Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Lonesome

Scuderia Ferrari (25.11.2014 - 13.04.2015)

Recommended Posts

Может быть в Мерседесе так и поступили...

Да, есть подозрение, что именно так оно и было. Поэтому аэродинамика - не феерична, но норм, а двигло - лучшее с гигантским по меркам Ф1-V8 отрывом.

Поделиться этим сообщением

Ньюи был единым центром влияния, но я сильно сомневаюсь, что он не проводил тех. советы. Ибо умный руководитель должен уметь слушать подчиненных.

Ты уж определись в терминах: центр влияния или центр принятия решений? А то по твоему получается, что Ньюи влиял сам на себя. :)

Кстати, есть ли у кого информация о величине оборотов, до которых раскручивались в прошлом сезоне двигатели разных производителей?

Ты уж определись в терминах: центр влияния или центр принятия решений? А то по твоему получается, что Ньюи влиял сам на себя. :)

Ну. тут да, правильно центр принятия решений.

Марморини всего-то надо было сказать "не ребята, я так не умею", вместо этого он начудил.

Нам вообще покажут когда ни будь эту турбину? :trollface:

Да, есть подозрение, что именно так оно и было. Поэтому аэродинамика - не феерична, но норм, а двигло - лучшее с гигантским по меркам Ф1-V8 отрывом.

Это по причине нефееричной аэродинамики в Барсе 48 сек было привезено третьему месту Ньюи-машины?

Ну. тут да, правильно центр принятия решений.

А Хорнер с доктором Зло тогда зачем? :) Тогда они тоже центры принятия решений (в своей компетенции). А все вместе - центры влияния (на Матешица).

Вот видишь, что ты предлагаешь? Вместо четкой иерархии (пусть и ущербной) от самого верха - бардак уже на первой ступеньке :D .

А Хорнер с доктором Зло тогда зачем? :) Тогда они тоже центры принятия решений (в своей компетенции). А все вместе - центры влияния (на Матешица).

Вот видишь, что ты предлагаешь? Вместо четкой иерархии (пусть и ущербной) от самого верха - бардак уже на первой ступеньке :D .

Хорнер с Матешицом занимаются техническими вопросами? Это не их сфера, они туда и не лезли. Я говорил о едином техническом центре принятии решений. И этим центром был Ньюи, Результат мы все знаем.

Гм. А газеттка то вполне и вполне. На редкость здравая и адекватная.

:rofl:

Для тебя - да, тут не поспоришь. Два "адеквата" нашли друг друга.

Хорнер с Матешицом занимаются техническими вопросами? Это не их сфера, они туда и не лезли. Я говорил о едином техническом центре принятии решений. Будь внимательней.

Не доводилось видно тебе, Валера, работать с тремя директорами... :D Это хорошо в РБР, где каждый знает свой шесток, и не пытается свой "центр влияния" всунуть в чужой огород. Ибо все держится на авторитете "троицы", а не согласно иерархии. Но вот уйдет Ньюи - посмотрим на эффективность такой модели... :bigwink:

Не доводилось видно тебе, Валера, работать с тремя директорами... :D Это хорошо в РБР, где каждый знает свой шесток, и не пытается свой "центр влияния" всунуть в чужой огород. Ибо все держится на авторитете "троицы", а не согласно иерархии. Но вот уйдет Ньюи - посмотрим на эффективность такой модели... :bigwink:

Ну наверное все же команда Формулы 1 это нечто особенное. И наверное то. что каждый центр влияния не лез в чужую сферу, и было залогом успеха. И тоже самое, как я думаю, должна проделать Феррари. Инженеры должны делать свое дело, а менеджеры - свое. Может структура Феррари не будет такой, как в РБР времен Ньюи, но она должна быть компактной, понятной, и обеспечивать высокую обратную связь между отделами. Структура, в которой каждый человек знал, для чего он там и что он должен делать. Структура, где творчество не давилось бы бюрократией. Пока этого в Феррари даже и близко не наблюдается.

Так что вы конкретно с Себом попали на эти три года.

А идеальной структуры управления не существует.

Итальянцы :yes3: пишут

Что РБР возложил вину за нелегальное крыло на Маршала.

В связи у них возникли предположения.

Это либо Маршал уже одной ногой в Феррари.

Либо они так отбивают у Феррари интерес к его персоне.

Ну и имя Ньюи должно всегда оставаться вне подозрений :worthy:

http://www.omnicorse.it/magazine/44725/f1-marshall-piace-alla-ferrari-la.red-bull-lo-scarica

http://www.omnicorse.it/magazine/44725/f1-marshall-piace-alla-ferrari-la.red-bull-lo-scarica

Итальянцы пишут именно про то, что вину возложили на Маршала?:)

Откуда они знают, что происходит в Милтон-Кейнсе? Или это Сэб им уже всю инфы слил? :D

Итальянцы пишут именно про то, что вину возложили на Маршала? :)

Откуда они знают, что происходит в Милтон-Кейнсе? Или это Сэб им уже всю инфы слил? :D

Крыло было признано нелегальным официально ?

Крыло было признано нелегальным официально ?

Ну если их дисквалифицировали, то как бы да.

Я к тому, что не помню, чтобы фамилия Маршала всплывала.

Слова Хорнера и Ньюи помню. Про Маршала не помню.

Ну если их дисквалифицировали, то как бы да.

Я к тому, что не помню, чтобы фамилия Маршала всплывала.

Слова Хорнера и Ньюи помню. Про Маршала не помню.

Это статья от сегодня.

http://www.omnicorse...bull-lo-scarica

Маршал - это фамилие?

Гари просмотрел видосы и поставил оценку изворотливости по десятибальной.

РБ - 10

Фуры - 7

МБ,маки,вилы - 2

ТР - 1.

Имхо, ежели видео с камер в открытом доступе, то смотрят его с пристрастием все. И не только маршалы.

Ну наверное все же команда Формулы 1 это нечто особенное. И наверное то. что каждый центр влияния не лез в чужую сферу, и было залогом успеха. И тоже самое, как я думаю, должна проделать Феррари. Инженеры должны делать свое дело, а менеджеры - свое. Может структура Феррари не будет такой, как в РБР времен Ньюи, но она должна быть компактной, понятной, и обеспечивать высокую обратную связь между отделами. Структура, в которой каждый человек знал, для чего он там и что он должен делать. Структура, где творчество не давилось бы бюрократией. Пока этого в Феррари даже и близко не наблюдается.

Так что вы конкретно с Себом попали на эти три года.

А идеальной структуры управления не существует.

Это пока они выигрывали никто не лез в чужую сферу и не перетягивал одеяло, посмотрим ,что будет на нисходящей дуге с их структурой.

Вообще, сложно сказать какая структура более эффективна с единым лидером или с командой лидеров. Мерседес этого года как раз показателен в этом плане.

В Феррари, на мой взгляд, идет поиск той самой эффективной системы, когда закончится неизвестно, может как очень быстро так и бесконечно долго.

п.с. Бюрократия будет в любой системе и она не всегда зло(иногда творчество надо ограничивать).

Что то непохоже по нему в этом сезоне. Единственный человек, взявший поул после пилотов Мерса, россыпь подиумов...

Три подиума это россыпь? Он не должен был слезать с подиумов с такой машиной какая у него была в этом году. Плюс разгром в квалах и по очкам от напарника. Вобщем, все очень даже похоже.

Вообще, сложно сказать какая структура более эффективна с единым лидером или с командой лидеров. Мерседес этого года как раз показателен в этом плане.

Согласен. Каждая команда по своему выстраивает систему управления. Мне больше импонирует модель РБР. Но это мне лично. И тем не менее я сегодня получил удовольствие от дискуссии, чего уже давно не былою.

В Феррари, на мой взгляд, идет поиск той самой эффективной системы, когда закончится неизвестно, может как очень быстро так и бесконечно долго.

Я не думаю, что быстро. Думаю, что примерно года три-четыре нужно потратить. И то не факт с нашей то чехардой руководителей. Не вызывает у меня доверия новый руководитель, который кстати еще ничего не сказал по поводу своего назначения.

п.с. Бюрократия будет в любой системе и она не всегда зло(иногда творчество надо ограничивать).

Это если бюрократия в меру, но что-то мне подсказывает, что в Феррари ее слишком много.

Это статья от сегодня.

Однако, там говорится, что "Хельмут Марко решил назначить "козлом отпущения" Маршалла".

Разве была где-то инфа, что Хельмут Марко обвинял Роба Маршалла?

Кстати, итальянская пресса пишет, что Петя Фрай тоже уйдет из Феррари. Пойдут парой вместе с Колей Томбазисом.

Кстати, итальянская пресса пишет, что Петя Фрай тоже уйдет из Феррари. Пойдут парой вместе с Колей Томбазисом.

Ещё б Бигуа третьим к ним

Ещё б Бигуа третьим к ним

С кем останетесь?;)

Один Феттель не вытянет. Он же не Алонсо :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...