовать лучше, но отличный старт тоже во многом случайная величина и разумно ли ставить в вину гонщику что он не всегда удаётся? У Феттеля нет систематической проблемы со стартами, более того, ему чаще удаются отличные старты, чем провальные, большинство же - средние. Так и должно быть. В Сингапуре был средний старт, Феттель виноват? Ну ок...
  6. В Сингапуре вины Феттеля не было, имхо была вина другого гонщика, но раз уж никого не наказали, то это можно назвать просто - "не повезло". Например, как не повезло Хэму в Баку с подголовником. Т.о., Феттель проиграл титул по совокупности: - надёжность гораздо ниже, чем у Мерса - недостаток скорости машины в квалификации - невезение (неудачные СК, стоившие побед, Сингапур, погода в гонках, более подходящая Мерсу) - более слабый напарник, ничего не отобравший у соперника, фактически был полезным лишь в Венгрии - личные ошибки (Баку) Глядя на это, странно, что он вообще претендовал на титул. И это я сюда ещё не вписал преимущество Мерса в гоночном темпе, хоть я и считаю, что оно есть. Но даже и без этого список внушительный, хотя у фобов во всём всё равно виноват Феттель, несмотря на то, что последний пункт оказался самым незначительным в переводе на очки.
  7. Народ, киньте надёжную ссылку на Торрент Стрим.
  8. Это не момент касания, не заливай. Пересмотри видео.
  9. Даже проиграв, Себ умудрился воспламенить пятые точки фобов. Когда он победит, в следующем или через один сезон, будет просто ядерное пекло ПС. Честно говоря, шабаш какой-то воистину психиатрический, я поймал себя на том, что наблюдаю за поведением некоторых индивидов с неподдельным любопытством!
  10. Хорошая иллюстрация чего стоит новый чемпиён без самовоза. Чуток движок прикрутили, и всё - 20 кругов мучительно обгонял Сайнса и Эриксона и даже не вышел на расчётное место, назначенное командой, которая точно знала возможности болида.
  11. Страшно представить, где был бы Валера без кнопки, наверное его Окон обогнал бы. И вот такому талантищу Хэм подарил столько очков в первой половине сезона. Там даже было не понятно, кто будет "среднестатистическим".
  12. Какая-то куча бреда в теме. Феттель нормально проехал, взял максимум, даже подарив пару раз надежду на победу. Мерседес со своей кнопкой не досягаем.
  13. Если бы Феррари стартовали там, где могли, и если бы не вылетали в первом повороте, отрыв был бы не 59, а, допустим 15 (это ещё щедро). И как без сходов соперника отыгрывать эти очки, если соперник спокойно берёт поулы и контролируя темп доезжает до финиша? А почему так выходит? Потому что Мерс - самовоз, и то, что Фет лидировал так долго в чемпе, говорит лишь о том, что прима Мерса слила первую половину сезона. Под понятием самовоз здесь я имею ввиду машину, быстрейшую на абсолютном большинстве трасс на величину, достаточную для завоевания поула и спокойного сдерживания соперников в гонке. Плюс адская надёжность. Так что, хоть стартуй, хоть не стартуй, всё равно получишь ... (ну вы поняли).
  14. Да не пофиг! Я хочу видеть победы Себа, безотносительно борьбы за титул, которая, очевидно, окончена.
  15. А Остине тем временем ожидается похолодание и дождь в воскресенье. Полоса "везения" продолжается...