Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

McLarenF-1

McLaren Racing (02.02.2014 - 10.04.2015)

Recommended Posts

Решили эпоху ФИАррари не включать в список. И правильно

Откровенно говоря, пятилетка Ferrari по производительности и близко не валялась даже с прошлогодней формой Mercedes (не говоря уже о других).

Поделиться этим сообщением

Хонде пойдут на встречу... нынешний провал Хонды лишь подчеркивает проблемы чемпионата. Все стало слишком сложным, камбэк Хонды в интересах ФИА

Проблема в том, что сейчас как ни кстати поехала Феррари :facepalm:

теперь давить на ФИА и Эклстоуна будет сложнее, ибо уже типа и конкуренция есть.."вы там работайте лучше"

теперь давить на ФИА и Эклстоуна будет сложнее, ибо уже типа и конкуренция есть.."вы там работайте лучше"

тут скорее не конкуренция, а привлечение новых производителей

Посмотрим как будут дальше развиваться события. Пока же чистый выигрыш по тактике.

Дело не в том кто виноват... сейчас ситуация в чемпионате сложное, давление на ФИА не слабое. А тут еще новый моторист облажался. Камбэк Хонды в интересах ФИА

Ситуация в чемпионате сложная не из-за отсуствии производителей. Для ФИА 2 более, чем достаточны, она до недавнего времени и вообще универсалного двигателя хотела и только противление Феррари помешало.

Ситуация сложная из-за слишком сложного и обремененного регламента, который отражает влияния разных лоббистких интересов, накопленые с течением времени.

после двух этапов пора подвести некоторые итоги старта сезона для Макларена:

1) насчет травмы Алонсо на тестах, как я говорил официальная инфа о порыве ветра была для лохов, и стоит отметить что Алонсо не стал повоторять эту чушь и все-таки сказал что проблемы были с машиной, а именно с рулевым управлением. Это уже может говорить нам о том что Алонсо сильно разочарован тем что происходит и переходом в Макларен, учитывая тем более что Феррари очень конкурентоспособна и Феттель уже выиграл гонку. Можно представить какой это шок для Алонсо. Я думаю он уже ищет возможность в 2016 уйти с Макларена и оказаться в Мерседесе.

2) форма Макларена это ужас, хуже самых пессимистических ожиданий, я после тестов ожидал что Макларен конечно будет днищем, но не таким... по крайней мере ожидалось что в квале они будут выходить во второй сегмент, а в гонке будут лучше Манора... по факту же получилось что в квале этот "шедевр" (каким его назвал Деннис) быстрее только Манора, а гонке даже хуже Манора, команды которая вобще на тестах не ездила и впервые выехала только в Малайзии!!! вдумайтесь эта дно-команда в гонке обставила Макларен! просто позорище... Маковская машина и ужасно медленна и ужасно ненадежна.

Понятно что этот сезон потерян и перспективы на 2016 тоже очень туманны.. Хонда себя показала с самой плохой стороны, и веры в то что к 2016 они отыграют такое отставание и смогут сделать что-то толковое и конкурентоспособное осталось очень мало

Это уже может говорить нам о том что Алонсо сильно разочарован тем что происходит и переходом в Макларен, учитывая тем более что Феррари очень конкурентоспособна и Феттель уже выиграл гонку. Можно представить какой это шок для Алонсо. Я думаю он уже ищет возможность в 2016 уйти с Макларена и оказаться в Мерседесе.

Хонда себя показала с самой плохой стороны, и веры в то что к 2016 они отыграют такое отставание и смогут сделать что-то толковое и конкурентоспособное осталось очень мало

Аминь.

Ситуация в чемпионате сложная не из-за отсуствии производителей. Для ФИА 2 более, чем достаточны, она до недавнего времени и вообще универсалного двигателя хотела и только противление Феррари помешало.

Ситуация сложная из-за слишком сложного и обремененного регламента, который отражает влияния разных лоббистких интересов, накопленые с течением времени.

Один мотор хотел Мосли а не ФИА. Автопроизводитель это деньги и вложения, это повышение конкуренции. Распугав всех получим чемпионат имени Феррари.

Посмотрим как будут дальше развиваться события. Пока же чистый выигрыш по тактике.

Но согласитесь, скорость у Феррари тоже была.

До машины безопасности Феттель держался близко к Хэмильтону, а Росберг даже и не пытался его атаковать.

Тактика она конечно лучше была, но если бы у Мерседеса над Феррари большое преимущество было они бы даже с худшей тактикой выиграли.

после двух этапов пора подвести некоторые итоги старта сезона для Макларена:

1) насчет травмы Алонсо на тестах, как я говорил официальная инфа о порыве ветра была для лохов, и стоит отметить что Алонсо не стал повоторять эту чушь и все-таки сказал что проблемы были с машиной, а именно с рулевым управлением. Это уже может говорить нам о том что Алонсо сильно разочарован тем что происходит и переходом в Макларен, учитывая тем более что Феррари очень конкурентоспособна и Феттель уже выиграл гонку. Можно представить какой это шок для Алонсо. Я думаю он уже ищет возможность в 2016 уйти с Макларена и оказаться в Мерседесе.

2) форма Макларена это ужас, хуже самых пессимистических ожиданий, я после тестов ожидал что Макларен конечно будет днищем, но не таким... по крайней мере ожидалось что в квале они будут выходить во второй сегмент, а в гонке будут лучше Манора... по факту же получилось что в квале этот "шедевр" (каким его назвал Деннис) быстрее только Манора, а гонке даже хуже Манора, команды которая вобще на тестах не ездила и впервые выехала только в Малайзии!!! вдумайтесь эта дно-команда в гонке обставила Макларен! просто позорище... Маковская машина и ужасно медленна и ужасно ненадежна.

Понятно что этот сезон потерян и перспективы на 2016 тоже очень туманны.. Хонда себя показала с самой плохой стороны, и веры в то что к 2016 они отыграют такое отставание и смогут сделать что-то толковое и конкурентоспособное осталось очень мало

Вобще то болид Манора весь прошлый сезон довольно бодро отьездил в плане надежности. Изменений минимум. У них не новая машина. А у нас новая, с новой СУ

14 FERNANDO ALONSO

McLaren-Honda MP4-30

Start: 18th

Finish: Retired

Strategy: (hard/medium/retired)

Rating: 7

Alonso was not feeling fully fit after more than a month out of the car, but showed no after-effects from his crash once behind the wheel.

Faster than Button on Friday, he messed up Turn 6 on his quickest lap in Q1 so qualified behind his team-mate. 1427703097.jpg

McLaren was able to mix it with the midfield more convincingly at Sepang © XPB

Was on course to beat the Force Indias until an ERS cooling problem intervened.

22 JENSON BUTTON

McLaren-Honda MP4-30

Start: 17th

Strategy: 3 stops (hard/medium/medium/medium/retired)

Button complained of understeer on Friday, but was happy with gains made with the MP4-30 through a new front wing and floor package.

He required a fresh engine before Saturday's running and used it to good effect to outqualify Alonso.

Although he lost crucial time at his first stop, he was closing down Perez in the race before the turbo broke.

Дело не в том кто виноват... сейчас ситуация в чемпионате сложное, давление на ФИА не слабое. А тут еще новый моторист облажался. Камбэк Хонды в интересах ФИА

Может быть и в интересах, другое дело, сможет ли Хонда этот камбэк осуществить? Рено вот не смогли.

Не ФИА же будет Хонде досье на мотор Мерседес высылать?

Пока Хонда год будет над надежностью работать, все остальные мотористы спокойно могут над скоростью работать.

14 FERNANDO ALONSO

McLaren-Honda MP4-30

Start: 18th

Strategy: (hard/medium/retired)

Alonso was not feeling fully fit after more than a month out of the car, but showed no after-effects from his crash once behind the wheel.

Faster than Button on Friday, he messed up Turn 6 on his quickest lap in Q1 so qualified behind his team-mate. 1427703097.jpg

McLaren was able to mix it with the midfield more convincingly at Sepang © XPB

Was on course to beat the Force Indias until an ERS cooling problem intervened.

22 JENSON BUTTON

McLaren-Honda MP4-30

Start: 17th

Strategy: 3 stops (hard/medium/medium/medium/retired)

Button complained of understeer on Friday, but was happy with gains made with the MP4-30 through a new front wing and floor package.

He required a fresh engine before Saturday's running and used it to good effect to outqualify Alonso.

Although he lost crucial time at his first stop, he was closing down Perez in the race before the turbo broke.

ошибка в 6 повороте стоила Феде выхода в Q2, жаль, а ведь там можно было бы и в Q3 пройти и посмотреть как машина плавает по дождю

ошибка в 6 повороте стоила Феде выхода в Q2, жаль, а ведь там можно было бы и в Q3 пройти и посмотреть как машина плавает по дождю

Да, скорее всего, смог бы в ку 2 пролезть, ну а там, не, знаю, сомневаюсь, всё же, что прошёл бы в Ку3, да и смысл.

Да, скорее всего, смог бы в ку 2 пролезть, ну а там, не, знаю, сомневаюсь, всё же, что прошёл бы в Ку3, да и смысл.

вовремя бы выехал и прошёл, мне бы было интересно посмотреть как шедевр смотрится в дождь

вовремя бы выехал и прошёл, мне бы было интересно посмотреть как шедевр смотрится в дождь

Не последний дождь в сезоне, еще насмотримся

Пока Хонда год будет над надежностью работать, все остальные мотористы спокойно могут над скоростью работать.

тут разве что смена регламента поможет Хонде догнать остальных, либо какой-то подарочек от ФИА, который позволит Хонде каким-то читерским способом сократить отставание. При равных условиях догнать Мерс и Феррари в ближайшие пару лет уже точно не получится. Хотя учитывая то как Хонда умудрилась облажатся я сомневаюсь что даже при полном обнулении регламента и начинании всех с чистого листа у Хонды получится создать лучший мотор чем в остальных автопроизводителей

В Q3 вряд ли. Даже для Q2 дела стояли на весах.

Можно представить какой это шок для Алонсо. Я думаю он уже ищет возможность в 2016 уйти с Макларена и оказаться в Мерседесе.

Не ищет. Сегодня как раз Рубио об этом писал.

Хонда намертво цементирует Алонсо и МакЛарен. Так что от провала Хонды, Ал в Мерс не сбежит, будет ждать.

Может быть и в интересах, другое дело, сможет ли Хонда этот камбэк осуществить? Рено вот не смогли.

Не ФИА же будет Хонде досье на мотор Мерседес высылать?

в настоящем случае одно производное другого!

имха

Хонда намертво цементирует Алонсо и МакЛарен. Так что от провала Хонды, Ал в Мерс не сбежит, будет ждать.

Феррари тоже так думали, а сейчас изображают "пофиг на Алонсо". Не существует контракт, которого нельзя разторгнут.

Хотя лично мое мнение, что завершит кариеру в Макларен. На год раньше или позже, зависит как будет развиватся ситуация.

Феррари тоже так думали, а сейчас изображают "пофиг на Алонсо". Не существует контракт, которого нельзя разторгнут.

Хотя лично мое мнение, что завершит кариеру в Макларен. На год раньше или позже, зависит как будет развиватся ситуация.

Я тоже уверен, что с этого корабля он только в Порше уйдет.

не понял. А Макларен собрался сбежать с Хонды?)

При равных условиях догнать Мерс и Феррари в ближайшие пару лет уже точно не получится.

Кому здесь нужны эти Мерсы и Феррари? Пусть сын полка с пальцеликим бьются в своей лиге.

А у нас еще здесь дела. После доезда до финиша, надо Манор, Форсов, Быков и прочих вильямсов забодать..

не понял. А Макларен собрался сбежать с Хонды?)

Ты не понял.

Повторный брак Алонсо и Макларен заслуга Хонды и она много работает над отношениями. :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...