Zеrg Опубликовано 02.07.2014 12:46 Я очень жду как покажется себя Mercedes в следующий сезон, ведь это первый болид созданный полностью без Брауна.Падди Лоу я сейчас оцениваю по его крайнему болиду, а это всё таки провальный MP4-28 с тягами впереди Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dòminoe Опубликовано 02.07.2014 12:47 Как в своё время сказал (помоему) Рори только один раз в сезоне связка шасси-резина работала как надо и было это в Имоле.Шикарнейшая гонка, ярость Шуми и непробиваемая защита от Алонсо.А что еще интересней - абсолютно зеркальная гонка в 2006. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ZeusZee Опубликовано 02.07.2014 13:08 Товарищ Сталин злодей вселенского маштаба, но товарищ Сталин не дурак.Товарищ Сталин был гением...А гениальным менеджером у тов.Сталина был тов.Берия. Я уже как-то писал, что только менеджмент Л.П.Берия способен привести Феррари к победе. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RondelR Опубликовано 02.07.2014 13:15 куда вас понеслоклассные менеджеры, ну чтоб похоронить совсем Феррари, выгонят Эллисона Ала и поставят Гаскойн на тех директора... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 02.07.2014 13:36 А ети новые технологии сами пришли в Милтон Кейнс, или кто нибудь потрудился, чтобы их найти, внедрить, усвоить и експлоатировать?Кто-то потрудился. Но без выстроенной системы ничего подобного не было бы. И даже если этот кто-то уйдет, то все не развалится за год-два. Главное, чтоб был реализован принцип преемственности кадров. Чтоб вместо кое-кого кое-кто пришел и система дальше продолжала эффективно функционировать.куда вас понеслоклассные менеджеры, ну чтоб похоронить совсем Феррари, выгонят Эллисона Ала и поставят Гаскойн на тех директора...Ну допустим Эллисона выгонять в скором времени не будут. Алонсо может уйти сам, посчитав, что в Макларене у него большие перспективы. Гаскойна не возмут. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лич Опубликовано 02.07.2014 13:49 А это кстати очень интересное предположение. Возможно действительно в Феррари не было отлаженной системы, но были ключевые сотрудники. Сейчас Феррари придется как раз создавать новую отлаженную систему, которая бы не зависела бы так сильно от ключевых фигур.В МакЛарене пытались. Результат не впечатлял. Без правильных сотрудников любая система придет в негодность. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лич Опубликовано 02.07.2014 13:56 Кто-то потрудился. Но без выстроенной системы ничего подобного не было бы. И даже если этот кто-то уйдет, то все не развалится за год-два. Главное, чтоб был реализован принцип преемственности кадров. Чтоб вместо кое-кого кое-кто пришел и система дальше продолжала эффективно функционировать.Кое кто после кое кого, это уже подбор кадров, а не система Впрочем в Феррари последнее время не то чтоб система без хороших кадров не работала, она даже с хорошими нужного результата пока не дает. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zеrg Опубликовано 02.07.2014 13:58 Мне так кажется единственная система есть в бывшем Renault и нынешней Lotus.Сколько раз уже казалось бы команда была полностью обезглавлена:1. 2009, уход Пэта и Флавио2. 2013, уход Булье и ЭлиссонаНо катастрофической просадки в среднесрочной перспективе по результатам нет.В этом году конечно сложно судить из-за ненадежности двигателей Renault Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergey_S Опубликовано 02.07.2014 15:07 Мне так кажется единственная система есть в бывшем Renault и нынешней Lotus.Сколько раз уже казалось бы команда была полностью обезглавлена:1. 2009, уход Пэта и Флавио2. 2013, уход Булье и ЭлиссонаНо катастрофической посадки в среднесрочной перспективе по результатам нет.В этом году конечно сложно судить из-за ненадежности двигателей RenaultНу, знаешь ли, так и Феррари, можно считать, держится - из первой четверки не выпадаетДля чемпионской команды держать уровень - это бороться за титул. И Феррари, и Рено-Лотус с этого уровня проваливались неоднократно, Рено - больше, Феррари - меньше. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergey_S Опубликовано 02.07.2014 15:18 Это понятно. Он сработал лучше. Ведь как пилот он намного совершеннее Шумахера, что не раз лично подтвердил даже Лука :hello:Да не вопрос, я про твою альтернативную реальность давно знаю.Перечисли достижения Алонсо за период 2010-2014, сравни с достижениями Шумахера, после этого объясни, по каким показателям Алонсо лучше.И трубу испортил Алонсо, и построить нормальный симулятор не давал!Плохой, очень плохой. Да что уж там, тесты тоже запретили с его подачи ___ИМХОПо прошествии стольких лет могу сказать только одно: значит Тодт, Браун и Бирн плохо сделали свою работу. Если их система полностью рассыпалась всего за 1-2 сезона.Эффективность такого рода начальников как раз и должна открываться в периоды их отсутствия у руля команды.Их система принесла команде 6 титулов и 8 КК. Приведи пример системы, которая принесла бы больше.Любая система работает, пока работают системообразующие элементы. В Феррари их "зачистили" полностью, результат - на табло.Что касается трубы и симулятора, то ещё вопрос, в чем там было дело, и хрен его знает, как оно на самом деле работало. Но не в этом дело. Алонсо дважды боролся за титул, добивался лидерства в чемпионате - значит, болид выиграть позволял. Алонсо не выиграл.И тенденции к прогрессу не было вообще. То лучше, то хуже. Разумеется, виноват не Алонсо-лично-во-всём. Но системы с ним построено не было, при том что полная поддержка, вроде бы, была. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Snakestone Опубликовано 02.07.2014 15:24 И тенденции к прогрессу не было вообще. То лучше, то хуже. Разумеется, виноват не Алонсо-лично-во-всём. Но системы с ним построено не было, при том что полная поддержка, вроде бы, была.Почему после победного 2007 наступил спад ? Куда делась система ? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RondelR Опубликовано 02.07.2014 15:28 Почему после победного 2007 наступил спад ? Куда делась система ?в 2008 машина была сильнее, а дальше новый регламент и все без тестов... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergey_S Опубликовано 02.07.2014 15:33 Почему после победного 2007 наступил спад ? Куда делась система ?2008 пролюбили чисто сами, своим идиотским экспериментом под названием "Масса - лидер команды". Болид был чемпионский, и в случае, если бы работали на Кими, а Массу завторикеллили и забили на его запросы, спокойно довели бы сезон до победы - на остатках системы. Ну а дальше - это уже была чисто команда Стёпы, из которого тим-босс как валторна из козлиного хвоста, и с новым конструкторским штабом (который прозевал тему двойного диффузора) без Брауна и Бирна. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zеrg Опубликовано 02.07.2014 15:46 Я не бы стал влоб сравнивать годы Майкла и Алонсо в команде, возможности у самой Ferrari тогда и сейчас несколько разные в первую очередь из-за регламента.Да и получить те же пол секунды относительно соперников тогда было в разы проще, сейчас слишком много унификации. F1 в целом была более примитивная 15 лет назад, как бы это не обидно звучало для королевских гонок.Разреши сейчас бесконечные тесты на двух домашних трассах, то Алонсо и Кими не вылезали бы этих трэков и мы бы увидел совсем другой уровень конкурентоспособности команды.А насчет титулов, в текущих реалиях они добывают в том числе и командными усилиями. Если у нас был пилот такого плана как Масса в качестве второго номера то чего ещё было ожидать? Я не буду говорить о ЛЗ, но вина за проигранные КК в 2010 и особенно в 2012 лежит полностью на нём. И тогда бы статистика выглядела бы совсем иначе.Единственное за что я могу укорить Фернандо, что он не смог перетянуть в команду Пэта Симондса Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 02.07.2014 15:51 Мне так кажется единственная система есть в бывшем Renault и нынешней Lotus.С уходом Алонсо и Мишлена это ваше Рено перестало бороться за титулы, отвалилось на уровень недотопа.А с уходом Булье у них просто-таки катастрофа. Это не считая того, что команда в долговоц яме и вынуждена сажать пилотом Пастора. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zеrg Опубликовано 02.07.2014 15:56 С уходом Алонсо и Мишлена это ваше Рено перестало бороться за титулы, отвалилось на уровень недотопа.А с уходом Булье у них просто-таки катастрофа. Это не считая того, что команда в долговоц яме и вынуждена сажать пилотом Пастора.Тем не менее в Испании финишировали следом за Ferrari :think:Прошло не так много чистых гонок с технической точки зрения что бы судить о скорости их болида. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergey_S Опубликовано 02.07.2014 16:32 Я не бы стал влоб сравнивать годы Майкла и Алонсо в команде, возможности у самой Ferrari тогда и сейчас несколько разные в первую очередь из-за регламента.Да и получить те же пол секунды относительно соперников тогда было в разы проще, сейчас слишком много унификации. F1 в целом была более примитивная 15 лет назад, как бы это не обидно звучало для королевских гонок.Разреши сейчас бесконечные тесты на двух домашних трассах, то Алонсо и Кими не вылезали бы этих трэков и мы бы увидел совсем другой уровень конкурентоспособности команды.А насчет титулов, в текущих реалиях они добывают в том числе и командными усилиями. Если у нас был пилот такого плана как Масса в качестве второго номера то чего ещё было ожидать? Я не буду говорить о ЛЗ, но вина за проигранные КК в 2010 и особенно в 2012 лежит полностью на нём. И тогда бы статистика выглядела бы совсем иначе.Единственное за что я могу укорить Фернандо, что он не смог перетянуть в команду Пэта Симондса У Ф1 долгая история, в ходе которой всё время что-то менялось, менялись и команды-лидеры. Но всегда Ф1 держалась на личностях - руководителей команд, пилотов и конструкторов. В "команде Шумахера" сошлись вместе все - очень сильный руководитель, великий гонщик и тандем выдающихся технических специалистов.В "команде Алонсо" был сам Алонсо, и был неплохой на самом деле Коста, но в качестве минуса был Доменикале. И вот тут возникают параллели. Шумахер, еще только подписывая контракт, обговорил и объем своих полномочий, и обязательное приглашение нужных людей. Алонсо, учитывая его прямой выход на Луку Ди и поддержку Банка, надо было энергичнее выдавливать Стёпу. Если бы Стёпу выдавили после сезона-10, шансы Алонсо на титул в 2012 были бы выше намного.А что до напарников - тут что Масса, что кто еще - толку было бы мало. На машине Алонсо кроме Алонсо на хорошем уровне ни кто бы не ехал. А если адаптировать машину под напарника - получаем падение результатов Алонсо. Наблюдали в конце 2012, когда Массу подтянули, но Алонсо чудеса творить перестал.Если уж иметь в команде Алонсо, то надо и работать на Алонсо, иначе не имеет смысла. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Snakestone Опубликовано 02.07.2014 17:10 Алонсо, учитывая его прямой выход на Луку Ди и поддержку Банка, надо было энергичнее выдавливать Стёпу.То есть Алонсо нужно больше времени уделять политическим интригам ? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bol_Al Опубликовано 02.07.2014 17:29 В ветке прямо лирическое настроение, больше под пятницу. Нравится, :bigwink: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Snakestone Опубликовано 02.07.2014 18:10 Тестовая программа в Сильвере совсем ни о чем.Де Ла Роса будет работать на отладку симулятора, а Райкконен работать по программе Пирелли на 2015. Совсем F14T забросили. Ах, да еще буду тестировать громкоговорители для ФИА, очень важная работа Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gorynich Опубликовано 02.07.2014 18:48 Почему после победного 2007 наступил спад ? Куда делась система ?"Система" ушел в ФИА Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 03.07.2014 02:46 Тем не менее в Испании финишировали следом за Ferrari :think:Прошло не так много чистых гонок с технической точки зрения что бы судить о скорости их болида.А сколько там они раз в Q3 попали? Ну и постоянные поломки тоже символизируют. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zanashyh Опубликовано 03.07.2014 02:59 А что до напарников - тут что Масса, что кто еще - толку было бы мало. На машине Алонсо кроме Алонсо на хорошем уровне ни кто бы не ехал. А если адаптировать машину под напарника - получаем падение результатов Алонсо. Наблюдали в конце 2012, когда Массу подтянули, но Алонсо чудеса творить перестал.Ну ты, канешна, здорово смягчил!Дело в том, что на немного адаптированном под Массу болиде, Фелипе так отчпокал фокусника, что команде пришлось в срочном порядке начинать гордиться своим очередным говённым поступком.Если уж иметь в команде Алонсо, то надо и работать на Алонсо, иначе не имеет смысла.В свете вышесказанного - что такого особенного в Алонсо? И почему надо работать именно на него, если работа на другого пилота дает аналогичный результат?Здравый ответ один: дядюшка Ботин с его наркомульёнами. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dòminoe Опубликовано 03.07.2014 03:39 В свете вышесказанного - что такого особенного в Алонсо? Ну не знаю, твой кумир говорит, что он лучше Шумахера :unknw: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HeoLithic Опубликовано 03.07.2014 05:08 Каноническая версия твоего утверждения:"Кадры решают все"© Речь Сталина перед выпускниками военных академий 4 мая 1935 года.И в этом он был прав. Еще насчет системы есть басня Крылова "Квартет". Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах