Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Cлон

Виталий Петров

Recommended Posts

Ну если вы так увлечены карьерой Виталия и даже за его успех в ДТМ открываете бутылку дорогого , можно сказать пыльного элитного коньяка, то вы и без меня должны знать ответ на ваш вопрос :)

Карьерой - увлечен. Коньяк - не пыльный, и не такой уж элитный и дорогой. Но ответа я не знаю на свой вопрос.(этот канал по умолчанию, в любом кабельном ТВ....в чем прикол то? )

Поделиться этим сообщением

Нет. Виталий опять будет первым!

Афанасьев тестился, но в гонках Петров будет первым.

В сложившейся ситуации это хороший вариант. Надеюсь у него все получится :)

Про DTM:

Во-первых, ограничено количество «расходных материалов»:
  • моторы и шасси (за исключением мелких деталей) должны служить весь сезон, запасные машины отсутствуют
  • ограничено количество комплектов резины

Во-вторых, регламентировано количество тренировок и тестов вне гонок. Официальные тесты организуются непосредственно руководством серии и проводятся вместе для всех команд. Всего же на это выделяется не более 20 дней в год.

В-третьих, сильно ограничены возможности «соревнования» между конструкторами команд:

• разрешается проводить кардинальные перемены (выпускать новую модель) не чаще чем раз в 3 года.
  • машины служат весь сезон, это значит, что они должны быть разработаны раз и навсегда.
  • аэродинамический обвес машин также не меняется весь сезон
  • многие агрегаты стандартизированы

Эта политика уравнивает шансы гонщиков и исключает из соревнования фактор поломок и надёжности, который, например, играет существенную роль в Формуле-1, а также нивелирует разницу в бюджетах команд. Принципиальные узлы либо стандартизированы, либо запрещено изменять в сезоне, оставшиеся не играют большой роли, и вложение больших денег в их разработку и совершенствование не даёт преимущества в гонках.

.......

Во время гонки пилоты обязаны совершить два обязательных пит-стопа со сменой всех четырёх колёс. Способность автомобилей DTM проходить всю дистанцию гонки всего лишь с одним пит-стопом позволяет варьировать время пит-стопов — от самого начала до конца гонки. Это давало возможность совершения неспортивных маневров, вроде сдерживания аутсайдерами одной команды лидеров другой за счёт оттягивания своих пит-стопов, поэтому в 2008 г. опробовано несколько новых схем, в том числе с обязательным окном пит-стопов (вторая и третья четверть гонки) и синими флагами, предупреждающими об идущей сзади машине, совершившей большее число пит-стопов2012 года правило синих флагов вновь отменено)

Я так понимаю, что

- мотор жечь нельзя и машину особо не поколошматить (а что делать, если вдруг мотор откажет?.. исходя из вышепроцитированного - его нельзя поменять?...)

- командная тактика не одобряется, но применяется.

- шины играют меньше роли, чем в Ф1 (в том смысле, что не разрушаются так быстро). А есть ли разделение на мягкие и жесткие, или выбор только из двух типов - для сухой и мокрой трассы?

- а у производителей эта трехлетка (разрешается проводить кардинальные перемены (выпускать новую модель) не чаще чем раз в 3 года) параллельно идет, или один кардинально поменял машину год назад, а другой - два года назад?)))

И я так поняла, что у Мерседеса будет 4 заводских команды. В одной из них - Ди Реста с Паффетом, а составы трех других команд еще не объявлены. А есть какой-то ранжир этих команд?.. Что на одну ставят больше, чем на другую, предоставляют самых опытных механиков, например?...

P.S. Да Кошта тоже первый сезон в DTM будет катать, будет интересно посмотреть :)

Вообще, хотелось бы понять бы общих чертах, что там к чему. Насколько там равная техника у разных команд? Насколько престижен вариант именно с этой командой?

С возвращением :)

Петров как обычно попал не в самый лучший пул*, видимо карма такая :D Но будем надеяться Мерс сделал выводы из прошлого сезона. Первый год на какие то особые успехи рассчитывать не стоит, попадание на подиум будет - хорошо, победа в гонке - отлично. Чемпионат очень интересный, единственно гонок мало.

*набор готовых к использованию объектов

С возвращением :)

Петров как обычно попал не в самый лучший пул*, видимо карма такая :D Но будем надеяться Мерс сделал выводы из прошлого сезона. Первый год на какие то особые успехи рассчитывать не стоит, попадание на подиум будет - хорошо, победа в гонке - отлично. Чемпионат очень интересный, единственно гонок мало.

*набор готовых к использованию объектов

Привет! :give_heart:

Я сейчас смотрю состав команд, и вижу, что Ауди и БМВ всех своих уже объявили, а Мерседес пока завис. Видимо, решили, что и по гонщикам надо делать выводы из прошлого сезона и перетрясти состав?... Или это у них такая традиция, долго не объявлять?))))

И я так поняла по твоим словам и словам Алекса, что в прошлом году Мерс провалился, но в этой серии за межсезонье легче наверстать отставание?

Чувствую себя слепым котенком :D

Про DTM:

Я так понимаю, что

- мотор жечь нельзя и машину особо не поколошматить (а что делать, если вдруг мотор откажет?.. исходя из вышепроцитированного - его нельзя поменять?...)

- командная тактика не одобряется, но применяется.

- шины играют меньше роли, чем в Ф1 (в том смысле, что не разрушаются так быстро). А есть ли разделение на мягкие и жесткие, или выбор только из двух типов - для сухой и мокрой трассы?

- 3 двигателя на 2 машины и крутись как хочешь. Разрешается обслуживание движка

- шины играют очень важную роль, точнее умение пилота их беречь, особенно на таких трассах как Норисринг.

- командная тактика сводится к тому на какого пилота будет работать команда (Марка) или не будет вообще. Обычно это уже когда становится ясно кто претендует на титул.

- сколько машин выставит Мерс пока не известно, в прошлом году было 6, 4 в заводской HWA и 2 в Mücke

Привет! :give_heart:

Я сейчас смотрю состав команд, и вижу, что Ауди и БМВ всех своих уже объявили, а Мерседес пока завис. Видимо, решили, что и по гонщикам надо делать выводы из прошлого сезона и перетрясти состав?... Или это у них такая традиция, долго не объявлять?))))

И я так поняла по твоим словам и словам Алекса, что в прошлом году Мерс провалился, но в этой серии за межсезонье легче наверстать отставание?

Чувствую себя слепым котенком :D

Состав не объявлен по тому, что босы Даймлера долго телились с бюджетом и сколько машин они выставят, у них в этом году хорошие карты в Ф1. В прошлом году было пара тройка существенных нововведений в регламенте, Мерс справился с ними хуже всех.

Наверстаешь :bigwink:

:facepalm: Снова беречь резину :D

Огромное спасибо за консультацию!

Конечно, наверстаю)) А пока вас немного помучаю вопросами :spiteful: На днях приду с новой порцией :bigwink:

Вообще, буду рада любому ликбезу по DTM)))

Конечно, наверстаю))

Для навёрствания :D

Действительно очень рада снова вас видеть, и очень по вам соскучилась) И приятно, что меня еще не забыли :D

Вот хочешь верь хочешь - не верь, но не далее чем вчера мы со Слоником о тебе вспоминали :D

Вот хочешь верь хочешь - не верь, но не далее чем вчера мы со Слоником о тебе вспоминали :D

А чего тут верить или не верить? :) Я вчера в ее профиль заглядывал :) Оставил след, так сказать :)

Дополнительные траты для болельщиков. Лично мне придется монитор с большой диагональю покупать. ПО ТВ нет автоплюса

Конечно, наверстаю)) А пока вас немного помучаю вопросами :spiteful: На днях приду с новой порцией :bigwink:

Не, беречь резину не надо, мягкий комплект резины способен выдержать чуть ли не половину гонки, и он всего один на весь уик-энд.

А так, главный спец по ДТМ - эт Беднарук, он ведет русскоязычную версию оф.сайта и свой блог (который слегка забросил, правда).

Дополнительные траты для болельщиков. Лично мне придется монитор с большой диагональю покупать. ПО ТВ нет автоплюса

Это всего лишь косвенные траты - большой монитор - вещь нужная сама по себе :)

Все равно, на Автоплюсе только гонка, причем зачастую в записи. Все будем смотреть на ютубе)

Как вариант - можно использовать и телевизор. Подключаем комп кабелем HDMI и смотрим всё на телевизоре. Звук там же.

Сам смотрю так иногда фильмы онлайн, что-нибудь с Ютуба. Правда, иногда качество оставляет желать лучшего, зависит от записи/трансляции.

Смотрел и Ф1 в записи, когда прямую трансляцию не получалось посмотреть.

Там нет такого унылого тошнилова по шинам как в Ф1. Все гораздо веселее происходит. Ауди в прошлом году за счет умелого использования софта тащила на некоторых этапах, в том числе в Маскау.

Реально серия очень веселой стала, графики только не хватает (видимо за скорость стыдно по сравнению с Ф1, вот и не показывают:) )

Как вариант - можно использовать и телевизор. Подключаем комп кабелем HDMI и смотрим всё на телевизоре. Звук там же.

Сам смотрю так иногда фильмы онлайн, что-нибудь с Ютуба. Правда, иногда качество оставляет желать лучшего, зависит от записи/трансляции.

Смотрел и Ф1 в записи, когда прямую трансляцию не получалось посмотреть.

Да про это знаю. Может кабель прикуплю, но опять же конфликт с женой может быть. Ты опять своего ПЕтрова смотришь. Никакой жизни нет. Спасет то, что гонок всего 10 :)

Да про это знаю. Может кабель прикуплю, но опять же конфликт с женой может быть. Ты опять своего ПЕтрова смотришь. Никакой жизни нет. Спасет то, что гонок всего 10 :)

Ох, как все же прав Владимир Вольфович с лозунгом:".... каждому мужику - по телевизору! :D

- 3 двигателя на 2 машины и крутись как хочешь. Разрешается обслуживание движка

- шины играют очень важную роль, точнее умение пилота их беречь, особенно на таких трассах как Норисринг.

- командная тактика сводится к тому на какого пилота будет работать команда (Марка) или не будет вообще. Обычно это уже когда становится ясно кто претендует на титул.

- сколько машин выставит Мерс пока не известно, в прошлом году было 6, 4 в заводской HWA и 2 в Mücke

В ДТМе не очень разбираюсь. С лета изредка кое-что читала. Но в голове, как в доме Облонских. Правильно ли я поняла, что одной из причин относительных неудач Мерседеса в последние годы было неважное выступление в квалификациях? Если учитывать информацию о скорости Виталия на тестах (быстрее нынешнего Ди Ресты) и проблемах квалы, можно ли рассчитывать на поддержку Петрова командой?

Я так не считаю.Врядли Петров стал ещё популярнее за прошедший год,думаю,даже,что его популярность упала.Появление в сми интересно только его болельщикам.Но увеличить армию болельщиков и поднять свою популярность Петров может только добиваясь успехов в гонках.Яркий пример тому - 3 тыс.подписавшихся в письме поддержки.И этот пропущенный год пошёл ему только в минус.

Его популярность не упала, а выросла. Посмотрите сколько интервью, сюжетов и других материалов вышло о Виталии за прошлый год! А потом сравните с тем, что было до того. Яркий пример о подписях под письмом поддержки, наоборот, говорит о том, что 3 тысячи набрать при тех фильтрах, которые установлены на том ресурсе - приличный результат. Просто люди в очередной раз убедились, что возможность подписаться под каким-то воззванием к нашей власти - есть далеко не у всех. Это наша реальность (но сейчас не об этом). Люди далекие от Формулы-1 спустя год спрашивают о Петрове, где он и что собирается делать. Конечно, было бы лучше, чтобы в 2013 у него был контракт, но даже при его отсутствии год для Виталия не потерян, как и для его болельщиков. Иногда нужно остановиться, чтобы двигаться дальше . Сейчас он с новыми силами вернется в гонки, а мы к трансляциям, просмотрам и обсуждениям :)

В ДТМе не очень разбираюсь. С лета изредка кое-что читала. Но в голове, как в доме Облонских. Правильно ли я поняла, что одной из причин относительных неудач Мерседеса в последние годы было неважное выступление в квалификациях? Если учитывать информацию о скорости Виталия на тестах (быстрее нынешнего Ди Ресты) и проблемах квалы, можно ли рассчитывать на поддержку Петрова командой?

Команда работает на лидера, так что, всё в руках пилотов.

Если Виталий с первых гонок будет показывать хорошие результаты - почему нет? Пробьется в сильнейшие - команда будет работать на него, не пробьется - сам будет работать на команду. Считаю, что должно быть так.

А вообще будут показывать в пятницу или так...

А вообще будут показывать в пятницу или так...

в пятницу у ДТМ ничего нет. практика одна в субботу, на сайте есть трансляция. Квалы автоплюс тоже не показывал, кстати, потому, Инглиш или Дойтче на выбор и в интернете.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...