Гость vaniola Опубликовано 22.04.2014 08:05 СФ сам признавал, что пока не может "врубится" в пилотаж новой машины, не хватает прижима сзади (отсутствие привычного дифф.), не может заставить работать шины => надо менять стиль пилотирования, иначе попросту не успеет въехать в стилистику поведения нового быка. Кстати, аналогичные (относительно конечно) проблемы и у Кими...Ники Лауда прокомментировал ситуацию в Red Bull Racing, где Даниэль Риккардо более или менее регулярно оказывается быстрее титулованного напарника...«Себастьян избалован успехами и победами, а сейчас ему не хватает скорости, - сказал Лауда. – Он забыл, как пилотировать машину, когда напарник оказывается быстрее. Он не потерял мастерство, но он не может выступать на прежнем уровне. Теперь ему предстоит добиться прогресса в этой области.Мне кажется, раньше он оказывался быстрее соперников, благодаря выдувному диффузору – за счёт работы с этой системой он создал особую манеру пилотирования. Сейчас в Red Bull Racing появился Даниэль Риккардо. Он знает только эту машину, поэтому просто садится за руль и максимально раскрывает ее потенциал.Не думаю, что эта ситуация угнетает Себастьяна: он рациональный человек. Феттель всё проанализирует, скорректирует свой стиль и в следующей гонке снова окажется быстр».http://www.f1news.ru/news/f1-94002.html Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Могиканин Опубликовано 22.04.2014 08:07 Ой, да ладно. Ну неужели ты веришь, что от той победы Марка что-то в ЛЗ сильно бы поменялось? Конечно можно говорить, что всякое бывает, но в это мало верилось.Тебе напомнить положение в ЛЗ после 5 ГП (а это четверть сезона)? Без того обгона в Малайзии было бы:1. Райкконен - 852. Феттель - 823. Алонсо - 72 (при одном необязательном сходе и еще одной тех/проблеме).А если бы Ньюи не допилил бы болид, или после Монако под Пирелли не приспособились бы (а те не менялись)?Напомню, что в 2010 Алонсо ковылял в первой половине сезона, и не рассматривался как претендент на титул. Тогда РБР и Маки соперничали, по-переменно сменяясь во главе ЛЗ (кстати, были ли разговоры что команда сливает Баттона, лидера ЛЗ, в пользу Хэма после Монако, где Дженсу не прикрутили колесо?). Однако в Германии прозвучало знаменитое "фастерзеню", а результат этой КТ проявился только аж через 4 гонки (когда Фернандо лишь приблизился к лидерам, а возглавил ЛЗ еще только через 2 ГП, и то потому что оба лидера сошли).Т.е. Феррари, при чисто теоретических шансах все делает в пользу лидера. Хотя надежд на то, что это даст какой-нить профит было немного. А РБР, в реальной борьбе, когда важно каждое очко - разбрасывается? Именно так! Плевать Хорнеру на Феттеля, по большому счету. Что сейчас и подтверждается.А фобы все: соска РБР да... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hellion Опубликовано 22.04.2014 08:24 Тебе напомнить положение в ЛЗ после 5 ГП (а это четверть сезона)? Без того обгона в Малайзии было бы:1. Райкконен - 85...Табличка - фигня. Не забывай, что у Лотуса были проблемы с баблом, а Мерс потом нехило пощипал в первую очередь красных. Ну и уже в Европе стало очевидно, что у РБР противников нет в принципе. После ГП Германии у меня отпали все сомнения, ну разве что чудо могло помешать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЕВГА Опубликовано 22.04.2014 08:32 Табличка - фигня. Не забывай, что у Лотуса были проблемы с баблом, а Мерс потом нехило пощипал в первую очередь красных. Ну и уже в Европе стало очевидно, что у РБР противников нет в принципе. После ГП Германии у меня отпали все сомнения, ну разве что чудо могло помешать.И как все это соотносится с тем, что в Малазии, во сторой гонке сезона проходившей 24 марта Себ считал нужным бороться за каждое очко?Хотя, он продолжал так считать и в последней.... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Могиканин Опубликовано 22.04.2014 08:35 Мне кажется, раньше он оказывался быстрее соперников, благодаря выдувному диффузору – за счёт работы с этой системой он создал особую манеру пилотирования.Ну так это не новость. Еще в 2012 (после Синга кажись) Ньюи говорил, что Феттель приловчился использовать новую "дудку", для чего нужно по особому тормозить и разгоняться. А Марку сколько не обьясняй, как надо ее использовать - не помогает.Лауда правильно все говорит. Он вообще мужик сурьезный. Кто-то, не имея мощного двигателя, вынужден адаптировать свой стиль под "дудки" (иначе проиграешь тем, у кого более мощный двиг). Тут еще с резиной разобраться надо... А у кого есть мощный двиг - естесно "дудочные" нюансы ему ни к чему изучать и применять.Разберется Себ со временем. И без "дудки" он раньше хороших результатов добивался. Придется кое-что изменить в стиле. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hellion Опубликовано 22.04.2014 08:35 И как все это соотносится с тем, что в Малазии, во сторой гонке сезона проходившей 24 марта Себ считал нужным бороться за каждое очко?Хотя, он продолжал так считать и в последней....Мы сейчас опять вернемся к началу разговора и опять ни к чему не придем. Потому как у нас изначально разная позиция, оспорить которую невозможно. Вы ставите во главе гоночный фактор, а я человеческий, вот и вся разница. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЕВГА Опубликовано 22.04.2014 08:41 Мы сейчас опять вернемся к началу разговора и опять ни к чему не придем. Потому как у нас изначально разная позиция, оспорить которую невозможно. Вы ставите во главе гоночный фактор, а я человеческий, вот и вся разница. Нет. Ты судишь задним числом, зная, что буднет дальше, как пойдет и чем закончится тот сезон. А я тебе предлагаю попытаться вспомнить , что знал и что мог думать Себ в тот момент.Не говоря уж о том, что гонщик обязан бороться за победу на чистых инстинктах, не вспоминая про очки, разумность борьбы ит.д. Иначе это ненастоящий гонщик. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ADmA Опубликовано 22.04.2014 08:49 Если Дэн и дальше будет "избивать младенца" Себа, то весь его(Себа) вклад превратиться в позорище в первую очередь для него самого.И что? Что дальше? Непонятно, почему мне его болельщику как-то ровно, а тебе который "старается не болеть" это так важно? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hellion Опубликовано 22.04.2014 08:50 Нет. Ты судишь задним числом, зная, что буднет дальше, как пойдет и чем закончится тот сезон. А я тебе предлагаю попытаться вспомнить , что знал и что мог думать Себ в тот момент.Что тогда, что сейчас, мое мнение не изменилось. Ну если только в мелких аспектах. Тогда я оставил скидку на то, что всякое может быть.Не говоря уж о том, что гонщик обязан бороться за победу на чистых инстинктах, не вспоминая про очки, разумность борьбы ит.д. Иначе это ненастоящий гонщик.Вот в этом между нами вся разница. Я считаю, что нужно в борьбе еще и человеком оставаться. Так сказать не приемлю инстинкт убийцы и хождение по головам ни в спорте, ни в обычной жизни.И хотя вина в основном на руководстве, но ведь выступает команда, а значит и отвечает тоже команда. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Могиканин Опубликовано 22.04.2014 09:05 Я считаю, что нужно в борьбе еще и человеком оставаться. Так сказать не приемлю инстинкт убийцы и хождение по головам ни в спорте, ни в обычной жизни.И хотя вина в основном на руководстве, но ведь выступает команда, а значит и отвечает тоже команда.Ты прав, конечно.Если человек тебе делает добро, то отвечать ему гадостью подло. А подлецу сделать гадость - сам бог велел. Этому нас учат сказки про Кощея с д/сада. Я сейчас рассматриваю с общей точки зрения, без привязки к Феттелю или Уэбберу.А применительно к ним, то Себ не сделал ничего такого, за что должно быть стыдно. До этого эпизода они с Марком не раз обгоняли друг дружку, друзьями не были. И про все нюансы, которые Хорнер о Ко решили за пилотов, Себ тогда не знал - это выяснилось позднее. И то много вопросов осталось. В итоге Марк посчитал себя обманутым, Хорнер спрятался - все шишки посыпались на Феттеля... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HardMan Опубликовано 22.04.2014 09:51 О да. МШ не закатывал истерик, особенно в Спа 98.То было за дело. Подлый ДС и от меня бы получил бы за такую подставу. Я сам с удовольствием за такое ему "морду пощупал"! :bat: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jasmin Опубликовано 22.04.2014 10:21 "И ты, Брут!"То есть??? Это сарказм был, вообще то. Кто-то из наших уже писал, что Себ дисциплинирован и послушен, как немец. И как раз сейчас команда на этом неплохо играет. Ладно, надо успокоиться и надеяться, что Себ лишь злее станет. И что Дэн просто дал не очень удачное интервью. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jasmin Опубликовано 22.04.2014 10:41 .....В итоге Марк посчитал себя обманутым, Хорнер спрятался - все шишки посыпались на Феттеля...А я с тех пор и обижена на команду. Если помните, писала, что буду рада, если Себ уйдет в Феррари. В других командах выгораживают своих даже если никто и не обвиняет, а тут, когда Себа все грызли, а он растерянно метался, пытаясь и свой порыв объяснить и команду не подставить, только ДМ и выдал, что отныне у них нет КТ, что трактовалось скорее в защиту Марка. Ни в какое сравнение не идет с тем, как Клэр прикрыла Массу, погасив все возможные претензии к своему пилоту. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex1988 Опубликовано 22.04.2014 10:59 А я с тех пор и обижена на команду. Если помните, писала, что буду рада, если Себ уйдет в Феррари. В других командах выгораживают своих даже если никто и не обвиняет, а тут, когда Себа все грызли, а он растерянно метался, пытаясь и свой порыв объяснить и команду не подставить, только ДМ и выдал, что отныне у них нет КТ, что трактовалось скорее в защиту Марка. Ни в какое сравнение не идет с тем, как Клэр прикрыла Массу, погасив все возможные претензии к своему пилоту.Мягко говоря, не самый удачный пример. Там вроде был от нее твиттер, с текстом типа "как ты мог, Филипе?!". И ее раздраженное состояние после гонки явно говорило о том, что она очень зла на Массу. Хорнер конечно тот еще фрукт, но не до такой степени. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lamot Опубликовано 22.04.2014 12:05 А я с тех пор и обижена на команду. Если помните, писала, что буду рада, если Себ уйдет в Феррари. В других командах выгораживают своих даже если никто и не обвиняет, а тут, когда Себа все грызли, а он растерянно метался, пытаясь и свой порыв объяснить и команду не подставить, только ДМ и выдал, что отныне у них нет КТ, что трактовалось скорее в защиту Марка. Ни в какое сравнение не идет с тем, как Клэр прикрыла Массу, погасив все возможные претензии к своему пилоту.Нет, только не надо ставить Вильямс в пример. Я бы поставила в пример STR - у них все гонщики "хорошие" и "провели отличный уикенд". Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юра11 Опубликовано 22.04.2014 12:24 А подлецу сделать гадость - сам бог велел. И про все нюансы, которые Хорнер о Ко решили за пилотов, Себ тогда не знал - это выяснилось позднее.Себ сделал по велению бога, не пропустив Марка. Принято. И так же "тогда" не знал, как "не знал" Алонсо о мерзости в Сингапуре 2008. Наивный чистый ребёнок. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЕВГА Опубликовано 22.04.2014 12:28 Себ сделал по велению бога, не пропустив Марка. Принято. И так же "тогда" не знал, как "не знал" Алонсо о мерзости в Сингапуре 2008. Наивный чистый ребёнок."Мы спросим," а причем тут Алонсо? Он-то каким боком тут? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юра11 Опубликовано 22.04.2014 12:32 "Мы спросим," а причем тут Алонсо? Он-то каким боком тут?Я надеюсь, ты прочитала его пост. Привёл аналогию. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alenushka Опубликовано 22.04.2014 12:34 "Мы спросим," а причем тут Алонсо? Он-то каким боком тут?И при чем здесь мерзости? Себ не знал всего лишь о хитромудрых планах собственного командного мостика))) Да и кто мог предположить такое??? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jasmin Опубликовано 22.04.2014 13:15 Мягко говоря, не самый удачный пример. Там вроде был от нее твиттер, с текстом типа "как ты мог, Филипе?!". И ее раздраженное состояние после гонки явно говорило о том, что она очень зла на Массу.Хорнер конечно тот еще фрукт, но не до такой степени.Не в курсе этого я, признаю. А вот интерьвью Клер на F1news очень даже понравилось. Она от лица команды извинилась перед обоими гонщиками, признала, что им есть что сесть и обсудить. Не прятала голову в песок как трусоватый Хорнер, который отделался шуточкой о "мульти 21".Раздражение сразу после гонки вполне объяснимо, Себ тоже в этой гонке был раздражен, но потом взял себя в руки, как и Клер. Я не удивлюсь, если за закрытыми дверями Фелипе получил люлей, как, может и Себ в 2013, но внешне Массу "отмазали". Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Suerte Опубликовано 22.04.2014 14:13 Не могу удержаться от смеха. :lol:а мне уже давно не смешно, когда я сюда захожуотрицание реальности это очень неприятный симптом Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chase Опубликовано 22.04.2014 14:51 Нет, только не надо ставить Вильямс в пример.Я бы поставила в пример STR - у них все гонщики "хорошие" и "провели отличный уикенд".Кроме Скота Спида, он засранец!) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lamot Опубликовано 22.04.2014 16:16 Кроме Скота Спида, он засранец!)А неча к пьяному Х. Марко приставать было! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wittman Опубликовано 22.04.2014 17:05 а мне уже давно не смешно, когда я сюда захожуНу так а что заходишь тогда? Зачем такое насилие над собой? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Muradin Опубликовано 22.04.2014 17:09 Почему-то всегда стеснялся болеть за явных лидеров чемпионата, за исключением Михаэля, конечно. :-) Именно поэтому мне нравится ситуация, сложившаяся на старте нынешнего сезона - где Себастьян не лидирует по итогам прошедших гран при. Мне импонирует упорство и трудолюбие Феттеля и я уверен, что скоро Ден вкусит по полной за свою наглость - нельзя безнаказанно обгонять великого чемпиона. Я представил ЧТО ощущал Себастьян, когда широко зашёл в поворот и сбросил скорость, чтобы по команде из боксов пропустить молодого выскочку и ещё больше зауважал Себастьяна, увидев его сдержанность после гонки..Ну а то, что Себастьян - лучший, он ещё даст возможность убедиться своим поклонникам и недругам.. :-) Бедный Рикки, простите его, он не знал :rofl: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах