Vt12 Опубликовано 20.04.2015 08:25 объяснив это неуверенностью в поведении задней части машины, Ну да, это видно было - отставал на выходах. С чего вдруг, всеж нормально было. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сочинец Опубликовано 20.04.2015 08:28 Ну да, это видно было - отставал на выходах. С чего вдруг, всеж нормально было.Был слух, что с батареями проблема была, но потом никто не подтверждал . Перехвалили видимо. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vt12 Опубликовано 20.04.2015 08:30 Был слух, что с батареями проблема была, но потом никто не подтверждал . Перехвалили видимо. Батареи не влияют на "неуверенность в задней части", там с аэродинамикой что-то случилось, или механическое что-то, стабилизатор например как у Фернандо было. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Арчи Опубликовано 20.04.2015 08:34 Для этого надо удлинять базу .Сдвиг на 3-5 сантиметров будет достаточным(не думаю,что базу для этого придется удлинять)что бы изменить баланс,в ту или иную сторону,а вот выстроить вокруг монокока все остальное,действительно может занять месяцев 6. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сочинец Опубликовано 20.04.2015 08:35 Батареи не влияют на "неуверенность в задней части", там с аэродинамикой что-то случилось, или механическое что-то, стабилизатор например как у Фернандо было.Без стабилизатора он бы Вальтери не догнал, да не заладилась гонка и все, бывает. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mobut Опубликовано 20.04.2015 08:38 Ну да, это видно было - отставал на выходах. С чего вдруг, всеж нормально было.Ну допусти разница в скорости была 20 км/ч, а это 5,55 м/с. Допустим наибольшая скорость движения на прямой -300 км/ч , а это 83,3 м/с. Так вот, при скорости движения в 300 км/ч растояние (реальное) от одного болида до другого при разрыве в 1 секунду будет составлять - 83,3 метра. Если это 0,6с- 50 метров. С увеличением скорости ( а она у Williams была явно больше) это растояние будет увеличиватся. Если разница в максимальной скорости достигала 20 км/ч( а я так не думаю, + учитывая разгон в среднем на это надежд еще меньше), то разрыв даже в 50 метров был бы сокращен за 9 секунд. Но увы, они всю прямую проходят менее чем за 9 секунд. Хоть из штанишек выпрыгивай, а разгонной динамики и максимальной скорости просто не хватало. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сочинец Опубликовано 20.04.2015 08:40 Сдвиг на 3-5 сантиметров будет достаточным(не думаю,что базу для этого придется удлинять)что бы изменить баланс,в ту или иную сторону,а вот выстроить вокруг монокока все остальное,действительно может занять месяцев 6.Сдвинуть можно только пилота, если сдвинуть бак от ЦТ то получим очень большой дисбаланс шасси ( 100 кг разница между пустой и полной машиной).Не думаю, что для переноса сиденья на 3-5 сантиметров понадобилось 3 месяца. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fan of Vettel Опубликовано 20.04.2015 08:41 Дружище, тебе прошлого раза не хватило, опять с тазиком сюда пришел? Да, смотрю я, как у многих подгорает от моей персоны, лезут во все темы меня пообсуждать :rofl: Ну продолжайте смешить меня, продолжайте. Помимо беготни за мной по всем темам, можете даже брать цитатнег в руки и записывать, я разрешаю Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexHAm Опубликовано 20.04.2015 08:42 Поздравляю тебя с выдающейся гонкой Себастьяна. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fan of Vettel Опубликовано 20.04.2015 08:45 Поздравляю тебя с выдающейся гонкой Себастьяна.Ты о Малайзии? Спасибо, я польщен. Мало того, что выиграл, так еще попутно унизил "лучшего по чистой скорости" на самовозе. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Арчи Опубликовано 20.04.2015 08:49 Сдвинуть можно только пилота, если сдвинуть бак от ЦТ то получим очень большой дисбаланс шасси ( 100 кг разница между пустой и полной машиной).Не думаю, что для переноса сиденья на 3-5 сантиметров понадобилось 3 месяца.Ну я вообще то про монокок говорил,в котором это седушка,а сдвинуть ее внутри монокока на 3-5см думаю будет весьма проблематично при такой экономии пространства в разработках болидов,ну ты как титан двигаешь в глобальном смысле метр туда,метр сюда))) может пару мм то надо для счастья Лан забудем,МА сказал,что чот там сдвинули,бум ему верить)) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 20.04.2015 08:52 Fan of Vettelперсональное предупреждение по п.5.5остальных тоже предупреждаю о недопустимости обсуждения друг друга. могу сразу начать банить. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ATLANT Опубликовано 20.04.2015 08:52 Бугага, и что здесь такого? На свежей резине в конце гонки и Петров с Гутьерресом БК показывали.А ничего, кроме того, что Кими был не только быстрее напарника, а вообще быстрее всех в гонке. И 42-й это не конец и даже не последний отрезок из 57-ми. Пальцу также одели свежую резину и никто не виноват, что Боттас стал для него непреодолимым припятствием. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
telezritel Опубликовано 20.04.2015 08:52 До слез? :rofl: Эка у тебя подгорело, от обычного напоминания от БК Петрова и Гутьерреса сразу пошел дешевенький вброс про уберсамовоз - значит, есть четкое понимание, на чьем уровне находится Кими, ну раз так припекло Чтобы не позориться здесь с моторами, посмотри, на чем ездил Феттель с 9-го по 13-ый годы. Особенно хрестоматийную Валенсию, Корею. Потом расскажешь мне про движок, а я поржу :laugh:Обычное напоминание к приведённому статистическому факту из прошедшей гонки? То есть ты обычно напоминаешь всем к месту и не к месту, что были такие гонщики? Но в чем смысл вставлять куда не попадя их фамилии? Нет такой необходимости их упоминать, если ты в здравии конечно, а вот если это истерика, то это конечно объясняет многое об обычном напоминателе. :rofl:Да и ничего я не вбрасывал, просто поддержал твою тему(возникшую из констатации статистического факта прошедшей гонки ) в твоей же тональности. Или будешь утверждать, что Феттелю не удавалось ставить ЛК в гонках? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 20.04.2015 08:53 Для этого надо удлинять базу .кстати, а что у нас с длиной базы по сравнению с прошлым сезоном? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fan of Vettel Опубликовано 20.04.2015 08:56 Да нет, не Малайзия. Бахрейн. Унизил? Лооооол. Да, действительно лооол, обгон на трассе более быстрой машины (самовоза) в исполнении Себастиана доставил немало удовольствия Сам же понимаешь что Мерседес ошибся с тактикой. А когда это нас стали интересовать тактические выкрутасы? Обычно ж только на результат смотрят, когда дело доходит до оценки пилота. Или как оправдать своего кумира - так сразу тактику вспоминаем, а как нагадить на другого - так по-барабану, какая тактика была? :laugh: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Muradin Опубликовано 20.04.2015 08:57 Да, но ведь "болиды под пилотов не строят, пилоты подстраиваются под болиды". Не слыхали такого?Ну что поделать, это Кими, раз он не может подстраиваться под болид, команде приходиться подстраиваться под него Еще в Макларен, не помню точно в каком году, команда за сезон меняла ему подвеску пять! раз, чтобы он чувствовал себя комфортно, такой он Кими. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Juster Опубликовано 20.04.2015 08:57 Ну и, конечно, надо инженерам что-то думать насчет квалы. Без поулов побеждать на многих трассах тяжело. И даже старт не решает - Себ стартует неважно, а Кими хорошо, но далековато, чтобы на старте порвать Хэма.А что старт?Хоть гоночный темп вроде есть, но Мерс способен на резкий начальный скачек.Вот Фет и Кими обогнали на старте Росберга, но тот в ответ вполне легко их прошел и смог сразу отъехать. Потом правда Ферры держались в его темпе, но что делать с первыми кругами, на которых Мерсы творят что хотят? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fan of Vettel Опубликовано 20.04.2015 09:01 А ничего, кроме того, что Кими был не только быстрее напарника, а вообще быстрее всех в гонке. И 42-й это не конец и даже не последний отрезок из 57-ми. Пальцу также одели свежую резину и никто не виноват, Ты покруговки-то смотри, прежде чем нести такое. Сюда в тему скидывали. И по скорости "пальца", и по скорости Кими. Где, на каких отрезках и какое время ставилось. И да, те, кто "быстрее всех в гонке", обычно ее выигрывают, ежели ты не в курсе. Обычное напоминание к приведённому статистическому факту из прошедшей гонки? То есть ты обычно напоминаешь всем к месту и не к месту, что были такие гонщики? Но в чем смысл вставлять куда не попадя их фамилии? Придется объяснять для непонятливых: видишь ли, то, что на свежей резине даже Петров с Гути ставили БК, кагбэ нивелирует оный показатель как мегаскилловый :pardon: Или будешь утверждать, что Феттелю не удавалось ставить ЛК в гонках? Удавалось естественно. Только я этого не приносил в тему как показатель "скорости в гонке" :laugh: Скорость в гонке по-другому меряется, и с отменой дозаправок и более мягкими шинами от Пирелли БК вообще утратил свою какую-то особую роль. Слишком от многих параметров он зависит. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Juster Опубликовано 20.04.2015 09:05 Но в рамках этих 55% и 45% можно же что-то двигать?Вроде бы нет.Так если бы можно было менять 55/45, то какие 6 месяцев?В этом то и сложность что сохранив развесовку, изменить баланс по управляемости на передние шины. Это допустим аэродинамический прижим не в последнюю очередь.(МА):я спросил: что можно сделать, чтобы изменить развесовку шасси, немного сместив баланс вперёд? ....Они мне сказали, что на это нужно шесть месяцев. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Muradin Опубликовано 20.04.2015 09:06 Феттель разочаровал. В условиях когда Феррари в статусе преследующей лидера, он должен давить на соперников, заставляя их ошибаться, как делал это Алонсо, как делал это во второй половине 90-х Михаэль, а он наоборот сам рассыпается под прессингом. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 20.04.2015 09:07 Феттель разочаровал. В условиях когда Феррари в статусе преследующей лидера, он должен давить на соперников, заставляя их ошибаться, как делал это Алонсо, как делал это во второй половине 90-х Михаэль, а он наоборот сам рассыпается под прессингом.Австрию 1998 забыл, как Михаэль таким же образом нафэйлил, что Эддичку пришлось опускать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сочинец Опубликовано 20.04.2015 09:08 Ну я вообще то про монокок говорил,в котором это седушка,а сдвинуть ее внутри монокока на 3-5см думаю будет весьма проблематично при такой экономии пространства в разработках болидов,ну ты как титан двигаешь в глобальном смысле метр туда,метр сюда))) может пару мм то надо для счастья Лан забудем,МА сказал,что чот там сдвинули,бум ему верить))И это мне говорит человек который предлагает :С топливом это уже 140-160кг которые можно слегка перемещать туды-сюды)) И вообще, мне статус позволяет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spectore Опубликовано 20.04.2015 09:09 Феттель разочаровал. В условиях когда Феррари в статусе преследующей лидера, он должен давить на соперников, заставляя их ошибаться, как делал это Алонсо, как делал это во второй половине 90-х Михаэль, а он наоборот сам рассыпается под прессингом.Вы ничего не понимаете е в тактических играхТаким образом Сэб усыпляет бдительность МерсаПлюс помогает Кими опционировать контракт Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сочинец Опубликовано 20.04.2015 09:10 кстати, а что у нас с длиной базы по сравнению с прошлым сезоном?Не знаю, раньше на макосайте можно было сравнить, сейчас попробую. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах