Myxomop Опубликовано 08.04.2014 09:11 Да, логика я те скажу даже не железобетонная--она прочна как дамасская сталь, надежна, как форт нокс, и чиста, как слеза комсомолки. Кстати, кроме шуток, у болидаюов помимо моторов еще шасси имеются. Ну, вдруг не знал. Удачи в анализах..мухомор стайл детектед Велеречиво капитанить изволишь? Ну-ну..Сказав А, говори еще и Б - помимо моторов и шасси, есть еще один (говорят до 20% важности всей конструкции) - прокладка (да, да, та самая). Так вот с этой прокладкой нормально еще не ехала ни одна машина, аж с 2008 года :blush: Такая вот унылая тенденция. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marlboro_Man Опубликовано 08.04.2014 09:11 я конечно ещё пересмотрю, может поменяю мнение - по понятным причинам серьезно следил только за парами Феррари и Мерса. Но запомнился момент совершенно дикого вылета на ровном месте в 1 повороте, когда он догнал Кимана с Риккардо.Там скорее всего была ситуация как и у Кобаяши.Но Кими молодец из трех гонок поучаствовал в трех гонках с контактами. Причем в бахрейне повезло, что не дваждыТоповость так и прет Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vladrad Опубликовано 08.04.2014 09:13 Причиной вылета стало слишком раннее торможение Райкконена, а вправо смещаться некуда было т.к. там был Дэн. Боттас просто не ожидал такого.Кими замечательно вошел в поворот без перетормозов. Так что Валера просто тупанул, забыв в экстазе про "резкий поворот, что он нам несет" (из песни). Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hellion Опубликовано 08.04.2014 09:16 Кими замечательно вошел в поворот без перетормозов. Так что Валера просто тупанул, забыв в экстазе про "резкий поворот, что он нам несет" (из песни).Перетомоз бывает в случае позднего торможения. А в случае Кими - Боттас первому повезло, что было куда отъехать. Например в недавнем прошлом при примерно таких же условиях Росберг вынес ХРТ просто не ожидая, что у них точка торможения очень рано и с Шумахером было примерно тоже самое. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ATLANT Опубликовано 08.04.2014 09:17 Причиной вылета стало слишком раннее торможение Райкконена, а вправо смещаться некуда было т.к. там был Дэн. Боттас просто не ожидал такого.Кими не блокировал тормоза, причина вылета исключительно на совести Боттаса так как пресловутая реакция и "соблюдай дистанцию" по прежнему актуально. Н что он мог рассчитывать если впереди него и справа были болиды других пилотов?! Я вообще не понимаю куда он полез если надо было забирать внутрь поворота. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Red_front Опубликовано 08.04.2014 09:21 После своей блестящей, одной из лучших в крьере гонок с недоступным остальному пелотону стартом и выыысочайшим темпом на второй машине пелотона приехать на финише 7-м. Да, это по-настоящему блестящее достижение Великого Бразильца! (Такой результат даже для какого-то там Алонсо, что уж говорить про таких великих как Масса, его болельщиками расценивается как поражение). Вот только жаль, что после агентов влияния Алонсо в Вильямсе, где Филиппе приняли как родного (как всем сначала это показалось) появились происки ненавистных агентов влияния тихохода Ботаса... Да и новая любящая команда изгрызла себе ногти в "безуспешных" попытках "вдруг" слить два раза Великого Бразильца по тактике... Вопрос: Чего это вдруг? Зачем? ... Очередные ветряные мельницы в снах массофилов?....P.S.: Парень, ты сголовой дружишь?))Я изрёк Истину.Принять её или же продолжать упорствовать в своих фобстве, ересях и заблуждениях - это неотъемлемое право на свободу воли, данное Вам Господом. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vladrad Опубликовано 08.04.2014 09:26 Перетомоз бывает в случае позднего торможения. А в случае Кими - Боттас первому повезло, что было куда отъехать. Например в недавнем прошлом при примерно таких же условиях Росберг вынес ХРТ просто не ожидая, что у них точка торможения очень рано и с Шумахером было примерно тоже самое.Перетормоз бывает по многим причинам. И согласен Ботасу не повезло, что он "тупанул". О да и Кими конечно повезло что его не вынесли. Полная вина на плечах Валеры, тут даже не о чем говорить.Кими не блокировал тормоза, причина вылета исключительно на совести Боттаса так как пресловутая реакция и "соблюдай дистанцию" по прежнему актуально. Н что он мог рассчитывать если впереди него и справа были болиды других пилотов?! Я вообще не понимаю куда он полез если надо было забирать внутрь поворота.Именно так!А давайте отныне разговор поддерживать в таком русле. Приятно же когда "чисто". Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hellion Опубликовано 08.04.2014 09:33 Я вообще не понимаю куда он полез если надо было забирать внутрь поворота.Задумка Валеры была предельно ясна. Он хотел пристроиться вплотную к Кими и не дать Риккьярдо занять выгодную траекторию в следующем повороте. Только Боттас не подрассчитал, что Кими будет тормозить рано, а забирали они в поворот друг за другом. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ATLANT Опубликовано 08.04.2014 09:34 А давайте отныне разговор поддерживать в таком русле. Приятно же когда "чисто".Тебе нечего мне предложить и речь шла о борьбе других пилотов. Что касается Массы, то последнему удался хороший старт как и Алонсо, особенно на фоне отвратительного старта Кими, за который он безусловно несет ответственность, более по гонке кроме красивой и профессиональной обороны от всех и вся в исполнении Кими, ничего сказать нельзя. И вот уже в следующей гонке после "фастерзеню" Масса испытал последствия своего эгоизма, когда обратился к команде с робкой просьбой озвучив проблемы Боттаса с резиной. И даже в этих внезапно: - козырных казалось бы для себя условиях он не смог его пройти напарника, пока последнего не зазвали на пит стоп. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ATLANT Опубликовано 08.04.2014 09:37 Задумка Валеры была предельно ясна. Он хотел пристроиться вплотную к Кими и не дать Риккьярдо занять выгодную траекторию в следующем повороте. Только Боттас не подрассчитал, что Кими будет тормозить рано, а забирали они в поворот друг за другом.Я не знаю, что на это сказать, кроме того, что каждый пилот выбирает оптимальную для себя траекторию входа в поворот и начальную точку торможения, исходя при этом из конструктивных особенностей болида и своего стиля пилотирования. Сказать, что Кими сделал что-то не ординарное - нельзя, так как он оттормаживался без блокировки тормозов, а так как в данном случае было для него оптимально. Не думаю, что предел мечтаний Кими был бы результат схода, по причине торчащего в его заднем крыле влепившегося Уильямса. :drink: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vladrad Опубликовано 08.04.2014 09:41 Тебе нечего мне предложить и речь шла о борьбе других пилотов. Что касается Массы, то последнему удался хороший старт как и Алонсо, особенно на фоне отвратительного старта Кими, за который он безусловно несет ответственность, более по гонке кроме красивой и профессиональной обороны от всех и вся, ничего сказать нельзя. И вот уже в следующей гонке после "фастерзеню" Масса испытал последствия своего эгоизма, когда обратился к команде с робкой просьбой озвучив проблемы Боттаса с резиной. И даже в этих внезапно: - козырных казалось бы для себя условиях он не смог его пройти напарника, пока последнего не зазвали на пит стоп. А давайте отныне разговор поддерживать в таком русле. Приятно же когда "чисто".Это я не только тебе - это я всем. Просто второй пост присоединился к первому автоматически.А что он такого про резину сказал или ему говорить запрещено? может он спрашивал об аналогии со своей возможно?Козырные условия - это реализация двух питов вторым номером, что не дают превосходства в данной гонке?И кто то опять мешал Валере обгонять, как вы говорите на свежем комплекте. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ATLANT Опубликовано 08.04.2014 09:54 А что он такого про резину сказал или ему говорить запрещено? может он спрашивал об аналогии со своей возможно?Действительно ничего такого о чем можно было подумать и в прошлой гонке. Команда просто преподала ему наглядный урок его же эгоизма, ответив на его "уточнения" гробовым молчанием в эфире. Конечно нельзя было пропускать Боттаса в Малайзии с точки зрения внутри командной борьбы и в том ключе как ему впили в эфире (могли бы сказать, что он и напарник на разной стратегии и у команды есть возможность в лице Вальтери побороться с Баттоном за место повыше), в общем что так, что эдак, все не торт, посмотрим как будут дальше развиваться события. :pardon: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vladrad Опубликовано 08.04.2014 10:01 Действительно ничего такого о чем можно было подумать и в прошлой гонке. Команда просто преподала ему наглядный урок его же эгоизма, ответив на его "уточнения" гробовым молчанием в эфире. Конечно нельзя было пропускать Боттаса в Малайзии с точки зрения внутри командной борьбы и в том ключе как ему впили в эфире (могли бы сказать, что он и напарник на разной стратегии и у команды есть возможность в лице Вальтери побороться с Баттоном за место повыше), в общем что так, что эдак, все не торт, посмотрим как будут дальше развиваться события. :pardon:Согласен посмотрим - сезон обещает многочисленные переломные моменты. Но опять же я честно говорю, что не видел полностью радиопереговоров, что бы делать объективные выводы сказанному. Если ты слушал расскажи? будет интересно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hellion Опубликовано 08.04.2014 10:04 В момент пита команда не звала Боттаса, он сам попросил пит, чтобы не сдерживать Массу в борьбе с ФИ. Все равно бы они все Валеру обогнали за круг максимум. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BicycleBoy Опубликовано 08.04.2014 10:19 Я не знаю, что на это сказать, кроме того, что каждый пилот выбирает оптимальную для себя траекторию входа в поворот и начальную точку торможения, исходя при этом из конструктивных особенностей болида и своего стиля пилотирования. Сказать, что Кими сделал что-то не ординарное - нельзя, так как он оттормаживался без блокировки тормозов, а так как в данном случае было для него оптимально. Не думаю, что предел мечтаний Кими был бы результат схода, по причине торчащего в его заднем крыле влепившегося Уильямса. :drink:Что ты все про блокировку вспоминаешь, она вообще тут причем? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
The Undertaker Опубликовано 08.04.2014 10:29 В момент пита команда не звала Боттаса, он сам попросил пит, чтобы не сдерживать Массу в борьбе с ФИ. Все равно бы они все Валеру обогнали за круг максимум.Ну вы толъко посмотрите..какое благородство.сам попросил, чтоб не сдерживать Массу...а несколькими кругами ранее не мог сам подвинуться, шоб Масса не тратил время позади, и уехал бы от ФИ? Попросил пит, потому как резина была убита.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zanashyh Опубликовано 08.04.2014 10:47 ... Это и ставится в вину Фелиппе. Логика в этом есть.Нету в этом логики. Вообще.В тех гонках, где его не выбивали в первом повороте, Фелипе финишировал впереди напарника.А винить его в аварии с Кобой - верх антилогики. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
The Undertaker Опубликовано 08.04.2014 10:51 Нету в этом логики. Вообще.В тех гонках, где его не выбивали в первом повороте, Фелипе финишировал впереди напарника.А винить его в аварии с Кобой - верх антилогики.Когда это в мухомор-стайл была логика..) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zar Опубликовано 08.04.2014 10:54 Я изрёк Истину.Что есть Истина?.. (с)Пилат Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crimson Опубликовано 08.04.2014 11:03 Эмм..догнать Райкконена сейчас не велика заслуга.. Скоро и катеры с марусями догонят хаха, смешно - только я не о том речь вёл. Впрочем, тут без меня уже разобрали. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BMU Опубликовано 08.04.2014 11:04 Hellion (08 Apr 2014 - 17:04) писал:В момент пита команда не звала Боттаса, он сам попросил пит, чтобы не сдерживать Массу в борьбе с ФИ Момент на самом деле был забавный. Резина у Боттаса сдохла, спору нет. Но выглядело так:Масса (подъехав плотную, помигав фарами, но не рискуя обгонять по встречке):- (робко) У Боттаса... скорость резина сдохла...Боттас (глотнув газировки из бутылки, с зевотой наблюдая за суетой Индий вокруг Массы в зеркалах):- если можно, на этом круге резину мне. И зеркала протрите п-та, мерещится всякое Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BicycleBoy Опубликовано 08.04.2014 11:09 я конечно ещё пересмотрю, может поменяю мнение - по понятным причинам серьезно следил только за парами Феррари и Мерса. Но запомнился момент совершенно дикого вылета на ровном месте в 1 повороте, когда он догнал Кимана с Риккардо.Это что за дикий вылет то? Мелочь, просто Кими затормозил раньше ожидаемого. Боттас секунды 3 потерял и даже резину не попортил, на ход гонки это никак не повлияло. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zanashyh Опубликовано 08.04.2014 11:11 В момент пита команда не звала Боттаса, он сам попросил пит, чтобы не сдерживать Массу в борьбе с ФИ.Если позволите, моя версия:Боттас убил шины, пытаясь не пропустить Фелипе. Пришлось проситься на пит.Желания "не сдерживать Массу" и в помине не наблюдалось. Но я его за это не виню. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myxomop Опубликовано 08.04.2014 11:13 Нету в этом логики. Вообще. Когда это в мухомор-стайл была логика..)Ребята. Возможно вы слишком много времени провели в сенях подъезде, а это, как ни крути, оказывает влияние на способность воспринимать логические конструкции. На данный, момент ваш диалог очень напоминает беседу Бивиса и Баттхеда, акститесь, пока совсем не поздно. Иначе награда "медный лоб" найдет героя.Особые надежды возлагаю на тебя, занашых, на корешка твоего - не особо, слишком уж категоричен в своих "экспертных" суждениях, не будучи при этом способным сложить два и два. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Loiste Опубликовано 08.04.2014 11:22 А кто решает? Мб инженер вместо пилота должен определить насколько удачно подобраны настройки?!Тем более он "лидер" команды вроде как.а я сразу сказала, виллофилы поймут чего стоит Масян, когда на эффективной машине он будет неэффективен. Как в Феррари было последние лет 5)) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах