Sergey_S Опубликовано 10.09.2015 11:24 Звучит логично, аргументировано и красиво, может в некоторой степени и правильно...Вот только это называется геноцид...Геноцид - есть ИСТРЕБЛЕНИЕ народа. Я допускаю - в ответ на лозунг "москалей на ножи" где-то могло звучать "мочить хохлов". Но геноцидить кого-либо - нет такого в русской традиции. Тем более - народ, который считают либо вообще частью русского, либо братским. Ну а "вразумить" людей типа Яроша - это далеко не геноцид. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
parttimewriter Опубликовано 10.09.2015 11:32 Ну много чего... Ну сперва ты вернись из гнилой Гейропы, а то еще нарядят Путиным и отправят в зообордель. :bigwink: ..во-первых, по части нарядов это же по твоей части, Нельсиво-вторых, я вот не в гнилой Гейропе, как ты выразилсяи я могу тебе тот же самый вопрос от своего имени задать: за чем дело стало? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hokmun111 Опубликовано 10.09.2015 11:39 Я на полном серьезе, желаю тебе ощутить всю ту гамму эмоций, когда не весть откуда взявшиеся обезьяны с оружием заявляют, размахивая триколорами, что будут строить новое типа государство на территории твоего дома. Когда армия развалена, братушки мирно оттяпали соседнюю область, а впереди только неизвестность...Вот тогда и поговорим про "фантазии", ок?ЗЫ про пришедшую с Запада войну, еще раз говорю, послушай товарища Гиркина.поперла пропаганда. Гиркин на них белых и пушистых напал.память отшибло что ли? могу напомнить и про поезда дружбы и про Одессу и про расстрел возвращающихся крымчан после Майдана.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grey_S Опубликовано 10.09.2015 11:41 Геноцид - есть ИСТРЕБЛЕНИЕ народа. Я допускаю - в ответ на лозунг "москалей на ножи" где-то могло звучать "мочить хохлов". Но геноцидить кого-либо - нет такого в русской традиции. Тем более - народ, который считают либо вообще частью русского, либо братским. Ну а "вразумить" людей типа Яроша - это далеко не геноцид.Очень, очень интересная формулировка. А по сути, если вы считаете иначе, тогда мы идем к Вам и дубиной объясним почему вы не правы, а видеть мир нужно только нашими глазами. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergey_S Опубликовано 10.09.2015 11:44 Карту мифической Новороссии сам нагуглишь, или помочь? Речи Губарева, Захарченко, и прочих контуженных жизнью, сам поищешь?Хотя сейчас, да! Походы на Киев и построение этой самой маняроссии на территории всего Ю-В, осталось не более, чем фантазиями.ЗЫ и кстати, а не усатый ли реконструктор признавался, кто на самом деле принес войну туда, ась?У Гиркина было, когда он пришел, человек 50 бойцов. Пятьдесят, Карл!Да в Славянске милиционеров и СБУ-шников было больше, чем его бойцов! Не может отряд в 50 человек захватить город, в котором 100 000 населения. НЕ МОЖЕТ. Точка.Он может только ВОЙТИ в город, если там - дружественно настроенное население. Значит, население (и, что важно, силовики тоже!) в Славянске не имели желания изгнать Гиркина. А что касается Новороссии - исторически она была, именно по этой карте. До недавних событий данная карта, скажем, весьма точно отображала часть страны, в которой преобладал русский язык. Так что, исторические корни Новороссии - которые, разумеется, теперь активно закапывают поглубже - еще недавно были вполне себе на поверхности. Не на пустом месте идея возникла. Будет Новороссия или нет - еще посмотрим. Твоё счастье, если всё-таки будет. Потому что иначе эти территории ждет деиндустриализация и следующие из этого процесса куча проблем. Мощная промышленность региона строилась Союзом для Союза, а не для местного потребления. Сейчас происходит окончательный разрыв связей с Россией, которая потребляла продукцию промышленности региона, Запад же, на словах обещая поддержку, планомерно удушит всю тяжелую промышленность, со всеми вытекающими (не веришь - Восточная Европа тебе в пример, поинтересуйся судьбой Гданьских судоверфей и других крупных и мощных промышленных предприятий). Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MrBadGuy Опубликовано 10.09.2015 11:45 Пост интересный, и вопрос ставится интересно.А кем же ты являлся, исходя из тобой же изложенного?Жил в русском городе Херсоне (который был именно русским после отвоевания Новороссии), деды воевали с фашистами, воспитан на русской литературе... Извини, не помню уже, отвечал ли ты на этот вопрос - в семье то на русском, небось, разговаривали, а "мову" в школе выучил?Ну да, по паспорту ты - гражданин Украины. Но это совершенно не значит, что ты - этнический украинец. Последнее понятие, кстати, лично мне сложно определить, кто именно есть "этнический украинец" - насколько я знаю, даже от Львова до Киева этнический состав далеко не однороден, и во многих местностях считают, что это именно они - труЪ-украинцы, а остальные либо "полуляхи", либо "полумоскали".- я никогда не жил в русском Херсоне. До 91-ого это был город в составе УССР, а после, и до сих пор - областной центр Херсонской области Украины. Если ты называешь мой город "русским", то будь добр соотвественно с такой же увереностью, защищать историческую справдливость по отношению к Кенингсбергу или к примеру Бахчисараю.- украинский я знал еще до школы. Знаешь ли, мои дедушки и бабушки, почему-то старались разговаривать со мной на украинском. И кстати, "исконно русский" Херсон быть может и русскоязычен по своей природе, да вот только вся остальная область в большинстве своем украиноговорящая.- этнически я больше "русский беларус", чем чистокровный украинец. Но вырос я, как украинец, им я и останусь по самосознанию, какой бы паспорт у меня не был в кармане. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
grek Опубликовано 10.09.2015 11:45 Очень, очень интересная формулировка.А по сути, если вы считаете иначе, тогда мы идем к Вам и дубиной объясним почему вы не правы, а видеть мир нужно только нашими глазами.Так и поступили с Донбассом. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergey_S Опубликовано 10.09.2015 11:50 Очень, очень интересная формулировка. А по сути, если вы считаете иначе, тогда мы идем к Вам и дубиной объясним почему вы не правы, а видеть мир нужно только нашими глазами. Не находишь, что геноцид и идеология - не одно и то же?Что русские не стремятся истребить украинцев, признаешь? Вроде как да. Так и не кидайся обвинениями в геноциде, веди себя цивилизованно.А по части прав/неправ, как раз вы нынче не то что дубиной - снарядами пытаетесь Донбассу объяснить, кто неправ.Ну вот не герой для них Бандера, и УНА-УНСО для них не защитники Родины, а прихвостни фашистские, и деды у них не в УПА воевали, а в РККА. И что, снарядами за это, по городам, это правильно? А как же демократия, плюрализм, прочие западные ценности? Вам навязывать нельзя, а когда вы навязываете, значит можно? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MrBadGuy Опубликовано 10.09.2015 11:52 Я не столь кровожаден, и зла не буду желать никому. Ни даром, ни "в ответ".Так что это вопрос исключительно твоих моральных принципов :excl:Причем заметь, они для тебя изначально не равные тебе соотечественники, а "обезьяны". Это тоже многое о тебе говорит...Историю становления их "обезьянами" ты тоже пропускаешь, ибо так удобно рассуждать с твоей позиции.А то может возникнуть сразу масса неудобных вопросов.Пушилин, Бородай, Бабай и Моторолла мои соотечественники? Вот это новость!А кто такой Гиркин? Почему он должен быть для меня авторитетом?Если я завтра заявлю, что за неделю готов захватить Прибалтику, Польшу и Чехию, ты тоже будешь заявлять о российской агрессии и цитировать меня в качестве доказательства? :unknw:Раньше был ведь...А сейчас уже не авторитет?И его личное признание в том, кто начал эту войну, уже не катит... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergey_S Опубликовано 10.09.2015 11:59 - я никогда не жил в русском Херсоне. До 91-ого это был город в составе УССР, а после, и до сих пор - областной центр Херсонской области Украины. Если ты называешь мой город "русским", то будь добр соотвественно с такой же увереностью, защищать историческую справдливость по отношению к Кенингсбергу или к примеру Бахчисараю. - украинский я знал еще до школы. Знаешь ли, мои дедушки и бабушки, почему-то старались разговаривать со мной на украинском. И кстати, "исконно русский" Херсон быть может и русскоязычен по своей природе, да вот только вся остальная область в большинстве своем украиноговорящая. - этнически я больше "русский беларус", чем чистокровный украинец. Но вырос я, как украинец, им я и останусь по самосознанию, какой бы паспорт у меня не был в кармане. Не буду вдаваться в дискуссию о том, сколько немцев ныне живет в Кенигсберге, позиция твоя ясна.Ты - украинец политически, идеологически, а не этнически. Тот самый случай идейного врага, какие есть и внутри России. Ты не хочешь быть русским, ты хочешь быть "цивилизованным европейцем", а "Украина - це Европа".То есть, грубо говоря, дискуссия с тобой - это, скорее, дискуссия между сторонниками самобытного российского и европейского путей развития.Первые считают, что Россия должна быть великой державой и сама строить свою жизнь, вторые - что надо принять западную систему ценностей, и как идеал - войти в объединенную Европу, в Западный Мир. Эта твоя позиция логически объяснима и понятна. Тебе этот Западный Мир нравится, я же его не приемлю, и желаю ему краха. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
igMac Опубликовано 10.09.2015 11:59 Какой же лютый бред... Извини, но каждый раз когда я слышу про Австро-Венгерский след в становлении украинского языка/культуры/государства, у меня не хватает цензурных слов (некоторые "знатоки" еще и флаг Украины считают Австро-Венгерским изобретеним). Какие нафиг "проценты владения русским и украинским языками", какая у чертям собачим "диктатура украинского языка"?!Та я-то извиню, я добрый. :gd:История не простит, она тетка злая... :girl_devil: Австро-Венгерский след, Бандеризация, Украинизация...убиваем в себе русских....Господа, все намного проще. Сорву покровы немного...Вас, дорогие вы наши "исключительные" русские здесь никто никогда не ненавидел. На вас даже в чем-то пытались равняться, вам завидовали, вам сопереживали в тяжелую минуту...Вся "ненависть" умещалась в анекдотах разве что, прочем шутливом фолькльоре, да футбольных противостояниях... Ненавидеть русских не учили в школах, и никогда не принижали роль вашего государства в истории, культуре и пр.Давным давно (а может для кого-то и не очень), в совсем юном возрасте я зачитывался 10-и томной "Детской советской энциклопедией", а чуть позже журналами "Юный Техник", "Техника Молодежи" и пр. (за что спасибо моему деду, и его шикарной коллекции журналов и книг советского периода).Когда я учился в школе, одной из тех, где по вашему мнению проводили "бандеризацию", и "украинизацию" чтобы якобы убить в нас русских, у нас были уроки "русской литературы", и "русского языка". Это в школе, которая была с украинским языком обучения, и в тот временной отрезок, когда (как вас послушать) у государства Украины была цель вырастить поколение националистов, ненавидящих все русское! Странно, не находите ли...?На моей памяти литература всех возможных жанров на прилавках книжных магазинов была на русском языке, в подавляющем просто большинстве. Тоже самое касалось газет, журналов, аудио-дисков, программ, да всего, что угодно... Это "украинизация" по вашему, это "убить в себе русских", как вы говорите? Не смешите меня.Страшную вещь сейчас напишу, но здесь в свое время очень многие уважали полковника КГБ, ставшего президентом. "Жесткий, уверенный в себе... работает для народа... нам бы такого..." - вот небольшой набор эпитетов, которых удастаивался тот, кого сейчас эти же люди очень сильно не любят. Ну к слову, это отношение к Вольдемару было совсем неудивительным, на фоне президентских сроков пустозвона Юща, и тупорылого Яныка)))Кстати, погуглите опросы по симпатитям к РФ и её власти в Украине, где-то за 2009-2010-ые годы. Как-то неправильно у нас ростили украинских националистов, что больше 60% относились с крайней симпатией к восточному соседу, а открытых противников было что-то около 10%...Но вот тут ВНЕЗАПНО полковник допускает фатальную ошибку (Крым, а потом и Донбасс), и общественное мнение о нем меняется в противоположную сторону, что как следствие коснулось и взаимоотношений между народами.Вот так просто! Без Австро-Венгров, "выдуманных языков", и "украинизации" в советских школах...ЗЫ скажите мне... Это я, "выращенный" на русских книжках, и русском языке, "убиваю в себе русского"? Быть может это делает за меня Порошенко, Яценюк или Ярош?Нет, уважаемые, тут кое кто другой постарался...Хотя, как по мне невозможно убить в себе того, кем ты никогда и не являлся.Да не надо нас тут величать "исключительными", мы простые люди, просто немножко уважаем себя и свою историю, гордимся ею и не пытаемся примерять на себя чужую шкуру. Пока это работает, за последнюю тысячу лет мы себя не растеряли, как бы тяжело не было.Я помню эти шутки и фольклор, когда сослуживцы украинцы пытались троллить, дескать, мы вас тут всех кормим, голодранцев, и анекдоты про москалей в купе просящих попробовать сала и хохла "а що його пробувать, його йисти нада"... :D В ответ они слышали "МочихохловилабусовспасайРоссию!" :dwarf:Но, никто, заметь, никого не мочил, так, щемили помаленьку жлобов хохлов-каптерщиков... :spiteful:Наличие русских школ при том количестве носителей русского языка странным быть не может, не могут люди мгновенно, по команде поменять свой речевой аппарат, для этого время требуется. А вот то, что количество русских школ за время незалежности неуклонно снижалось странным тебе не кажется, не странно ли? То же и про симпатии к России/русским, тяжелое наследие совка это, так быстро не убьешь. Время нужно. Внезапно, уважаемый полковник допускает фатальную ошибку, ага. А ваши неуважаемые вами руководители при этом ошибок не допустили, малацы! Тебе не кажется наивным раз за разом пытаться искать ошибки на стороне и закрывать глаза на собственные? Почему жизнь вас ничему не учит... Тут уже миллион раз расписали в чем состояли ваши косяки, начиная с попытки евроинтеграции без учета экономических реалий, заканчивая вашим выбором вождей, внешних покровителей и политики в отношении Донбасса. Вольдемар при всем богатстве выбора шаги предпринял правильные, Крым вернул без крови и избавил его от того что мы сейчас у вас наблюдаем, в Донбасс не полез, но помощь ему по мере сил оказывает, вам скидки продавливает, дает вам шансы сохранить страну и даже на ее ликвидации не настаивает...Так что не все вот так просто, не руби рукой. Тут не другой, тут вы сами постарались.Хмм, "невозможно убить в себе того, кем ты никогда и не являлся."Ты судишь с высоты своего возраста, который много ниже даже давности периода украинизации, не говоря уже об эпохе русского мира. У сынка Шухевича пенек повыше, но тоже не дает ему возможности охватить эту величину. Для глобальной истории век украинства ничто, ну вильнула линия жизни русского народа под влиянием обстоятельств, вильнет обратно, никто и не вспомнит. Хочешь загадку? Выглядит как утка русский, крякает как утка говорит как русский, думает как русский - кто это? И казку:Жил-был утенок, который считал себя уткой, но был, по мнению других курей, гусей и индюков, ужастно гадким. ... Happy End! Думай, срыватель покровов... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nelsonpiquet2007 Опубликовано 10.09.2015 12:08 Геноцид - есть ИСТРЕБЛЕНИЕ народа. Я допускаю - в ответ на лозунг "москалей на ножи" где-то могло звучать "мочить хохлов". Но геноцидить кого-либо - нет такого в русской традиции. Тем более - народ, который считают либо вообще частью русского, либо братским. Ну а "вразумить" людей типа Яроша - это далеко не геноцид.Скажи это татарам Казани в 1552 году... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marlboro_Man Опубликовано 10.09.2015 12:12 Скажи это татарам Казани в 1552 году...а что там было? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MrBadGuy Опубликовано 10.09.2015 12:12 А что касается Новороссии - исторически она была, именно по этой карте. До недавних событий данная карта, скажем, весьма точно отображала часть страны, в которой преобладал русский язык. Так что, исторические корни Новороссии - которые, разумеется, теперь активно закапывают поглубже - еще недавно были вполне себе на поверхности. Не на пустом месте идея возникла. Будет Новороссия или нет - еще посмотрим. Твоё счастье, если всё-таки будет. Потому что иначе эти территории ждет деиндустриализация и следующие из этого процесса куча проблем. Мощная промышленность региона строилась Союзом для Союза, а не для местного потребления. Сейчас происходит окончательный разрыв связей с Россией, которая потребляла продукцию промышленности региона, Запад же, на словах обещая поддержку, планомерно удушит всю тяжелую промышленность, со всеми вытекающими (не веришь - Восточная Европа тебе в пример, поинтересуйся судьбой Гданьских судоверфей и других крупных и мощных промышленных предприятий).А давай ты таки не будешь с дивана рассуждать, что для меня счастье?Я поражаюсь, что у отдельных личностей в головах, что им за тысячи км. видно, что для меня будет хорошо, а что плохо.Аналитики комнатные...Деиндустриализация...? Где, блин? В Херсонской области, которая уже давно живет только за счет аграрки, и где "мощной промышленности", как таковой практически не осталось.Где даже без проклятого ЕС, а с курсом наших всех предыдущих властей на дружбу с Россией, практически загнулись, что завод Петровского, что Херсонский СудоЗавод, что ХБК (три самых ярких примера советского наследия в моем городе).Чего-то не расцветали эти предприятия за то время, пока связи с Россией не были окончательно разорваны... Как так? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nelsonpiquet2007 Опубликовано 10.09.2015 12:14 а что там было?Да так, становление русского мира... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marlboro_Man Опубликовано 10.09.2015 12:15 Чего-то не расцветали эти предприятия за то время, пока связи с Россией не были окончательно разорваны... Как так?А можно увидеть как же он расцвел-то? И вообще увидеть что у вас расцвело...а то тот же Порошенко вдруг завыл, что РФ плохая и закрыла границы для ваших товаровДа так, становление русского мира...Давай уж поконкретнее. Что и как. И почему Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AndVY Опубликовано 10.09.2015 12:24 Пушилин, Бородай, Бабай и Моторолла мои соотечественники? Вот это новость!Ты, как всегда, ответил на то, что тебе было удобно. Вырвав из контекста абсолютно не главное.Что ж, я этого ожидал, поскольку понимаю, что на основной тезис тебе в рамках твоей позиции просто не ответить.Hint: Четверо перечисленных - это отнюдь не все, кто живут на Донбассе, как мне кажется.Раньше был ведь...А сейчас уже не авторитет?И его личное признание в том, кто начал эту войну, уже не катит...Где был? Для кого? Для меня? Давай ссылку, что ли. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MrBadGuy Опубликовано 10.09.2015 12:25 Не буду вдаваться в дискуссию о том, сколько немцев ныне живет в Кенигсберге, позиция твоя ясна.Ты - украинец политически, идеологически, а не этнически. Тот самый случай идейного врага, какие есть и внутри России. Ты не хочешь быть русским, ты хочешь быть "цивилизованным европейцем", а "Украина - це Европа".То есть, грубо говоря, дискуссия с тобой - это, скорее, дискуссия между сторонниками самобытного российского и европейского путей развития.Первые считают, что Россия должна быть великой державой и сама строить свою жизнь, вторые - что надо принять западную систему ценностей, и как идеал - войти в объединенную Европу, в Западный Мир.Эта твоя позиция логически объяснима и понятна. Тебе этот Западный Мир нравится, я же его не приемлю, и желаю ему краха.А с чего я должен им хотеть быть?Ну или не я, а любой другой украинец/беларус/латыш по паспорту и по самосознанию, но с примесью русской крови. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergey_S Опубликовано 10.09.2015 12:27 Деиндустриализация...? Где, блин? В Херсонской области, которая уже давно живет только за счет аграрки, и где "мощной промышленности", как таковой практически не осталось.Где даже без проклятого ЕС, а с курсом наших всех предыдущих властей на дружбу с Россией, практически загнулись, что завод Петровского, что Херсонский СудоЗавод, что ХБК (три самых ярких примера советского наследия в моем городе).Чего-то не расцветали эти предприятия за то время, пока связи с Россией не были окончательно разорваны... Как так?Да вот так, что у нас тоже дофига советской промышленности порушили, и сейчас с трудом что-то восстанавливают, что-то создают заново.В единой стране - работало, в разваленной стало хуже. Разница в том, что в РФ этот процесс стараются остановить и развернуть вспять, к новой индустриализации, Украину же ожидает продолжение развала промышленности.На аграрке же современная держава жить не может. Существовать - и то с трудом. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marlboro_Man Опубликовано 10.09.2015 12:28 Да вот так, что у нас тоже дофига советской промышленности порушили, и сейчас с трудом что-то восстанавливают, что-то создают заново.Все-таки у них намного больше было. Да и в целом у них для старта страна была сказка. Но вот их вечное геть и неспособность жить - уничтожили все Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MrBadGuy Опубликовано 10.09.2015 12:30 Ты, как всегда, ответил на то, что тебе было удобно. Вырвав из контекста абсолютно не главное.Что ж, я этого ожидал, поскольку понимаю, что на основной тезис тебе в рамках твоей позиции просто не ответить.Hint: Четверо перечисленных - это отнюдь не все, кто живут на Донбассе, как мне кажется.ЛОЛ что! Я вырвал из контекста?Разговор был о тех медийных лицах, что в своих лозунгах хотели идти на Запорожье, Херсон, Одессу, и строить Новороссию.Ты же мне лепишь мирных "шахтеров-соотечественников". Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marlboro_Man Опубликовано 10.09.2015 12:31 Разговор был о тех медийных лицах, что в своих лозунгах хотели идти на Запорожье, Херсон, Одессу, и строить Новороссию.Они говорили, что хотят свои границы отвоевать. А не идти на киев. Заметь - это киев пошел войной на них, а не они пошли что-то там захватывать Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Айс man Опубликовано 10.09.2015 12:38 Арсенал, ты тут с пеной у рта доказывал, что рашке пушной зверёк без укротрубы, а вот Сеня обратного мнения )))Строительство второй ветки газопровода «Северный поток» грозит Киеву потерей $2 млрд из-за невозможности транспортировать газ в ЕС. Такие цифры озвучил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.«Для Украины строительство означает исключение из транзитных поставок в Европейский союз. Второе — это потеря $2 млрд дохода, которые мы получаем за поставки газа в ЕС», — цитирует слова Яценюка РИА Новости.Оригинал новости RT на русском:http://russian.rt.com/article/114426 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spike Опубликовано 10.09.2015 12:39 А кто такой Гиркин? Почему он должен быть для меня авторитетом?Если я завтра заявлю, что за неделю готов захватить Прибалтику, Польшу и Чехию, ты тоже будешь заявлять о российской агрессии и цитировать меня в качестве доказательства? :unknw:НУ ты можешь заявлять, а Гиркин свои слова подкрепил делами, нравиться это кому то или нет, но он сделал то что сделал. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergey_S Опубликовано 10.09.2015 12:39 А с чего я должен им хотеть быть?Ну или не я, а любой другой украинец/беларус/латыш по паспорту и по самосознанию, но с примесью русской крови.Где заканчивается русский и начинается украинец или белорус, с этнической точки зрения сложно определить (латыш - другое дело).Именно поэтому ты и упираешь два фактора, к этносу отношения не имеющих - паспорт (который можно дать хоть негру или китайцу) и, главное, самосознание. То есть, ты сам для себя решил, что ты - украинец. Это - твоя жизненная позиция.И ты ничего не должен. У тебя был выбор - ты родился в стране, появившейся при разделе российского государства (надеюсь, не будешь отрицать, что РИ и СССР - это государства, образованные русским народом, объединившим в единую державу много других), овладел русским языком, и подозреваю, что приобщался преимущественно русской культуре (литература, история и т.д.), то есть имел все основания - при наличии желания - считать себя русским. Ты сделал иной выбор, я так полагаю, прежде всего ради "западных ценностей". Твоё право, в принципе. Ну а прав ты в своем выборе или нет - будущее покажет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах