Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

McLarenF-1

McLaren Racing (02.02.2014 - 10.04.2015)

Recommended Posts

Еще раз.

Кто не обещает? :)

Хорошо. После Австралии только Макларен что-то обещает (бороться за победы в сезоне).

Остальные удивительным образом молчат.

Поделиться этим сообщением

Хорошо. После Австралии только Макларен что-то обещает (бороться за победы в сезоне).

Ну как же, Аррибабене наслушался и тоже попробовал

пруф на "обещания "

не на надежды ,расчитывания и тд ,а именно где грят что мы обещаем

Леня, про Мак мы уже выяснили. Ты, канеш, не на допросе, но... К т о н е о б е щ а е т?

Смогишь?

пруф на "обещания "

не на надежды ,расчитывания и тд ,а именно где грят что мы обещаем

Так остальные и не надеются

Так остальные и не надеются

Аривабене прямым текстом сказал о двух победах в сезоне

он где то эти планы отменил ?

Леня, про Мак мы уже выяснили. Ты, канеш, не на допросе, но... К т о н е о б е щ а е т?

Смогишь?

Манор не обещает бороться за победы

ФИ не обещает

Заубер

Торо Россо

Лотус

Даже РБР канючит, но ничего не обещает

У Феррари программа максимум - 2 победы

И даже Вильямс приутих

И только проиграв 2 круга Булье вещает про победы по ходу сезона.

Вопрос один: с какой он планеты? Да и все остальные тоже.

Аривабене прямым текстом сказал о двух победах в сезоне

он где то эти планы отменил ?

Будучи второй командой это вполне адекватно. В отличие от Булье.

Манор не обещает бороться за победы

Причем здесь победы? Речь об обещаниях.

Я тебя сразу Манором охлажу, ОК? Манор обещали выйти на старт и...

проигрывая 1.5 секунды (в былые годы в этот промежуток по семь команд залезало ) :blink:

ну да бог с ним ,вопрос то был что ни кто кроме Булье ,а тут выясняется ... :laugh:

Тут доктор Марко на Мерс набрасывает. Запощу и здесь, может нас Араи или Акио читают. :D

Хельмут Марко: Я приведу для примера такой факт: они исследовали 22000 вариантов лопастей для турбины, прежде чем пришли к тому варианту, который используют сейчас.

3320361.jpg

3320361.jpg

с этим бесконечным флудом уже и не уследишь за темой(

с этим бесконечным флудом уже и не уследишь за темой(

Давно дело было, практически в день объявления вроде.

у

Вот поэтому у нас Хонда, а не Тойота. og_ded.gif

сравнение кругов

ну а что за сравнението?

кроме того, что слева - это 1-я практика 2015 - ничего больше неясно - как он ехал, сколько топлива,....

про правое - вобще - ничего.

Блин, очень даже возможно, что ты чаще многих нас на сайт Мака ходишь. Одобряю. :good::D

прямо в яблочко сказал Марко. это как раз то о чем я писал -

Вопрос: Сколько условных баллов в Renault могут использовать для модернизации силовой установки в 2015-м?

Хельмут Марко: Забудьте про условные баллы. Для начала нужно постараться добиться максимума от того двигателя, который уже есть, а потом решать, в каких областях его модернизировать. Естественно, эта работа возможна в рамках условных баллов, но в этом и состоит главная проблема нынешних силовых установок – фактически они заморожены. Если кто-то на первоначальном этапе ошибся с выбором концепции, у него просто нет шансов догнать лидеров.

Вопрос: Петер Шёгль из AVL утверждает, что вы уже выяснили, за счет чего у Mercedes лучшие силовые установки…

Хельмут Марко: В Mercedes раньше начали работу над проектом, используя свои ноу-хау. В результате они смогли создать лучший двигатель внутреннего сгорания, лучшие MGU-H и MGU-K, оптимизировали программное обеспечение. Я приведу для примера такой факт: они исследовали 22000 вариантов лопастей для турбины, прежде чем пришли к тому варианту, который используют сейчас. На это ушли огромные деньги, но заморозив модернизацию силовых установок, мы никогда не сможем их догнать.

Сегодня Формула 1 превратилась в соревнование мотористов. Если у вас нет двигателя Mercedes, вы не сможете победить. Я не могу представить, что в Honda внезапно прибавят.

прямо в яблочко сказал Марко. это как раз то о чем я писал -

На 32 балла можно перебрать практически весь движок. Марко просто продолжает свое нытье, и будет это делать пока РБ в задннице

Блин, очень даже возможно, что ты чаще многих нас на сайт Мака ходишь. Одобряю. :good::D

Достаточно того, что я подписана на их Твиттер:)

И еще, они там экскурсии в МТС разыгрывают. Но только среди мемберов. Мне аж прямо захотелось вступить в их ряды:D

На 32 балла можно перебрать практически весь движок. Марко просто продолжает свое нытье, и будет это делать пока РБ в задннице

Допустим, что Рено перебрало весь движок и через один или два года сравнялось по мощности с Мерсом.

А теперь вопрос.

На фига нужен был этот один год (или два), если в итоге все равно получили одинаковые двигатели?

Потому что Тодту были нужны два года доминирования Мерса?

Разумнее было бы просто ограничить регламентом мощность движка на каком-то уровне, и сказать что в следующем году это ограничение будет увеличено на 3%, а потом еще на 3%.

Представим, что Мерс имеет 20%(или 10%)-процентное превышение этого ограничения, а остальным командам не хватает 2%.

Тогда Мерс, у которого и так хороший двигатель, занимался бы вопросами экономии, повышения надежности и т.п. А остальные производители занимались бы тем, что выбирали недостающие 2% мощности.

В следующем году Мерс опять занимается вопросами улучшения движка, например, в плане ПО. А другие команды ищут способы добрать новые 3%. И так далее.

Получаем, что есть лидер, и немного уступающие ему другие производители движка. Так как разница мощности небольшая, то сохраняется конкуренция, а не то что сейчас, когда имеет место полное доминирование при наличии невозможности догнать.

При этом компенсация 2-3% требует меньше времени и денег, чем компенсация 10%.

Тут доктор Марко на Мерс набрасывает. Запощу и здесь, может нас Араи или Акио читают. :D

Блин а у меня чемодан не собран!!!!!!!!!!

Не "практически весь" а меньше половины, при том что многие вещи ни за какие баллы не поменять.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...