Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

SERB

Себастьян Феттель (09.06.2015 - 27.05.2017)

Recommended Posts

Немецкие комментаторы на RTL пошутили - "резина Феттеля прошла 27 кругов, так что если вы думаете покупать новые шины Пирелли на свою машину, имейте ввиду, что она больше 27 кругов не держит" :)

Поделиться этим сообщением

Думаю, что при пит-стопе был бы вне подиума. Себу просто не повезло с СК.

Пейс-кар в данном случае вообще ничего не решал, разве что заставил Грожана заехать раньше планируемого. Еще раз - 9 секунд при соотношении свежий софт против сильно юзаного медиума решали бы вопрос в нашу пользу. Почему наши не захотели рисковать даже когда их к этому свой пилот призывал, пускай объясняет товарищ Арривабене

Сэб как гонщик сам должен чувствовать поведение болида на изношенных шинах. Взрыв покрышки у Росберга в пятницу должен был немного всех напрячь. Не напряг.

И когда Сэб по радио говорил про пит-стоп, он говорил про extra pit-stop. Возможно связанный с дождем.

А если ехал и не менял резину, значит, доля его вины тоже есть. Это ничья вина, а неудачное стечение обстоятельств, хоть и очень обидное. Но надо было обеим сторонам подумать лучше о заезде за свежими шинами. Хотя действительно не факт, что смогли бы опередить Грожана. Лотус очень хорошо смотрелся на любом типе шин.

В общем, обидно. Очков не набрали, от Льюиса еще больше отвалились, да еще и Алонсо по общему количеству очков не обошли( :trollface: ).

Кто Феттелю ещё про традиции Феррари раскажет. Вопросов то наверняка немало, после этой прекрасной гонки добавились новые.

Общение с пилотами Макларена перед гонкой приносит неудачу :D

Я второй раз уже замечаю :D

Думаю, что при пит-стопе был бы вне подиума.

Не исключено. Теперь мы этого уже не узнаем.

Ладно, ошиблись, бывает.

Протяни шины последний круг, и наоборот бы сейчас писали о замечательном тактическом решении. Не вышло, так не вышло, больше скорость не порадовала, из-за чего и пришлось рисковать.

Пейс-кар в данном случае вообще ничего не решал, разве что заставил Грожана заехать раньше планируемого. Еще раз - 9 секунд при соотношении свежий софт против сильно юзаного медиума решали бы вопрос в нашу пользу. Почему наши не захотели рисковать даже когда их к этому свой пилот призывал, пускай объясняет товарищ Арривабене

Повторю свой вопрос. Себ смог бы идти 1:53? Как мне кажется темпа Даниила ему бы не хватило для подиума.

Немецкие комментаторы на RTL пошутили - "резина Феттеля прошла 27 кругов, так что если вы думаете покупать новые шины Пирелли на свою машину, имейте ввиду, что она больше 27 кругов не держит" :)

Это ещё что-мотор на порядок дорогущей и престижной Феррари и 5 лапов порой не едет..

Олигархам передайте..

Мда..... Ну и что я говорил? Не надо,не надо мне гонки смотреть!

Посмотрел старт, ушел в магаз... Погулял часок.... Пока меня не было Себ докатил до подиума. "О, Себ, ну как же я такое чудо в твоем исполнении пропустил!" И тут у него взрывается колесо.... :facepalm:

Посмотрел, блин, финиш.... Ню-ню.

Спасибо пирелли чуть не угробили Себа, а если бы в красной воде?

Повторю свой вопрос. Себ смог бы идти 1:53? Как мне кажется темпа Даниила ему бы не хватило для подиума.

Не смог бы. 1:53 шли только Мерсы, и то недолго.

Но справедливости ради, чтобы достать Грожана, 1:53 не требовалась.

Мои соболезнования. Себ в этом сезоне едет на возможный максимум в его ситуации. Красавец. И обидно когда такой облом.

Сэб как гонщик сам должен чувствовать поведение болида на изношенных шинах. Взрыв покрышки у Росберга в пятницу должен был немного всех напрячь. Не напряг.

И когда Сэб по радио говорил про пит-стоп, он говорил про extra pit-stop. Возможно связанный с дождем.

А если ехал и не менял резину, значит, доля его вины тоже есть.

Про экстра-пит он говорил относительно первоначальной стратегии, фраза "подумайте, может стоит провести экстра пит-стоп" к дождю, который еще дадже не начался не имеет никаокго отношения.

Насчет "ехал и не менял" - а что он должен был делать, если команда ему пела в уши про "хорошая телеметрия, резины до финиша хватит"? Заехать и встать перед пустыми боксами?

Это ничья вина, а неудачное стечение обстоятельств, хоть и очень обидное.

"У любой проблемы есть фамилия, имя и отчество", как любил говаривать Иосиф Виссарионович :)

Вполне смог бы. Если Грожан,выжимая все ехал 1.55.0-1.55.5, то даже 1.53,7 Себастьяну хватило бы чтобы догнать и обогнать

Думаю, что требовалось. Нужно ведь было бы и медленнее ехать несколько кругов из-за экономии топлива.

Грожан 1.55 ехал, заедь Себ в круге с Мерсами он бы достал Грожана.

Одно достать, пройти - другое.

Тот же Гро тыркался - тыркался, а ведь до шины не обогнал Себа.

Спасибо пирелли чуть не угробили Себа, а если бы в красной воде?

Пирелли-то причем?

Я ж говорила, что придет Себу ответочка, нефиг было вчера до конца квалы маяться.:)

Квят, догоняя Райкконена, ехал 1.53.0-1.53.5, так то Квят на "Ред Булле".

Грожан 1.55 ехал, заедь Себ в круге с Мерсами он бы достал Грожана.

Это если бы Себу ничего экономить не надо было бы.

Одно достать, пройти - другое.

Тот же Гро тыркался - тыркался, а ведь до шины не обогнал Себа.

Так у него медиум, а у Себа был бы софт.

Очень обидно, за такой итог.

Про экстра-пит он говорил относительно первоначальной стратегии, фраза "подумайте, может стоит провести экстра пит-стоп" к дождю, который еще дадже не начался не имеет никаокго отношения.

Насчет "ехал и не менял" - а что он должен был делать, если команда ему пела в уши про "хорошая телеметрия, резины до финиша хватит"? Заехать и встать перед пустыми боксами?

А какая была первоначальная стратегия? Феррари так и планировала 1 пит-стоп? По Скаю рассуждали о тактике двух-трех, а про один даже никто и не заикался. Команда действовала по обстоятельствам. А ФИ и Лотус были сегодня быстры. Вот и решились на 1 пит.

Я не хочу команду обвинять. Пошли на риск. Обе стороны. Риск не оправдался. Если бы не взрыв, доехал бы до своего законного 3 места. Роман прибавил только когда в Лотусе услышали про то, что Феррари до конца поедет на этих покрышках. А так постоянно сохранялся статус кво.

Так у него медиум, а у Себа был бы софт.

Это да, но тем не менее.

Себ сейчас в интервью на RTL всесьма жестко прошёлся по Пирелли.

Он сказал, что Пирелли им сказала, что шины должны продержаться около 40 кругов, и если бы шина лопнула метров на 20 раньше, то он бы на полной скорости влетел в стену.

Сказал, что качество ужасное, такого быть не должно

Квят, догоняя Райкконена, ехал 1.53.0-1.53.5, так то Квят на "Ред Булле".

Ладно. Вы думаете, что догнал и обогнал бы я что нет. Что было бы уже не узнаем.

А какая была первоначальная стратегия? Феррари так и планировала 1 пит-стоп? По Скаю рассуждали о тактике двух-трех, а про один даже никто и не заикался. Команда действовала по обстоятельствам. А ФИ и Лотус были сегодня быстры. Вот и решились на 1 пит.

Первоначальная стратегия, судя по всему такой и была - иначе чем объяснить, что на первый пит мы заехали позже всех, даже проигрывая серьезно по темпу всем тем, кто уже успел остановиться.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...