дизель Опубликовано 24.03.2014 18:40 но ИМХО феррари испортят Кими карьеру ....Но у медальки то, есть и другая сторона...Что если это Кими испортит карьеру Феррари, снова взяв титул именно в ней? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rest'art Опубликовано 24.03.2014 18:45 А что, ему идет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ATLANT Опубликовано 24.03.2014 18:46 А что, ему идет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Loiste Опубликовано 24.03.2014 18:47 чтотто не броссаетса ф глассаа © дык по ссылке ж...Уффе и Кими хотели сделать что-то другое для сезона 2014, они давно хотели бы вернуться к синему цвету в дизайне шлема, но Уффе говорит, что этот цвет не подходит к цветам команд, за которые Кими выступал в последнее время. :sorry: Про шлем на Монако 2012 - это была полностью идея Кими и вынашивали они её очень давно, но в Феррари и Макларене сложно было сделать такую расцветку из-за огромного количества лого спонсоров на шлеме. И в 2012м Уффе понял, что у Лотуса мало спонсоров (не было бы счастья, да несчастье помогло ) и они забацали "Джеймса Ханта"! Перед этим Кими сам связался с Томми, сыном Ханта, и попросил разрешение на это)Уффе грит ещё, что Алонсо придирчив и участвовал в дизайне шлема - требовал изменить одно, другое..А Кими его знает так давно, что знает, что ожидать - он говорит Уффе предпочтение цветов, Уффе готовил макеты и Кими выбирает один. Дизайн шлема Кими Уфф нарисовал ещё лет 15 назад. Он немного изменился, сменил цвета, но его всё ещё можно узнать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ultraviolett Опубликовано 24.03.2014 19:09 Михаэль последний свой титул взял в 35 и в 36 бился как лев, Прост взял титул в 39 и ушел непобежденным... Кими выдавал далеко не только в Лотусе, в МакЛарен и далее в свой чемпионский год он смотрелся нереально круто. :superman: Ф1 стремительно молодеет. Сейчас опыт куда менее важен и часты случаи, когда новички вытупают на уровне грандов, что ранее было невозможным.Кими и доселе круто выступал, но прошлый сезон как-то особенно выделяется до смены шин. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NK// Опубликовано 24.03.2014 19:42 Он всё ещё там работает?Говорящей головой, да.А что, ему идет.Подлецу всё к лицу. =D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ATLANT Опубликовано 24.03.2014 19:46 Ф1 стремительно молодеет. Сейчас опыт куда менее важен и часты случаи, когда новички вытупают на уровне грандов, что ранее было невозможным.Кими и доселе круто выступал, но прошлый сезон как-то особенно выделяется до смены шин.Когда приходят молодые духи, это не отменяет дембельский аккорд. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юра11 Опубликовано 25.03.2014 01:07 Я не то чтобы размяк и сдался..но эти слова мне близки. Посмотрим. но ИМХО феррари испортят Кими карьеру так же как испортили Алонсо.Ну вот, теперь ты заговорил, как истинный кимофил - по их версии Киману всё время кто-то или что-то мешает отличиться. А так он самый лучший пилот. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
grek Опубликовано 25.03.2014 04:40 Ну вот, теперь ты заговорил, как истинный кимофил - по их версии Киману всё время кто-то или что-то мешает отличиться. А так он самый лучший пилот.Любой болельщик, в любой ветке, считает что его пилоту мешают и он самый лучший, или я ошибаюсь? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BMU Опубликовано 25.03.2014 05:33 Навряд ли любой болельщик так.Это скорее крайние... А адекватному ничего не мешает оставаться реалистом, добавляя к реализму капельку субъективности и море надежд Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TopGun34 Опубликовано 25.03.2014 06:19 Ф1 стремительно молодеет. Сейчас опыт куда менее важен и часты случаи, когда новички вытупают на уровне грандов, что ранее было невозможным.Кими и доселе круто выступал, но прошлый сезон как-то особенно выделяется до смены шин.когда Магнусен приходит из WSR c V6 в Ф1 с V6, то ему пожалуй проще приспособиться, чем тому же Феттелю, который никуда не переходил, но в прошлом он выступал с V8, а теперь с V6.Шумахер свои титулы брал с V12 или V10.Тут смена регламента часто карты путает, нежели опыт или молодость вносит свои коррективы. У кого болид хороший и надежный - тот и выигрывает. Остальное всё относительно. У кого-то много титулов, у кого-то мало, но они вовсе не показатели способностей пилота. Титулы - это показатели способностей болида в основном. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SТIG Опубликовано 25.03.2014 08:10 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
septacid Опубликовано 25.03.2014 09:03 Ну вот, теперь ты заговорил, как истинный кимофил - по их версии Киману всё время кто-то или что-то мешает отличиться. А так он самый лучший пилот.Не парься..Массе они(феррари) тоже все испортили что печально..несмотря на то что Массу считаю чуть менее талантливым чем Грожан и младший Пике (ну они поменьше Алонсо сливали на "машине сделанной под него")Лучшие годы масса отдал феррари...беззубой и тухлой. Теперь он будет доживать на вторых ролях в вильямсе пока позволяет движок...а потом отправится во вторую десятку, потому что в Индикар ему страшно.После каждого сообщения septacid в мире умирает один котёнок.Лучше бы один феррофил сжигал свою нестиранную кепочку покрытую синтезированным потом Шумахера. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
parttimewriter Опубликовано 25.03.2014 10:29 дык по ссылке ж...спасибоу мну по ссылке не отображаются картинки - я так понял, там скрины Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ultraviolett Опубликовано 25.03.2014 10:52 когда Магнусен приходит из WSR c V6 в Ф1 с V6, то ему пожалуй проще приспособиться, чем тому же Феттелю, который никуда не переходил, но в прошлом он выступал с V8, а теперь с V6.Шумахер свои титулы брал с V12 или V10.Тут смена регламента часто карты путает, нежели опыт или молодость вносит свои коррективы. У кого болид хороший и надежный - тот и выигрывает. Остальное всё относительно. У кого-то много титулов, у кого-то мало, но они вовсе не показатели способностей пилота. Титулы - это показатели способностей болида в основном.Казалось бы причем тут V6 WSR и V6 F1? Да и вообще двигатель в принципе?Кевину пришлось приспосабливаться к совершенно иному болиду, но как видим, это не помешало ему одолеть в первой гонке Баттона.Если взять средний возраст пилотов, то он непрерывно падает. Это факт.Плохо то, что новое поколение не рыба ни мясо. Только Кими, Ал и Хэм интересны. Остальные ни о чем. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Carlsson Опубликовано 25.03.2014 10:55 Казалось бы причем тут V6 WSR и V6 F1? Да и вообще двигатель в принципе?Кевину пришлось приспосабливаться к совершенно иному болиду, но как видим, это не помешало ему одолеть в первой гонке Баттона.Если взять средний возраст пилотов, то он непрерывно падает. Это факт.Плохо то, что новое поколение не рыба ни мясо. Только Кими, Ал и Хэм интересны. Остальные ни о чем.просто РБ и Тефтель задержались в чемпионах. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gfa Опубликовано 25.03.2014 11:35 в ветке Ferrari запостили анализ какого-то Дитера Ренкена...http://forum.f1news.ru/index.php?/topic/69014-scuderia-ferrari/page__st__15400#entry6015869FerrariХотя в Ferrari и отрицают возможность скорого ухода президента компании Луки ди Монтедземоло со своего поста, инсайдеры в Италии настаивают, что уроженца Болоньи может сменить 38-летний Андре Аньелли – отпрыск известной семьи, контролирующей консорциум Exor, находящийся на 26-м месте рейтинга самых крупных корпораций планеты, составленного авторитетным изданием Fortune 500.Exor является главным инвестором FIAT (в структуру компании входит Ferrari, Alfa Romeo/Maserati и Chrysler), производителя алкогольных напитков Cinzano, компании Wakefields (недвижимость), футбольного клуба "Ювентус" и крупного производителя сельскохозяйственной техники Case New Holland.Реализация инициированного ди Монтедземоло частного проекта скоростной железной дороги Nuovo Trasporto Viaggiatori, по слухам, сильно отстаёт от графика.«Инвесторы, многие из которых являются друзьями Луки, попросили его уладить вопрос как можно быстрее», - сообщает один осведомлённых источников. Аньелли, являющийся в данный момент президентом футбольного "Ювентуса", похоже, уже грезит возможностью возглавить другой культовый итальянский бренд – Ferrari.Ди Монтедземоло недавно покинул пост президента Italia Futura – итальянского либерально-центристского движения, который он основал в 2009-м году. В данный момент бизнесмен имеет хорошие шансы возглавить авиакомпанию Alitalia.Неясность в вопросе будущего Луки ди Монтедземоло может негативно сказаться на конкурентоспособности Скудерии, поскольку команда переживает непростой период в свете сложных задач 2014-го года, а также возвращения в ряды коллектива Кими Райкконена.последний абзац позабавил...Неясность в вопросе будущего Луки ди Монтедземоло может негативно сказаться на конкурентоспособности Скудерии, поскольку команда переживает непростой период в свете сложных задач 2014-го года, а также возвращения в ряды коллектива Кими Райкконена Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spectore Опубликовано 25.03.2014 11:35 Только Кими, Ал и Хэм интересны.Чем? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дизель Опубликовано 25.03.2014 11:40 Любой болельщик, в любой ветке, считает что его пилоту мешают и он самый лучший, или я ошибаюсь?Ошибаешься. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
grek Опубликовано 25.03.2014 11:51 Навряд ли любой болельщик так.Это скорее крайние... А адекватному ничего не мешает оставаться реалистом, добавляя к реализму капельку субъективности и море надежд Пройдитесь по веткам и я вас уверяю что вы не услышите от болельщиков что их пилот фуфло. Это нормально; ведь мы болеем за них и переживаем, в сердцах ругаем иногда переходя на мат, но остаемся все ровно с ними и для нас они лучшие, не смотря на их промахи и неудачи. Я извиняюсь, но никогда не мог понять, как можно быть болельщиком сразу нескольких пилотов; для меня это нонсенс, без обид. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юра11 Опубликовано 25.03.2014 11:53 Любой болельщик, в любой ветке, считает что его пилоту мешают и он самый лучший, или я ошибаюсь?Ты ошибаешься. Если я и симпатизирую Массе, тем не менее, нужно признать, что после травмы он восстановиться не сумел, а после 2010 года акции его стали котироваться заметно ниже. Но не Рубенс ведь в этом виноват и не Феррари. Просто я надеюсь, что ещё увижу от него успешные гонки. Заодно это и будет моим ответом Септациду.А вот у Кимана не было таких аварий, и я считаю, он сам прокакал минимум одно чемпионство. А тут любят найти виноватых на стороне. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
grek Опубликовано 25.03.2014 12:07 Ты ошибаешься. Если я и симпатизирую Массе, тем не менее, нужно признать, что после травмы он восстановиться не сумел, а после 2010 года акции его стали котироваться заметно ниже. Но не Рубенс ведь в этом виноват и не Феррари. Просто я надеюсь, что ещё увижу от него успешные гонки. Заодно это и будет моим ответом Септациду.Думаю Юра вы лукавите, в сердцах вы неоднократно крыли и обвиняли Феррари, хотя бы за то, что они задвигали Массу в угоду другому гонщику. Не будем забывать что тема Кими, на этом прошу вас остановится. Хотите в личку , здесь я закрыл для себя эту тему. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юра11 Опубликовано 25.03.2014 12:10 Думаю Юра вы лукавите, в сердцах вы неоднократно крыли и обвиняли Феррари, хотя бы за то, что они задвигали Массу в угоду другому гонщику. Не будем забывать что тема Кими, на этом прошу вас остановится. Хотите в личку , здесь я закрыл для себя эту тему.Прошу впредь меня на "ты" - это в сто раз лучше, чем на "вы" с маленькой буквы. И попробуй найти мой пост именно с таким содержанием. Не сможешь. Феррари вполне рационально ставили на более успешного гонщика. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rest'art Опубликовано 25.03.2014 12:12 Статья о Уффе Тегстрёме, дизайнере шлемов Кими в апрельском номере F1 Racing.Шлем стал неким символом, отпечатком пальца пилота, раскрывающим его индивидуальность. Однажды Рене Арну спросили, почему он не окрашивает шлем, придерживаясь обычной белой окраски. «Потому что он не сделает меня быстрее»- отвечал Арну, который в принципе был прав, но, несмотря на это, был достаточно одинок в своем мнении. Почти для каждого пилота индивидуальный дизайн шлема стал обязательным атрибутом. Каждый сознательно пытался отличиться: глянцевый голубой шлем Альберто Аскари, постоянно меняющиеся оттенки на шлеме Себастьяна Феттеля, клетчатый дизайн Джеки Стюарта, бразильский флаг Сенны, Грэм Хилл в цветах Лондонского гребного клуба, украшенный звездами шлем Михаэля Шумахера, капли дождя на шлеме Пике, и элегантный шлем Франсуа Севера.Простые дизайны шлемов, популярные в 70-х, таких как зеленый шлем-горох Анри Пескароло, оранжевый шлем Ники Лауды, шлем Ханта, раскрашенный в «школьные» цвета начали уступать шлемам с множеством узоров. «В каком - то роде я привнес (новизну) в дизайн шлемов»- говорит Уффе. «Из-за моей специализации в мотокроссе, где шлемы были более яркими и красочными. Я попытался включить их и в автогонки, я считал, что шлемы, которые были там, слишком унылы и просты. Я понял, что шлемы должны выглядеть хорошо издалека, работал методом проб и ошибок». Этот финн со шведской фамилией, базирующийся в Тампере, рисовал дизайны шлемов для Кими со времен картинга. Он - официальный дизайнер шлемов для пилотов Макларена, и среди его бывших клиентов есть Фернандо Алонсо.«Я все делал самостоятельно. У меня не было никакого образования (в искусстве). В молодости я гонял в мотокроссе, где то в 1985-86 годах. У каждого тогда были шлемы со своим дизайном, и я нарисовал свой собственный. Внезапно все мои приятели захотели такой же, и тогда мой дом наполнился шлемами. Я был так занят, что мне пришлось забить на гонки» После года, который он провел во Флориде, оттачивая свое ремесло, его соотечественник Джей Джей Лехто, выступавший за Заубер в 1993 году, вовлек его Формулу 1. «Помните его шлем с перьями на макушке? Это моя работа, то, с чего все началось».Дизайн шлема Кими в сезоне 2013 году был скромным, что сделало его узнаваемым. Это касается и шлема на гран при Монако 2012 года, дизайн которого был посвящен Джемсу Ханту. Это дизайн был более ярким даже по сравнению со шлемами с золотом и бриллиантами, которые Уффе создал ранее. «Мы хотели сделать шлем с дизайном, посвященном Джеймсу Ханту много лет, но, вот ирония, сделать это в Макларене и Феррари это было невозможно, потому что они имеют слишком много логотипов спонсоров. Только в том году я понял, что это можно было сделать в Лотусе, ведь у них не так много спонсоров. Основная идея принадлежала Кими. Чтобы получить одобрение, он связывался с сыном Джеймса Ханта, Томом.Мы так заняты весь сезон, так что я обычно не тот человек, который предлагает (варианты). В среднем на пилота «уходит» 15 шлемов за сезон. Но Феррари и Макларен нуждаются в больших количествах, они нужны им, как правило, для различных рекламных акций и маркетинговых целей. Шлемы для пилотов - большой бизнес для нас. Можно делать работу очень долго и хорошо, но тот факт, что вам нужно сделать еще 50 штук, дает о себе знать. Это «балансирование». При раскраске шлемов Уффе использует программное обеспечение, потому что несколько сторон должны одобрить дизайн шлема. Для начала он распространяет «сырые» образцы, но в конечном итоге дизайн шлема бывает более проработанным, и клиенты знают об этом. Главные проблемы заключаются в том, что его «холст» не пустой и не плоский, и логотипы никак не могут быть смещены. «Если бы шлем имел круглую форму, как это было 20-30 лет назад, то заставить его выглядеть хорошо, было бы еще труднее. Сегодняшние шлемы имеют множество деталей, и удобно соединять их в одно целое. Кроме того, мы находимся в строгих рамках из за определенных требований команд. Я часто ломаю над этим голову и пробую множество различных цветов и логотипов. Иногда эти требования мне даже помогают». Полировка пустого шлема может занять два, максимум три дня. Самое длинный и трудоемкий процесс - нанесение линий на шлем». Здесь рука Уффе должна быть легкой и ловкой. На шлемах Ф1 линии невозможно «замазать» краской, поэтому для нанесения линий используется тонкая специальная лента, которая потом удаляется. Еще один сложный процесс – лакировка шлема. Наносятся три слоя, которые сохнут в течение ночи и затем полируются в один. «Это палка о двух концах: вы хотите сделать поверхность шлема гладкой и глянцевой, и хотите сделать ее как можно тоньше, но при этом не чувствуете края краски. Трудно делать, легко испортить» В основном все предпочтения исходят от пилота - это его шлем и он решает, кто будет его делать. Есть парни, которым это не очень важно, они просто звонят мне или присылают по электронной почте желаемые варианты или изменения. Но некоторые очень сильно вовлечены в этот процесс, например Фернандо Алонсо: «изменим то, попробуем это». Кими знает меня много лет, и знает чего от меня ожидать. Он упоминает цвет, который он предпочел бы видеть в сезоне, и я рисую ему десять эскизов, и он выбирает один. С ним очень удобно работать. Мы не сильно изменили его дизайн шлема с момента пребывания в Макларене, и мы хотели что-то изменить в сезоне 2014. Говорили о черном и синем цвете - но это цвет не соответствует многим командам. Иногда команды не хотят, чтобы мы меняли дизайн, ведь фотографии со спонсорами уже используются. Шлем должен быть одного дизайна, в течение всего сезона».« Я делаю и логотипы для пилотов. Дженсон Баттон сохранил его. Я ценю это, я стал фанатом тех пилотов, которые «сохраняют» шлемы. Например Кими, его дизайн я придумал 15 лет назад и он все еще сохранен, цвета конечно меняются, дизайн развивается, но основа та же самая».«Педро де Ла Роса - мой старый клиент. Иногда он звонит мне и спрашивает можно ли сделать что то новое с его шлемом. В 2006, когда он гонялся за Макларен, я создал для него множество вариантов, но в итоге мы оставили старый дизайн. Я всегда говорю ему, что мне нравится тот факт, что он «верен» своему дизайну, и что он должен сохранять его и гордиться этим»+++Все стырил с вк. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
grek Опубликовано 25.03.2014 12:29 Прошу впредь меня на "ты" - это в сто раз лучше, чем на "вы" с маленькой буквы. И попробуй найти мой пост именно с таким содержанием. Не сможешь. Феррари вполне рационально ставили на более успешного гонщика.Я (Вас) тебя не хотел обидеть, не ты один делал мне такое замечание, это на автомате, связано с профессией. С подчиненными только на Вы. На будущее учту. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах