den75 Опубликовано 24.12.2013 10:20 1) Ну, и? Ты только что подтвердил мои слова о том, что номер будет перманентным.2) А о чем речь, вообще, идет, ты понимаешь? Понимаю, что никакой проблемы с долгим выбором номером со стороны Себа ни для него, ни для других гонщиков не представляет. У Себа на след.сезон будет единичка. У остальных - в порядке, предусмотренном регламентом.Себ может хоть в конце 2014 года дать свои номера (если для этого вообще будет необходимость) для дальнейшей карьеры. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ress Опубликовано 24.12.2013 10:23 Вообразить не могу его с другим номером, кроме 1.В прошлом году, когда , казалось, третий титул уплывал вдаль, меня больше всего убивала потеря именно единички с кепки. Тут ничего удивительного. Все глорики сабжа болеют исключительно за единички... У него же все равно преимущество по выбору. Какой номер захочет, тот и возьмет Это действительно так. Ньюи постарался, виграв для сабжа титул Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Родион Опубликовано 24.12.2013 10:26 В том и проблема. Все должны знать, какой номер выберет тот, у кого в этом вопросе право решающего слова. Ибо какой бы номер они ни выбрали, у них могут его забрать. Нехорошо поступает Себастьян. Ой, нехорошо. Заставляет всех остальных нервничать понапрасну. Или он это не со зла делает? А так, по простоте душевной и детскому эгоизму? :bigwink:У человека скоро ребенок родится, ему как-то наплевать на переживания пилотов по поводу номеров. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wisdombearer Опубликовано 24.12.2013 10:29 ПонимаюЯ вижу. Вопросов больше не имею. У человека скоро ребенок родится, ему как-то наплевать на переживания пилотов по поводу номеров.Это называется эгоизмом. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Родион Опубликовано 24.12.2013 10:37 Это называется эгоизмом. И в этом нет ничего предосудительного. Лидеры всегда эгоистичны. Это НОРМА. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spectore Опубликовано 24.12.2013 10:55 Это действительно так. Ньюи постарался, виграв для сабжа титул Действительно смешно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wisdombearer Опубликовано 24.12.2013 10:58 И в этом нет ничего предосудительного. Лидеры всегда эгоистичны. Это НОРМА.Аминь. Лидеры - эгоистичные люди. Феттель - лидер. Феттель - эгоистичный человек. :dirol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Родион Опубликовано 24.12.2013 11:11 Аминь. Лидеры - эгоистичные люди. Феттель - лидер. Феттель - эгоистичный человек. :dirol:Разве я не прав? Алонсо или Льюис тоже лидеры и тоже эгоистичны. Кими даже не эгоист, а по.....ист. А кто не эгоистичен, тот не лидер, и никогда им не станет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spectore Опубликовано 24.12.2013 11:22 Какой глубокий психологический портрет нарисовали Сэбу только-лишь на основании того, что кто-то где-то не опубликовал его желания взять тот или иной номер.Разве я не прав? Алонсо или Льюис тоже лидеры и тоже эгоистичны. Кими даже не эгоист, а по.....ист. А кто не эгоистичен, тот не лидер, и никогда им не станет.А Льюис разве уже высказался по поводу номера. Что-то я это пропустила. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Родион Опубликовано 24.12.2013 11:35 Какой глубокий психологический портрет нарисовали Сэбу только-лишь на основании того, что кто-то где-то не опубликовал его желания взять тот или иной номер. А Льюис разве уже высказался по поводу номера. Что-то я это пропустила.тут уже разговор не про номера, а про лидеров-эгоистов) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wisdombearer Опубликовано 24.12.2013 11:45 Разве я не прав? Алонсо или Льюис тоже лидеры и тоже эгоистичны. Кими даже не эгоист, а по.....ист. А кто не эгоистичен, тот не лидер, и никогда им не станет.А каков предмет разговора? Отвечаю: предмет разговора - эгоистичное молчание Феттеля по поводу номера, когда во многом выбор номеров для других гонщиков зависит от его решения. Все. Про эгоизм Алонсо, Райкконена и других лидеров речи не ведется.Какой глубокий психологический портрет нарисовали Сэбу Назвать человека эгоистом, по-вашему, можно только после глубокого анализа? Или вполне достаточно одного (а лучше, нескольких) красноречивого поступка? При этом я, всего лишь, сказал, что именно данный конкретный поступок со стороны Феттеля выглядит эгоистичным. А эгоистом назвали его уже другие. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vettel Опубликовано 24.12.2013 11:53 Естественно Себ специально тянет. Чтобы остальные пилоты изводили себя и спать нормально не могли, думая всё время о номерах. Алонсо постоянно посреди ночи вскакивает и пугает Дашку - "14....14....14.....ааааааааа.....нееееттт......зачееееееем....только не мой 14-й....аааааа....".Идёт работа на следующий сезон. Результат: на начало сезона Себ свежий и подтянутый, а остальные сонные и измождённые. )))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wisdombearer Опубликовано 24.12.2013 12:20 Естественно Себ специально тянет.Вот, хитрец. Взрослеет не по годам.)) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AndVY Опубликовано 24.12.2013 12:48 Что-то я не понял.Фитиль же будет ездить с единицей в 2014?Если не трудно, просветите (а то искать лень ))) - он что, хочет другой номер выбрать или это ему надо сделать сейчас на будущее (на года, следующие за теми, в которых он чемпионом не будет)? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AllexUkr Опубликовано 24.12.2013 13:22 Что-то я не понял.Фитиль же будет ездить с единицей в 2014?Если не трудно, просветите (а то искать лень ))) - он что, хочет другой номер выбрать или это ему надо сделать сейчас на будущее (на года, следующие за теми, в которых он чемпионом не будет)?ХЗ кто такой Фитиль, а вот далее "Номер 1 зарезервирован для действующего чемпиона мира, если он пожелает его использовать. Если более одного гонщика будут претендовать на конкретный номер, приоритет будет отдан тому, кто занял более высокое место в предыдущем чемпионате." Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрич Опубликовано 24.12.2013 13:35 Если более одного гонщика будут претендовать на конкретный номер, приоритет будет отдан тому, кто занял более высокое место в предыдущем чемпионате."Следовательно в этом случае номер будет выбирать уже Ньюи, да? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AndVY Опубликовано 24.12.2013 13:40 ХЗ кто такой Фитиль, а вот далее "Номер 1 зарезервирован для действующего чемпиона мира, если он пожелает его использовать. Если более одного гонщика будут претендовать на конкретный номер, приоритет будет отдан тому, кто занял более высокое место в предыдущем чемпионате."Хм, раньше на Фитиля тут никто не обижался, вроде... Хорошо, "Себ" конкретно Вас устроит?Вот я и спросил - он думает о другом номере (а зачем ему это сейчас?) или просто обязан выбрать его "на потом"? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ajrton Опубликовано 24.12.2013 13:41 А каков предмет разговора? Отвечаю: предмет разговора - эгоистичное молчание Феттеля по поводу номера, когда во многом выбор номеров для других гонщиков зависит от его решения. Все. Про эгоизм Алонсо, Райкконена и других лидеров речи не ведется.Назвать человека эгоистом, по-вашему, можно только после глубокого анализа? Или вполне достаточно одного (а лучше, нескольких) красноречивого поступка? При этом я, всего лишь, сказал, что именно данный конкретный поступок со стороны Феттеля выглядит эгоистичным. А эгоистом назвали его уже другие. То же мне нашёл глобальную проблему Есть другие дела поважней чем номер ты не подумал ? Нет проблемы так мы её найдём додумаем обвиним Сэба во всех грехах и будем три дня доказывать ? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AllexUkr Опубликовано 24.12.2013 13:56 Хм, раньше на Фитиля тут никто не обижался, вроде... Хорошо, "Себ" конкретно Вас устроит?Вот я и спросил - он думает о другом номере (а зачем ему это сейчас?) или просто обязан выбрать его "на потом"?Спасибо, я и не обижался, просто мне претит уродовать фамилии.Обязан выбрать на потом. Только не думаю что есть конкретно обозначенные сроки для чемпиона прошлого года, т.к. мало кто из чемпионов откажется от заветной единички. Ну а там как минимум должен выбрать до следующего сезона, если опять не... (не буду продлжать ). Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Могиканин Опубликовано 24.12.2013 14:03 Висдом - чего на пустом месте фигню развозишь? Ну выберет Себ номер - какие проблемы? Кстати, он уже может и подал заявку, но не трепется. Это в его характере. Тем не менее. Согласно регламента "приоритет будет отдан тому, кто занял более высокое место в предыдущем чемпионате".1. Скажем, Себ выбрал нумер 14. Федя, естесно, должен тада выбирать другой номер.2. Висдом трепется, шо мол у Феди теперича не останется выбора, и он вынужден будет искать незанятый...3. Читаем исчо раз выделенное выше. Федя какое место занял в ЛЗ? Праильна - второе. Значит он теперь может взять ЛЮБОЙ номер окромя 14...4. Ну и? Какие претензии? Себ может взять любой номер. Это его право. Остальные согласно купленным билетам. Все почеснаку. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Robin Опубликовано 24.12.2013 14:06 Что-то я не понял.Фитиль же будет ездить с единицей в 2014?Если не трудно, просветите (а то искать лень ))) - он что, хочет другой номер выбрать или это ему надо сделать сейчас на будущее (на года, следующие за теми, в которых он чемпионом не будет)?Исходя из смысла правил - такое положение, это просто коллизия сложившаяся из-за самого факта введения нормы. В будущем такая ситуация невозможно ибо единицу сможет использовать только тот кто уже будет иметь какой-то "постоянный" номер.Себ сейчас может выбрать любой номер в качестве постоянного, кроме единицы, так как она не выбирается а заранее закреплена за "действующим" чемпионом.Если руководствоваться правилами, то Себ как и все остальные может выбрать себе (в отведенный срок) "постоянный номер", независимо от того захочет он использовать в 2014 году единицу или выбранный номер.В правилах не было сказано, что пилот обязан выбрать номер. Соответственно, если пилот номер не выберет, то он просто не реализует свое право, а номер ему найдется кому присвоить. Имеется ввиду после даты, до которой пилоты должны определиться.Коллизия Себа заключается в том, что непонятно, что будет если он себе не выберет номер на 2014 год, а будет ездить с единицей.То есть непонятно: должны ли ему присвоить ли ему какой-нибудь номер после часа "икс" или должны оставить ему право выбора (кроме уже занятых номеров) в последующем, когда он утратит право пользоваться единицей. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AndVY Опубликовано 24.12.2013 14:15 Коллизия Себа заключается в том, что непонятно, что будет если он себе не выберет номер на 2014 год, а будет ездить с единицей.То есть непонятно: должны ли ему присвоить ли ему какой-нибудь номер после часа "икс" или должны оставить ему право выбора (кроме уже занятых номеров) в последующем, когда он утратит право пользоваться единицей.И я о том же. То есть он сейчас может (или все-таки должен?) сказать - в 2014 я буду с "1", а вообще, на случай чего , беру "навсегда" номер 25, например? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
den75 Опубликовано 24.12.2013 14:21 То есть непонятно: должны ли ему присвоить ли ему какой-нибудь номер после часа "икс" или должны оставить ему право выбора (кроме уже занятых номеров) в последующем, когда он утратит право пользоваться единицей.Нет понятия "занятых" номеров. Каждый пилот может дать любые три числа. А какой номер номер будет использоваться, определяется позицией в предыдущем чемпионате. Поэтому от выбора Себа ничего сейчас не зависит. Он уже выбрал единичку на след.сезон. А "запасные" числа может хоть через год выдать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orc Опубликовано 24.12.2013 14:23 Не, я все понимаю. Приятное ожидание, все дела... Но по отношению к колегам по цеху Себастьян поступает нехорошо. Выбрал бы номер, да и развязал руки всем остальным. Так, нет же - будет до последнего тянуть. А потом все остальные будут метаться, когда окажется, что Себастьян выбрал уже забитый кем-то номер, и придется всю схему перестраивать и идти на ненужные компромисы.Пусть страдают. Горе побежденным, как любили выражопываться жители Древнего Рима, не так ли? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Robin Опубликовано 24.12.2013 14:33 Нет понятия "занятых" номеров.Вот без обид!Но блин, я вроде бы на сносном русском языке написал, что непонятно что будет если Себ НЕ выберет постоянный номер сейчас в срок отведенный для выбора.Это никак не помешает другим пилотам в означенное время выбрать себе номера и тогда они станут ЗАНЯТЫМИ.Потому как по правилам даются на всю карьеру и никто их не отнимет и чемпион нынешний или будущий тоже! Который ежели решит выбирать номер через год, то часть номеров для него окажется "ЗАНЯТЫМИ".Так понятно?Это в принципе частный случай, причем для другого частного случая. Суть есть коллизия. Больше таких ситуаций в период действия правил не будет. Поэтому нормами такие случаи часто не регулируются. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах