Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Lonesome

Украина и все, что с ней связано. Том 1.

Recommended Posts

Скинь ссылку на первоисточник. А то я читал в зомбосми же

Гугл Вам же не забанили вроде ;)

:stol: Шустер-тв

Я вопросы задавал, а не делал утверждения!

Кстати на большинство из них получил вменяемые ответы, но видимо с Пензы этого не видно.

Поделиться этим сообщением

02.02.15. 12:01. Сообщение от РИА Новости.

"Ополченцы сбили самолет украинских силовиков над донецкой Горловкой. Ополчение сообщило о том, что в небе над Донбассом был сбит самолет украинских силовиков. "Подразделением ПВО Армии ДНР над населенным пунктом Горловка сбит самолет противника", - сообщили журналистам в штабе провозглашенной Донецкой народной республики. При этом не уточняется, какую именно машину сбили ополченцы и есть ли жертвы."

Героев у украинского народа много. Среди них есть и противоречивые личности.

Лично я скептически отношусь к идеализации любого политического и военного лидера. Все они в первую очередь преступники и убийцы, ВСЕ без исключения. Вопрос в том что "историю пишут победители" и таким образом создают мифический геройский образ.

Лично для меня герои Украины:

1. Сикорский;

2. Пулюй;

3. Королев;

4. Котляревский;

5. Шевченко (у него творчества на русском не меньше чем на украинском);

А всяких там генералов, гетьманов и других царьков и полководцев называть героями язык не поворачивается.

1. Да герои бывают не только военные. Но... все, перечисленные мной, участвовали в освобождении Мира от коричневой чумы. Свои герои ВМВ есть во многих странах, где их память чтут.

2. Не стоит путать периоды - ВМВ и тот, что был по ее окончании.

Да да да.

И 5 миллиардов на майданы до этого.))))

Просто российская пропаганда, такая российская пропаганда, приписывает сказавшему то о чём он даже и не думал.

1. Да герои бывают не только военные. Но... все, перечисленные мной, участвовали в освобождении Мира от коричневой чумы. Свои герои ВМВ есть во многих странах, где их память чтут.

2. Не стоит путать периоды - ВМВ и тот, что был по ее окончании.

Победи во второй мировой Гитлер, мир чтил бы совсем других героев. Нужно отдавать себе в этом отчет.

И великого геройства полководцев я не вижу в том, что были положены каждый 6-й этнический украинец и каждый 4-й этнический белорус. По энтическим русским у меня нет инфы, но думаю ход моей мысли понятен.

Так как ветка об Украине, то скажу, может кто ценил творчество...

Сегодня рано утром в ДТП погиб Андрей Кузьменко (Кузьма Скрябин).

Сережа, я (наверное, по наивности) все еще верю в победу благоразумия. А сейчас... сейчас идет война пропаганд, будь они неладны. Есть хорошая украинская поговорка: "Паны воюют - у холопов чубы летят" - очень к месту она сейчас.

Ой, Свет, да при чём тут война пропаганд... На наших глазах идёт переписывание истории. Причём нашей истории. Ещё 30 лет назад ни у кого из присутствующих не вызывал сомнения тот факт, что многонациональный Советский Союз победил фашистскую Германию в Великой Отечественной войне. Было совершенно очевидным, что те, кто устроили Хатынь, Бабий Яр и Волынскую резню - плохие, а те, кто их уничтожил - хорошие. А вот сейчас "всё не так однозначно" (с). И уже девочка, имеющая в родне "военов" УНА-УНСО, не стыдится этого факта, а гордится им. И День Победы для неё уже день памяти. А своих детей она как воспитает, как думаешь? Правильно. И прыгать на школьном дворе они будут с криками "Хто не скачет - тот москаль" очень весело и азартно. И горько мне, оттого, что я вряд ли свожу свою дочку в один самых красивых городов Киев. И оттого, что люди на Украине сейчас воюют совершенно искренне ненавидя своих ещё вчерашних соседей. А виню в этой ситуации не только нынешние (да и прошлые) украинские власти, но и наших чиновников, которые вместо того, чтобы пресечь переписывание истории на корню, спокойно сидели на толстых задницах и думали: да фигня, это всего лишь пропаганда. И продолжали вместе с украинскими уродами пилить газовое бабло.

А ты... можешь и дальше писать толерантное "в Украине" и считать, что я кого-то тут мету под одну гребёнку. Мне уже пофиг.

Победи во второй мировой Гитлер,

Такое невозможно, когда против тебя почти весь Мир.

Такое невозможно, когда против тебя почти весь Мир.

Кстати, недавно читал биографию Тьюринга. Этой личности отводится исключительная роль в борьбе с фашисткой Германией.

На наших глазах идёт переписывание истории. Причём нашей истории.

Громче всех орет Польша...

http://ria.ru/world/20150202/1045454382.html#ixzz3QZyELGMO

Гугл Вам же не забанили вроде ;)

Мне интересен твой изначальный источник. А не сайты в гугле. Чтобы контекст прочитать.

А ты в очередной раз уходишь от ответа. Да и вообще получается, что это ты интерпретировал его слова и не было контекста

Оказывается не самолет...

Взрыв ракеты был такой силы, что жители Алчевска подумали, что представители ополчения сбили военный самолет. Противовоздушная система ополчения сбила украинскую ракету Точка-У на окраине Луганска. Части баллистической ракеты упали возле алчевского металлургического завода. Носовая часть Точки-У отлетела в сторону и сдетонировала. Из-за взрыва местные жители решили, что вместо ракеты в Алчевске упал самолет

Просто российская пропаганда, такая российская пропаганда, приписывает сказавшему то о чём он даже и не думал.

Ну опровергни тогда уж...чего же сложного?

Кстати, интересная тара для гуманитарки...

https://lh4.googleus...aWC73=w506-h379

Опять боинг?

аха

только что прибывшие и разгружающиеся камазы с гуманитаркой и давно стоящие под снегом ящики

мозги включай © Гудвин

аха

только что прибывшие и разгружающиеся камазы с гуманитаркой и давно стоящие под снегом ящики

мозги включай © Гудвин

Картинка маленькая, но тенте левой фуры отчетливо виден снег.

Вечером приехали, начали разгрузку, ночью пошел снег. Картинка складывается. А даже если и нет, то какого лешего гумманитарка оказывается в руках боевиков?

И День Победы для неё уже день памяти.

ээ. я то думал он всегда был днем памяти по погибшим в первую очередь

Громче всех орет Польша...

http://ria.ru/world/...l#ixzz3QZyELGMO

поляки наглые шо ппц. как Чехию делить вместе с фашистами - так всегда рады.

это как украинцы со своим Бандерой - о том что против клятых маскалей вместе с фашистами совсем не зазорно.

21 сентября 1938 года, в самый разгар Судетского кризиса, Польша предъявила Чехословакии ультиматум о «возвращении» им Тешинской области, где проживало 80 тысяч поляков и 120 тысяч чехов. 30 сентября 1938 года, в день подписания Мюнхенского соглашения, Польша направила Праге очередной ультиматум и одновременно с немецкими войсками ввела свою армию в Тешинскую область, предмет территориальных споров между ней и Чехословакией в 1918—1920 годах.

P.S надеюсь Схетыне наш МИД напомнит про Тешинскую область.

В контексте речь шла о том что в данный конкретный момент (время брифинга) ВСУ не воюет против регулярки РФ. Но это не отметает факта их их вступления в бои в другие периоды и банальное наличие на этой территории.

Он сказал, что регулярки нет, но есть добровольцы. Ну читайте, что он сказал внимательно. Все же по полочкам разложил. Регулярных ВС России на территории Донбасса нет. Добровольцы есть. Так и Россия не отрицает наличие добровольцев. Но добровольцы - не регулярка, поэтому ваше руководство и не может до сих пор предъявить официальное обвинение РФ в отношении Донбасса, только признания их террористами добивается, чтобы кровь с себя смыть. Войска РФ есть в Крыму, по отношению к нему, т.к. Ураина не признает отделения, агрессия, по отношению к Донбассу нет. Еще раз: на Донбассе только добровольцы.

Недоумение от просветления

Почему российские СМИ делают то, чего не делают украинские? Почему подавляющая часть киевских журналистов не снимает на передовой?..” — Эти и другие правильные вопросы начали задавать себе даже те граждане Украины, которые по-прежнему уверены в существовании “российской агрессии”.

“Почему мы не видим по всем нашим каналам:

Пленных, убитых, просящихся домой российских солдат, террористов и сепаратистов.

Почему людям не показывают горы их трупов, и их же уничтоженную технику.

Почему пленные россияне не рассказывают на камеру дрожащим голосом, что Путин насильно отправляет их воевать в Украину, а потом бросает.

Отправляет, и затем сжигает в мобильном крематории — предназначенном для уничтожения биоотходов?

Почему молодые, пленные российские срочники которых Путин прислал убивать украинцев не просятся перед камерой домой, к маме?” — Недоумевает в Facebook украинский патриот, пишущий под псевдонимом Кozak Mamai.

Комментаторы не могут дать внятных ответов на поставленные вопросы. Украинские чиновники, столь активные в соцсетях, также не спешат развеять сомнения недоумевающих патриотов.В комментариях справедливо добавили:

Правильные вопросы! Надо список вопросов пополнить:

— Почему внутренние конфликты решают при помощи армии, в обязанности которой входит защита граждан от внешнего врага? Почему убивают мирных граждан и детей!?

— Почему не восстанавливают разгромленные дома мирного населения за счёт государства?

— Почему не выплачивают компенсации за убитых, пенсии и социальные платежи? Власти, которые не участвуют в восстановлении жизнеобеспечения людей, обрекают граждан на вымирание! Не значит ли это, что власти Украины участвуют в геноциде народа?

В российской трактовке, конечно звучало как-будто они помощь в перевороте оказывали.

А на самом деле он имел ввиду, помощь слабому переходному демократическому правительству Украины, в виде кредитов, гарантий позаботиться о младо-демократичном родственнике.

на

выдай нам свою трактовку того, что именно сказал Обама

http://rt.com/op-edge/228379-obama-power-transition-ukraine/

и ты вчера так и не ответил на мой вопрос, как ты пришел к выводу что стреляли именно ополченцы исходя из тех видео что ты сам мне предоставил

от и чего вы с косящих от мобилизации ржете?

будет вдруг в Росси война и объявят мобилизацию, так же попрячутся резко все. главные интернет-воены самыми первыми и длаьше всех

Так как ветка об Украине, то скажу, может кто ценил творчество...

Сегодня рано утром в ДТП погиб Андрей Кузьменко (Кузьма Скрябин).

За это его уважать:

Лидер группы "Скрябин" Андрей Кузьменко

заявил ,что никогда не поедет в Крым.

После событий на крымском полуострове Кузьма стал резким и категоричным на высказывания политического характера."Я никогда в жизни не поеду в Крым. Для меня это какая-то измена просто.Это как будто взяли и вывернули старые, противные солдатские трусы, так кальсоны наружу. То есть я, честно говоря, очень сильно разочаровался", - сказал Кузьма в "Невероятной правде о звездах".

Или за это:

Андрей рассказал, что он знает русский язык, но его отношение к России сильно поменялось в последнее время: "В свете последних событий я возненавидел ту часть света, которая называется Россией".

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...