Anton GTR Опубликовано 20.04.2015 09:57 Народ, всегда приходилось читать что вот Хэма сравнивают с Сенной по таланту и скорости. А вот последнее время мне он напоминает Алена Проста по тому как ведет гонку. Спокойно и уверенно.А Лью по молодости и ездил по стилю как Сенна. Примерно так: никакого бухгалтерства, или пан или пропал. А сейчас жизнь заставила пересмотреть подход - по нынешним временам на одной скорости никуда не уедешь. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RaNk-1 Опубликовано 20.04.2015 10:16 А Лью по молодости и ездил по стилю как Сенна. Примерно так: никакого бухгалтерства, или пан или пропал. А сейчас жизнь заставила пересмотреть подход - по нынешним временам на одной скорости никуда не уедешь.Дело не только в возрасте, у него никогда не было такой доминирующей машины, сегодняшний подход был невозможен в прошлом в принципе, приходилось выжимать все соки, что бы побеждать. Сейчас техника стала сложнее, надежность вышла на первый план, резина более прихотливая и прошлый подход здесь просто не приемлем, это же очевидно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton GTR Опубликовано 20.04.2015 10:37 Дело не только в возрасте, у него никогда не было такой доминирующей машины, сегодняшний подход был невозможен в прошлом в принципе, приходилось выжимать все соки, что бы побеждать. Сейчас техника стала сложнее, надежность вышла на первый план, резина более прихотливая и прошлый подход здесь просто не приемлем, это же очевидно.Доля истины в Ваших словах есть. Но имхо определяющим все равно человек является. Посади Хэма образца 2007 года в сегодняшнюю машину - он бы или привозил всем 30 сек на финише, или попадал в аварию или машина ломалась бы от перенапряжения. А сегодняшний Хэм значительно менее зрелищный, но намного более эффективный. Взрослеет, мудреет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Барон Самеди Опубликовано 20.04.2015 10:42 Доля истины в Ваших словах есть. Но имхо определяющим все равно человек является. Посади Хэма образца 2007 года в сегодняшнюю машину - он бы или привозил всем 30 сек на финише, или попадал в аварию или машина ломалась бы от перенапряжения. А сегодняшний Хэм значительно менее зрелищный, но намного более эффективный. Взрослеет, мудреет. В 2007 ф1 была более гоночной серией, чем сейчас, когда пилоты вынуждены экономить все подряд, увы. И девки красивее были.))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IgoRock Опубликовано 20.04.2015 10:57 Нико готов втащить Хэму, судя по его глазам) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RaNk-1 Опубликовано 20.04.2015 11:12 Доля истины в Ваших словах есть. Но имхо определяющим все равно человек является. Посади Хэма образца 2007 года в сегодняшнюю машину - он бы или привозил всем 30 сек на финише, или попадал в аварию или машина ломалась бы от перенапряжения. А сегодняшний Хэм значительно менее зрелищный, но намного более эффективный. Взрослеет, мудреет.в 2007-ом году гонка была поделена на отдельные спринтерские отрезки, гонщики изначально готовились к такому подходу и резина к этому располагала. Я не исключаю того фактора, что Льюис повзрослел и т.д., я просто считаю, что некорректно сравнивать сегодняшнюю формулу с образцом 2007-го года. Что касается зрелищности, Льюис ее никуда не растерял, это мы видели в прошлом году в том же Бахрейне, Венгрии, Германии, Бразилии... просто когда ты едешь впереди один, сложно быть еще и зрелищным. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LewisHamilton Опубликовано 20.04.2015 11:30 Таблица производительности за гонку.Throttle - соотношение педали газа и скорости. Высокий показатель означает, что пилот сильнее использует педаль акселератора для достижения скорости.Steering - показатель корректировки пилотом руля. Высокий показатель означает, что пилот активнее работает с рулем.Braking - показатель усилия на педаль тормоза перед поворотом. Высокий показатель означает, что пилот быстрее снижает скорость перед поворотом.Cornering - показатель поперечной (боковой) перегрузки болида. Высокий показатель означает, что пилот активнее проходит повороты, с большей перегрузкой.Aggression - показатель продольной перегрузки болида. Высокий показатель означает, что пилот агрессивнее ускоряется и тормозит. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cosmi Опубликовано 20.04.2015 11:38 в 2007-ом году гонка была поделена на отдельные спринтерские отрезки, гонщики изначально готовились к такому подходу и резина к этому располагала. Я не исключаю того фактора, что Льюис повзрослел и т.д., я просто считаю, что некорректно сравнивать сегодняшнюю формулу с образцом 2007-го года. Что касается зрелищности, Льюис ее никуда не растерял, это мы видели в прошлом году в том же Бахрейне, Венгрии, Германии, Бразилии... просто когда ты едешь впереди один, сложно быть еще и зрелищным.можно взять на колени собаку, одеть голды и распевать рэп! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
groff Опубликовано 20.04.2015 12:06 с чего все взяли, что Сенна ездил "или пан, или пропал"? Так ездил Жиль Вильнев, мне кажется. Сенна очень продуманно вел гонку, просто техника иногда подводила. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GIV Опубликовано 20.04.2015 12:08 Наслушались фобья всякого, типа Айлавера. Сенна выигрывал у самовозов Виллов на Лотусе, проводя гонку без пита, сберегая резину. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Muradin Опубликовано 20.04.2015 12:22 с чего все взяли, что Сенна ездил "или пан, или пропал"? Так ездил Жиль Вильнев, мне кажется. Сенна очень продуманно вел гонку, просто техника иногда подводила.Еще при жизни Сенны Джеки Стюарт его критиковал, что тот мол часто ошибается, в фильме "Сенна" есть один такой эпизод. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cosmi Опубликовано 20.04.2015 12:25 Еще при жизни Сенны Джеки Стюарт его критиковал, что тот мол часто ошибается, в фильме "Сенна" есть один такой эпизод.и что?все ошибаются!а результат, НЕ у всех одинаков! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Muradin Опубликовано 20.04.2015 12:26 Наслушались фобья всякого, типа Айлавера. Сенна выигрывал у самовозов Виллов на Лотусе, проводя гонку без пита, сберегая резину.Лотус тоже не ведром был, судя по результатм Элио де Анджелиса, не самого быстрого гонщика в пелотоне тех лет. Если не ошибаюсь Лотус была единственной командой в середине 80-х кто юзал активную подвеску Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Muradin Опубликовано 20.04.2015 12:31 и что?все ошибаются!а результат, НЕ у всех одинаков!Да ничего! Говорю что было такое мнение у некоторых еще при жизни Айртона. Тоже самое сэр Стюарт позже говорил про Шумахера. Возможно, что у него просто другие критерии при оценке качеств гонщиков. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BMU Опубликовано 20.04.2015 12:41 Такое ощущение что после победы даже не отписался. А ведь точно Отличная победа. И отлично маскирует самовоз Отрыв от напарника после 4-х гонок - 27 очков. Вспоминаю время, когда до первой гонки я говорил о победе в чемпе за 2-3 этапа, это чуть ли не фантастикой называли. А ведь всё идет по плану Болельщиков Льюиса с отличнейшей победой!Разговоры Кими, Тото и танцующего для Эклстоуна (АрривеБене), что еще круг-2 и Кими взял бы победу не состоятельные. Льюис сознательно снизил темп, зная что осталось пара кругов. Если бы их было 5, то он привез бы точно такое же время Кими. Но для шоу это хорошо Что касается Сенны и Проста... не вижу основания для параллелей с Льюисом и спекуляций. А если говорить именно о них, лично мое мнение (знаю что навряд ли оно найдет особую поддержку), что Прост ездил лучше. Сенна брал квалы. Но % их реализации был сильно низок. Тогда как Просто мастер именно гонок. А очки и титулы за гонки дают. И титулов поболе как раз у Проста, при этом они гоняли в одно время и одно время и вместе. И то, что Льюис так гонки проводит считаю огромным плюсом. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
groff Опубликовано 20.04.2015 12:55 так-то титул у Сенны украли в 1989, по-чесноку Сенна должен быть 4х кратным, а Прост - 3х.учитывая, что модеры пипец какие внимательные к оффтопу, приношу глубочайшие извинения за офф Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RaNk-1 Опубликовано 20.04.2015 12:56 Я еще после первых гонок прошлого сезона писал, Льюис очень умен на трассе... Раньше за гонку всегда было некоторое беспокойство, даже когда лидировал, но сейчас я спокоен, и мне уже не важно, что по ходу гонки время от времени отрыв от второго места сокращается, ведь я всегда уверен, что Льюис все держит под контролем и всегда сможет адекватно ответить. Ну а его работа в квалификации в этом году лично меня просто восхищает. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АгрегАтор Опубликовано 20.04.2015 13:01 http://vimeo.com/125410681 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АгрегАтор Опубликовано 20.04.2015 13:34 Хэмилтон финишировал впереди Росберга четыре раза из четырёх гонок, отрыв в чемпионате достиг 27 очков.В борьбу с Мерседесом включилась Феррари, отбирая очки у пилотов серебряных стрел.Если предположить, что Феррари не смогла бы этого сделать, а Льюса также финишировал впереди напарника, то отрыв составил бы 28 очков.Как видим, на данном этапе включение в борьбу Феррари не слишком вмешалась в отрыв между пилотами Мерседеса, даже, пусть всего на одно очко, уменьшило его. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cosmi Опубликовано 20.04.2015 13:59 «У нас есть быстрый гонщик и быстрая машина, – сказал Тото. – Это выигрышная ситуация для команды, у которой также есть стабильное финансирование и четко выстроенная организация, способная давать результат в долгосрочной перспективе. Ferrari улучшила свои результаты, поэтому новый контракт с Хэмилтоном – наш приоритет».однако, уже в единственном числе глаголет!! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FLAWLES5 Опубликовано 20.04.2015 14:17 Не радует только одно, болид быстрый но какой-то хрупкий что ли. Сколько там Лью в трафике побыл и тормоза поплыли... И ещё момент, данных с мостика команды конечно нету, но по ощущением повышенная нагрузка, на резину в трафике, больше её разрушает у Мерседес чем у Феррари. Думается к Европе красные подтянутся и нужно будет агрессивнее работать с техникой, а она не благоволит к насилию. Сезон может получится не такой уж и спокойный. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RaNk-1 Опубликовано 20.04.2015 15:14 Нам не нужен спокойный сезон, нам нужен результативный сезон и чем больше страсти, тем лучше ))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АгрегАтор Опубликовано 20.04.2015 16:16 "Первый поул Льюиса Хэмилтона в Бахрейне – это означает, что он стартовал с поула уже на 20-и различных трассах, так же, как Себастьян Феттель, Найджел Мэнселл и Айртон Сенна. Впереди только Ален Прост – на его счету 22 трассы."http://www.f1news.ru/news/f1-102935.htmlВ календаре 2015-го еще пять трасс, где Хэмилтон не выигрывал поул-позицию: Монако, Ред Булл ринг, Сузука, Остин, Мехико-Сити. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бугагатор Опубликовано 20.04.2015 16:18 А Лью по молодости и ездил по стилю как Сенна. Примерно так: никакого бухгалтерства, или пан или пропал. А сейчас жизнь заставила пересмотреть подход - по нынешним временам на одной скорости никуда не уедешь.в 2007 он ездил скорее как Прост, а вот в 2008 приходилось все соки из болида выжимать постоянно... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shurale Опубликовано 20.04.2015 16:23 Любопытная статистика: "Первый поул Льюиса Хэмилтона в Бахрейне – это означает, что он стартовал с поула уже на 20-и различных трассах, так же, как Себастьян Феттель, Найджел Мэнселл и Айртон Сенна. Впереди только Ален Прост – на его счету 22 трассы".Добавлю, что в этом году предстоят гонки, где не было у Льюиса поулов: Монако, Австрия, Остин (США), Мексика.и еще, у Льюиса каждый год были поулы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах