Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Lonesome

Себастьян Феттель (30.11.2013 - 28.07.2014)

Recommended Posts

И всё?

То есть 5 (ПЯТЬ) кругов Вас не впечатляют?

Главное, чтобы телевизионная картинка была хорошей.

Самому то не смешно? Выбрал бы хоть год, где уже ездили без дозаправок

Поделиться этим сообщением

И всё?

А сколько бы Фанхио уступил?;)

Не в Малайзии.

Ну, можно 2010-й взять.

1. Себастьян Феттель Ред Булл 1:33'48.412

...

15. Карун Чандхок ХРТ + 3 круга

...

16. Льюис Хэмилтон (2014) +3 круга

Ну, можно 2010-й взять.

Ну вот и сравним лет через 5 (если регламент снова не изменят)

А где можно про дефицит (видимо пиковой) мощности в 80 л.с. почитать? Потому что Хорнер говорит следующее:

Отмечу, что в Феррари заняты тем же самым.

Если интересно можешь почитать ещё здесь http://autosport.com...n-pri-avstralii Гэри Андерсон почти прямым текстом говорит о дифиците мощности - что Феррари необходимо необходимо повысить уровень прижимной силы на 8,5% (что сравнимо с дополнительным прижимом в 100 кг при скорости 250 км/ч) без потери мощности из-за увеличения лобового сопротивления – или же увеличить на 8,5% мощность своей силовой установки (что соответствует примерно 70 л.с.).

То есть фактически можно сделать вывод о том что силовые установки Мерседес превосходят остальные на 70-80 л.с. Могу предположить что именно они (силовые установки Мерседес) помогли аутсайдерам 2013 года Макларен и Уильямс поднять свой уровень вступлений в этом году потому что в остальных компонентах прогрес если и есть то слабый

И всё?

Меня если честно Формула с 2009 не впечатляет, смотрю по инерции как некогда любимый вид спорта.

Ну вот и сравним лет через 5 (если регламент снова не изменят)

Лет через пять будут лет через пять. А сейчас сравниваем то, что имеем на данный момент. Ты не заметил практически нулевой уровень гонщицких ошибок? Хотя сейчас самый молодой состав за всю историю, куча зеленых дебютантов, а все с первой гонки едут как по рельсам, не сильно уступая опытным топам. А если ты смотрел гонки 5-10 летней давности, то там вылетающие, косящие газоны, а то и разбивающиеся о стенку болиды были не редкость, даже у опытных пилотов. Просто потому, что сейчас все едут в полтапки, экономя резину, топливо, двигатели и все на свете. А весь пилотаж сводится к грамотному нажимаю всевозможных кнопок. Скоро с компьютерных симуляторов будут пилотов набирать.

Мне очень смешно, что за десять лет "развития" формулы 1 она стала медленнее чем плохосмазанная телега начала 2000-х типа Минарди.

И мне пофигу по какой причине она стала медленней.

Факт в том, что можно миллионов за тридцать сделать тачку (да даже тупо повторить) для моносерии, которая будет рвать в кольце нынешнюю формулу как тузик грелку.

Факт в том, что можно миллионов за тридцать сделать тачку (да даже тупо повторить) для моносерии, которая будет рвать в кольце нынешнюю формулу как тузик грелку.

Тридцать? В прошлом году я приводил сравнение БК в ГП Барселоны-2013 Ф-1 (1.26) и ГП2 2009 года (1.29). Учитывая, что в этом году болиды еще на 3 секунды медленнее, то это будет уже уровень ГП-2, с бюджетами в 1-2 миллиона.

Тридцать? В прошлом году я приводил сравнение БК в ГП Барселоны-2013 Ф-1 (1.26) и ГП2 2009 года (1.29). Учитывая, что в этом году болиды еще на 3 секунды медленнее, то это будет уже уровень ГП-2, с бюджетами в 1-2 миллиона.

Кстати, надо будет сравнить в одной из совместных гонок когда в рамках одного уик энда будут ГП 2 и Ф1. Но если скорости аналогичны, это позорище просто. Только наличие Себа в пелетоне заставляет смотреть это гуано. Хэмбри, Чарли и Таффена на кол.

Лет через пять будут лет через пять. А сейчас сравниваем то, что имеем на данный момент. Ты не заметил практически нулевой уровень гонщицких ошибок? Хотя сейчас самый молодой состав за всю историю, куча зеленых дебютантов, а все с первой гонки едут как по рельсам, не сильно уступая опытным топам. А если ты смотрел гонки 5-10 летней давности, то там вылетающие, косящие газоны, а то и разбивающиеся о стенку болиды были не редкость, даже у опытных пилотов. Просто потому, что сейчас все едут в полтапки, экономя резину, топливо, двигатели и все на свете. А весь пилотаж сводится к грамотному нажимаю всевозможных кнопок. Скоро с компьютерных симуляторов будут пилотов набирать.

Ну и что, что ошибок нет. В биатлоне или лыжах мы же не удивляемся отсутствием падений на трассе и не ругаем трассу за то, что она слишком ровная и не позволяет проявить скилл.

Значение гоночного мастерства никуда не делось. Именно поэтому Хэм быстрее Нико, а Себ - Дэна.

И вообще в этом году Ф1 - это спорт инженеров. Мне интересно. Никогда так много не уделял внимания Формуле между гонок.

Так в этом и парадокс, чем надежней Формула 1 тем меньше интереса у зрителей.

Зрители со времен Древнего Рима ни чуть не изменились, все такие же кровожадные,

что бы кто ни говорил.

Посмотрите в каком упадке классический бокс, но с другой стороны, появились

бои без правил. Мне говорят, что гонщики не хотят рисковать ни жизнью, ни здоровьем,

но опять же, с каждым годом, все больше и больше появляются экстремальных видов спорта.

Значит не только зрители хотят видеть, но и полно людей готовых рисковать, снова и снова.

В принципе можно согласится но я бы ещё добавил всеобщую тенденцию развития спорта в мире вообще если взять другие виды спорта то конкуренция только увеличивается и Формула-1 не исключение результаты растут, растёт и средний уровень спортсменов это говорит об улучшении методики тренировок . Формула-1 в сравнительно молодой вид спорта поэтому думаю со временем будет достигнут баланс между безопасностью и правилами влияющими на неё .

Изначально можно отменить правило 100 кг в час что улучшит звук при максимальных нагрузках и позволит пилотам хоть временами ехать на максимуме и ещё я бы вернул ручку (ручное переключение передач),

Тридцать - это на всю моносерию разработать болид вместо Даллары :) плюс 1-2 ляма и - новая королева :)

И всё?

Где Вы хотя бы хорошую картинку то нашли? Никогда не считал себя эстетом, но визжащие пищащие писюкатые болиды, медленно тянущиеся по трассе и ползущие на пит, с пита - это позор!

А уж то что именно "формульные" младшие классы по скорости догнали Ф1- вообще ни в какие рамки!

Только наличие Себа в пелетоне заставляет смотреть это гуано.

Даже это уже не помогает - общий унылый старт,общий унылый финиш. Я надеялся на что то вроде 2009. но здесь скучнее в 10 раз.

Ну и сравнение. В обычном авто может и пустяк, получать прибавку в мощности от замены "гражданского" ПО на всякие примочки чип тюнинга, а менять ПО в Ф-1 и получать прибавку в 10-15% это уже немного другое кино.

Мотор новый, и софт с багами, если баги устранят то все реально, и по расходу думаю уменьшат

Это как сравнивать теплое с мягким

Это как сравнивать настоящие гонки с тем фуфлом, которое нам сейчас впаривают под видом гонок. :bigwink:

раз про гонки тут, то дайте тоже выскажусь :)

1) В безопасность крайне излишний упор сделали. Обычный водитель теперь рискует больше чем гонщик Ф1. Может кощунственно звучит, то 1-2 смерти в гонках за 5 лет - приемлемый уровень. Маршалам достается даже, гонщикам нет. А ограничения по скорости объясняют, насколько я знаю, как раз безопасностью. Ну если не брать этот год - к концу на прошлогодний уровень скорости выйдут.

2) Технический регламент не решает проблему ограничения расходов. Запрет надорогие материалы, прописывание не только типа силовой устаовки и базовых параметров шасси, но угла развала цилиндров, и кучи мелочей. То же по шасси. При Мосли не был сторонником ограничения бюджета... Но если сделать те же 200 млн(или меньше) и при этом гораздо большую техническую свободу, то будет интересно

1) В безопасность крайне излишний упор сделали. Обычный водитель теперь рискует больше чем гонщик Ф1. Может кощунственно звучит, то 1-2 смерти в гонках за 5 лет - приемлемый уровень. Маршалам достается даже, гонщикам нет. А ограничения по скорости объясняют, насколько я знаю, как раз безопасностью. Ну если не брать этот год - к концу на прошлогодний уровень скорости выйдут.

Назвёшь поимённо, кого под раздачу?

Ведь если это случится(сохрани, Господь!) - то это будут не среднестатистические теоретические смерти, а конкретные люди....

То есть ты считаешь, что кто-то должен обязательно погибнуть, чтобы удовлетворить жажду толпы???

Я не про то что кто-то ДОЛЖЕН разбиться. А про то, что попытки всеми силами избежать этого и вообще любых травм - приводят к снижению скорости и побочным эффектам типа носов.

И скорее всего, если бы скорость болидов из соображений безопасности не ограничивали (сохранив меры другие меры), то сейчас время прохождения круга могло бы быть секунд на 8-10 меньше.

Не факт что при этом кто-то погибал бы. Но стремление обеспечить безопасность за счет снижения скорости не тот путь.

Это путь ГАИ вешающих знак 50 на трассе в "опасном участке"

И автоспорт это изначально опасный вид спорта, не зачем превращать его в изнеженное занятие для мальчиков.

И если быть таким моралистом что "слеза одного ребенка не стоит..." то всем пешком ходить

Гонки должны оставаться гонками. Если в них нет риска, то не далеко от гонок радиоуправляемых моделей

http://www.formula1....14/3/15628.html

http://www.f1news.ru...rko/93354.shtml

Вопрос: Значит, как только силовая установка станет эффективной, Red Bull Racing вернется в лидеры?

Хельмут Марко: Да, мы снова будем бороться в лидирующей группе. Но на данный момент нам не хватает примерно 80 лошадиных сил, поэтому это невозможно. Это видно по отставанию в чистой скорости. Например, в скоростных поворотах, где решающую роль играет машина, или же когда всё зависит от гонщика, как, например, в сегодняшних переменчивых погодных условиях, наши позиции оправдывают ожидание.

Пишут, что RB дает 2-3 месяца Рено на заметное улучшение ситуации с производительностью. Иначе будут искать альтернативу:

http://www.motorsport.com/f1/news/red-bull-issues-ultimatum-to-struggling-renault/

Не каркай.

Кстати, снижение скорости - больше следствие "зеленения" и экономии, чем мер для физической безопасности пилотов.

Самые существенные меры безопасности были приняты после трагедий середины 90-тых(гибель Сенны и Ратценбергера, тяжёлые ЧМТ Хаккинена и Вендлингера) - изменения конструкции кокпита, HANS, а потом - изменения конструкции передка болидов(размещение оси передних колёс) для защиты ног. Всё это на скорость мало влияет.

1) В безопасность крайне излишний упор сделали. Обычный водитель теперь рискует больше чем гонщик Ф1. Может кощунственно звучит, то 1-2 смерти в гонках за 5 лет - приемлемый уровень.

Вас порадовала смерть Марко Симончелли на этапе Мото ГП?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...