Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

SERB

McLaren Racing (10.04.2015 - 29.09.2015)

Recommended Posts

Свистун...

По мне все дело в крутящем моменте и сцеплении на каждом квадратном метре трассы. Араи прав на счет шасси но не прав на счет того, что они умеют отдавать крутящий момент в повороте.

Поделиться этим сообщением

Какой то человек на фоне какой то машины))

С машиной понятно. А что за какой-то человек?

Араи прав на счет шасси но не прав на счет того, что они умеют отдавать крутящий момент в повороте.

Араи и говорил, что шасси не позволяет отдать момент на колеса. Не хватает механического сцепления.

Араи и говорил, что шасси не позволяет отдать момент на колеса. Не хватает механического сцепления.

видимо именно из-за отсутствия механического сцепления Мак был самым быстрым в медленных поворотах Спа

видимо именно из-за отсутствия механического сцепления Мак был самым быстрым в медленных поворотах Спа

А старт?

а есть цифры?

а есть цифры?

Hughes: "Honda 60% of deficit (1.6s) from PU; 30% (0.8s) from chassis + 10% (0.27s) from not running in optimum trim"

Hughes: "Data showed the MP4/30 to be fastest through the 3 slow corners; 3rd/4th fastest in the medium speed but mediocre in high speed"

Hughes: "Yet despite that, the car was quite draggy. For parts of the circuit the Honda was minus all of its 160bhp electrical assistance"

Уже в Монце наш двигатель будет мощнее Мерседеса :lol:

:blink: что это за отсебятина

или ты тексты Весельчаку писать стал ? :D

:blink: что это за отсебятина

или ты тексты Весельчаку писать стал ? :D

на новую аву глянь! :)

Уже в Монце наш двигатель будет мощнее Мерседеса :lol:

Почему без каски?

надо эту

Ну в моей кагбэ антураж намекает.

Мда, вот так вот значит японцы поведали нам суть проблем.

Трулли вон тоже решил идти путем самураев. :)

Скажи мне о великий. Как сделать силовую установку, в которой есть один общий источник энергии (получаемой при сгорании бензина) и куча ее преобразователей, ворующих энергию друг у друга, так, чтобы они никак не влияли друг на друга?

Советую перечитать еще раз мое сообщение, в котором я не учу японцев делать Силовую Установку. Я поделился своими рассуждениями, построенными на информации от Хонды, что работа одних агрегатов негативно влияет на другие, нет гармонии всей системы в целом.

Для гуманитариев повторю - расчитать оптимальную геометрию лопастной машины, типа турбины, не составляет проблемы. Проблема спроектировать сбалансированную систему, в которую входит турбина, и достичь от системы максимальной эффективности. Вот что многократно переделывали в Мерседес, искали оптимальное решение не одного агрегата, а всей системы.

Если интересна эта тема, пойдите в институт на специальность, где научат проектировать такие агрегаты. О себе скажу следующее, на моей кафедре нас этому учили... в СССР успешно применяли в ракетостроении подобные решения, и студентов хорошо этому учили, да и сейчас учат тех, кто хочет учиться.

Для гуманитариев повторю - расчитать оптимальную геометрию лопастной машины, типа турбины, не составляет проблемы.

Как гуманитарий спрошу технаря - а надо ли этим страдать? Цель то какая? Японцы на это и повелись. Они, наверное, сделали турбину эффективнее Мерсовской.

Только вот проблема в том, что от СУ требуется, чтобы как можно больше энергии колеса превратили в кинетическую энергию машины и вернули по возможности назад. И надо думать в первую очередь над этим. Все остальное поверьте не важно - нет и не будет серьезнее тем.

Можно конечно верить в глобальную гармонию деталей Мерсовского механизма. Но я, как инженер-гуманитарий, думаю что хоть и не идеальная, но гармония достигнута его невероятной простотой - ибо нормальный инженер знает, что хорошо работают только простые решения, и невероятной сложностью которую пришлось преодолеть, чтобы сделать его таким простым и в то же время непостижимым для конкурентов.

P.S. Пока все пытаются найти 120% КПД Мерсу ИМХО хватает 50. Всего то делов замкнуть контакты MGUH когда MGUK забирает кинетическую энергию на батарейку при торможении и вернуть ее всю полностью когда нажали на газ. Если на зарядке энергия превосходит 4Mj то можно крутить компрессор и турбину охлаждая движок и выхлопную трубу (привет Heat). И делать это можно, как верно заметили ранее, неограниченное количество раз на круге, в отличии от того, что разрешено при прямом подключении MGUK к батарейке. И это все нарисовано серым на картинке и является абсолютно легальным. Но не один инженер проектирующий электро-моторы не будет думать о нем, как о проводнике. Всех будет интересовать - как правильно рассчитать оптимальную геометрию лопастной машины, ибо только это достойно настоящего механика.

Ну скажи мне великий инженер - где больше можно взять "дармовой" энергии - на торможении или затыкая турбо-электро-генератором выхлопную трубу, в моменты, когда ДВС должен работать на максимуме?

Как гуманитарий спрошу технаря - а надо ли этим страдать? Цель то какая? Японцы на это и повелись. Они, наверное, сделали турбину эффективнее Мерсовской.

Только вот проблема в том, что от СУ требуется, чтобы как можно больше энергии колеса превратили в кинетическую энергию машины и вернули по возможности назад. И надо думать в первую очередь над этим. Все остальное поверьте не важно - нет и не будет серьезнее тем.

Можно конечно верить в глобальную гармонию деталей Мерсовского механизма. Но я, как инженер-гуманитарий, думаю что хоть и не идеальная, но гармония достигнута его невероятной простотой - ибо нормальный инженер знает, что хорошо работают только простые решения, и невероятной сложностью которую пришлось преодолеть, чтобы сделать его таким простым и в то же время непостижимым для конкурентов.

P.S. Пока все пытаются найти 120% КПД Мерсу ИМХО хватает 50. Всего то делов замкнуть контакты MGUH когда MGUK забирает кинетическую энергию на батарейку при торможении и вернуть ее всю полностью когда нажали на газ. Если на зарядке энергия превосходит 4Mj то можно крутить компрессор и турбину охлаждая движок и выхлопную трубу (привет Heat). И делать это можно, как верно заметили ранее, неограниченное количество раз на круге, в отличии от того, что разрешено при прямом подключении MGUK к батарейке. И это все нарисовано серым на картинке и является абсолютно легальным. Но не один инженер проектирующий электро-моторы не будет думать о нем, как о проводнике. Всех будет интересовать - как правильно рассчитать оптимальную геометрию лопастной машины, ибо только это достойно настоящего механика.

Ну скажи мне великий инженер - где больше можно взять "дармовой" энергии - на торможении или затыкая турбо-электро-генератором выхлопную трубу, в моменты, когда ДВС должен работать на максимуме?

Вопрос не стоит - затыкать или нет. Турбина есть и все тут. Вопрос в том что бы турбина, благодаря лопастям оказывала минимальное сопротивление и выдавала на гора нужное!! А проблема в турбине, или еще в чем то - это уже вопрос. Но то что с выхлопом у Хонды не лады - это факт!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...