Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

SERB

Себастьян Феттель (09.06.2015 - 27.05.2017)

Recommended Posts

15 минут назад, Fleur сказал:

1. Как показала практика, что даже на более свежем С РБ Дэна не так и легко Кими прошёл. А ты предлагаешь схожий?

И все же хотелось бы убедиться воочию. Все-таки Себ был стабильно быстрее Кими весь уикенд. И превосходство шло по нарастающей. Думаю, это нашло бы свое отображение и в воскресенье.  

Поделиться этим сообщением

34 минуты назад, Buchhalter сказал:

Ну Макс делал же раньше смену, а он в принципе не за что не борется, в отличии от Себа, пытающегося уцепиться за чемпионат. Надо ориентироваться по другим и не рисковать там, где риск скорее всего не оправдается. Вот даже если бы покрышка и выдержала и Себ на следующем круге заехал бы за сменой, скорее всего оказался после выезда в глубоком траффике,  с потерей времени и приехал бы в лучшем случае в районе 6-7 места. И стоило из-за этого так рисковать? Спа 15 ничему не научили?

На Макса SC и Дэн отбивавший атаки Кими сработали.

Уже отвечала о трафике.

14 минут назад, 20simvolov сказал:

И все же хотелось бы убедиться воочию. Все-таки Себ был стабильно быстрее Кими весь уикенд. И превосходство шло по нарастающей. Думаю, это нашло бы свое отображение и в воскресенье.  

Твой вариант это гарантированно два пит-стопа. Феррари же изначально шли на один. Опять же где гарантии, что на равной тактике удалось бы РБ пройти? Пошли на гарантированный один? С Себом проиграли. С Кими чуть-чуть не хватило.

12 минут назад, Fleur сказал:

Твой вариант это гарантированно два пит-стопа. Феррари же изначально шли на один. Опять же где гарантии, что на равной тактике удалось бы РБ пройти? 

О каких гарантиях в гонках может идти речь? До старта бояться не обойти моторы Мерседес, а после финиша опасаться, что на трассе и РБ оказались бы не по зубам. Одними питами жить что ли в эпоху ДРС?

Только что, 20simvolov сказал:

О каких гарантиях в гонках может идти речь?

Вот Феррари и пошли на свой один.

2 часа назад, 20simvolov сказал:

Если бояться темпа на софте, то какой смысл делать ставку на минимальное количество переобувок? Ведь если С не заработает на тактике 2-х питов, это не так страшно, как если он не заработает на тактике одного пита. Или я что-то не понимаю опять?)

Какой то диверсант решил что надо большую часть гонки ехать на шинах, которые на практиках не тестировали. Говорит о том, что проблема в целом с работой на ГП, а не только стратегией в самой гонке.

2 часа назад, ЕВГА сказал:

С главной(если кто не видел в гонке)

Может, не стоит ссылаться на телекартинку, когда речь о состоянии покрышек? 

113575.jpg

На передней правой видны кольцевые борозды от отлетевшей резинки, наверное такие же полосы были и на заднем колесе, но там усилие поболее будет

Со стороны тактика Себа выглядела очень перспективной. После пита он должен был оказаться за Райком на чистой трассе с намного более свежими шинами. 

Думаю с Кими бы он поменялся местами без борьбы, Рика бы прошел так же как Кими или быстрее и вполне мог легко проходить Макса, опять таки шины были бы существенно свежее. Итого при прочих равных второе место. 

Но это все уже не важно, случилось то, что случилось и шина взорвалась на прямой. В целом странно работает резина - темп есть, гранулирования нет, но без намеков на критичность ситуации (экстремальный рост температуры и, соответственно давления), что было бы видно на мостике, шина взрывается на прямой, причем не в ее начале, а фактически в самом конце. 

Со всего этого можно сказать только одно - скудерии и Себу в ней катастрофически не везет. Со всего пелетона больше траблов, наверное, собирает только Квят, но и в его случае половину головняков создает он себе сам.

2 минуты назад, vikki сказал:

113575.jpg

На передней правой видны кольцевые борозды от отлетевшей резинки, наверное такие же полосы были и на заднем колесе, но там усилие поболее будет

Это стандартное состояние мягких шин практически в конце любого отрезка у всех пилотов.

Так же не стоит забывать, что это фото после бокового скольжения и экстремального торможения после разрушения задней шины.

1 минуту назад, Grey_S сказал:

Со стороны тактика Себа выглядела очень перспективной. После пита он должен был оказаться за Райком на чистой трассе с намного более свежими шинами. 

Думаю с Кими бы он поменялся местами без борьбы, Рика бы прошел так же как Кими или быстрее и вполне мог легко проходить Макса, опять таки шины были бы существенно свежее. Итого при прочих равных второе место. 

Только он бы еще вечность догонял Кими - 5 секунд уже перед питом Кими было, плюс после пита финн на свежих быстрее шел (Себ вылетел как раз тогда, когда Кими поехал на секунду с лишним быстрее).

Только что, Crimson сказал:

Только он бы еще вечность догонял Кими - 5 секунд уже перед питом Кими было, плюс после пита финн на свежих быстрее шел (Себ вылетел как раз тогда, когда Кими поехал на секунду с лишним быстрее).

Правильно, последние круги Себа активно наганяли, думаю это был его последний круг и он бы не стал на трассе пускать Нико вперед. Впереди еще было 45 кругов. Не будь аварии, не было бы и СК, а значит пелетов несколько кругов не катался бы в прогулочном темпе, а значит износ шин у впереди идущих был бы выше, и тот же Макс мог не дотянуть до финиша как и Рик, либо с колоссальной потерей темпа. То же можно сказать и о Кими. В итоге ирония судьбы, именно сход Себа и его нереализованная тактика, позволила другим реализовать тактику одного пита.

3 минуты назад, Grey_S сказал:

Это стандартное состояние мягких шин практически в конце любого отрезка у всех пилотов.

Так же не стоит забывать, что это фото после бокового скольжения и экстремального торможения после разрушения задней шины.

В гонке на замедленном повторе, когда Фетель проезжает до разрыва покрышек повороты видны такие же продольные борозды и отрывы поверхности, это не нормально, т. к. идет радиальное отслоение резины от корда.

Боковое скольжение - поперечные потертости но никак не радиальные. 

Только что, vikki сказал:

В гонке на замедленном повторе, когда Фетель проезжает до разрыва покрышек повороты видны такие же продольные борозды и отрывы поверхности, это не нормально, т. к. идет радиальное отслоение резины от корда.

Боковое скольжение - поперечные потертости но никак не радиальные. 

А от чего появляются такие повреждения?

15 минут назад, Grey_S сказал:

Моя версия - из-за ударных нагрузок в поворотах на поребриках начали рваться нити корда по центру шин  и постепенно отлетать радиально куски резины, ну а дальше - нарастающая вибрация и разрушение.

vettel-sebastian-g1-f1-austrian-gp_34945

На видео в повторе видно радиальное разрушение шины..

https://www.formula1.com/en/video/2016/7/Race__Vettel's_Austria_hopes_end_in_the_barriers.html

Очень жаль, что сход, но я считаю - правильно сделали, что не стали копировать чужую тактику, а рискнули. 

Неповезло, да, но я считаю, что попытаться стоило.

3 минуты назад, vikki сказал:

Моя версия - из-за ударных нагрузок в поворотах на поребриках начали рваться нити корда по центру шин  и постепенно отлетать радиально куски резины, ну а дальше - нарастающая вибрация и разрушение.

vettel-sebastian-g1-f1-austrian-gp_34945

По логике вещей основная нагрузка должна быть при прохождении левых поворотов, именно на выхоже с поворотов идет основная атака поребриков, но левых поворотов всего два.

Или я не прав?

25 минут назад, Grey_S сказал:

По логике вещей основная нагрузка должна быть при прохождении левых поворотов, именно на выхоже с поворотов идет основная атака поребриков, но левых поворотов всего два.

Или я не прав?

Выложил видео в том же сообщении там все видно

Вопрос: Могла ли шина на Ferrari Себастьяна получить повреждения при контакте с поребриками?

Маурицио Арривабене: Нам ещё предстоит разобраться с причинами случившегося. Может быть, это из-за поребриков, а может, причина в чем-то другом. Сейчас мы обсуждаем это со специалистами Pirelli, потому что у других команд таких проблем не было.

Только что, Grey_S сказал:

такие повреждения скорее всего появляются от недостатка прижима, в правых поворотах внутренняя, правая часть, меньше загружена - заднее колесо сильнее проскальзывает при разгоне на выходе из поворота, а переднее чаще блокируется на входе в поворот, поэтому и линия износа не равномерная, а как бы "рванная"

47 минут назад, vikki сказал:

113575.jpg

"На передней правой видны... "

Лопнула задняя. 

Я повторяю тезис, что ТВ картинка не совсем то, на что ориентируются принимая решение.

Не очень понимаю, какое приведенный снимок имеет отношение к этому тезису.

16 минут назад, ЕВГА сказал:

Лопнула задняя. 

Я повторяю тезис, что ТВ картинка не совсем то, на что ориентируются принимая решение.

Визуально очень сложно определить, согласен. Над ехать в Австрию и проводить независимое расследование..:umnik2:

1. Поведение машины

2. Данные телеметрии

Маурицио Арривабене: Пит-стоп предполагалось провести на определённом круге, но, судя по данным телеметрии, никаких признаков проблем не было. Не было никаких сигналов от специальных датчиков, контролирующих состояние шин, и Себастьян тоже ничего не говорил. У нас вообще не было поводов для тревоги, скорость оставалась нормальной, но затем внезапно одна из шин разрушилась.

3. Внешнее воздействие, внутреннее повреждение.

Только что, ЕВГА сказал:

Лопнула задняя. 

Ну это как бэ намекает с большой вероятностью на состояние задней правой перед разрывом

Я не смотрела.

И не смотреть? :D

2 минуты назад, Spectore сказал:

Я не смотрела.

Неа

Только что, ЕВГА сказал:

Неа

А кого поругать надо? А то сказать ведь обязательно что-то нужно:floxy:

5 минут назад, Spectore сказал:

Я не смотрела.

Смотреть. Неплохо ехал пока баллон не рванул.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...