Mikhalych Опубликовано 17.01.2014 18:03 Тешу себя надеждой, что некоторые проектные находки Red Bull будут внедрены и у Бычков. Ведь это так просто! По-свойски! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
afr Опубликовано 17.01.2014 18:09 Тешу себя надеждой, что некоторые проектные находки Red Bull будут внедрены и у Бычков. Ведь это так просто! По-свойски!можно даже предположить что некоторые штучки у младших могут появятся раньше чем у основной, т.с. для обкатки/отладки, и в таком случае естественно что успешные решения заставлять снимать не будут Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ilovef1 Опубликовано 17.01.2014 22:33 Да, 27 января - день, конечно, волнующий, но я больше жду того дня, когда Данька сядет за руль СТР9 Надеюсь, что это произойдёт уже 29 числа. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DreamTeam Опубликовано 18.01.2014 08:36 Небось зовут его все Дэном, а фамилию лишний раз предпочитают не произносить, чтобы ненароком Даню не обидеть. Ничего, пусть буржуи учат его фамилию - надеюсь, Квят заставит о себе говорить.Да придумают что нибудь производное, Шумахер и Шварценеггер же "подогнали" под международные стандарты)) Хотя никогда не думал что произнести Квят или что то схожее вроде "Куят" проблема для англоевропейцев))Тешу себя надеждой, что некоторые проектные находки Red Bull будут внедрены и у Бычков.Зачем надеяться на то что уже факт? По ходу минувшего сезона ТР уже "прокачивалась" раньше основной конюшни и главное надёжность у них от этого не страдала особо) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ilovef1(PDA) Опубликовано 18.01.2014 10:35 Да придумают что нибудь производное, Шумахер и Шварценеггер же "подогнали" под международные стандарты)) Хотя никогда не думал что произнести Квят или что то схожее вроде "Куят" проблема для англоевропейцев))Я слышал, что комментаторы называют его "Кивьят" Это лучше, чем Щумака или Элэйзи... или когда Марри Уокер произносил Рене Арну (с ударением на первый слог) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GerK Опубликовано 18.01.2014 11:07 Я слышал, что комментаторы называют его "Кивьят" Это лучше, чем Щумака или Элэйзи... или когда Марри Уокер произносил Рене Арну (с ударением на первый слог) Кивьят... Кивийат... да, пусть как угодно называют, главное чтоб не мешали этим ему. Вон Щумака же не стал от этого хуже!))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IgaRok Опубликовано 18.01.2014 12:15 Коментариии от коментароров. Очень объективно и по теме сегодня нас волнующую...Энтони Дэвидсон: «Я многого жду от Даниил Квята. У него не самая простая фамилия, но уверен, что постепенно с этим справлюсь. В программе Red Bull Junior не выбрали бы кого попало, так что это не очередной рента-драйвер, пришедший в Формулу 1. Он заработал это право, продемонстрировав свои возможности. Мы уже видели его выступления в Бразилии на свободных заездах. Там были очень сложные погодные условия, и мы оба – Дэвид Крофт и я – были очень впечатлены тем, как он справлялся с этой ситуацией, и как освоился». Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Троль Опубликовано 18.01.2014 12:27 Коментариии от коментароров. Очень объективно и по теме сегодня нас волнующую...Энтони Дэвидсон: «Я многого жду от Даниил Квята. У него не самая простая фамилия, но уверен, что постепенно с этим справлюсь. В программе Red Bull Junior не выбрали бы кого попало, так что это не очередной рента-драйвер, пришедший в Формулу 1. Он заработал это право, продемонстрировав свои возможности. Мы уже видели его выступления в Бразилии на свободных заездах. Там были очень сложные погодные условия, и мы оба – Дэвид Крофт и я – были очень впечатлены тем, как он справлялся с этой ситуацией, и как освоился». Золотые слова. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DreamTeam Опубликовано 18.01.2014 15:06 Энтони Дэвидсон: Я многого жду от КвятаА то! Не только нас можно в наивности теперь упрекнуть))))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ilovef1 Опубликовано 18.01.2014 15:19 Коментариии от коментароров. Очень объективно и по теме сегодня нас волнующую...Энтони Дэвидсон: «Я многого жду от Даниил Квята. У него не самая простая фамилия, но уверен, что постепенно с этим справлюсь. В программе Red Bull Junior не выбрали бы кого попало, так что это не очередной рента-драйвер, пришедший в Формулу 1. Он заработал это право, продемонстрировав свои возможности. Мы уже видели его выступления в Бразилии на свободных заездах. Там были очень сложные погодные условия, и мы оба – Дэвид Крофт и я – были очень впечатлены тем, как он справлялся с этой ситуацией, и как освоился».Этот знает, о чем говорит. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BSE Опубликовано 18.01.2014 18:14 Смешно слышать от Дэвидсона, что у Квята сложная фамилия: один слог, четыре буквы. Наверное, даже не догадывается о существовании youtube, где зачастую спортсмены (и Даниил в том числе) сами называют свою фамилию. Плюс всегда можно спросить лично, либо у русскоговорящего. Или вообще не париться и произносить как нравится. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aficionado Опубликовано 18.01.2014 18:56 Смешно слышать от Дэвидсона, что у Квята сложная фамилия: один слог, четыре буквы.Та шо вы грите? Дэвидсон знает русский язык, или в "Kvyat" четыре буквы?"Kvyat" можно кучей способов прочитать. "КвАйет", "КваЯт", "КвиЭт". Англичанам надо с мягкостью русского "В" разобраться и научиться произносить мягкое "В" после "К"; понять, какова функция "Y" (Ы? И? "Мъягкий знакь - вот из зыс, пэл?").Человек хотя бы осознаёт проблему и говорит, что будет её решать. Но нет, надо тут же с него высокомерно поржать. Я бы с интересом послушал, как бы ты с первого раза правильно по-английски произнёс "Йейтс". Тоже один слог. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
afr Опубликовано 18.01.2014 19:01 да ни у кого из британцев/шотландцев/ирландцев не получается правильно произнести, а этот Бакстон из сша тоже - Кивяткстати, Попов тоже коверкает и называет некоторые имена-фамилии-команды не так как называют англосаксы, так что 1:1 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jurykovalev Опубликовано 18.01.2014 19:13 да ни у кого из британцев/шотландцев/ирландцев не получается правильно произнести, а этот Бакстон из сша тоже - Кивятон так-то британец. И уже научился правильно говорить, Даня лично его учил. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
afr Опубликовано 18.01.2014 19:16 он так-то британец. И уже научился правильно говорить, Даня лично его учил.низнай низнай, аккредитуется и работает на NBC USA, посмотрим как он научился, специально схожу посмотреть видео на nbcsports.com Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jurykovalev Опубликовано 18.01.2014 19:17 низнай низнай, аккредитуется и работает на NBC USA, посмотрим как он научился, специально схожу посмотреть видео на nbcsn Британец, Британец в Лидсе учился. А на НБС только с 09 года работает. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
afr Опубликовано 18.01.2014 19:28 кстати, тот самый муравей (как его называют скаевцы ), то самое интервьюhttp://www.youtube.com/watch?v=CjuDCJVbmYUс 3:26 по 4:05 про Киват Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jurykovalev Опубликовано 18.01.2014 19:34 кстати, тот самый муравей (как его называют скаевцы ), то самое интервьюhttp://www.youtube.com/watch?v=CjuDCJVbmYUс 3:26 про Киват кстати, собственно Энт-то почти правильно и произносит, пусть, и как и большенство с ф вместо в. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
afr Опубликовано 18.01.2014 19:39 кстати, собственно Энт-то почти правильно и произносит, пусть, и как и большенство с ф вместо в.мне показалось он говорит Квиат, видно что старается но все равно не так как мы говорим Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jurykovalev Опубликовано 18.01.2014 19:42 мне показалось он говорит квиат, видно что старается но все равно не так как мы говорим по мне, так Кфят он сказал, ну уж явно не как ведущий, Кивят Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JinDevil Опубликовано 18.01.2014 20:09 Попов будет правильно называть) Проблема только для тех, кто забугорных смотрит) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Квасилий Опубликовано 18.01.2014 20:10 Далось вам это произношение фамилии. Какая разница как иностранцы его называют. Мы с вами разве многие зарубежные фамилии тоже можем правильно произнести? Суть то не в этом. Меня лично вообще не коробит произношения "Кивят", да и Дане думаю тоже по большому счету все равно. Главное понятно о ком идет речь. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baddaman Опубликовано 19.01.2014 00:37 http://www.youtube.com/watch?v=RmAT-oOfoSoВот вам еще =)А вообще (К)Василий прав, у нас даже не особо сложную произносимую фамилью Хамилтона по разному произносят (Доминик?) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BSE Опубликовано 19.01.2014 03:28 "Kvyat" можно кучей способов прочитать.А где я написал про "прочитать", не процитируете?Распишу подробнее: допустим вы зарубежный журналист и вы хотите правильно произносить фамилию (если не хотите, то проблемы вообще нет — произносите как нравится).Способы решения (на примере Квята):Находите произношение на YouTube от самого спортсмена или его соотечественников (например, во время трансляции).Смотреть с 3:05Или на специализированных ресурсах, типа Forvo (написание можно посмотреть в Wikipedia).На это тратится всего несколько минут.Спросить лично у самого спортсмена (если есть возможность), либо у русскоязычных коллег (или неколлег, а просто носителей языка).Например, канадцы с TSN не стесняются, спрашивают у наших комментаторов целыми списками, а проблемы возникают с действительно сложными фамилиями.Жалиться на сложную фамилию (возвращаемся к варианту "не хотите"). Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Scuderia Toro Rosso Опубликовано 19.01.2014 04:23 Лично мне глубоко пофиг, как иностранцы будут произносить фамилию Даниила. Вон итальянцы Мэнселла всю его карьеру называли Нагель Мансель, что не помешало ему стать одним из лучших гонщиков своей эпохи.Так что пусть называют как хотят, лишь бы ездил хорошо. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах