Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Merry Christmas

Контракты 2016

Recommended Posts

Пойнт в том, что отношение к автоспорту Ф1 имеет весьма условное.

Вооот. И я об этом :) Если оно так, то чего все возбухнули если Матешиц ведёт себя как бизнесмен? Формула 1 вдруг стала сильно спортивной в одночасье?

Поделиться этим сообщением

Матешиц имеет к спорту отношения больше и делает для автоспорта больше, чем весь Мерседес вместе взятый.
Опа... Вот это откровение...
А Автомобильный гранд, который пришел ради чистого бизнеса и свалит, как только акционерам надоедят заоблачные траты в окружении "чуть менее нищих команд"-- шикарное будущее для Ф1.

Ну пока Мерседес стабильно 20 лет держится и даже ни разу не заикнулся об уходе, а люди "которые делают для автоспорта больше, чем всеь Мерс вместе взятый" уже ведут себя, как минимум неспортивно.

Как говорили тут ранее - держать удар и уметь проигрывать столь же большое умение в спорте, как и умение выигрывать.

Ну пока Мерседес стабильно 20 лет держится и даже ни разу не заикнулся об уходе,

Производство двигателей и обладание своей командой это несколько разные вещи по степени вложения :)

И если бы не новый регламент на двигатели, более чем уверен что Мерс уже собирал бы манатки

Без Формулы 1 спокойно может существовать Фиат. А для Феррари уход будет означать серъёзный маркетинговый и как следствие финансовый удар.

Какой серьезный маркетинговый и финансовый удар? Еще раз, Феррари покупают не из-за ее участия Формуле 1, иначе бы ее неудачи сейчас бы чувствовались на продаже автомобилей. Только этого не происходило, более того в период провалов Феррари все равно умудрялась увеличивать свои прибыль. Основные доходы компании - это продажа дорожных автомобилей. И люди, которые покупают Феррари, делают это не из-за своей любви к Формуле 1.

ДА может команда и не загнётся сразу, но не будет уже флёра легендарности и будет просто тупо очередной бренд спортивных авто.

Проблема в том, что флера легендарности не исчезнет уже никогда. Слишком большая история, тем более, что есть тот же WEC, и другие гоночные серии. Феррари не будет уходить из автоспорта, но Формула 1 - это не главное, на чем она живет. Живет она на продаже своих машин. Если и будет потеря репутации, то разовая, которая со временем сойдет на нет, так как люди уже привыкнут, что Феррари существует без Формулы 1.

А с Порш не стоит сравнивать. Порш в разы более потребительский бренд. И более половины продаж им делают внедорожники, а не спортавтомобили.

Порш - это в первую очередь спортивный автомобильный бренд. И если говоришь слово Порш, то подразумеваешь спортивный автомобиль, а не внедорожник. То, что они продают внедороджники, не означает, что они перестали быть автоспортивным брендом. И от автомобильного спорта они не отказываются.

Пишут, что Манор запросил за Верляйна 10 млн. евро, а Вольфф дает только 3. Вернляйн ожидает, что будущее с Ф1 определиться в ближайшие 2-3 недели.

Матешиц имеет к спорту отношения больше и делает для автоспорта больше, чем весь Мерседес вместе взятый.

А Автомобильный гранд, который пришел ради чистого бизнеса и свалит, как только акционерам надоедят заоблачные траты в окружении "чуть менее нищих команд"-- шикарное будущее для Ф1.

Ты забыла, что Мерцедес участвует уже 20 лет в Ф1 как поставчик. И сколько лягушек скушали в Макларене пока двигатели горели через гонку. Сколько титулов потеряли. И как растались мирно и тихо, без взаимных обид.

Никто не устроивал такой цирк с своим уходом, как Ред булл.

"Уважаемое, Рено. Проносим Вам официальные извинения за то, что вы не смогли должным образом подготовиться к переменам в регламенте и сконструировать конкурентноспособный двигатель. Просим простить нас за то, что мы критиковали недостаток мощности на ваших силовых установках, за то, что вы отстали в развитии и не смогли прогрессировать после неудачного первого года в новой турбо эре. Надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество и на то, что вы наконец сможете предоставить силовую установку способную бороться за подиумы и победы в гонках.

С уважением, Ред Булл Рейсинг."

Думаю, что скорее всего так:

"Уважаемое Рено. Нас с вами связывают долгие и плодотворные отношения, результатом которых стала серия феерических побед несколь лет назад. Однако, мы знаем, что Ф1 весьма жесткий спорт со множеством вызовов, которые и команды и моторопроизводители получают каждый день. Не всегда усилиия участников окупаются победами с первых шагов. Нашей ошибкой стали высказвывания в ваш адрес на протяжении последнего времени, что было обусловленно нашим стремлением к победам и успеху. К сожалению, мы не смогли сразу осознать каким вызовом стали новые правила для моторостроителей. Надеемся на ваше понимание и дальнейшее плодотворное сотрудничество, которое принесет успех обеим нашим компаниям.

С уважением, РБ Рейсинг.

"

РБР были всем довольны пока самовозили. Умение проигрывать тоже умение. Они им не обладают. Как и выдержкой и чувством благодарности.

Я тут полностью на стороне Рено, да они облажались, но они много лет были надежными партнерами и вытирать об них ноги просто свинство.

В Сочи не подиуме был один Мерс, а где 2-й ?

Вам не надо бояться 3-й машины с Верляйном.

Хотя 3-я красная машинка с Максом конечно неприятно, мало ли, все таки не Киман, послушанием не отличается.

нормально, но швы все время расходятся, вчера опять пришлось ехать и заново зашиваться

С 2005 прям, самовозили? И в 2010 и 2012 и в 2014?

Я ж говорю, не твой уровень спра .ни разу.

Какой благодарностью, о чем ты? Если тебя в ресторане , где ты питаешься постоянно и даже раскланиваешься с менеджером пару рпз накормят тухлятиной и даже не извинятьмся надолго твоей благодарности хватит?

Отвлекись от того, что РБ неприятно тебе по личным причинам и оцени работу и поведение Рено. Ещё кто там о кого ноги вытирает. РБ по контракту платят этим ........... исправно.

"А теперь, дети, посчитаем" , сколько теряют РБ от второй год проваленной работы , тех, кому они, как ты утверждаешь, должны быть благодарны! Не имиджа теряют. Денег. В самом что ни на есть буквальном смысле.

А ты понимаешь, что Хэм мог и минуту привезти не напрягаясь? А надежность СУ вырастет ещё.

И что такое преимущество можно отыграть , я не верю. Надеюсьчто с разешениями на доработку это возможно. Но не слишком.

И ещё сезон просмотра с главной интригой 'откажет-неоткажетСу у лидеров", плюс ещё накосячит или нет третий Мерс? Представь, что сзади так же цугом едут ещё три Феррари.

Слушай, вот оставь эти "бояться и послушания" для потасовок с мальчиками в Боцовском клубе, а?:)

Двигаешься, поди, много ? Потерпи уж:)

Производство двигателей и обладание своей командой это несколько разные вещи по степени вложения :)

И если бы не новый регламент на двигатели, более чем уверен что Мерс уже собирал бы манатки

Возможно,... но историю не перепишешь и подписи моторопроизводителей, под новыми правилами не сотрешь. Потому, пока Мерс более лоялен Ф1 нежели отдельные корпорации.

Мониша не просто камушек, а булыжник бросила в РБР

Симмондс ее поддерживает, говоря об уважении, которое вызывают такие команды как Заубер, которые работают, а не поясничают.

В общем разговоры о том что за все годы в паддоке РБР так и не обзавелись друзьями, кроме Берни, не беспочвенны.

Так что Берни может сколько угодно болтать об альтернтивных СУ для РБР, но по всему вырисовывается что это решение будет единодушно заблокировано.

В командах копится раздражение на поведение РБР и их требования.

В конце концов, уход РБР и СТР откроет места для молодежи в 3-х болидах топ-команд.

И все будут довольны.

Мне больше понравилось вот это в словах Кальтенборн

В последние годы им удавалось избегать неприятностей, действуя наперекор остальным, думаю, теперь им нужно смириться с тем, что есть.

Полагаю, это отсылка к их нытью в 2013-ом году, когда они наперекор остальным продавили изменения в резине.

С 2005 прям, самовозили? И в 2010 и 2012 и в 2014?

Я ж говорю, не твой уровень спра .ни разу.

Какой благодарностью, о чем ты? Если тебя в ресторане , где ты питаешься постоянно и даже раскланиваешься с менеджером пару рпз накормят тухлятиной и даже не извинятьмся надолго твоей благодарности хватит?

Отвлекись от того, что РБ неприятно тебе по личным причинам и оцени работу и поведение Рено. Ещё кто там о кого ноги вытирает. РБ по контракту платят этим ........... исправно.

"А теперь, дети, посчитаем" , сколько теряют РБ от второй год проваленной работы , тех, кому они, как ты утверждаешь, должны быть благодарны! Не имиджа теряют. Денег. В самом что ни на есть буквальном смысле.

РБР не первые и не последние у которых случаются неприятности по вине моториста.

Но похоже ты категорически не хочешь признать тот факт, что РБР не самые особенные в Ф1, а одни из многих.

Как впрочем и сама команда.

Мониша все верно сказала, надо учиться работать с тем что есть, а не устраивать истерику.

Мне противна не вся команда, а Марко, но думаю что Марко и есть РБР, своего лица, традиции и характера у команды нет.

Поэтому и болельщиков у команды тоже нет.

Какой серьезный маркетинговый и финансовый удар? Еще раз, Феррари покупают не из-за ее участи я Формуле 1, иначе бы ее неудачи сейчас бы чувствовались на продаже автомобилей. Только этого не происходило, более того в период провалов Феррари все равно умудрялась увеличивать свои прибыль. Основные доходы компании - это продажа дорожных автомобилей. И люди, которые покупают Феррари, делают это не из-за своей любви к Формуле 1.

Доходы любого автопрозводителя это продаже дорожных автомобилей. Странно было бы думать иначе. Но верить в то что уход красных из вроде как официальной вершины автоспорта никак на них не отразится несколько наивно :)

Порш - это в первую очередь спортивный автомобильный бренд. И если говоришь слово Порш, то подразумеваешь спортивный автомобиль, а не внедорожник. То, что они продают внедороджники, не означает, что они перестали быть автоспортивным брендом. И от автомобильного спорта они не отказываются.

Порш и раньше был спортивным брендом, только это им не помешало быть на грани банкротсва в 90-х. Их из дна вытащили вполне себе потребительские Кайен и Бокстер. И в данный момент времени я думаю как минимум половина населения Земли говоря Порш представляет себе в первую очередь внедороджник Кайен, а уже потом 911 и прочий автоспорт :)

"Уважаемое, Рено. Проносим Вам официальные извинения за то, что вы не смогли должным образом подготовиться к переменам в регламенте и сконструировать конкурентноспособный двигатель. Просим простить нас за то, что мы критиковали недостаток мощности на ваших силовых установках, за то, что вы отстали в развитии и не смогли прогрессировать после неудачного первого года в новой турбо эре. Надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество и на то, что вы наконец сможете предоставить силовую установку способную бороться за подиумы и победы в гонках.

С уважением, Ред Булл Рейсинг."

придётся повинится

правда былого всё равно не вернуть , и за двигатели придётся платить на общих основаниях , да еще и за минусом денег Инфинити и Тоталь

сколько было в ф 1 ссор с мотористами , и ни чему они не учат

Мониша все верно сказала, надо учиться работать с тем что есть, а не устраивать истерику.

Ага, надо конечно обязательно принять во внимание авторитетнейшие слова мощеницы кинувшей двух человек и чуть не угодившей в тюрьму за это :D

Простите, что встреваю...

Просто хотел выяснить, а команды РБ-клуба находятся в Ф1 для заработка денег или отталкиваются от спортивно-состязательных принципов?

Если первое, то тогда конечно же вы правы, а если второе, то это совершенно не гарантирует заработка. Спорт - это меценатство, как правило.

Ну пока Мерседес стабильно 20 лет держится и даже ни разу не заикнулся об уходе

Насколько я помню, Мерс аж два раза угрожал уходом: первый - во время шинного скандала, и второй - когда собирались судить Экклстоуна. С приходом больших результатов в 2013-ом году пошёл и соответствующий гонор.

Забавно это сейчас читать, учитывая то, что это РБР сейчас хочет свалить так как бизнесмен Матешиц не видит отдачи от проекта формульной команды. И у Мерседеса действительно великая история в автомобильном спорте, намного больше чем у бренда РБР.

Если б он хотел, как ты выразился "свалить" , то кто ему б помешал это сделать?

Он хочет иметь возможность бороться. А не учавствовать в кордебалете с заранее расписанными наперед ролями.

'Великая история. " Это архиважно важно.

Вот почитаем историю в следующем году. Экономя время на просмотре подиума с тремя гонщиками в одинаковых комбезах.

В спорте важнее настоящее.

Насколько я помню, Мерс аж два раза угрожал уходом: первый - во время шинного скандала, и второй - когда собирались судить Экклстоуна. С приходом больших результатов Льюиса Хэмилтона в 2013-ом году пошёл и соответствующий гонор.

:D

Вот почитаем историю в следующем году. Экономя время на просмотре подиума с тремя гонщиками в одинаковых комбезах.

В спорте важнее настоящее.

Кстати если будет по 3 болида сомневаюсь что в следующем году. Максимум в 2017. Слишком много надо будет переделывать под такое развитие событий. Первое что на ум приходит то что как минимум придется переделывать очковую зону и переписывать распределение очков. А это куча встреч, согласований и прочий бюрократический кордебалет.

РБР не первые и не последние у которых случаются неприятности по вине моториста.

Но похоже ты категорически не хочешь признать тот факт, что РБР не самые особенные в Ф1, а одни из многих.

Как впрочем и сама команда.

Мне противна не вся команда, а Марко, но думаю что Марко и есть РБР, своего лица, традиции и характера у команды нет.

У них не "неприятности." У них нет моториста.

Уж Монише-то молчать бы в тряпочку, при все моем уважении ко всем людям работающим в Ф1.

Они особенные по ряду причин. Как особенные в чем-то все команды: Феррари, Макларен, Вилльямсы и все остальные.

Вопрос, какие именно особенности нам ближе.

Тогда имей мужество признать, что ты необъективен и не суди о том, к чему ты относишься предвзчто по определению.

Согласись, что это нормальный подход? Смысл пытаться оценивать то, что тебе противно. Без обид.

Ага. Прям нет :)

Ты это о жалобах в евросоюз и махинациях с контрактами?

"нытики" не умеющие принять тяжелую ситуацию и не "скулить", втч и по радио, есть и в других командах. видать такова уж особенность Ф1 :trollface:

У них не "неприятности." У них нет моториста.

Уж Монише-то молчать бы в тряпочку, при все моем уважении ко всем людям работающим в Ф1.

Они особенные по ряду причин. Как особенные в чем-то все команды: Феррари, Макларен, Вилльямсы и все остальные.

Вопрос, какие именно особенности нам ближе.

Тогда имей мужество признать, что ты необъективен и не суди о том, к чему ты относишься предвзчто по определению.

Согласись, что это нормальный подход? Смысл пытаться оценивать то, что тебе противно. Без обид.

Ага. Прям нет :)

У них был моторист, они его выкинули, не позаботившись о будущем. Наберись мужество признать что ситуация именно такова.

РБР во всем виноваты сами.

И в том что в паддоке у них нет поддержки, это тоже следствие их собственных ошибок.

Свои ошибки нужно исправлять самим.

Я объективно считаю что эта команда зарвалась, как всегда зарывался Марко, просто масштабы были поменьше.

Матешицу реально следовало больше власти дать Хорнеру, но он сделал свой выбор.

Как и я имею право сделать свой и назвать РБР неприятной командой.

Если я не прав, то скажи кто в паддоке дружен с РБР, кто поддержал их ? Да всем плевать на их проблемы, потому что так они себя поставили.

И напротив.

Мерс и Феррари таки пошли на уступки для Хонды и Рено в доработке СУ.

Ага, надо конечно обязательно принять во внимание авторитетнейшие слова мощеницы кинувшей двух человек и чуть не угодившей в тюрьму за это :D

Мошенничество - это тоже противоправное действие, которое надо подтверждать судебным приговором. Есть таковой в отношении Мониши? То-то же... И если уже вести диалог на таком уровне, то я вот, к примеру, понятия не имею, кто скрывается за ником s_poloh. Может там такое... что Мониша - ангелок вообще ))

Если б он хотел, как ты выразился "свалить" , то кто ему б помешал это сделать?

Договор согласия, к примеру и прописанные в нём штрафные санкции :rolleyes:

Мошенничество - это тоже противоправное действие, которое надо подтверждать судебным приговором. Есть таковой в отношении Мониши? То-то же... И если уже вести диалог на таком уровне, то я вот, к примеру, понятия не имею, кто скрывается за ником s_poloh. Может там такое... что Мониша - ангелок вообще ))

По аватарке же видно, убийца счастливых людей :D

Доходы любого автопрозводителя это продаже дорожных автомобилей. Странно было бы думать иначе. Но верить в то что уход красных из вроде как официальной вершины автоспорта никак на них не отразится несколько наивно :)

Я не говорил, что никак не отразится, я говорил о том, что Феррари спокойно это переживет, пускай и кое в чем потеряет. Ибо Феррари покупают не потому, что она в Формуле 1 выступают, а потому-что это Феррари.

Порш и раньше был спортивным брендом, только это им не помешало быть на грани банкротсва в конце 90-х. Их из дна вытащили вполне себе потребительские Кайен и Бокстер.

Ну, не стоит забывать, что в 90ы-х годах был экономический кризис, да и сама марка переживала не лучшие времена (кстати как и Феррари). Но, кризис у Порше был не в конце 90-ых, а Кайен и вовсе вышел в 2003 году, когда компания уже начала выходить из кризиса благодаря старанием нового шефа Венделина Видекинаг, назначенным еще в 1993 году. Первые проблески выхода из существующего положения были видны уже в 1996 году. Бокстер безусловно сыграл свою роль но не только он. И не стоит забывать, чтоб Порше хорошо стал зарабатывать на Кайенах, ему пришлось строить новый завод для этих целей. А это очень большие деньги, не так ли? Но, подобные дела уж точно никак не зависели от того, выступал бы Порше в Формуле 1 или нет. Являлся ли он спортивным брендом или нет. Такие проблемы появляются как правила из-за неэффективного управления и неумения инвестировать деньги в перспективу.

И в данный момент времени я думаю как минимум половина населения Земли говоря Порш представляет себе в первую очередь внедорожник Кайен, а уже потом 911 и прочий автоспорт :)

Половина населения Земли не может купить себе такую машину. Да и когда начались продажи Кайен, как думаешь, почему его покупали?

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...