Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Lonesome

Себастьян Феттель (30.11.2013 - 28.07.2014)

Recommended Posts

В следующий раз специально для Вас поставлю большую красную пометку: SARCASM

Как угодно.

А кроме сарказма есть что за душой? Или сейчас опять всей "когортой" броситесь доказывать, что в Сингапуре (а речь сейчас идет именно и только об этой конкретной гонке) к показанному Феттелем результату имел большее отношение талант и скилл пилота, нежели феноменальная форма непосредственно болида? А по прошествии полугода один из вас будет требовать пруф на то, что а) в данной ветке кто-то что-то кому-то доказывает и б) в данной ветке роль гонщика не преувеличивают.

Детский сад, ей богу. :)

Поделиться этим сообщением

Много раз писал, напишу еще - никогда не ведитесь на дешевый демагогичекский прием про "Феттель должен что-то там показать на рядовом болиде". Смысл этого детсадовского трюка в том, что именно себя фобчик считает судьей в последней инстанции, который и будет определять уровень болида и следовательно гонщика. Причем делать это постфактум. И при победе Себа болид будет обозван самовозом вообще вне зависимости от хода сезона и результатов напарника. Рядовым фобчик назовет только тот болид, на котором Себ проиграет. Да что тут говорить, уже были примеры, как в том же 2012-м фобчики оравшие "Себ ничего не может на обычном болиде" уже через месяц начали визжать "да на таком самовозе любой досрочно выиграл бы".

Таким образом, фобчик хочет перетащить вас из области логики, фактов и доказательств в область своих собственных фантазий, где он - единственный судья и носитель абсолютной истины. Но попытки эти настолько дешевые и шитые белыми нитками, что ответом на эту демагогию может быть только:

%D0%B0%D0%BA%D1%86%D0%B8%D1%8F-%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B0-%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F-769353.jpeg

Вы везде видите фобов.

Дело не в фобстве, вернее, не совсем в фобстве.

А штука-то вот в чем. Думаю, никто не будет спорить о том, что карьера Феттеля идеально срежиссирована Ред Буллом: младшие серии, СТР, затем собственно сам РБР. И нельзя не отметить тот факт, что Себ - невероятный баловень судьбы: ускоренное попадание в Ф1 через "труп" Скотта Спида, затем подвернувшийся как нельзя кстати отличный болид СТР03, которого не было ни у Альгерсуари, ни у Буэми, например. Затем освободившееся место в РБР. При этом нельзя не отметить, что всеми шансами Себ воспользовался на редкость сильно, что дает основание назвать действительно сильным пилотом. Однако, я понимаю настроение фанатов других пилотов, в карьере которых не было такого невероятного фарта в течение ВСЕЙ карьеры в Ф1 - и в тему опять же разговоры о том, чего бы добился тот или иной гонщик за рулем РБР и чего бы добился Себ за рулем условного ведра или как бы развивались события при наличии напарника более адаптированного к Ф1, чем Бурдэ, более стабильного, чем Уэббер и более сильного, чем Риккиардо. В карьере Себа не было эпизодов, подобных тем, что были у Баттона или хотя бы у Алонсо: поэтому желание многих их увидеть у Себа оправданы хотя бы с точки зрения чистого интереса, поэтому я бы не стал всех сразу записывать в фобы.

Как угодно.

А кроме сарказма есть что за душой? Или сейчас опять всей "когортой" броситесь доказывать, что в Сингапуре (а речь сейчас идет именно и только об этой конкретной гонке) к показанному Феттелем результату имел большее отношение талант и скилл пилота, нежели феноменальная форма непосредственно болида? А по прошествии полугода один из вас будет требовать пруф на то, что а) в данной ветке кто-то что-то кому-то доказывает и б) в данной ветке роль гонщика не преувеличивают.

Детский сад, ей богу. :)

Можно вопрос?

Как Вы думаете в той конкретной гонке Себастьян Феттель мог показать свой лучший пилотаж за весь сезон?

P.S. Вполне допускаю, что в Сингапуре болид был практически идеальным.

Как угодно.

А кроме сарказма есть что за душой? Или сейчас опять всей "когортой" броситесь доказывать, что в Сингапуре (а речь сейчас идет именно и только об этой конкретной гонке) к показанному Феттелем результату имел большее отношение талант и скилл пилота, нежели феноменальная форма непосредственно болида?

У Феттеля самовозка, это "все знают", она сама разгоняется, тормозит и поворачивает, Феттель там только "пассажир", его задача - как можно громче "визжать по радио" и тыкать во всех "пальцем", что он еще может показать, какой скилл? Про скилл Феттеля рассказывают обычно специально купленные Матешицем журналисты и продажные звезды из мира Ф-1, "всем остальным" и так все ясно.

Такой ответ устроит?

непонимания - да. Причем фатального.

Непонимание фатальное, можно сказать космического масштаба.

Именно так. С вашей стороны. Вы позволили себе сделать категоричный, общий и ошибочный комментарий по поводу понимания другим человеком этого спорта, не разобравшись в сути контекста. Непозволительный промах с Вашей стороны. Теряете хватку, Робин. :bigwink:

Угу, я даже намеренно назвал Сенну 2х кратным, какбэ намекая что для многих, тот кого он назвал "критерий" и "первый после бога", получил незаслуженно один из титулов!

То есть люди имеют право так считать и никто особо совестью не мучается)))))))

это ты наверное судзуку 90-гго имеешь ввиду, но и отобрали у него титул 89 как бы тоже не заслуженно.. так что паритет... но ставить сейчас феттеля рядом с сенной ..мда. нонсенс,.. может позже через несколько лет или по завершению карьеры..и то если зэбастиан задумается что не только титулами измеряется величие

Вы везде видите фобов.

... я бы не стал всех сразу записывать в фобы.

А кого еще он здесь может увидеть? :)

Вы же не ходите сюда.

А могли бы.

Про баловня судьбы - сей факт здесь уже обсуждался (я его апологет).

Проблема возникла только на основе примитивизма восприятия некоторых конкретных посетителей:

никак не могли вообразить элементарную вещь, что в жизни часто бывает более двух факторов,

например как в данном случае: и судьба побаловала и пилот отличный.

поэтому желание многих их увидеть у Себа оправданы хотя бы с точки зрения чистого интереса, поэтому я бы не стал всех сразу записывать в фобы.

дык хоти, только тут тебе ничем не помогут :D

а Себ такой баловень что вообще не напрягался, да мы эту мантру слышали от 100500 мессий, фсад короче

Можно вопрос?

Как Вы думаете в той конкретной гонке Себастьян Феттель мог показать свой лучший пилотаж за весь сезон?

Абсолютно это допускаю.

Но, абстрагируясь от того, что я это допускаю, есть ли какие-либо свидетельства в пользу данного тезиса?

Речь же не о моем мнении идет. А о фактах. Я, всего лишь, выдвинул свой тезис и подтвердил его словами самого же Феттеля. Ничего не придумывал и не додумывал.

Такой ответ устроит?

Нет. Слишком много ненужной истерии. :)

Вы позволили себе сделать категоричный, общий и ошибочный комментарий по поводу понимания другим человеком этого спорта,

Непозволительный промах с Вашей стороны. Теряете хватку, Робин. :bigwink:

Ок. Договорились.

Когда Вы продемонстрируете свое понимание этого спорта, я наверняка поменяю свое мнение, пока буду ошибаться.

Че эт непозволительный?

Вы тут прямую ложь демонстрируете через раз (Вы в курсе да, что половина правды - суть есть ложь), а я значит непозволительно недостаточно разобрался.

Не, я ж говорю, ничего не получится.

Вы вполне себе тут обитали без меня, да и я не скучал, давайте и дальше так.

Ок. Договорились.

На этом можно было и остановиться. Все остальное - спекуляции, в основе которых Ваши комплексы. Поэтому лучше продолжайте ошибаться. :bigwink:

Как итог.

Несмотря на многословие тех, кто ищет кругом фобов, все сводится к простой истине.

Если (!) "споткнется" РБР, то неизбежно возрастет роль пилотов РБР (феттеля и рикардо).

А как мы узнаем, что РБР споткнулась?

Отвечаю - в этой ветке. Где неимоверное количество знатоков что и как с РБР и феттелем.

Уж они то молчать не будут.

Да собственно и не молчат... :)

Думаю, никто не будет спорить о том, что карьера Феттеля идеально срежиссирована Ред Буллом...

....Себ - невероятный баловень судьбы: ускоренное попадание в Ф1 через "труп" Скотта Спида, затем подвернувшийся как нельзя кстати отличный болид СТР03, которого не было ни у Альгерсуари, ни у Буэми, например....

....В карьере Себа не было эпизодов, подобных тем, что были у Баттона или хотя бы у Алонсо: поэтому желание многих их увидеть у Себа оправданы хотя бы с точки зрения чистого интереса, поэтому я бы не стал всех сразу записывать в фобы...

Конечно будем спорить...

Ведь кроме эмоций и каких то непонятных обид в вашем опусе ничего другого нет.

Что за фраза через "труп" Спида? Любой гонщик приходит в формулу 1 и в другие виды спорта через чей то "труп". И Алонсо и Кими приходили на чьё то место. Или Феттель виноват что Скотт довел своего начальника до рукоприкладства? Где здравый смысл в этой фразе?

Или фраза про Буэми.. я всегда считал что STR4 лучше STR3... или я в чем то неправ?

В карьере Себа не было того что было у Алонсо... А что такого было у Алонсо? Что будучи на коне в Рено ему захотелось острых ощущений в другом месте? Так он сам виноват... Я понимаю денег захотелось.. но сам же и напоролся...

Так в чем же виноват Себ?

В том что после 2011 года не уволился и не ушел в Марусю? или как она тогда называлась.

Ни в чем.

Но его болельщики, почему-то, его всегда оправдывают. Даже в случае самых нелепых обвинений. Парадокс. :good:

У Феттеля самовозка, это "все знают", она сама разгоняется, тормозит и поворачивает, Феттель там только "пассажир", его задача - как можно громче "визжать по радио" и тыкать во всех "пальцем", что он еще может показать, какой скилл? Про скилл Феттеля рассказывают обычно специально купленные Матешицем журналисты и продажные звезды из мира Ф-1, "всем остальным" и так все ясно.

Такой ответ устроит?

О да! Это мечта всех Себофобов! А ещё он Стюарта облил шампанским.. А...и. и жестоко обманул Марка...наглец... :).

А ты представь себе сколько будет здесь разоблачающих и изобличающих постов, если не дай бог Рено не сумеет решить свои проблемы.... :facepalm:

Дак не нормальнаяь я, знаю! :bigwink: (шютк!)

Вижу я на практике(особенно - виртуальной) эту двустороннюю связь.

Почему-то значительная часть тех, кого принято именовать фобами в самом мерзотном и низменном смысле этого слова,имеет на аве фотографию"их" пилота. Неловко признаться, но требовались определенные усилия , особенно, поначалу с непривычки, не переносить раздражение с этих убогих на самого "их" спортсмена. Вот игор все же и здесь помогает. :)

Кстати, коллеги, как бы это сказать аватары"в негативном смысле" тоже бывают только с Себом, или я просто невнимательна? я имею в виду фотожабы , где Марк на него кулаком замахивается и прочее подобное творчество?

Ни в чем.

Но его болельщики, почему-то, его всегда оправдывают. Даже в случае самых нелепых обвинений. Парадокс. :good:

Парадокс в тех кто делает эти самые нелепые обвинения :)

А болельщики на то и болельщики чтобы оправдывать своего кумира от нелепых обвинений... Или болельщики Алонсо или например Кими ведут себя по другому?

Почему-то значительная часть тех, кого принято именовать фобами в самом мерзотном и низменном смысле этого слова,имеет на аве фотографию"их" пилота. Неловко признаться, но требовались определенные усилия , особенно, поначалу с непривычки, не переносить раздражение с этих убогих на самого "их" спортсмена. Вот игор все же и здесь помогает. :)

Кстати, коллеги, как бы это сказать аватары"в негативном смысле" тоже бывают только с Себом, или я просто невнимательна? я имею в виду фотожабы , где Марк на него кулаком замахивается и прочее подобно творчество?

Вам интересно поднимать дискуссию не о чем? Скучно стало?

1) Парадокс в тех кто делает эти самые нелепые обвинения :)

2) А болельщики на то и болельщики чтобы оправдывать своего кумира от нелепых обвинений...

3) Или болельщики Алонсо или например Кими ведут себя по другому?

1) В их глазах эти обвинения могут и не выглядеть нелепыми. Вы же знаете и уверены в том, что они нелепы.

2) Зачем это делать нон-стоп? А затем перманентно убеждать себя самих, что вам абсолютно до лампочки мнение других о вашем кумире? Особенно, если это мнение основано на нелепых умозаключениях. В этом-то и парадокс.

3) Все болельщики ведут себя одинаково. В принципе. Но на данный момент некое разделение на болельщиков Феттеля и на болельщиков не Феттеля существует. Отбрехиваться чаще приходиться первым, а не вторым. Ибо вторым терять нечего, а надеяться есть на что.

Конечно будем спорить...

Ведь кроме эмоций и каких то непонятных обид в вашем опусе ничего другого нет.

Что за фраза через "труп" Спида? Любой гонщик приходит в формулу 1 и в другие виды спорта через чей то "труп". И Алонсо и Кими приходили на чьё то место. Или Феттель виноват что Скотт довел своего начальника до рукоприкладства? Где здравый смысл в этой фразе?

Или фраза про Буэми.. я всегда считал что STR4 лучше STR3... или я в чем то неправ?

В карьере Себа не было того что было у Алонсо... А что такого было у Алонсо? Что будучи на коне в Рено ему захотелось острых ощущений в другом месте? Так он сам виноват... Я понимаю денег захотелось.. но сам же и напоролся...

В том что после 2011 года не уволился и не ушел в Марусю? или как она тогда называлась.

Непонятных обид и эмоций? Без комментариев.

По существу:

1. По Спиду: не цепляйтесь к дефинициям. Если бы не внеплановый уход Спида, Феттель не стал бы в 2007 году боевым пилотом СТР. Впрочем, это существенной роли не играет, а, скорее, просто дополняет картину.

2. СТР03 - лучшая машина, сделанная в Фаэнце, и этот факт, по-моему, сложно оспорить.

3. У Алонсо были как минимум 2008 и 2009.

4. Феттелю я лично в данном случае ничего не инкриминирую. Не передергивайте.

но ставить сейчас феттеля рядом с сенной ..мда. нонсенс,.. может позже через несколько лет или по завершению карьеры..и то если зэбастиан задумается что не только титулами измеряется величие

А чем измеряется величие в спорте - просветите? Может быть дружеским чаепитием без выявления победителя?

Я почему то всегда думал что величие спортсмена- это его результат и талант стабильно достигать этого результата!

А у Вас какая версия? Что нибудь типа "Да,но в жестокой и жёсткой борьбе до последних метров"? Так и это было минимум в 2 сезонах из 4) Да и на два досрочных титула пришлось разик жёстко обломится в 2009,так что полный спортивный "паритет" как Вы говорите))

Если же мы всё таки только про талант- вряд ли кто сможет доказать что Сенна был талантливее Себа, Шумахер Проста и тд и тп.

А для меня по таланту и результату - Себ однозначно в одном ряду с Мишей,Сенной и тд.

1) В их глазах эти обвинения могут и не выглядеть нелепыми. Вы же знаете и уверены в том, что они нелепы.

2) Зачем это делать нон-стоп? А затем перманентно убеждать себя самих, что вам абсолютно до лампочки мнение других о вашем кумире? Особенно, если это мнение основано на нелепых умозаключениях. В этом-то и парадокс.

3) Все болельщики ведут себя одинаково. В принципе. Но на данный момент некое разделение на болельщиков Феттеля и на болельщиков не Феттеля существует. Отбрехиваться чаще приходиться первым, а не вторым. Ибо вторым терять нечего, а надеяться есть на что.

1 - но даже вы заметили что они нелепые)))

2 - сплошной парадокс)))

3 - Разделение естетственное -- кто то чемпион а кто то только надеется)))

Данный комментарий - образец передергивания и непонимания предмета беседы. Увы и ах.

-, а вот Дженсон стартовал даже лучше меня – впрочем, я понимал, что в первом повороте проблем быть не должно.

– кажется, спустя пару кругов мы уже везли всем десять секунд!

- В какие-то моменты мы ехали более чем на секунду быстрее всех.

Еще? Или хватит? :)

неаа...давай ещё.особенно про страх перед JB , стартовавшего с Р8.

иногда эмоц.бредни пилота(любого) - перечеркивают сухие цифры реальности

так вот как было на самом деле .

"кровавая битва" между SV(р1) и NR(р2) длилась сорок кругов и представляла собой

жалкое зрелище "избиения младенца" в виде космических отрывов :

14круг(до пита NR) - 8.275сек

29круг(после краша) - 0.791сек

40круг(до изм.позиций) - 22.104сек.....т.е. в среднем = 0.5526сек\круг

только тебе открою СГТ

1.МЕРС тупо не попал в настройки.свидетели- позиции старт\финиш : NR 2\4 (-51.1сек) и LH 5\5(-53.3сек).

2.остальные жОсткА лохонулись и не могли поверить в то , что NR с ними играет в игру

в простонародье называемой изобретением "имениЯрноТрулли"

3.только раскусив , что 40кругов за NR это не "40лет за Моисеем" - ломанулись все.

4.и главное!

КРИСу давно лавры ФЛАВа в Синге не давали покоя....

решение простое ::минус 15кг топлива - машина\самолет...как доехать? (DR(свои.сочтёмся) +5круговSC)=25 очков

всё-всё imho-правда....и ни капли эмоций... только цифры и факты

5.а KR - красава! +10 в синге (13\3) = респект и уважуха. :hi:

Непонятных обид и эмоций? Без комментариев.

По существу:

1. По Спиду: не цепляйтесь к дефинициям. Если бы не внеплановый уход Спида, Феттель не стал бы в 2007 году боевым пилотом СТР. Впрочем, это существенной роли не играет, а, скорее, просто дополняет картину.

2. СТР03 - лучшая машина, сделанная в Фаэнце, и этот факт, по-моему, сложно оспорить.

3. У Алонсо были как минимум 2008 и 2009.

4. Феттелю я лично в данном случае ничего не инкриминирую. Не передергивайте.

1 Так у вас сплошные антидефиниции а не здравый смысл.

2 STR3 машина на которой получен лучший результат для ТР ... но это не значит что она лучшая.. а если учесть что STR3 и STR4 это практически RB4 и RB5 соответственно(только другие моторы) то утверждать что STR3 лучше полная глупость и незнание вопроса.

3. А кто ему доктор? Он сам в этом виноват.

4. Я не передергиваю.

Народ, настаивают на сравнении с Сенной тут только гости.

И вполне уважаемые люди, слово которых является достаточно весомым в Ф1.

Кроме того, сравнение не подразумевает приравнивание.

• Сравнение — процесс количественного или качественного сопоставления разных свойств (сходств, отличий, преимуществ и недостатков) двух объектов.

Сравнение не есть приравнивание.

А вот при сравнении требуется какой-то измеримый критерий. В данном случае, к сожалению, возможны только количественные показатели, т.к. измерить мастерство в неких абсолютных величинах невозможно. Но статистические данные в данном случае тоже вещь относительная.

Остаются экспертные оценки. (это уже обсуждалось ранее). И мы снова возвращаемся к тем цитатам, которые приводились здесь неоднократно, в которых Феттеля ставят в один ряд с величайшими гонщиками.

Для болельщика его пилот - лучший. И для меня навеки непобедимым останется именно Айртон.

Но именно сопоставимая страсть к гонкам, которую я увидела в Себе, заставила меня стать его болельщицей. Тогда еще мастерство гонщика в нем можно было только предполагать.

Меня очень радуют болельщики пилотов из второй половины пелетона. Они видят в своих любимцах то, что не могут разглядеть другие.

Чего стоит только ветка Великого! И ведь, что характерно, фобам туда лезть бессмысленно, потому что на фразу "Его просто не озарило сияние Великого!" сказать-то нечего! Болельщики Массы выступают единым фронтом, для них Фил - вообще единственный. И они правы.

А вот в ветке Кими пришелец относительно вежливо посылается с неизменным девизом "Кими лучший!". И опять-таки они абсолютно правы!

И только здесь возмущение помоями, которыми поливают сабжа, считается моветоном...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...