Alex1988 Опубликовано 16.03.2015 09:43 Да че там обсуждать - Себ заблокировал более выигрышную траекторию Кими, на которой тот мог начинать разгон из 2 поворота - соотв. Кими сбросил скорость, и ему в зад въехал Сайнс - дальше уже добавки пошли. Причина - плохой старт Себа. Ну и рассудительность Кими (Вебер на его месте точно бы замес устроил).Хочется верить, что Себ и Кими обсудят данный эпизод за рюмкой чая и больше такого не повторится. А вообще над стартом Себу поработать надо, если повторится. В принципе, это может единичный случай - раньше со стартами у него особых проблем не было.Знаешь, когда он не смог сразу тронуться на прогревочный круге, у меня были предположения, что старт не задастся. Тем более еще и с четной позиции. Но он таки смог сохранить позицию. Но если кто-то считает, что Кими стоило сместиться вправо вперед Себа, рискуя запороть гонку и себе и напарнику, его право. На кого спустили бы всех собак-ответ очевиден. Так что если бы не горячность и неопытность Сайнца, Кими вполне сохранил бы 5-ю позицию, во всеми шансами на борьбу. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AVB Опубликовано 16.03.2015 09:44 Тут главное даже не резина, а скорость, в прошлом году Маку приходилось заправлять примерно на 10 кг больше топлива, чем Вильямсу, а это 0,3-0,4 секунды на начало гонки с кругаХочу поделиться своим наблюдением на ГР России.Я сидел на Т6 (см. фото - вид с моего места) метрах в 15-20 перед поворотом. В этом месте (ну примерно) заканчивалось торможение болидов перед поворотом, так вот, первое, что я для себя отметил, оно прямо "бросилось в уши", причем сразу, что Вильямс подъезжал к повороту намного тише (по звуку) всех остальных, даже Мэрса. Я не знаю что это было, но складывалось впечатление, что то ли двиг раньше обороты сбрасывал, то ли Вилки тормозить начинали раньше (с целью большего запаса электроэнергии), то ли сами обороты меньше были, то ли он вообще выключался и поворот проходил чисто на электрической тяге (если такое возможно), соответственно возможно из-за этого и была та экономия, о которой идет речь. В общем, технических подтверждений моих слов у меня нет , но это ИМХО человека, который с детства привык (как старые советские водилы) определять работу двигателей по выхлопу на слух (в разумных пределах конечно же) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GIV Опубликовано 16.03.2015 09:44 Какие проблемы с поула стартовать, особенно если машина Марка подозрительно часто трогается с трудом. А вот даже со второго ряда не получается.Пукалки нет. Трогался он часто так себе, потом начинала работать пукалка и спокойно уезжал. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergey_S Опубликовано 16.03.2015 09:45 Какие проблемы с поула стартовать, особенно если машина Марка подозрительно часто трогается с трудом. А вот даже со второго ряда не получается.Ну, твой то кумир, стартуя в хвосте пелетона, всяко больше машин обгонит, это да. Справедливости ради, Себ действительно не блистал на стартах. Но тут сложно сказать, что было решающим - его собственные недоработки или просто стартовая система РБР (на моторе Рено) работает менее эффективно, чем на Феррари и Мерседесе. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 16.03.2015 09:45 Это был еще один из главных факторов... Главный фактор - неадекватность президента МонтедземолоТо же самое теперь и в Макларене. Когда большой босс превращается в священную корову - это конец, Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BicycleBoy Опубликовано 16.03.2015 09:46 судя по нытью Массы о таком же двигателе как у Мерса? увеличившимся расходе топлива, скорее всего перешлиКакому нытью? В своем уютном мирке конечно приятней находится, но делать на его основании вывод о мире реальном не стоит. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crimson Опубликовано 16.03.2015 09:47 по моему, в прошлом году у Феттеля старты были в основном в порядке, довольно часто отыгрывал места, в частности, частенько после более удачной квалы Риккардо на старте напарники менялись позициями. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergey_S Опубликовано 16.03.2015 09:48 Ну, у Себа был небольшой отрезок перед питом и сразу после пита, когда гнать всё-таки надо было: чтобы выйти вперёд и чтобы уехать на комфортную дистанцию Кругов 10 из 58:)В статистику вполне укладывается. Можно спорить, составляет прибавка 2,2 или 1,8, но что она существенна - это очевидно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Могиканин Опубликовано 16.03.2015 09:50 Какие проблемы с поула стартовать, особенно если машина Марка подозрительно часто трогается с трудом. А вот даже со второго ряда не получается.Ты видимо прошлый сезон пропустил - все у тебя Феттель с поула стартует... Кстати, че там с Рикьярдо, рекордсменом 2014 по проигранным на старте позициям? Подозрений никаких не навевает? :bigwink: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Paul Zetkin Опубликовано 16.03.2015 09:52 Кими отвратно стартует. То есть сам старт хорошо, а потом начинает выбирать странные траектории и всем уступать. Еще и народ уже привык, что он жентельмен и не будет закусываться до конца вот и лезут в первом повороте. Я не про эту ситуацию с Себом, там на мой взгляд места было достаточно. Но не первый раз наблюдаю как при хорошем старте Кими теряет позиции в первом-втором поворотах. Ну и молодежь конечно хочет титул в первом повороте выиграть. А руководители команд, наоборот их науськивают типа на жесткую борьбу, когда те еще тормозить толком не научились. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ultraviolett Опубликовано 16.03.2015 09:53 Главный фактор - неадекватность президента МонтедземолоТо же самое теперь и в Макларене. Когда большой босс превращается в священную корову - это конец,В Маранелло был культ личности ди Монтедземоло. Даже больше, вся процессия более смахивала на язычество.Ритуальными жертвами выступали плазменные телевизоры с большой диагональю.Когда Вий особо свирепствовал, дабы его ублажить приносились в жертву титулы некого испанца Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DevDM Опубликовано 16.03.2015 09:54 В этом сезоне, если не случится чего-то непредвиденного, Мерс не одолеть - в плане борьбы за титул. Но крайне важно хотя бы к концу сезона выйти на уровень, когда с ним можно побороться, хотя бы при благоприятных сопутствующих факторов. При том преимуществе, что есть сейчас, Мерседес просто проедет мимо Феррари, даже оказавшись позади (после прокола или повреждения обтекателя на старте, например). Команда должна физически ощутить возможность борьбы с Мерсом - это придаст и уверенности, и мотивации. Чтобы в сезоне-16 уже была реальная борьба, даже если Мерседес еще сохранит часть преимущества.Разумеется, надо смотреть, что полезного есть у Мерса и других соперников. Но должна быть своя целостная концепция, и собственные находки - ибо, как известно из шахмат, повторение ходов соперника приводит к проигрышу.В тему, можно вспоснить, как Ньюи испортил отличное шасси РБР в 2009г, пытаясь интегрировать в него ДД, или как мучился Мерседес в 2012 в попытках заставить работать "эффект Коанда".Одолеть нет возможности, согласен. Но не дать расслабить булки - вполне PS А вообще нужно смотреть что будет у них с надежностью. Вдруг начнут гореть начнут? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vt12 Опубликовано 16.03.2015 09:55 Но вот за кого я рад конкретно, это за Дохтура. Во оджигает. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AVB Опубликовано 16.03.2015 09:55 ... А вот даже со второго ряда не получается.Он первый раз стартовал в боевом режиме у него не очень получилось - простительно. Ты тут уже фиг знает сколько времени "гадишь", у тебя тоже как то все не очень получается, так... одно жалкое тяфканье "Моськи на слона". Делай выводы... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spectore Опубликовано 16.03.2015 09:57 Ну, во-первых, Боттас заквалился бы на 3, Масса 4, Феттель с Кими, соответственно, 5 и 6. Старт он, конечно, мог бы слить, но тогда прихватил бы с собой Феттеля вниз. Ну а если бы не слил, то остался бы на 3 перед парой Масса-Феттель. И Себ на единственном пите вряд ли смог бы обойти оба Вильямса.Давайте я тоже поработаю вторым братом Гримм. Если бы не ошибка команды из-за излишнего консерватизма, Сэб был бы третьим на стартовой решетке, и стартовал бы с чистой стороны трассы более прилично. Возможно даже опередил бы Росберга. Надолго? Не знаю. В любом случае Сэб ехал бы в нормальном темпе, а не дышал выхлопными газами от болида Массы и не экономил бы резину. Скорее всего и отрыв от Мерса был бы не такой и значительный. И что бы там происходило позади, его мало касалось. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Могиканин Опубликовано 16.03.2015 09:57 по моему, в прошлом году у Феттеля старты были в основном в порядке, довольно часто отыгрывал места, в частности, частенько после более удачной квалы Риккардо на старте напарники менялись позициями.Де то приводилась инфа по изменению мест после старта - Рик за 19 гонок в сумме 25 мест потерял. Последнее место среди всех пилотов. Феттель в сумме 6 позиций выиграл (Кими выиграл 7 позиций, столько же Хэм). Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex1988 Опубликовано 16.03.2015 09:58 Ну, твой то кумир, стартуя в хвосте пелетона, всяко больше машин обгонит, это да. Справедливости ради, Себ действительно не блистал на стартах. Но тут сложно сказать, что было решающим - его собственные недоработки или просто стартовая система РБР (на моторе Рено) работает менее эффективно, чем на Феррари и Мерседесе.Если стартуешь с первого ряда, много позиций отыграешь?) Если не ходить далеко, и взять 2013, то Себ терял позиции крайне редко, ну по сравнении с напарником уж точно. В 2014 картина не особо изменилась, разве что первый ряд был всего два раза, но позиции либо отыгрывал, либо отстаивал, редко проигрывал (в Сильвере помню много слил). Как Ден стартовал думаю рассказывать нет смысла, это уже народный австралийский фольклер. Так что "Феттель не блистает на стартах" это что-то новое и покруче чем "Феттель не умеет обгонять". Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
I_D Опубликовано 16.03.2015 09:58 Это можно было предсказать заранее. Вообще если Киман не поймёт что если твой напарник - немец, то будь готов к грязной борьбе, будет бледно выглядеть и дальше. Даже Росберг уж на что не совсем немец, но и то трюки в прошлом году устраивал, благо Хэм уже не папенькин сынок и поставил его на место.Твой пост тоже можно можно предсказать заранее.Болельщики Кими меньше тебя возмущаются, Кими меньше тебя возмущается, Формульный мир меньше тебя возмущается, РЕСС меньше тебя возмущается. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spectore Опубликовано 16.03.2015 10:00 Не очень хочется варушить старое, но чисто ИМХО, одним из факторов, при чем одним из основных, проигрыша Аликом титула 2010 был тот факт, что в решающем ГП у него было 2 соперника и погнавшись за одним, по сути нейтрализовав его, вчистую упустили другого.Еще одним основным фактором проигрыша титула явилась неспособность гонщика обогнать другого гонщика в борьбе за чемпионат. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 16.03.2015 10:00 Но вот за кого я рад конкретно, это за Дохтура. Во оджигает. Я переживаю, что ему срочно нужно к проктологу.Боюсь, одно место так бомбануло, что наверное уже разорвано Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AVB Опубликовано 16.03.2015 10:02 Главный фактор - неадекватность президента Монтедземоло ... большой босс превращается в священную корову - это конец,ну... тут тебе наверное лучше знать, информации у тебя всяко больше в этой связи. я исхожу из того, что видел. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DevDM Опубликовано 16.03.2015 10:04 Но вот за кого я рад конкретно, это за Дохтура. Во оджигает. Ну не так и много людей расстроится, если свалят Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GIV Опубликовано 16.03.2015 10:06 Ну не так и много людей расстроится, если свалят Себ может расстроиться.Риккардо в Феррари пойдет Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Могиканин Опубликовано 16.03.2015 10:10 Но вот за кого я рад конкретно, это за Дохтура. Во оджигает. Особенно если вспомнить троллинг Феттеля, что мол тому не нравился регламент и он собирался закончить карьеру. Это со слов Хорнера (сам Себ такого в прессе не заявлял). А теперь:В интервью австрийским СМИ он был ещё откровеннее, заявив, что Red Bull не устраивает нынешний регламент, и потому руководитель корпорации, Дитрих Матешиц, может принять решение об уходе из чемпионата.Как грится - бог шельму метит. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AVB Опубликовано 16.03.2015 10:12 Еще одним основным фактором проигрыша титула явилась неспособность гонщика обогнать другого гонщика в борьбе за чемпионат.Вот тут не соглашусь. Данная способность-неспособность больше исходит от болида, вернее от настроек его на гонку в конкретно этом случае в части максималки.ЗЫ. Да... "не надо было водку трогать"... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах