Boss Опубликовано 26.08.2003 13:26 Жаль...Нет, не ГП, а автора топика - ведь действительно, по подобному сценарию проходит большая часть гонок, и вроде никто не жаловался на скукоту. Нет обгонов, тактической борьбы и т.д. и т.п. - дык, любая трасса примерно то же самое представит. А эта гонка получила дополнительный интерес именно в связи с положением соперников в борьбе за титул. Так уж повелось, что любой гонщик в первую очередь старается ради очков, а уж потом лезет очертя голову на обгоны. И не только Венгрия том уподтверждение. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dimav Опубликовано 26.08.2003 14:07 И Вы знаете что , даже после Ваших разъяснений , для меня лично остаётся загадкой : по какой причине прошедшая гонка названа скучной ? (ну кроме той , естественно , что Шумахер оказался в ж...е ) .А именно по той же что и в 2002 году гонки считаются скучными - лидер уехал и с ним никто не борется.Спорить будешь ? Вроде как все из-за этого 2002 назвали скучным,хотя в 2002 был скучный чемпионат и (если бы режисеры не ловили МШ а показывали бы борьбу) более менее интересные гонки.Сейчас - ровно наоборот.На самом деле именно неинтересно именно то что я написал в начале - борьбы не видно.Чем дальше тем больше гонщики нацелены на "доезжание".Нет только в паре лидер но и вообще в пределах первой пожалуй восмерки-шестерки (один два гощика из топ команд просто вынуждены атаковать, как например РШ в Венгрии) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
f1driver Опубликовано 26.08.2003 14:10 А кого Вы считаете хорошим обгоняльщиком в этом сезоне? Лично хотелось бы отметить Баррикелло. Пусть у него первая половина сезона вышла слабой, но он всегда боролся с другими гонщикаим, зачастую на более легкой машине прорывался из середины пелетона. А уж Великобритания в его исполнении - просто чудо! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ростовский Опубликовано 26.08.2003 14:27 И Вы знаете что , даже после Ваших разъяснений , для меня лично остаётся загадкой : по какой причине прошедшая гонка названа скучной ? (ну кроме той , естественно , что Шумахер оказался в ж...е ) .А именно по той же что и в 2002 году гонки считаются скучными - лидер уехал и с ним никто не борется.Спорить будешь ? Вроде как все из-за этого 2002 назвали скучным,хотя в 2002 был скучный чемпионат и (если бы режисеры не ловили МШ а показывали бы борьбу) более менее интересные гонки.Сейчас - ровно наоборот.На самом деле именно неинтересно именно то что я написал в начале - борьбы не видно.Чем дальше тем больше гонщики нацелены на "доезжание".Нет только в паре лидер но и вообще в пределах первой пожалуй восмерки-шестерки (один два гощика из топ команд просто вынуждены атаковать, как например РШ в Венгрии) То есть для Вас в порядке вещей ,что лидирует перец на Рено ? Не лидер уехал , а уехал Алонзо на Рено !Гонка интересна как минимум этим .То ,что в начале все плелись за Уэббером - мне непонятно .Но не неинтересно . В 2002 году мы наблюдали подобную езду в исполнении одного гонщика , точнее в исполнении машины одного гонщика . Вот это было неинтересно . Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Paperback Writer Опубликовано 26.08.2003 22:34 Респект Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei Опубликовано 26.08.2003 23:14 Респект Присоединяюсь Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
f1driver Опубликовано 26.08.2003 23:31 Респект Присоединяюсь Какая компания собралась! Грех не присоединиться. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Undo Опубликовано 27.08.2003 05:10 Ну что, все успокоились? Ну тогда можно подвести итоги:1. Обгонов мало - это факт, за исключением тех кто вынужден обгонять ( пример Ральф Шумахер)2. Трибуны полупустые - тоже факт ( пример Гран При Венгрии)Отсюда вывод: интерес в общем к ф1 у простых любителей этого вида спорта поубавился. Исключение - ярые болельщики и фанаты. Вон какие страсти на форуме кипят от темы к теме..... А теперь убегаю, а то боюсь...скушают тут же, что не скажи все перевернут кверх ногами... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mouser Опубликовано 27.08.2003 05:31 А теперь убегаю, а то боюсь...скушают тут же, что не скажи все перевернут кверх ногами... Ну понятно, только ты тут стоишь на ногах! Остальные наверняка на голове! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Angry Опубликовано 27.08.2003 05:47 Так как судя по одному из последних постов принято решение, что все угомонились, я тоже подютожу кое-чё:Большинству болельщиков было интересно смотреть гонку. Правда, можно отметить один минус в плане телевизионной трансляции. Она была некачественной, точнее не очень качественной. Так не показали некоторые обгоны (уже не помню какие, но точно пропустили). Например, я не совсем понял, как Шум обогнал Култа после своего второго пита.Эталон трансляции был в Хоке. Настолько убойные и разнообразные виды камер и подвижные и с вертолета и с машин, и сзади, и спереди. Короче, супер! И смотреть приятно.В Венгрии было не то.В чемпе интрига колоссальная.Но болелам Феррари смотреть гонку было неитересно и не интригующе. Я их понимаю, так как хорошо помню своли чувства в 2001 и 2002 годах.Правда, некоторым болелам Феррари было все-таки смотреть интересно. Я говорю о тех, кто болеет еще и за Алонзо. А таких немало. (Эй Джею привет!)Всем остальным болелам гонка и ее результаты понравились.ВСЕМ ОСТАЛЬНЫМ, повторюсь.Кстати, Венгрия очень редко дарила большое количество супер-обгонов.Но в это раз их было немало. Со стороны Ральфа, в основном. Плюс МШ обогнал Култа. Плюс еще обгоны, которые я сейчас не помню.Плюс первая победа Алонзо. Лидерство безоговорочное его же. Не каждый год происходят победы самого молодого гонщика в истории.Так что, если отвлечься от повышения интриги в чемпе до гигантской, можно смело поставить гонке 4 с минусом из 5-ти.Что не так мало.Всегда 5 не бывает! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Undo Опубликовано 27.08.2003 05:50 Да не, может и наоборот, с головы на ноги Тока не стоит меня вообще ворочить Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
killka Опубликовано 27.08.2003 06:28 Таким образом, результат ГП Венгрии оказался интереснее процесса Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pit Опубликовано 27.08.2003 06:52 Очень интересная гонка ,а результаты еще более впечетляющие.Алонсо красавиц,Кими молоток сократил разрыв и улучьшил свои шансы ,полный провал Феров и классная гонка Вебера что еще надо?Ральф совершил немерено обгонов.Я очень доволен!! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gigprof Опубликовано 27.08.2003 07:07 По-моему ты от Кими очень много хочешь ОН, конечно, великий гонщик и когда-нибудь станет чемпионом. Если повезет с машиной Но вот обгоняльшик из него точно никакой. За весь чемп можно вспомнить пару обгонов в Бразилии и Сильвере. И все Хоть он неоднократно прорывался с последнего места. Зато его апологеты долго восхищались его обгоном Кулхарда Правда , кроме них никто это и обгоном не считает. Ну ладно можно и зачесть, а то статистика обгонов совсем квелая. Пусть порадуется А кого Вы считаете хорошим обгоняльщиком в этом сезоне? Уже говорил. Это Монтойя, Барик, МШ ( без учета последней гонки) Можно вспомнить еще и Уилсона, у которого максимальное количество опережений, но это в основном на старте, и с учетом низкого старта. В середине пелетона можно назвать еще парочку, но их редко показывают, чтоб акцентировано это определить. Вильнев часто это пытается делать , но этот год для него явно не складывается. Панис еще пожалуй. Еще в последних гонках прибавили в этом Кулхард и Ральф. Но точно не оба на Рено, и ни Кими. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dimav Опубликовано 27.08.2003 08:36 Жаль...Нет, не ГП, а автора топика - ведь действительно, по подобному сценарию проходит большая часть гонок, [skip]И не только Венгрия том уподтверждение.С одним уточнением - это сценарий 2003 года Я не помню с 96 ( а то может и раньше) что бы в сезоне когда были хотя бы ДВЕ примерно равные команды таких бледных гонок. И уж тем более не упомню езду лидеров за слабой машины в течении трети дистанции (5-6 кругов до питстопов да, но не треть же гонки .....)А в этом сезоне ЧЕТЫРЕ конкурентноспособные команды и такая (такие) гонки. C поскипаными выводами полностью согласен (собственно я об этом сначала сезона говорил) борьба в чемпионате важнее борьбы на трассе. Чем дальше тем это очевиднее. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alesi-1 Опубликовано 27.08.2003 10:39 присоединюсь к Энгри, что режиссёры провалили трансляцию, судя по Lap Chartу мы пропустили немало обгонов. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AS Опубликовано 27.08.2003 11:03 Жаль...Нет, не ГП, а автора топика - ведь действительно, по подобному сценарию проходит большая часть гонок, [skip]И не только Венгрия том уподтверждение.С одним уточнением - это сценарий 2003 года Я не помню с 96 ( а то может и раньше) что бы в сезоне когда были хотя бы ДВЕ примерно равные команды таких бледных гонок. И уж тем более не упомню езду лидеров за слабой машины в течении трети дистанции (5-6 кругов до питстопов да, но не треть же гонки .....)А в этом сезоне ЧЕТЫРЕ конкурентноспособные команды и такая (такие) гонки. C поскипаными выводами полностью согласен (собственно я об этом сначала сезона говорил) борьба в чемпионате важнее борьбы на трассе. Чем дальше тем это очевиднее. Вот это память!!!! Небыло таких бледных гонок! ФАНТАСТИКА ! Как так можно говорить? Может вы не Ф1 смотрели Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
f1driver Опубликовано 27.08.2003 11:06 Часто наблюдал ситуацию, при которой чем меньше болельщиков ф-1 в стране или людей, понимающих в автоспорте, тем хуже трансляции гонок. (Малайзия, Венгрия) Еще в добивают своим качеством трансляции в Сан Марино. Не знаю как это объяснить.Самые качественные - в Германии, Италии. Еще хороши трансляции в США - я лично думал будет хуже. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gigprof Опубликовано 27.08.2003 11:17 присоединюсь к Энгри, что режиссёры провалили трансляцию, судя по Lap Chartу мы пропустили немало обгонов. О чем вы ? Шумахер прошел Култа на пит-стопе, а на следующем, рокирнулись в обратную сторону. В первой восмерке показали все обгоны . Про дальше не ручаюсь. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hard Опубликовано 27.08.2003 11:19 присоединюсь к Энгри, что режиссёры провалили трансляцию, судя по Lap Chartу мы пропустили немало обгонов.О чем вы ? Шумахер прошел Култа на пит-стопе, а на следующем, рокирнулись в обратную сторону. В первой восмерке показали все обгоны . Про дальше не ручаюсь. Нет непоказали как Ральф Прошел Дэвида, это точно , а Михаэль Девида на трассе не обгонял... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dimav Опубликовано 27.08.2003 12:37 Жаль...Нет, не ГП, а автора топика - ведь действительно, по подобному сценарию проходит большая часть гонок, [skip]И не только Венгрия том уподтверждение.С одним уточнением - это сценарий 2003 года Я не помню с 96 ( а то может и раньше) что бы в сезоне когда были хотя бы ДВЕ примерно равные команды таких бледных гонок. И уж тем более не упомню езду лидеров за слабой машины в течении трети дистанции (5-6 кругов до питстопов да, но не треть же гонки .....)А в этом сезоне ЧЕТЫРЕ конкурентноспособные команды и такая (такие) гонки. C поскипаными выводами полностью согласен (собственно я об этом сначала сезона говорил) борьба в чемпионате важнее борьбы на трассе. Чем дальше тем это очевиднее. Вот это память!!!! Небыло таких бледных гонок! ФАНТАСТИКА ! Как так можно говорить? Может вы не Ф1 смотрели Именно F1. Вы прочтите хотя бы описание этой гонки и потом найдтие аналог в сезоне с несколькими равными командами. Ok ?Даже на конференции победителей большая часть вопросов и ответов касалась _результатов_ гонки и их последствий для чемпионата. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dimav Опубликовано 27.08.2003 12:42 Таким образом, результат ГП Венгрии оказался интереснее процесса Именно так. Замечательно сказано. ! (это в адрес ситуации с гонками ) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
f1driver Опубликовано 27.08.2003 12:54 Сколько людей - столько и мнений.Но мне процесс понравился. Причем не по принципу "на безрыбье рак рыба", а потому, что я соскучился по гокам и есть интрига в чемпе, да и обгонов было больше, чем обчно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
din Опубликовано 27.08.2003 13:05 Таким образом, результат ГП Венгрии оказался интереснее процесса Именно так. Замечательно сказано. ! (это в адрес ситуации с гонками ) а ты спроси у а. шевченко из милана, что для него было главнее - победа в лиге чемпионов или качество игры милана и ювентуса. интересно, что он сказал Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Boss Опубликовано 27.08.2003 13:20 Вообще процесс ради процесса это что-то близкое к патологии. Зачем гонки-то смотреть? Просто чтоб колесящие по автодрому машинки увидеть? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах