Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

SERB

Даниил Квят [30.03.15-27.07.15]

Recommended Posts

Гонка в Сильвере в исполнении Квята однозначно - позитив! Понравилось всё! Кроме дождя. В начале как вернул позицию - резко, но уверенно и без нарушений, загляденье! Потом нашёл темп и шёл между фурами, подгоняя то и дело Райку. Однако SC. После переобувки на волшебный хард Даня просто уничтожал несправедливое отставание от Фитиля, доставшееся ему от тактики! И тут я ждал этого фееричнооо момента - обгона Фитиля в гонке в борьбе. Догнать и обогнать две разные вещи, но Даня обогнал бы! Но тут - дождь. Будь он не ладен! Дальше не интересно. Фитиль снова в шоколаде, на везении приехал на подиум. Ну что ж значит рано ещё Дане. Значит не время ещё. Хочу заступиться за команду. Когда Фитиль свернул дождь всё же ещё не так уж лил, он ливанул когда тот уже тронулся с пита. Чистое везение. Веде мог задержаться ещё на 1,5 минуты и тогда Даня уже был бы в шоколаде. Лотерея. И еще про команду - пит 2,6 сек это пожалуй лучшее время. Точно не знаю, но по-моему близко к тому.

Поделиться этим сообщением

Только сейчас получилось посмотреть гонку. Испытал чувство гордости прежде всего за Даню - видно, что может, но пока обстоятельства против. А так пилот топовый - без вопросов.

А во-вторых за себя, любимого. Кто говорил, что Даня сможет пройти Себа в борьбе? А вы все - мотор... мотор. Верить надо в победу таланта над тупой железякой

Да уж насколько я верю в способности Даниила, но не верил, что удастся пройти кого-нибудь из ферров. правда не исключал, что кто-нибудь из них ошибется.Первый круг, это было нечто! такой борьбы не видел давненько среди гонщиков первых шести рядов. За Даню было страшно, как он буквально продирался мимо чужих болидов, бился за свое место. Сильнейший старт был и у Хюлька. Помню, что Феттель обошел Переса и шел в одном темпе с Квятом, потом не выдержал его темпа и поехал на пит, сразу подумал, что Феррари решили пойти на два пит-стопа, а Даня со своим темпом должен обойтись одним и как минимум Себ останется на финише позади. Но вот дождь смешал все карты. Самая интересная гонка в лице и Руках Даниила принесла нам шестое место. Если бы не было дождя, то было бы 5-6 место, а при одновременном пите с Феттелем учитывая фееричный темп Квята по дождевой трассе были большие шансы на третье место в гонке. Но что есть, то есть! Спасибо Даниилу за эту прекрасно проведенную гонку!!!

И еще про команду - пит 2,6 сек это пожалуй лучшее время. Точно не знаю, но по-моему близко к тому.

я тоже так думал, пока мерс не выдал 2.4

Веде мог задержаться ещё на 1,5 минуты и тогда Даня уже был бы в шоколаде.

Это все из-за Хема. После Монако все уже привыкли, что если он сворачивает за резиной значит это не правильно. Ну, а он всех обманул. :)

Даниил так держать! Очень хорошо

Жаль, что Даниил говорил что не ждет чудес в Сильвере..

При определенных условиях шальное 3-е место могло бы сфартатуть)

В Англии было не так. Главными соперниками были Феттель и Боттас. Вот куда надо стремиться. А вы все напарник-напарник.

К Дэну это тоже относится.

Не та ситуация в команде, чтобы гонщики соперничали друг с другом.

Соперничество между напарниками будет всегда. Кому как не тебе об этом знать. Прежде всего свою силу сравнивают с напарником, а уж потом с другими гонщиками. Ведь все они выступают на других машинах.

Вы чем наезжать, лучше б спасибо Дэну сказали. Кто одним изящным движением болида выбил из гонки двух потенциальных Даниных соперников?

Ошибаешься. Никакие они уже не соперника даже Фи и ТР. Я ранее уже постил, что у них закончился финансовый бензин, да и слухи о продаже 51 процента акций реношникам, говорят о том, что все деньги будут кинуты на следующий сезон на новую машину. Так что в оставшихся гонках они будут обычными статистами и если очки случатся, то только случайно, простите за каламбур.

Провалил ли Квят статр в Сильверстоуне?

Пересмотрел старт.

У кого старт получился? На самом деле в первой десятке никто не провалился. Стартовали ровно.

Но есть одно но.

Это "но" - Вильямсы и Форсы в полном составе. Невероятный старт. Вильямсы объезжают Мерседесы, Форсы обходят Рено, а Хюльк объезжает даже ОБЕ Феррари.

Это наводит на мысли о читерстве (лучшей работе) со стартовой процедурой/настройками двигателя.

Даня хорошо реагирует и относительно пелетона идёт ровно. Но против "заряженых" ФИ шансов не было. По динамике разгона ФИ на старте были лучше заводской команды Мерседес. Будь ФИ на месте Вильямса, они бы опередели Мерседес в полном составе.

Даня оказывается 9-й, отбивая атаку Сайнца в первых 2-х поворотах.

Проходит Переса. Этого не было в трансляции, очень жаль. И в красивой борьбе с Феттелем возвращает себе 7-ю позицию.

Затем желтые флаги, СК и рестарт.

Атакует Айсмена со своевременной обороной позиции от Себа. Ошибка Феттеля и его проходит Перес.

Дальше Даня отстаёт от пары Хульк-Райк, но отрывается от пары Перец-Себ...

Оценки по пятибальной (школьной) системе.

За старт: 4+

За первый круг: 5.

За рестарт: 5.

А дальше мы знаем. Великолепная гонка и 6 место.

И на сладкое:

Гран При Великобритании: Стартовое поле

Зафиксируй стартовые позиции в гонке. Квят - 7, Сайнс - 8, Рикк - 10, Ферст - 13. Большим успехом будет для Квята финишировать на своем 9-м месте, что вряд ли. Зафиксировал? О возможных причинах невезения Квята в гонке уже есть мысли? Нас ждет захватывающая гонка. :) Ты рассказывал, что контракт Квята подразумевает лидерство в команде? Посмотрим)

Зафиксировано :trollface:

Ошибаешься. Никакие они уже не соперника даже Фи и ТР. Я ранее уже постил, что у них закончился финансовый бензин, да и слухи о продаже 51 процента акций реношникам, говорят о том, что все деньги будут кинуты на следующий сезон на новую машину. Так что в оставшихся гонках они будут обычными статистами и если очки случатся, то только случайно, простите за каламбур.

А РБР вообще может не быть скором времени в Ф1, вместе с Квятом. В обоих случаях - не велика потеря для Ф1. У Квята общие сомнительные результаты в гонках Ф1. У РБР одни обещания в скором прогрессе, вместе с угрозами покинуть Ф1. Даже не настолько топовые команды как то справляются со всеми проблемами. Нытьё в РБР смешно.

Соперничество между напарниками будет всегда. Кому как не тебе об этом знать. Прежде всего свою силу сравнивают с напарником, а уж потом с другими гонщиками. Ведь все они выступают на других машинах.

Ну тут мы с тобой, похоже, никогда во мнениях не сойдемся.

Я считаю, что если перед тобой великая цель, то не надо сравнивать свои силы с напарником, тут и так все должно быть понятно. У Шуми никогда не было задачи обыграть Ирвайна - только Маки.

Не позволю умалять заслугу Дэна! Он подстраховался. И, как показала история, был прав. В дождь могло произойти все.

Ну тут мы с тобой, похоже, никогда во мнениях не сойдемся.

Я считаю, что если перед тобой великая цель, то не надо сравнивать свои силы с напарником, тут и так все должно быть понятно. У Шуми никогда не было задачи обыграть Ирвайна - только Маки.

Вот когда Даня буде локомотивом команды, тогда и будет ставить цель опередить быстрейшую машину а не напарника. Сейчас цели совсем иные.

Не позволю умалять заслугу Дэна! Он подстраховался. И, как показала история, был прав. В дождь могло произойти все.

Я вот тут со всем не понял, какая заслуга, где он подстраховался, вы о чем конкретно?

Я вот тут со всем не понял, какая заслуга, где он подстраховался, вы о чем конкретно?

Вы чем наезжать, лучше б спасибо Дэну сказали. Кто одним изящным движением болида выбил из гонки двух потенциальных Даниных соперников?

Но на самом деле - просьба не относиться к этому серьезно

Шутить изволите сэр? :) Но если вам будет угодно, то я согласен. Дэн ради напарника лег грудью на амбразуру. Нет, прикрыл собою от разящих болидов Романа и Мальдо. Чисто рыцарский поступок. Романтически, куртуазно и даже героически. :bat: Вот таких поступков ради напарника сегодня от других гонщиков мы не дождемся. Каждый тянет рубашку на себя. Вот если бы Кими хотя бы через гонку выбивал бы Мерсов, хотя бы по одному, глядишь, Феттель сегодня возглавлял ЛЗ. Да забывают люди самоотверженность Пике.

Шутить изволите сэр? :)
А мне больше ничего не остается делать

Пара слов от Виталика:

Отдельно необходимо сказать про Даниила Квята. В прежних гонках анализировать было нечего, так как у команды были проблемы, но на сей раз – хоть и понятно, что Red Bull пока далеко не на тех позициях, на которых хочет быть – он хорошо себя проявил. Даниил справился со своей главной задачей в этот уик-энд, был впереди напарника и в квалификации, и в гонке. Да, Даниэль Риккардо не добрался до финиша, но на протяжении всего уик-энда был позади Даниила. Это самое главное.

Автоспорт поставил 7

3 DANIEL RICCIARDO

Red Bull-Renault RB11

Start: 10th

Finish: Retired

Strategy: (medium/hard/hard/retired)

Rating: 5

Ricciardo reckoned the updated RB11 might be able to vault Williams, but in reality Red Bull had the fourth fastest car around Silverstone. A marginal track limits offence cost him dearly in qualifying and he also felt he was losing power compared to team-mate Kvyat. 1436174299.jpg

Kvyat flew as conditions got worse, but he then had a costly spin © XPB

He made a bad start and loses marks for triggering the Lotus-McLaren pile-up at Village with an optimistic lunge inside Grosjean. An electrical problem finished off a frustrating weekend.

26 DANIIL KVYAT

Red Bull-Renault RB11

Start: 7th

Finish: 6th

Strategy: 2 stops (medium/hard/intermediate)

Rating: 7

Kvyat is beginning to push Ricciardo harder now. He was fast on the hard tyre, and backed the FIA to enforce the stringent track limits rules at Copse that undid his team-mate in qualifying.

He raced well for the most part, including a decisive pass on Vettel's Ferrari on the first run through Luffield, but he lost out badly with a late stop in the rain and a costly spin on his in-lap, so it was ultimately a mixed bag.

АМуС обоим на балл выше.

оценок нет еще от зарубежных изданий?

Я думаю 8 это максимум на что можно рассчитывать. Разворот и поздний заезд за интером не дадут получить оценку выше, так что между 7 и 8, ближе к 8 за гонку.

З.Ы. Чемпионат поставил 7,5 что в принципе отражает действительность.

Чемпионат:

Даниил Квят — 7,5

Россиянин продолжает догонять Риккардо в квалификационном противостоянии, да и в гонке удача была на стороне Даниила: в том плане, что в этот раз техника решила подвести не его, а уже менее улыбчивого Даниэля. Отдельно похвалим Квята за смелый обгон Феттеля в дебюте гонки. Жаль, что Даниил не решился ехать в боксы сразу за Феттелем, ну и разворот помешал обогнать Боттаса. И всё равно это был удачный уик-энд.

Даниэль Риккардо — 6

Погрустневший австралиец покинул Сильверстоун с пустыми руками. В квалификации Даниэль проиграл Квяту, в гонке стартовал не лучшим образом. 10-е место, наверное, никуда не делось бы, но тут подвели проблемы с электроникой.

Кстати, где то видел скрин с монитора где был список пилотов нарушивших пределы трассы, Дани там не было. Многие по нескольку раз нарушали.

Скай не должен поскупиться. Ошибки команды не имеют значения. Разворот на слике в дождь - это в порядке вещей - атаковать не перестают пилоты, а сцепление снижается неравномерно, так как абразивность асфальта разная в разных поворотах. Так и получается, что предыдущий перед разворотом поворот проехал медленнее, чем мог, решил поднажать в следующем и выставился. Будет "хорошо".

Разворот на слике в дождь - это в порядке вещей

В этом случае мастерство пилота показывается не в том, чтобы его не развернуло, а в том чтобы не разбить болид. Кое-кто прогревая резину умудрялся в стену впилиться, а кто-то в дождь разворачивается или просто не вписываясь в поворот уходит по большой дуге.

Посмотрел покруговки, у Дани шансов на подиум не было. На последних шести кругах Фет выиграл четыре, и то на последнем Фет тупо бросил газ.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...