Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Lonesome

Себастьян Феттель (30.11.2013 - 28.07.2014)

Recommended Posts

Чего вы все спорите, палец обычный пилот, не давеча известный как всего лишь партнер Кими по бадминтону. :D Без Ньюи и его авто он никто и звать его никак, правда вселенский свист доказывает, что и на авто Ньюи он никто и звать его никак, бгг :yes: До Шума или Сенны ему как до Луны, да даже до Кими и Фернандо чуть ближе. :superman: Вопли, cопли, cтукачество, отсутствие боевого духа, подлое поведение по отношению к собственному напарнику и команде. :bad: Обычный "пионер отличник" не вызывающий ничего кроме раздражение своими повадками показывать пальцы и постоянного желания дать пинка или надеть намордник, вот примерная характеристика самовозника и его почитателей обычных глориков :facepalm:

Поделиться этим сообщением

Чего вы все спорите, палец обычный пилот, не давеча известный как всего лишь партнер Кими по бадминтону. :D Без Ньюи и его авто он никто и звать его никак, правда вселенский свист доказывает, что и на авто Ньюи он никто и звать его никак, бгг :yes: До Шума или Сенны ему как до Луны, да даже до Кими и Фернандо чуть ближе. :superman: Вопли, cопли, cтукачество, отсутствие боевого духа, подлое поведение по отношению к собственному напарнику и команде. :bad: Обычный "пионер отличник" не вызывающий ничего кроме раздражение своими повадками показывать пальцы и постоянного желания дать пинка или надеть намордник, вот примерная характеристика самовозника и его почитателей обычных глориков :facepalm:

Осталось только добавить - кстати, с наступающим Рождеством! :trollface:

До старта ГП Австралии остается 10 уик-эндов:)

BdNB15OCIAEEXU2.jpg

fantastish_17054775_orig_.jpeg

А че фантастика? Всякое может быть.

Все это время Ньюи успешно эксплуатировал одну единственную фичу - выхлопные газы. В 2014 этого уже не будет. А тот же Томбасис был у Бёрна главным аэродинамиком, начиная с еще с Беннетона Шумахера. И участвовал во всех его 7-ми титулах, да еще и в титуле Кими. На его болидах побед одержано вдвое больше, чем на машинах Ньюи. А еще есть Элисон. Да и сам аксакал Рори участвует в разработке.

Как бы в следующие годы не заговорили о непобедимых гениях Томбасисе и Элисоне... Если канешна Федя в очередной раз не слажает, и не упустит титул из-под носа. В этом умении с ним разве что Мэнселл конкурировать может... :D

А объяснять действительно ничего не надо!

Просто представь на минутку, что Феррари в 2014 сварганила ацкий самовоз, который при этом по каким-то причинам подошел только Фернандо (болелы Кими могут представлять наоборот :) ). И вот ваш любимец в одну калитку берет титул, а другие пилоты печально пыхтят где-то позади, в розыгрыше фактически только вице-чемпионство, несмотря на двойные очки в финальной гонке и т.п.

Ты будешь рвать на себе волосы из-за того, что Чемпионат стал незрелищным?

А при явном доминировании одного спортсмена в любом виде спорта среди болельщиков его соперников начинаются бурления на тему: какие такие таблетки/читы он использует?

Ищите и обрящете! :)

Я ничего не буду на себе рвать... Отчасти потому, что болею за Ала, Кими и Феррари, но более от того, что лучшие пилоты должны получать раз в пятилетку самовозку и укатывать всех в асфальт... Себастьян за какие-то непонятные заслуги получил их аж 3,5 штуки, но уверенно реализовал всего 2...

Какой он супа без поддержки всея РБ мы видели в 2010, где он еле унес ноги от "топа"-Веббера, и в первой половине 2012, когда Себу уделяли меньше внимания и пилили машину - он снова был +/- на равне с Марком...

Зажрались вы, объективно, зажрались... 2-4 победы и то нормально и бороться за титул можно, а у вас 9-10 в порядке вещей... Это не скилл, ребята, это машина... Хочется технику в ~0.4 сек у всех лидеров - Ферров, Маков, Мерсов, Быков... Вот тогда будет действительно клевая заруба... :) Тем не менее, с уважением...

Бразилия 2012 - это просто эталонный показатель того, как прессинг может выбивать из колеи и только невероятное везение, по другому не назовешь, все-таки привело его к титулу.

А что такое - это самое "везение"? Когда его на старте отжимает Марк - это везение или неудача? Когда в него врезается Бруно и он откатывается в самый конец пелетона - это везение или неудача? Когда он сам прорывается через пелетона на повреждённой машине и через несколько кругов уже висит на хвосте у Алонсо - это везение или мастерство? А когда у него отказывает радио и он приезжает за резиной в тот момент когда его не ждут на пит-лэйн и теряет на это полминуты - это везение или неудача? А то что двое лидеров столкнулись и Алонсо ехал вторым - это тоже Феттелю повезло?

Странное у тебя представление о "везении". Ты как-то однобоко смотришь.

Можно по разному относиться к этому моменту, но факт налицо, люди, заплатившие за билеты, а многие приехали на этапы издалека, вместо довольно острой интриги в начале сезона, получили очередное пресное шоу с предсказуемым на 100% финалом.

Дык, а кто в этом виноват? Феттель, потому что не играет в поддавки? Или может быть все-таки те, кто не способны составить ему конкуренцию на трассе?

Все "высокоумное с претензией на гениальность" бла-бла-бла поскипано (хотя реально было весело читать, да что там - ржал как конь педальный над этим стоном, что песней зовется, ггг), оставил только самую мякотку.

Мил человек - а если бы на месте Себа на протяжении последних лет был Кими - какую бы ты сейчас пел песню, м? Можешь не отвечать.

Больше по существу сказать нечего? Ну, сам себе определил название :hi:

Да и твои "если бы" - мимо. Если бы я был тем типом человека, который болеет за Шумахеров - Феттелей, я бы точно не болел за Кими - это раз, а во-вторых, мне доминирование и своего гонщика, если бы он выигрывал 10 из 10-ти гонок... вряд ли бы доставило удовольствие. Мне интереснее смотреть на гонки типа Сузуки 2005, нежели чем на очередь из одного за другим гоночных "шедевров" с лидированием от старта до финиша. Да, твой слепой фанатизм помешал тебе увидеть пожелание повторения чего-то типа Монцы-2008, когда Себ выиграл на Торо Россо? Или я где-то принизил Себа?

А что такое - это самое "везение"? Когда его на старте отжимает Марк - это везение или неудача? Когда в него врезается Бруно и он откатывается в самый конец пелетона - это везение или неудача? Когда он сам прорывается через пелетона на повреждённой машине и через несколько кругов уже висит на хвосте у Алонсо - это везение или мастерство? А когда у него отказывает радио и он приезжает за резиной в тот момент когда его не ждут на пит-лэйн и теряет на это полминуты - это везение или неудача? А то что двое лидеров столкнулись и Алонсо ехал вторым - это тоже Феттелю повезло?

Странное у тебя представление о "везении". Ты как-то однобоко смотришь.

В нормальных, без везения, обстоятельствах, его гонка несколько раз могла бы закончиться. Или он не подставлялся под Кими так что тот с трассы уехал, чтобы не допустить аварию? Или он там сам не косячил?

Дык, а кто в этом виноват? Феттель, потому что не играет в поддавки? Или может быть все-таки те, кто не способны составить ему конкуренцию на трассе?

А я в чем-то обвинил Феттеля? :blink: Не покажешь где? Мне не понравилась истерика РБ по поводу резины. Дальнейшее ее изменение, по "странному" стечению обстоятельств подошедшее именно им... Не нам делать бескомпромиссные выводы, но факт налицо - болельщики именно из-за этого начали свистеть. А по Себу - я действительно считаю что ему на пользу (и его имиджу тоже) пошло бы обострение конкуренции и соответственно зрелищности гонок. А смотреть очередную "интригу", как во 2-й половине 2013, это, извините :bad:

То есть человеку с революционером на аватаре само понятие борьбы в принципе чуждо... Никто же не желает Себу, чтобы он что-то сломал или себе как-то повредил. Не надо передергивать. Тем более некорректно сравнение технических видов спорта, где хорошая машина имеет не меньшее значение, нежели сам гонщик, к видам спорта, где спортивный инвентарь практически идентичен и все зависит от самого спортсмена. Сомневаюсь, что у Тайсона Гэя была бы хоть призрачная надежда опередить Болта, если бы первый был не в беговых кроссовках, а в кирзачах, например. Утрированно, но все же. Желание острой борьбы - вполне естественное желание для нормального спортивного болельщика. А желание дармовых побед объекту своего боления... Не является ли хорошим определением глорихантерства?

P.S. Мне хотелось бы со стороны Феттеля увидеть опять нечто подобное Монце 2008...

Только одно НО, Вы не в курсе что много "нетехнических" соревнований различного уровня многократно и доказано выиграны на допинге например?

Извините,но РБ, "просвеченнный" фиа насквозь, никак с допингом не сравнишь, не?

И в сотый раз - общался с нашими спортсменами - саночниками, при вроде бы равных "техусловиях" ни один не признал, что он проиграл лидеру в честной спортивной борьбе!!! Со слов проигравших : И "самовозы" там свои и "политика" и "газировка"))))

Не является. Я тоже, например, хочу побед объекту своего боления и мне все равно, где будут при этом его соперники.

Правда заключается в том, что Себ и RBR делают отличную работу, что проявляется в результатах. Если Феррари не может взять титул 6 год подряд, то ее болельщикам нужно не Себа освистывать, а стоять возле ворот завода в Маранело с плакатами "Где результаты?"

Может и правда заигнорил рано)) Однозначное аргументированное боление,пусть и не за СФ- плюсую!

Осталось только добавить - кстати

Что даже сам Хорнер который вытирает сопли пальцу говорит открытым тесктом что главное для успеха то что постоит НЬЮИ! Про вазелина ни пол слова, оно понятно, на такой как в 2013-м была и Риккиардо могет и какой-нибудь Сутиль :gd: пруф Ё http://www.f1news.ru/news/f1-91499.html

В нормальных, без везения, обстоятельствах, его гонка несколько раз могла бы закончиться. Или он не подставлялся под Кими так что тот с трассы уехал, чтобы не допустить аварию?

"В нормальных, без везения, обстоятельствах" Себ мог закончить свою гонку на первом круге. Ок допустим, ему не повезло. Вот только каким боком Алонсо приехал бы на подиум "без везения"? Может кто забыл, но Алонсо вне подиума проигрывал титул вне зависимости от позиции Себа в гонке. И вот, "в нормальных, без везения, обстоятельствах" Халка не сносит на Хэма, и финиширует на подиуме троица Халк, Хэм, Баттон (кто первый не важно), а за ними Алонсо на 4-ом месте, которое с барского плеча уступил Масса. И вот Алонсо в очередной раз упустил титул, несмотря на то, что Себ не финишировал. Не нужно судить о везении/невезении настолько однобоко, где в конце всегда предсказуемо "Феттелю повезло!"

В нормальных, без везения, обстоятельствах, его гонка несколько раз могла бы закончиться.

Вообще странно называть "нормальными" обстоятельства, когда гонщика выносят с трассы. Это не "нормальные" обстоятельства, это невезение.

Или он не подставлялся под Кими так что тот с трассы уехал, чтобы не допустить аварию? Или он там сам не косячил?

Нет, не подставлялся, нет, не накосячил. В чём его косяк был, в том что он тормозил, чтобы не въехать в тех, кто был был впереди него?

Мне не понравилась истерика РБ по поводу резины.

А мне не понравилась говнорезина.

Дальнейшее ее изменение, по "странному" стечению обстоятельств подошедшее именно им...

Лотусам эта новая резина подходила так же хорошо как и прежняя, они сами говорили, что не видят разницы. А в том, что они не смогли реализовать это в результаты - вина не РБ, а их собственная.

"В нормальных, без везения, обстоятельствах" Себ мог закончить свою гонку на первом круге. Ок допустим, ему не повезло. Вот только каким боком Алонсо приехал бы на подиум "без везения"? Может кто забыл, но Алонсо вне подиума проигрывал титул вне зависимости от позиции Себа в гонке. И вот, "в нормальных, без везения, обстоятельствах" Халка не сносит на Хэма, и финиширует на подиуме троица Халк, Хэм, Баттон (кто первый не важно), а за ними Алонсо на 4-ом месте, которое с барского плеча уступил Масса. И вот Алонсо в очередной раз упустил титул, несмотря на то, что Себ не финишировал. Не нужно судить о везении/невезении настолько однобоко, где в конце всегда предсказуемо "Феттелю повезло!"

Все правильно, получается "то на то"... Но если везение Алонсо началось и закончилось на аварии Хэма и Хюлька, то везение Себа началось с чудесного спасения в аццком замесе третьего поворота, продолжилось сейфти-каром, а закончилось бескомпромиссными пропусками со стороны младобыков, семикратного и на всякий случай отставшего под пейскаром на 20 сек Верня...

Короче, в контексте одной гонки действительно получается примерный паритет... просто Феррари провалили в 2012 доработку после лета и Алонсо дважды выпилили, а Быки наоборот допилились до трамвая и не сходили...

Больше по существу сказать нечего? Ну, сам себе определил название :hi:

Да и твои "если бы" - мимо. Если бы я был тем типом человека, который болеет за Шумахеров - Феттелей, я бы точно не болел за Кими - это раз, а во-вторых, мне доминирование и своего гонщика, если бы он выигрывал 10 из 10-ти гонок... вряд ли бы доставило удовольствие. Мне интереснее смотреть на гонки типа Сузуки 2005, нежели чем на очередь из одного за другим гоночных "шедевров" с лидированием от старта до финиша. Да, твой слепой фанатизм помешал тебе увидеть пожелание повторения чего-то типа Монцы-2008, когда Себ выиграл на Торо Россо? Или я где-то принизил Себа?

По какому нафиг существу-то? Если совсем уж по существу - ты сейчас обиженно стонешь. Мне смешно - тебе грустно. Утешать я тебя не намерен. Желать победы твоему Кимстеру над Себом - тоже. Не дождешься. Я буду радоваться ЛЮБОЙ победе Себа. Это, надеюсь, понятно? И мне совершенно наплевать на то, как болелы других пилотов реагируют на победы Себа.

Хочу ли я, чтобы все решалось в последней гонке? Нет, не хочу. Я хочу тотального и постоянного доминирования своего пилота. А все прочие пусть интригуют борьбой за второе место - с удовольствием понаблюдаю за их копошением.

Все ясно? Вот и добре.

Короче, в контексте одной гонки действительно получается примерный паритет... просто Феррари провалили в 2012 доработку после лета и Алонсо дважды выпилили, а Быки наоборот допилились до трамвая и не сходили...

Нифига не провалили. После Венгрии Феррари стабильно была на подиуме (кроме Бельгии естесно) - до перерыва такой скорости не было. Понятно, что сравняться с Маками или РБР не получилось, но отставание свели к минимуму.

Понятно, Себ ряд гонок провел неидеально. Но Федор тоже временами терял там, где можно было лучше откатать - в Монце и АД, например (если говорить о второй половине). Там Алонсо предпочел "минимизировать", и не прыгал выше головы. Ну а в Сузуке часть и его собственной вины есть.

Вообще, сезон 2012 показателен в плане психологической борьбы.

1. С одной стороны, когда ты лидируешь в ЛЗ и вынужден держать в уме сохранение очкового отрыва, то это гораздо сложнее, чем если бы ты имел почти безнадежное отставание, и можешь без прессинга "кататься". Не получится отыграться - куча причин всегда найдется для оправдания. Можно и "позажигать" (чем и занимался Хэм).

2. С другой стороны, такая "расслабуха" не способствует максимальной самоотдачи и "выгрызанию" в ситуациях, когда гонка складывается неудачно.

Себ как раз психологически доказал, что способен биться до конца и с полной отдачей. И если без тупого фобства, то на сегодняшний момент таким же уровнем обладает лишь Алонсо.

Потому он и реализовал все свои "3,5" самовоза в 4 титула. И если ты тоже (надеюсь) беспристрастно взглянешь на ситуацию, то не станешь Феттеля называть "пассажиром" противоставляя "настоящим" топам - Алу, Хэму или Кими. Кроме испанца остальные проиграли бы Себу и на равной (а то и превосходящей) технике. Ну а с Федей - посмотреть. Может уже в 2014 и увидим.

ИМХО

...

Феррари проделали трюк с "провалии доработку после лета" и в 2013, только на этот раз отмазка была, да и не только у них, под названием "подготовка к существенным изменениям в 2014". А насчет быков и трамваев после лета, во-первых сходили, еще как. Генератор одной теперь уже известной в широких кругах компании постарался. Себ в Монце, Марк там же если не ошибаюсь, в Остине еще, плюс авария в Абу-Даби и сход-это то, что сразу вспомнилось, еще наверное было. Ну и на мое конечно же имхо, быстрейшим (не лучшим, просто потому что КК не взяли, а то и 3-е место заняли) был болид Маков, а уж в заключительной части сезона и подавно. Если бы не блеклые гонки в исполнении Хэма, после объявлении о его переходе в Мерседес (после схода при лидировании в Синге кажись), то Себу было бы еще труднее в итоге взять титул. А так, в Абу-Даби сход Хэма при уверенном лидировании, Остин победа, Бразилия победа. Слухи о "самовозно-космовозности" РБ и "всеведующем гении" Ньюи как обычно сильно преувеличены :)

остальные проиграли бы Себу и на равной (а то и превосходящей) технике.

Ага, Австралия и особенно Венгрия это наглядно показали :rofl: Несчастные глорики, как же вы жить то будете без самовозов которые вас так избаловали :D

Согласен, отличается в корне. У Михаэля никогда не было строптивых напарников

Были как минимум два.

Феррари проделали трюк с "провалии доработку после лета" и в 2013, только на этот раз отмазка была, да и не только у них, под названием "подготовка к существенным изменениям в 2014". А насчет быков и трамваев после лета, во-первых сходили, еще как. Генератор одной теперь уже известной в широких кругах компании постарался. Себ в Монце, Марк там же если не ошибаюсь, в Остине еще, плюс авария в Абу-Даби и сход-это то, что сразу вспомнилось, еще наверное было. Ну и на мое конечно же имхо, быстрейшим (не лучшим, просто потому что КК не взяли, а то и 3-е место заняли) был болид Маков, а уж в заключительной части сезона и подавно. Если бы не блеклые гонки в исполнении Хэма, после объявлении о его переходе в Мерседес (после схода при лидировании в Синге кажись), то Себу было бы еще труднее в итоге взять титул. А так, в Абу-Даби сход Хэма при уверенном лидировании, Остин победа, Бразилия победа. Слухи о "самовозно-космовозности" РБ и "всеведующем гении" Ньюи как обычно сильно преувеличены :)

Прекращай. Magneti Marelli мировоизвестная компания, которая поставляет комплектующее оборудование почти всем командам формулы-1(а возможно что абсолютно всем). И не надо всем ехидно указывать на её итальянское происхождение. Это все не более чем поверхностные домыслы.

Остальное пустой набор слов. В общем понятно что в Феррари действительно провалили с направлением модернизации болида и это уже не первый год. То что болиды РэдБулл были несколько быстрее болида основного конкурента-факт. И это несмотря на беспомощные попытки инженерного штаба итальянской команды "впихнуть" в болид хоть что то, что его бы хоть немного ускорило. C McLaren история тоже интересная, после того как забанили сплиттер они полсезона не могли найти тот баланс и скорость, которые были у их болида в самом начале чемпионата. А оказатся с самым быстрым болидом в тот момент, когда борьба уже проиграна не такой уж и козырь.

И если без тупого фобства, то на сегодняшний момент таким же уровнем обладает лишь Алонсо.

Кроме испанца остальные проиграли бы Себу и на равной (а то и превосходящей) технике.

Это и есть тупое фобство, основанное на бесконечном возвеличивании вашего объекта боления. Но жизнь вас научит.

Это и есть тупое фобство, основанное на бесконечном возвеличивании вашего объекта боления. Но жизнь вас научит.

А фобством это мнение обозвано только из-за того, что вместо имени "Кими" там стоит фамилия "Алонсо"?:)

И прекращайте уже пугать неведомыми уроками жизни.

Сэб уже проигрывал титул. В 2009 :bigwink:

Это сделало его сильнее.

на сегодняшний момент таким же уровнем обладает лишь Алонсо.

Не обладает.

А фобством это мнение обозвано только из-за того, что вместо имени "Кими" там стоит фамилия "Алонсо"? :)

И прекращайте уже пугать неведомыми уроками жизни.

Сэб уже проигрывал титул. В 2009 :bigwink:

Это сделало его сильнее.

Ну, в общем до 2009 он его и не выигрывал.

Ну, в общем до 2009 он его и не выигрывал.

Льюис ему, должно быть, очень благодарен за это :dry:

Льюис ему, должно быть, очень благодарен за это :dry:

Льюис в данном случае может быть благодарен только Рону Деннису.

Льюис в данном случае может быть благодарен только Рону Деннису.

и безвольному Массе :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...