Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Lonesome

Фернандо Алонсо (25.08.2014 - 29.03.2015)

Recommended Posts

Вот что Алонсо имел ввиду под "более свободным общением через соцсети". Попробовал бы он такое в Скудерии затвитить... :trollface:

Выражать восторги продукцией Феррари ему никто не запрещал. :D Теперь гадают какая машина будет рабочей у Алонсо, NSX или Макларен.

Поделиться этим сообщением

Выражать восторги продукцией Феррари ему никто не запрещал. :D Теперь гадают какая машина будет рабочей у Алонсо, NSX или Макларен.

Так уже Хонда заявила, Алонсо и Маркес будут лицами для NSX.

Ну, ладно... Стро мы почитали. Справедливости ради перечитаем то, что сам Ал рассказывал про последнюю гонку :)

Перевод Жанны док.фильма "Последняя гонка в Феррари":

18.11

-Я доволен первой практикой, всё сложилось лучше, чем ожидалось...

Брифинг с инженерами:

- Это моменты, когда чувствуется сплочённость команды больше всего. Мы находимся все вместе в одной комнате и пытаемся найти эту десятую или эти 2 десятые, которые теоретически не знаем, где искать. Но мы отдаём себе отчёт в том, что все вместе найдём возможность....У меня очень положительные ощущения, я чувствую, что и я, и вся команда хочет, чтобы моё прощание прошло как можно лучше....Чувствую их помощь, их поддержку. И я тоже хочу всё сделать хорошо.

22.19.

-Иду в бокс, но сейчас уже здесь меньше людей. Знаю, что вокруг много камер, много болельщиков, но у меня только одно в голове: это та практика, на которой я должен изучить резину и думать о тактике, смотреть, какие колёса, задние или передние, изнашиваются быстрее. Это самая важная практика.*** Вторая практика... и закончилась раньше предвиденного, хуже не может быть, я проехал только круг и машина остановилась. Ощущение всегда одно и тоже...ужасное ощущение. Слышать, как машины проезжают по трассе....а тебе надо возвращаться в бокс на мотоцикле или пешком.*** Никто пока не знает, но завтра мы не сможем участвовать в 3-ей практике, все моторы в очень плохом состоянии, и километровка не позволит нам проехать почти ни одного круга......Так что моя последняя гонка в Феррари будет, без сомнения, очень сложной.....Хочу, что бы всё прошло хорошо, так что придётся работать долго, засучив рукава.***

-Квят на 8? Блин, стартуют плохо ТР, мы на них нарвёмся....И не попробовали старт....и завтра нельзя, вот блин, ни одного старта не попробовали за 3 дня....

-Выключай /оператору/...../

25.40

-Утро субботы. У меня такое ощущение, что людей в паддоке с каждым днём всё меньше. Все более сконцентрированы на гонке. Будет сложный день для нас, вчерашние проблемы с электроникой ставят нас в очень тяжёлое положение на сегодняшней практике. Я проеду только 6 кругов и потом мы поменяем мотор. Я волнуюсь.**

-Сажусь перед телевизором, смотрю, как проезжают остальные машины и как мои механики очень быстро меняют мотор. Это будут безумные 2 часа для них, и 2 часа концентрации для меня. Последняя квалификация с Феррари, хочу, что бы всё прошло хорошо.***

-Последняя квалификация с Феррари была напряжённой и проблемной. В Ку1 мы не нашли идеальные параметры для машины. Я недоволен. В Ку 3 первую попытку я сделал на поношенной резине. И во второй попытке на новой резине я не улучшил время. Заехал раньше времени в бокс и выключил мотор. Мне сказали, что я десятый. Один из худших результатов за весь год. Сегодня. Именно в последней квалификации. Не важно, что от этого уже ничего не зависит. Никому не нравится быть десятым. Завтра придётся обгонять.*** Я сказал для ТВ, что чувствую облегчение, так как это последняя квалификация для Феррари...Иду в бокс...не знаю, чувствую ли облегчение на самом деле....думаю, что я их обманул....не чувствую облегчения, я очень переживаю, хочу, что бы скорее наступило завтра. 10-я позиция - это не то, что я хочу, не хочу быть последним в Ку3...

-К гонке готов. Она будет очень сложной. Я узнал, что РБ потеряли свои позиции и стартуют с питлейна.

7.40 /заходит в паддок/

-Я восьмой. У меня ощущения лучше, чем от 10-ой позиции...Разница только в одной линии на стартовой решётке, но так можно избежать некоторых проблем в первом повороте. Уже хочу сесть в машину.

-8 минут до начала последней гонки в АД. Всё идёт хорошо, пока я не замечаю моего механика заднего левого колеса. Смотрю в его глаза и вижу слезу. С этим механиком у нас очень тёплые отношения. Мы пережили вместе великие моменты. Не могу больше сдерживаться. Под козырьком моего шлема... это для меня очень тяжёлый момент.

22.48

-Гонка не прошла хорошо...Гонка получилась невероятно сложная, но важнее то, что ждёт меня сейчас: автографы с механиками, фото на память, фото с командой, объятия, пожелания удачи, обоюдные. Об этом я сейчас думаю. Гонка закончилась. У меня ощущение, что сейчас начинается всё самое волнительное.

33.44

-Всё закончилось. Тысяча ощущений. Нет ни одного аппарата, что бы измерить теплоту. И если бы он существовал, не смог бы измерить всю любовь, которую я получаю. Как же трудно сдерживать слёзы.*** /Подписывает майки/ -Не могу забыть механика заднего колеса. Думаю о нём даже сейчас, когда гонка уже закончилась. До того, как мы попрощались, он сказал мне: "Понимаю, почему ты уходишь, но сейчас ты должен победить. Если ты уходишь, пожалуйста, сделай это ради меня. Иди и побеждай. Покажи им, что ты можешь это делать."Это очень странное ощущение, да? Когда команда желает тебе победы в другом месте. Это самое хорошее в этой последней гонке, потому что, думаю, мы сработались с самого первого дня и до самого последнего.

36.50

-Шеф моих механиков. Он "сломлен". Не скрывает свои чувства, потому что не может, и не перестаёт плакать. Поэтому мы идём в мою комнату. Хочу его успокоить, подарить ему что-нибудь... дать ему что-то на память, чтобы осталось у него дома. Ни он, ни я, никогда не забудем всё пережитое.

- Вот и всё. Мне нужно собрать вещи и уезжать. И не уезжать, как всегда. Уезжать навсегда. Многие будут думать, что я сошёл с ума - ухожу из Феррари, из команды, в которой все хотят гоняться. Кто-то скажет, что я ошибаюсь, будут критиковать моё решение. Но мне необходимо побеждать. Это в моём ДНК. Я должен смотреть вперёд. Я уверен, что всё лучшеe впереди.

Аминь! :)

Да зачем столько рассуждений, достаточно посмотреть на безбашенный обгон Баттона в той гонке и все вопросы отпадут)

Ал себе уже новую Хонду прикупил?

За выделенное обидно.

Обидно за то, что Ал не старался, или за то, что это стало достоянием общественности?

Обидно, что написана явная неправда. Всем известно было состояние мотора.

И Фернандо очень хотел и старался провести гонку как можно лучше, в том числе и в благодарность конкретным людям команды за все хорошее, что было за совместные 5 лет.

Ал себе уже новую Хонду прикупил?

С чего это прикупил ? Подарят :D

Два испанских суперталанта.

l64exjU.jpgAYD9jEt.jpg

McLaren@McLarenF1

Breaking records, winning races. We bring you Fernando’s story, part 2: the young driver

http://www.mclaren.com/formula1/team/fernando-alonso/fernando-young-driver/

B7T6zxICYAAtWNM.jpg

Два испанских суперталанта.

Давайте не злоупотреблять приставкой супер, что бы не походить на суперпоклонников двух суперталантов, собравшихся в одной суперкоманде...

Давайте не злоупотреблять приставкой супер, что бы не походить на суперпоклонников двух суперталантов, собравшихся в одной суперкоманде...

А Вы пишите как обычно супер-пупер:)

А Вы пишите как обычно супер-пупер :)

Это Вы лучше пишите (с уточнением "по чистой скорости").

FIA пойдёт на уступки Honda?

После встрече с Honda, состоявшейся на этой неделе, FIA подумывает о новых изменениях регламента на моторы в Формуле 1.

В понедельник представители японского производителя встретились с директором гонок Ф1 Чарли Уайтингом. Они недовольны запретом в отношении Honda на доработку двигателей в течение сезона, в то время как Renault, Ferrari и Mercedes смогут вносить изменения в конструкцию моторов.

Напомним, что FIA постановила, что Honda как новый производитель должна омологировать свою силовую установку до 28 февраля – и после этой даты не имеет право что-либо изменять в её конструкции.

Детали прошедшей встречи не раскрываются, но сообщается, что переговоры прошли успешно – и FIA согласилась еще раз рассмотреть данный вопрос. Honda продолжит вести диалог с FIA, однако вовсе не факт, что в федерации удовлетворят все требования производителя.

Если в федерации пересмотрят свою позицию, то в течение сезона Honda сможет поменять 32 разрешенных блока силовой установки – как и Ferrari, Renault и Mercedes.

В этом случае можно будет говорить, что Honda не проиграет из-за решения вернуться в Ф1 на следующий год после введения нового технического регламента.

Но такому варианту развития событий могут не обрадоваться соперники японского производителя, так как в течение прошлого года они были ограничены в работе над своими силовыми установками, в то время как у Honda будет полная свобода.

Ждем в трех ветках и в РБшной по привычке: "Алонсо наныл Хонде..."

Красненькая!

Привык, поди... ;)

Ал ретвитнул Хондовскую видюшку :)

Ал ретвитнул Хондовскую видюшку :)

Отвлекают его от тяжелых дум о феррари...Храсной хондой.

Отвлекают его от тяжелых дум о феррари...Храсной хондой.

:D А сюжет всё тот же. Маленький мальчик мечтал о быстрой, красивой красной машинке... Но совсем не обязательно, что эта красная машинка - Феррари :)

:D А сюжет всё тот же. Маленький мальчик мечтал о быстрой, красивой красной машинке... Но совсем не обязательно, что эта красная машинка - Феррари :)

Японцы хитрые и умные. Надеюсь Алонсо к ним сходит и за умом тоже. Горячего Итальянского СлабоумияСтрасти надеюсь он наелся.

Страсти надеюсь он наелся.

Тоже на это надеюсь. Будет у нас суровый и хладнокровный гонщик Алонсо. ОМГ, мне уже страшно! :D

Тоже на это надеюсь. Будет у нас суровый и хладнокровный гонщик Алонсо. ОМГ, мне уже страшно! :D

Самурай жеж)) порубает всех. Хладнокровно.

Главное чтоб меч японский не подкачал.

Не знаю был ли данный фильм в теме, но выложу!

#F1 Документальный фильм: Фернандо Алонсо последняя гонка с Ferrari, часть 1,2

http://www.youtube.com/watch?v=MMiHa7WOZWM

Fernando Alonso@alo_oficial 2 мин2 минуты назад

Primer circuito que piso este año...pero para hacer bici...1f61c.png1f6b4.png1f6b4.png1f6b4.png Bike session in a special place...1f61c.png

628144f870b351cf53c07f6387c80c79.jpg

А FIA как боится.

Я лично не против если бы Алонсо с Баттоном в 2015 боролись как Хем с Росбом в 2014!

А правильно понимаю, что утверждение о том что даже ФИА боится Ала, базировалось на информации о том, что Хонду ущемляют в возможности доработки двигателя?

Стало быть, с учетом последних новостей, ФИА перестала бояться Ала.

А правильно понимаю, что утверждение о том что даже ФИА боится Ала, базировалось на информации о том, что Хонду ущемляют в возможности доработки двигателя?

Стало быть, с учетом последних новостей, ФИА перестала бояться Ала.

Либо стали бояться еще сильнее и во избежании последствий пошли на попятную.. :bigwink:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...