Fixxxer89 Опубликовано 05.12.2014 13:53 Может быть в Мерседесе так и поступили...Да, есть подозрение, что именно так оно и было. Поэтому аэродинамика - не феерична, но норм, а двигло - лучшее с гигантским по меркам Ф1-V8 отрывом. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Могиканин Опубликовано 05.12.2014 13:53 Ньюи был единым центром влияния, но я сильно сомневаюсь, что он не проводил тех. советы. Ибо умный руководитель должен уметь слушать подчиненных.Ты уж определись в терминах: центр влияния или центр принятия решений? А то по твоему получается, что Ньюи влиял сам на себя. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mobut Опубликовано 05.12.2014 13:54 Кстати, есть ли у кого информация о величине оборотов, до которых раскручивались в прошлом сезоне двигатели разных производителей? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 05.12.2014 13:54 Ты уж определись в терминах: центр влияния или центр принятия решений? А то по твоему получается, что Ньюи влиял сам на себя. Ну. тут да, правильно центр принятия решений. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vt12 Опубликовано 05.12.2014 13:55 Марморини всего-то надо было сказать "не ребята, я так не умею", вместо этого он начудил.Нам вообще покажут когда ни будь эту турбину? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GIV Опубликовано 05.12.2014 14:01 Да, есть подозрение, что именно так оно и было. Поэтому аэродинамика - не феерична, но норм, а двигло - лучшее с гигантским по меркам Ф1-V8 отрывом.Это по причине нефееричной аэродинамики в Барсе 48 сек было привезено третьему месту Ньюи-машины? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Могиканин Опубликовано 05.12.2014 14:03 Ну. тут да, правильно центр принятия решений.А Хорнер с доктором Зло тогда зачем? Тогда они тоже центры принятия решений (в своей компетенции). А все вместе - центры влияния (на Матешица).Вот видишь, что ты предлагаешь? Вместо четкой иерархии (пусть и ущербной) от самого верха - бардак уже на первой ступеньке . Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 05.12.2014 14:06 А Хорнер с доктором Зло тогда зачем? Тогда они тоже центры принятия решений (в своей компетенции). А все вместе - центры влияния (на Матешица).Вот видишь, что ты предлагаешь? Вместо четкой иерархии (пусть и ущербной) от самого верха - бардак уже на первой ступеньке .Хорнер с Матешицом занимаются техническими вопросами? Это не их сфера, они туда и не лезли. Я говорил о едином техническом центре принятии решений. И этим центром был Ньюи, Результат мы все знаем. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shark507 Опубликовано 05.12.2014 14:10 Гм. А газеттка то вполне и вполне. На редкость здравая и адекватная. :rofl:Для тебя - да, тут не поспоришь. Два "адеквата" нашли друг друга. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Могиканин Опубликовано 05.12.2014 14:13 Хорнер с Матешицом занимаются техническими вопросами? Это не их сфера, они туда и не лезли. Я говорил о едином техническом центре принятии решений. Будь внимательней.Не доводилось видно тебе, Валера, работать с тремя директорами... Это хорошо в РБР, где каждый знает свой шесток, и не пытается свой "центр влияния" всунуть в чужой огород. Ибо все держится на авторитете "троицы", а не согласно иерархии. Но вот уйдет Ньюи - посмотрим на эффективность такой модели... :bigwink: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 05.12.2014 14:20 Не доводилось видно тебе, Валера, работать с тремя директорами... Это хорошо в РБР, где каждый знает свой шесток, и не пытается свой "центр влияния" всунуть в чужой огород. Ибо все держится на авторитете "троицы", а не согласно иерархии. Но вот уйдет Ньюи - посмотрим на эффективность такой модели... :bigwink:Ну наверное все же команда Формулы 1 это нечто особенное. И наверное то. что каждый центр влияния не лез в чужую сферу, и было залогом успеха. И тоже самое, как я думаю, должна проделать Феррари. Инженеры должны делать свое дело, а менеджеры - свое. Может структура Феррари не будет такой, как в РБР времен Ньюи, но она должна быть компактной, понятной, и обеспечивать высокую обратную связь между отделами. Структура, в которой каждый человек знал, для чего он там и что он должен делать. Структура, где творчество не давилось бы бюрократией. Пока этого в Феррари даже и близко не наблюдается.Так что вы конкретно с Себом попали на эти три года.А идеальной структуры управления не существует. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Snakestone Опубликовано 05.12.2014 14:37 Итальянцы :yes3: пишут Что РБР возложил вину за нелегальное крыло на Маршала.В связи у них возникли предположения.Это либо Маршал уже одной ногой в Феррари.Либо они так отбивают у Феррари интерес к его персоне. Ну и имя Ньюи должно всегда оставаться вне подозрений :worthy:http://www.omnicorse.it/magazine/44725/f1-marshall-piace-alla-ferrari-la.red-bull-lo-scarica Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spectore Опубликовано 05.12.2014 15:33 Итальянцы :yes3: пишут Что РБР возложил вину за нелегальное крыло на Маршала.В связи у них возникли предположения.Это либо Маршал уже одной ногой в Феррари.Либо они так отбивают у Феррари интерес к его персоне. Ну и имя Ньюи должно всегда оставаться вне подозрений :worthy:http://www.omnicorse.it/magazine/44725/f1-marshall-piace-alla-ferrari-la.red-bull-lo-scaricaИтальянцы пишут именно про то, что вину возложили на Маршала?Откуда они знают, что происходит в Милтон-Кейнсе? Или это Сэб им уже всю инфы слил? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Snakestone Опубликовано 05.12.2014 15:51 Итальянцы пишут именно про то, что вину возложили на Маршала? Откуда они знают, что происходит в Милтон-Кейнсе? Или это Сэб им уже всю инфы слил? Крыло было признано нелегальным официально ? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spectore Опубликовано 05.12.2014 15:54 Крыло было признано нелегальным официально ?Ну если их дисквалифицировали, то как бы да.Я к тому, что не помню, чтобы фамилия Маршала всплывала.Слова Хорнера и Ньюи помню. Про Маршала не помню. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Snakestone Опубликовано 05.12.2014 15:56 Ну если их дисквалифицировали, то как бы да.Я к тому, что не помню, чтобы фамилия Маршала всплывала.Слова Хорнера и Ньюи помню. Про Маршала не помню.Это статья от сегодня. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sub Опубликовано 05.12.2014 16:18 Итальянцы :yes3: пишут Что РБР возложил вину за нелегальное крыло на Маршала.В связи у них возникли предположения.Это либо Маршал уже одной ногой в Феррари.Либо они так отбивают у Феррари интерес к его персоне.Ну и имя Ньюи должно всегда оставаться вне подозрений :worthy:http://www.omnicorse...bull-lo-scaricaМаршал - это фамилие?Гари просмотрел видосы и поставил оценку изворотливости по десятибальной.РБ - 10Фуры - 7МБ,маки,вилы - 2ТР - 1.Имхо, ежели видео с камер в открытом доступе, то смотрят его с пристрастием все. И не только маршалы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Террорист Опубликовано 05.12.2014 16:41 Маршал - это фамилие? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сочинец Опубликовано 05.12.2014 16:56 Ну наверное все же команда Формулы 1 это нечто особенное. И наверное то. что каждый центр влияния не лез в чужую сферу, и было залогом успеха. И тоже самое, как я думаю, должна проделать Феррари. Инженеры должны делать свое дело, а менеджеры - свое. Может структура Феррари не будет такой, как в РБР времен Ньюи, но она должна быть компактной, понятной, и обеспечивать высокую обратную связь между отделами. Структура, в которой каждый человек знал, для чего он там и что он должен делать. Структура, где творчество не давилось бы бюрократией. Пока этого в Феррари даже и близко не наблюдается.Так что вы конкретно с Себом попали на эти три года.А идеальной структуры управления не существует.Это пока они выигрывали никто не лез в чужую сферу и не перетягивал одеяло, посмотрим ,что будет на нисходящей дуге с их структурой.Вообще, сложно сказать какая структура более эффективна с единым лидером или с командой лидеров. Мерседес этого года как раз показателен в этом плане.В Феррари, на мой взгляд, идет поиск той самой эффективной системы, когда закончится неизвестно, может как очень быстро так и бесконечно долго.п.с. Бюрократия будет в любой системе и она не всегда зло(иногда творчество надо ограничивать). Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Muradin Опубликовано 05.12.2014 16:56 Что то непохоже по нему в этом сезоне. Единственный человек, взявший поул после пилотов Мерса, россыпь подиумов...Три подиума это россыпь? Он не должен был слезать с подиумов с такой машиной какая у него была в этом году. Плюс разгром в квалах и по очкам от напарника. Вобщем, все очень даже похоже. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 05.12.2014 17:11 Вообще, сложно сказать какая структура более эффективна с единым лидером или с командой лидеров. Мерседес этого года как раз показателен в этом плане.Согласен. Каждая команда по своему выстраивает систему управления. Мне больше импонирует модель РБР. Но это мне лично. И тем не менее я сегодня получил удовольствие от дискуссии, чего уже давно не былою. В Феррари, на мой взгляд, идет поиск той самой эффективной системы, когда закончится неизвестно, может как очень быстро так и бесконечно долго.Я не думаю, что быстро. Думаю, что примерно года три-четыре нужно потратить. И то не факт с нашей то чехардой руководителей. Не вызывает у меня доверия новый руководитель, который кстати еще ничего не сказал по поводу своего назначения. п.с. Бюрократия будет в любой системе и она не всегда зло(иногда творчество надо ограничивать).Это если бюрократия в меру, но что-то мне подсказывает, что в Феррари ее слишком много. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фру-фру Опубликовано 05.12.2014 17:19 Это статья от сегодня.Однако, там говорится, что "Хельмут Марко решил назначить "козлом отпущения" Маршалла".Разве была где-то инфа, что Хельмут Марко обвинял Роба Маршалла? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 05.12.2014 18:08 Кстати, итальянская пресса пишет, что Петя Фрай тоже уйдет из Феррари. Пойдут парой вместе с Колей Томбазисом. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лич Опубликовано 05.12.2014 18:16 Кстати, итальянская пресса пишет, что Петя Фрай тоже уйдет из Феррари. Пойдут парой вместе с Колей Томбазисом.Ещё б Бигуа третьим к ним Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spectore Опубликовано 05.12.2014 18:23 Ещё б Бигуа третьим к нимС кем останетесь?Один Феттель не вытянет. Он же не Алонсо Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах