Alenushka Опубликовано 25.06.2014 18:07 В том смысле, что не двигателист. Грубо говоря, он заканчивал другой факультет.Так что , если нужен хороший двигатель, то нужны профи именно в этой области.А организатор-так это другая работа, не совсем инженерная.Но методом волшебного пендаля владеет в совершенстве! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AfterDark Опубликовано 25.06.2014 18:30 Ньюи может заложить вводную на двигатель, чтобы он как можно лучше вписывался в болид. Он - мастер компоновки. Если выгорит сделка по покупке Рено с возможностью избежать ограничений по апгрейду движка, это будет самая оптимистичная новость за весь 2014 год. Лучше было бы только подписание мотора Мерседес Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фетtel Опубликовано 25.06.2014 18:39 В том смысле, что не двигателист. Грубо говоря, он заканчивал другой факультет.Так что , если нужен хороший двигатель, то нужны профи именно в этой области.А организатор-так это другая работа, не совсем инженерная.Не совсем так.... Если нужен хороший двигатель, то сейчас одного профи мало. Нужна команда профессионалов в этой области. И задача руководителя именно создать команду. Но чтобы создать хорошую эффективную команду в идеальном случае руководитель должен быть не только талантливым организатором но и в теме отлично разбираться. Вот сейчас в Фурах Марко Маттиаччи - организатор вроде толковый, но пока не в теме.... Что из этого выйдет - время покажет.... Насчет Ньюи нужно признать что организатор он очень неплохой и думаю в двигателях разбирается достаточно неплохо. Достаточно, для того чтоб создать эффективную команду моторостроителей.... Даешь вместо Renault Sport Energy F1-2014 -- Infiniti Sport Energy(Drink ) RBF1-2015(16?) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nelsonpiquet2007 Опубликовано 25.06.2014 18:44 А потянет ли Матешиц еще и производство двигателей, не лопнет деточка? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фетtel Опубликовано 25.06.2014 19:06 А потянет ли Матешиц еще и производство двигателей, не лопнет деточка?Ну потянул же RedBullRing. И Баумгартнера... И еще много чего тянет. Ну может и откажется от чего то... Но скорее всего все таки будет какой то совместный проект с Инфинити. Может это я конешно желаемое за действительное принимаю, но имхо это лучший вариант.... Граздо лучший чем дальнейшее прозябание в погоне за Форсиндией с нынешним говнодрыгателем Рено... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vikki Опубликовано 25.06.2014 19:17 У РБ может и не получится, однако судя по главной:"Red Bull ... может внедрить в Вири свои подходы и поставить на ключевые посты своих специалистов в попытке к 2015 году улучшить силовые установки в пределах, допущенных правилами омологации. А к 2016-му в Вири уже будет производиться новый двигатель, разработанный Red Bull…Эта силовая установка может выпускаться под брендом Red Bull или Infiniti и пройти омологацию к 2016 году. В теории, это будет намного более совершенный двигатель, чем в состоянии производить Renault Sport....Разработкой нового двигателя займётся уже не Renault – это будет продукт нового технологического центра Red Bull, руководить которым поручено Эдриану Ньюи...."у концерна Матешиц-Инфинити-Ньюи&Co очень даже получится.... Судя по событиям последних недель к этому все и идет(имхо). И разгром РБ на РБ-ринге только ускорил развитие ситуации в этом направлении.... Осталось угадать, примкнет ли к вышеуказанному концерну Феттель или предпочтет Мак или Фуры...... ЗЫ. Тема превращается в тему "Двигатель для Себа"? СЗОТИ не только для СебаВопрос: RB10 не хватало скорости на протяжении всего уик-энда. Трасса просто не подходила вашей машине?Даниэль Риккардо: В основном ситуация зависит от процентного соотношения поворотов и прямых. Как все знают, в этом году мы теряем на прямых, но отыгрываемся в поворотах. На Red Bull Ring оказалось недостаточно поворотов, чтобы компенсировать потери на прямых.Но самое главное это новые кожаные штаны:.Даниэль Риккардо: Себастьян их надел! Он все-таки появился в них на параде пилотов. Я сам надевал их в начале недели, а сегодня утром ходил в них в тренажерный зал. Это удивительно удобные штаны. Вначале кажутся жесткими, но как только вы начинаете в них ходить, становится нормально. Так что дело не только в двигателе Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alenushka Опубликовано 25.06.2014 19:21 Но самое главное это новые кожаные ЖЕЛТЫЕ штаны:Два раза КУ??? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЕВГА Опубликовано 25.06.2014 19:28 Не совсем так.... Если нужен хороший двигатель, то сейчас одного профи мало. Нужна команда профессионалов в этой области. И задача руководителя именно создать команду. Но чтобы создать хорошую эффективную команду в идеальном случае руководитель должен быть не только талантливым организатором но и в теме отлично разбираться. Вот сейчас в Фурах Марко Маттиаччи - организатор вроде толковый, но пока не в теме.... Что из этого выйдет - время покажет.... Насчет Ньюи нужно признать что организатор он очень неплохой и думаю в двигателях разбирается достаточно неплохо. Достаточно, для того чтоб создать эффективную команду моторостроителей.... Даешь вместо Renault Sport Energy F1-2014 -- Infiniti Sport Energy(Drink ) RBF1-2015(16?) Сдается мне, организатор там Хорнер. Нет, Эдриан, конечно, организовал свой Технический отдел, но что он должен , сможет и захочет быть ключевой фигурой ещё в отделеСУ , у меня большие сомнения. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фетtel Опубликовано 25.06.2014 19:51 Сдается мне, организатор там Хорнер.Нет, Эдриан, конечно, организовал свой Технический отдел, но что он должен , сможет и захочет быть ключевой фигурой ещё в отделеСУ , у меня большие сомнения.Хорнер - организатор спортивной команды в целом. Насчет Ньюи, да, сомнения есть, хотя кто знает.... Должен - думаю нет, Сможет - уверен что да, Захочет - вот тут самые большие сомнения.... Может на пару с Марио Илиеном что то и получится.... Новый вызов, не яхты конечно, но все же.... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фетtel Опубликовано 25.06.2014 19:56 И ключевой момент здесь - "у РБ будет полностью новый и совершенный двигатель, который не подпадает под правило об ограничении модернизации". Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bulldog Опубликовано 25.06.2014 21:55 Ну а что, вполне привлекательно. В то время, как Мерс и Феррари будут сидеть на фактически модернизированных движках этого года, у РБ будет полностью новый и совершенный, который не подпадает под правило об ограничении модернизации. Опять гнуснейшее читерство, теперь на юридическом фронте! Mercedes, по слухам, чуть ли не 5 лет вёл работы над своим двигателем. Сомневаюсь, что к 2016 у Red Bull получится что-то сильно лучшее чем дрыгатель Renault. Может и так, но вообще-то ниссановцы двигатели умеют делать очень неплохо. Но главное, что с такой покупкой "Система РБР" приобретёт полностью законченный вид.И тогда мы поглядим весьма интересную битву двух немецких систем за первое место.Но, вообще, "ограничение модернизации" сыграло весьма злую шутку с Ф1, интересно когда это тупизм разрулят ... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maranellogp Опубликовано 26.06.2014 04:15 Может и так, но вообще-то ниссановцы двигатели умеют делать очень неплохо..Вот на этом моменте пожалуйста поподробнее! Где в автоспорте двигатель Ниссан добился каких то успехов? Или ты гражданские моторы имеешь в виду? Они гибрид свой только благодаря Тойоте построили.Ну потянул же RedBullRing. И Баумгартнера... И еще много чего тянет. Ну может и откажется от чего то... Но скорее всего все таки будет какой то совместный проект с Инфинити. Может это я конешно желаемое за действительное принимаю, но имхо это лучший вариант.... Граздо лучший чем дальнейшее прозябание в погоне за Форсиндией с нынешним говнодрыгателем Рено...Да нет как такового Инфинити, а есть Ниссан. Инфинити это уловка, для входа на рынок люксовых автомобилей Америки, а в последствии остального мира. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stack Опубликовано 26.06.2014 05:07 Вот на этом моменте пожалуйста поподробнее! Где в автоспорте двигатель Ниссан добился каких то успехов? Или ты гражданские моторы имеешь в виду? Они гибрид свой только благодаря Тойоте построили.Вы вынудили меня этим сообщением зарегистрироваться на форуме. Прошу прощения, являются ли тогда по вашему мнению спортивными моторами такие, как:sr20detrb26dettvg30dettrb30detvr38dettvq38vhrили, это не спортивные моторы?может быть, у меня не так уж и много опыта в работе с двигателями nissan, тк автоспорт меня заинтересовал несколько позже чем следовало бы. Однако, перебранные и эксплуатируемые некоторые моторы из этого списка показали себя отлично. Они выносливы, легки, достаточно мощны, легко модернизируемые, и тпnissan умеет строить отличные моторы, это факт. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chase Опубликовано 26.06.2014 05:08 В том смысле, что не двигателист. Грубо говоря, он заканчивал другой факультет.Так что , если нужен хороший двигатель, то нужны профи именно в этой области.А организатор-так это другая работа, не совсем инженерная. если уж на то пошло... то он и не гидродинамик. строить чемп болиды и внедрять АД технологии это уму не мешало) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stack Опубликовано 26.06.2014 05:08 Если интересует где конкретно автомобили построенные на двигателях nissan добились успеха - можно сделать внушительную подборку, но времени на это нет. рекомендую погуглить самостоятельно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bulldog Опубликовано 26.06.2014 07:42 Maranellogp, вообщем Stack вам уже ответил.И ещё, у Ниссана есть "культура двигателестроения", и они вполне в состоянии решить поставленную задачу.Конечно может и не получится сразу (однако я не раз писал, что для РБР свойственны системные усилия - чем мне команда и нравится), но на мой взгляд "пинок" от газировщиков в нужном направлении очень тому поспособствует. К тому же деньги помогут пригласить в команду новых людей с опытом в моторостроении, а не ждать когда это сделает (или не сделает) Рено.На сегодня, со всеми ограничениями Ф1 уже не является какой-то супер-пупер недосягаемой вершиной в том числе и по движкам.Большие компании вполне могут разрабатывать то, что они потом применят в "обычных" авто (конечно не сами движки а какие-то наработки). Вроде бы к этому и стремились... Собственно как-то так. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DreamTeam Опубликовано 26.06.2014 09:20 Мддяя.........такая заруба из за движка в теме Себа, будет весело если сабж в конце года покладёт на все идеи, встанет и уйдет из Рб))))))Слегка раздражает Ваш наивный оптимизм,потому что:1. Если остаётся СУ Рено,далеко не факт что смогут догнать Мерсов,которые тоже уже готовятся к следующему сезону. Им то можно в этом сезоне уже ничего не допиливать - итак летает на круг-два быстрее всех.2. Если будет новый движок Инфинити-Ниссан, понадобиться не один сезон чтобы довести его до максимума.Собственно где Вы увидели будущие победы Себа? В каком из этих пунктов? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mobut Опубликовано 26.06.2014 09:27 Мддяя.........такая заруба из за движка в теме Себа, будет весело если сабж в конце года покладёт на все идеи, встанет и уйдет из Рб))))))Слегка раздражает Ваш наивный оптимизм,потому что:1. Если остаётся СУ Рено,далеко не факт что смогут догнать Мерсов,которые тоже уже готовятся к следующему сезону. Им то можно в этом сезоне уже ничего не допиливать - итак летает на круг-два быстрее всех.2. Если будет новый движок Инфинити-Ниссан, понадобиться не один сезон чтобы довести его до максимума.Собственно где Вы увидели будущие победы Себа? В каком из этих пунктов?У всего есть свой предел. В первый сезон после смены регламента разность в характеристиках СУ вполне оправдывается. Кто то лучше сделал работу, кто то ошибся и тд. и тп.. Но я уверен, что уже в следующем сезоне разница характеристик существенно уменьшится. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maranellogp Опубликовано 26.06.2014 10:03 На сегодня, со всеми ограничениями Ф1 уже не является какой-то супер-пупер недосягаемой вершиной в том числе и по движкам.То то не одного частного поставщика в виде условного "косворта" не осталось.Большие компании вполне могут разрабатывать то, что они потом применят в "обычных" авто (конечно не сами движки а какие-то наработки). Вроде бы к этому и стремились... Гонки в Ле-Мане в этом отношении гораздо более привлекательны. Из за этого и возросший спрос среди концернов на эту серию.И ещё, у Ниссана есть "культура двигателестроения", и они вполне в состоянии решить поставленную задачу.Безусловно культура двигателестроения у "Ниссана" есть. Вот только сравнима ли она с гигантами автоспорта, большой вопрос. На него отчасти ответит гонка в Ле-Мане 2016 году.Вы вынудили меня этим сообщением зарегистрироваться на форуме. Прошу прощения, являются ли тогда по вашему мнению спортивными моторами такие, как:sr20detrb26dettvg30dettrb30detvr38dettvq38vhrили, это не спортивные моторы? может быть, у меня не так уж и много опыта в работе с двигателями nissan, тк автоспорт меня заинтересовал несколько позже чем следовало бы. Однако, перебранные и эксплуатируемые некоторые моторы из этого списка показали себя отлично. Они выносливы, легки, достаточно мощны, легко модернизируемые, и тпnissan умеет строить отличные моторы, это факт.Рад что кого то вынудил здесь зарегистрироваться)))Эти моторы стоят на "конвейере" или они специально разрабатываются для автоспорта?Вы меня заинтриговали насчет успехов Ниссана в автоспорте, если не сложно напишите где они добились успехов.Из того что знаю я, Ниссан ни разу не выиграл гонку в абсолютке Ле-Мана хотя участвовал там (успехи лишь во второй категории прототипов), также ни разу болиды Ниссана не выигрывали "24 Нюрбургринга" (посмотрим что будет в этом, за них поедет Хайдфельд), лишь однажды Ниссан победил на кольце в "24 часах Спа" было это в 1991 (абсолютка). Также безуспешны были выступления в FIA GTЧуть не к месту может, но и в Дакаре Ниссан ни разу не праздновал успеха хотя выступала команда довольно таки долго.Может быть машины с двигателями Ниссан успешно и выступают "японском GT" или каком нибудь "дрифте", но я приводил пример на основе раскрученных мировых-европейских чемпионатов.Если интересно, победители премий на лучший двигатель. Количество побед указано общее с учетом всех категорий.http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B2%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C_%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B0 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wittman Опубликовано 26.06.2014 10:58 Из того что знаю я, Ниссан ни разу не выиграл гонку в абсолютке Ле-Мана хотя участвовал там (успехи лишь во второй категории прототипов), также ни разу болиды Ниссана не выигрывали "24 Нюрбургринга" (посмотрим что будет в этом, за них поедет Хайдфельд), лишь однажды Ниссан победил на кольце в "24 часах Спа" было это в 1991 (абсолютка). Также безуспешны были выступления в FIA GTДайтону 24 Ниссан выигрывал дважды, причем с разными машинами, правда, было это тоже довольно давно - в 1992-м и в 1994-м. Плюс к этому у них на рубеже 90х (1988-1991) четыре подряд титула в IMSA в самой старшей категории GTP. Ну и в японской GT у них 10 титулов в старшем классе и 6 в младшем за 20 лет - чемпионат, кстати, ничуть не слабый. Другой вопрос, что активное участие Ниссана в мировом автоспорте практически закончилось в начале 90х (не считая постоянного присутствия в JSGT и неудачного прихода в Ле-Ман в конце 90х) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maranellogp Опубликовано 26.06.2014 11:23 Дайтону 24 Ниссан выигрывал дважды, причем с разными машинами, правда, было это тоже довольно давно - в 1992-м и в 1994-м. Плюс к этому у них на рубеже 90х (1988-1991) четыре подряд титула в IMSA в самой старшей категории GTP. Ну и в японской GT у них 10 титулов в старшем классе и 6 в младшем за 20 лет - чемпионат, кстати, ничуть не слабый. Другой вопрос, что активное участие Ниссана в мировом автоспорте практически закончилось в начале 90х (не считая постоянного присутствия в JSGT и неудачного прихода в Ле-Ман в конце 90х)Две Дайтоны они взяли, но гонку в Ле-Мане не выиграли, хотя участвовало там 6 или 7 экипажей (а эта главная гонка для прототипов в сезоне). Причем в победной Дайтоне 92 участвовало усовершенствованное шасси образца Ле Мана 1989 года, хотя могу ошибаться. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bugeisha Опубликовано 26.06.2014 13:56 Заглянули в контракт Себастьяна? (на французском)http://www.tomorrownewsf1.com/les-clauses-du-contrats-de-sebastian-vettel-1896 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alenushka Опубликовано 26.06.2014 13:59 Заглянули в контракт Себастьяна? (на французском)http://www.tomorrown...ian-vettel-1896Простите мне мой французский , но похоже на рабство))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spectore Опубликовано 26.06.2014 14:52 Заглянули в контракт Себастьяна? (на французском)http://www.tomorrownewsf1.com/les-clauses-du-contrats-de-sebastian-vettel-1896Из всего текста поняла только цифры Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xhirurg Опубликовано 26.06.2014 17:27 nissan умеет строить отличные моторы, это факт.Это ни о чем не говорит. Иначе по успехам Феттеля в сезонах 2010-2013 можно подумать что Рено лучший мотор. Но ведь это не так. Такой себе мотор, явно похуже Мерседеса и Феррари. И титулы взяты не благодаря, а вопреки Рено. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах