Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Fixxxer89

Scuderia Ferrari

Recommended Posts

Феррари, конечно, поражает.

Я бы понял, если бы Лука поставил условие, типа приблизиться к РБ до Спа, и если результата не будет (хотя понятно, что не будет), спокойно бы отправил Степана.

А вот так с бухты-барахты брать какого-то товароведа мерчендайзера, который нивзубногой (ладно, если бы в межсезонье в команде маячил), это конечно надо уметь. По-моему, он сам уйдет.

Поделиться этим сообщением

PitLaneTalk@pitlanetalk 4 хв.

Ted Kravitz from Sky Sports is adamant that Ross Brawn will return to Ferrari. Mattiacci a temporary replacement for Domenicali. #F1

Я бы понял, если бы Лука поставил условие, типа приблизиться к РБ до Спа, и если результата не будет (хотя понятно, что не будет), спокойно бы отправил Степана.

По всей видимости это уже не реально. И остаётся только харакири (увольнения внутри команды).

А вот так с бухты-барахты брать какого-то товароведа мерчендайзера, который нивзубногой (ладно, если бы в межсезонье в команде маячил), это конечно надо уметь. По-моему, он сам уйдет.

Серж, возможно целью было - 3 дубля в начале сезона.. Упс.. Так что тут надо знать какие цели ставились конкретно на 2014, а при условии полного забивания на 2013 - очевидно, что цели были самые высокие... за это и швах... и я полностью поддерживаю.. и не надо никаких "до Спа", "до конца сезона"... Этот человек ничего больше Скудерии дать не мог, поэтому никакого здравого (а не извращенного) смысла держать его не было... Преемник - пока мутный.. Но я бы сильно Луку не пинал.. Как по мне - все ключевые решения принимал Лука, поэтому Стеф тут был как проводник... Т.е. в этом плане просто "трубка" изменится, а голоса останутся теми же самыми.. Другое дело - а вдруг этот новый менеджер рассадит всех так, как надо - тогда и должен быть толк... Короче, пеплом голову я бы не посыпал, даже если не придет Росс или Флавио.. Но этих пенсионеров хотелось бы увидеть в красном - уж бОльшо мощно бы смотрелось: Лука, Эллисон, Томбазис, Алонсо, Кими, Росс/Флавио... Эти парни что-то сколотили бы... :)

Доброго вечера.... Если он конешно добрый....

Позвльте высказать свою точку зрения в вашей ветке.

Насчет впаривать... Думаю, что это ж не сам Марко впаривает...... Его работа другая - найти, поставить на свои места и замотивировать людей которые впаривают.... с чем он вроде как в "отделе продаж" неплохо справился ..... А вот насчет гоночной команды.... :scratch_one-s_head: :scratch_one-s_head: ну не знаю, слишком все другое... Много ли у него возможностей перестановки кадров, дополнительной мотивации... А главное - с СУ че делать будете?

В любом случае - успехов ему....

Кстати - еще один доктор Марко в Ф1? :D

вот имеенно, что организовать продавать машинки шмотки и тд, что руководить инженерами надо одинаковый талант , талант организатора, главное: не мешать спецам делать свое дело , а только сделать им так, чтобы они это дело делали не на 100% а на 140 а еще лучше на 200%

конечно тонкости есть но боссам Фиата видимо виднее, зачем им Марко Маттиаччи

Mark Hughes@SportmphMark 2h

Very sad to see resignation of Ferrari's Stefano Domenicali, a very genuine and honourable man who always put the people in his team first.

ну вот еще один

все эти массовые причитания на тему найс гай и онорабль мэн говорят только об одном - надо было этого всеобщего дружбана гнать уже давно

или пусть бы паблик релейшнзами заведовал, раз он такой компанейский чувак и душа компании

Но ведь никто никогда не скажет что здорово что это козла поперли, даже если действительно козел, все равно скажут найс гай.

надо было Стефано подавать в отставку после зазыва в боксы Алонсо на гран-при Абу Даби 2010. ахи ахи

уж бОльшо мощно бы смотрелось: Лука, Эллисон, Томбазис, Алонсо, Кими, Росс/Флавио... Эти парни что-то сколотили бы... :)

не всех перебрал, суда бы еще дедушку Берна и самого Ньюи, плюс копию движка от Мерса на след год стянуть, и все машинка поедит, ... проблема лишь в том, что скажут боссы Мерса и господин Матешиц, которые стали вкладывать в Ф1 куда больше, а красные все ни как не поймут как ватман расположить чтобы самовоз чертить

Серж, возможно целью было - 3 дубля в начале сезона.. Упс.. Так что тут надо знать какие цели ставились конкретно на 2014, а при условии полного забивания на 2013 - очевидно, что цели были самые высокие... за это и швах... и я полностью поддерживаю.. и не надо никаких "до Спа", "до конца сезона"... Этот человек ничего больше Скудерии дать не мог, поэтому никакого здравого (а не извращенного) смысла держать его не было...

Да понятно все там. Большой босс приехал, увидел, огорчился, решил типа не позориться, уехал, подыскал "дурачка" (для этого нужна была неделя), тот согласился, Степан - до свидания. Ожидаемо, но сумбурно.

Не делают так в приличных командах. В конце прошлого года надо было. Вон Булье поменяли. Если Степан сам решил, то раньше надо было, после Австралии. Ну ладно, как случилось, так случилось. Это их дело.

Ну а что там "товаровед" натворит - посмотрим.

Вдруг, уговорит Хорнера или Ньюи. Особенно Ньюи. Мол, работайте товарищ Эдриан где хотите, главное чертежи вовремя голубиной почтой присылайте. :)

P.S. Кто тут предлагает Флавио, то можете его сразу исключить. У него были проблемы со здоровьем. Лишняя нервотрепка ему теперь ни к чему.

А почему бы не пригласить Хорнера? Вопрос, думаю в деньгах. Да и возможно Ньюи удастся переманить...

Что они все без Ньюи... Феттель, Хорнер, Марко..

Наконец таки этого жучару Доменикали выгнали! Давно было пора, непонятно чего только так тянули? Свершилось наконец, то, о чем так долго говорили.

Ясно, что Маттиаччи фигура временная - вопрос только в том, на кого именно сделают ставку? Смогут ли вернут Брауна? Да и захочет ли он сам? Или это будет кто то еще?

Наконец таки этого жучару Доменикали выгнали! Давно было пора, непонятно чего только так тянули? Свершилось наконец, то, о чем так долго говорили.

Ясно, что Маттиаччи фигура временная - вопрос только в том, на кого именно сделают ставку? Смогут ли вернут Брауна? Да и захочет ли он сам? Или это будет кто то еще?

Для нынешней Феррари не важно, будет это Браун или кто-то другой. Главное - чтобы пришел человек, который запретит Луке запускать руки в гоночное подразделение и будет единолично рулить им сам. Ну и снимет груз усталости и ответственности хотя бы на сезон.

ну усё, в следующем году будете брать титул :cray:

После Австралии и Малайзии никаких слухов об отставке Доменикали не было. Значит, решение о его отставке было принято не так давно (не важно, сам Доми попросил. или Лука настоял).Убежден, что это решение было принято вчера.

Да все видели момент этого решения.

5eu0Qr4.gif

You're dead! Степа...

Всё было решено в момент покидания Лукой паддока в Бахрейне, ну это было очевидно. Этот его последний взгляд на Стёпу - это и была отставка.

И взгляд на часы - "Всё, твоё время вышло." :) "Неделю на заявление - или я сам" :) Какие уж тут шутки, так всё и решается.

И да, это может значит что решение о увольнение не было связано с уже наличием подходящей кандидатуры. Просто эмоции после Бахрейна.

Теперь только начнутся поиски настоящего спасителя.

Этот сезон однозначно упущен, но весь регламент, я бы не стал отпевать. Чем дальше, тем больше появляется ощущение, что поймать Мерс к 2015 г. возможно. Это мое имхо. Но для этого необходимо реагировать моментально, потому что самые значительные изменения возможны только на 2015 г. Далее фронт заметно сокращается. Именно поэтому приглашение Брауна, вижу как самое рациональное действие. Признаюсь, до сих пор верю/надеюсь его снова увидеть в Маранелло. Потому что сейчас в Рено и Феррари изучают сильные стороны Штутгарта. Времени нет, после 3-его гран-при проливают кровь. Это говорит только о цейтноте.

Да в принципе и потом ещё одно-два межсезонья значительная доработка движка возможна, можно много ещё переделать исходя из количества баллов.

То есть я бы даже обозначил критическую дату как 2016-ый.

Но это совсем немного времени по конструкторским меркам, тем более пока будут идти чистки, полтора года, скоро уже надо проектировать шасси-2015.

Так что цейтнот регламента да, подступает. На следующий год нужен самый значительный рывок, а потом можно ещё плотнее подтянуться за сезон-два. Иного не дано.

ну усё, в следующем году будете брать титул :cray:

Да все видели момент этого решения.

Всё было решено в момент покидания Лукой паддока в Бахрейне, ну это было очевидно. Этот его последний взгляд на Стёпу - это и была отставка.

И взгляд на часы - "Всё, твоё время вышло." :) "Неделю на заявление - или я сам" :) Какие уж тут шутки, так всё и решается.

Я думаю это было что-то типа - "не буду терять время, ещё успею на самолёт". Но по смыслу всё так.

Но ведь никто никогда не скажет что здорово что это козла поперли, даже если действительно козел, все равно скажут найс гай.

Никогда не думала, что лучшая професионалная атестация ето когда говорят "о, хи ис найс гай".

Поздравляю ферраристов с долгожданной отставкой!

Оковы сброшены)))

Хуже точно не будет))))

Прямо как с Массой :wub:

Ему ещё даже кубок подарили на память...

Маттиаччи временщик, об этом уже начинают все говорить. И не зря всплыли фигуры Росса Брона и Флавио Бриаторе, Если Брон захочет вернутся в Феррари, то сделать сразу он этого не сможет, скорее всего вернется в 2015 году. И на это время нужен просто человек, который будет скорее всего следить за финансами Скудерии и поддерживать связь со спонсорами. А по сути командой в это время будут управлять Фрай и Эллисон.

Маттиаччи тут поставлен как "смотрящий". Но скорее всего он не будет принимать никаких кадровых решений. Однако кто-то должен руководить Скудерией, пока Росс будет принимать департамент.

А по сути командой в это время будут управлять Фрай и Эллисон.

Ты сразу ищешь серых кардиналов? :)

Наоборот надо радоваться - поставили менеджера вместо мастеров политических интриг и технарей. :)

Ты сразу ищешь серых кардиналов? :)

Наоборот надо радоваться - поставили менеджера вместо мастеров политических интриг и технарей. :)

Дело не в серых кардиналах. Этот менеджер скорее всего будет присматривать за финансами, пока не подоспеет новый руководитель. Если Тед Кравиц написал в твиттере, что Росс возвращается, значит Лука настроен очень серьезно. Но ты сам понимаешь, что Росс не может сейчас стать руководителем Феррари, поскольку он не так давно ушел из Мерседес. Нужно время и на это время семья поставила своего человека, временно присматривать за хозяйством. Может быть этот человек потом займет место Луки.

Типичные слова от Луки. Просто назначили менеджера-маркетолога, который совсем не смыслит в Формуле 1, но зато смыслит в том, как зарабатывать деньги. Пускать Фрайя или Эллисона к кормушке вряд ли кто-то не будет.

Если же это не временно - значит пропал как минимум еще 2015 год. Просто это не тот человек, который способен руководить Скудерией. У него нету для этого ни опыта, ни знаний.

Об этом сейчас никто не может с уверенностью говорить, равно как и об обратном. Флавио продавал футболки, пришел в формулу1 и добился таких успехов, кому и с "опытом" не удавалось.

Об этом сейчас никто не может с уверенностью говорить, равно как и об обратном. Флавио продавал футболки, пришел в формулу1 и добился таких успехов, кому и с "опытом" не удавалось.

Флав начинал не сам, а при Томе Уокиншоу, по этому у Флава было время чтоб понять Формулу 1. У Маттиаччи этого нету, по этому я и думаю, что он временщик. Возможно он приемник Луки, и ему дадут порулить пол года командой для утверждения авторитета.

И да, Флав - это скорее исключение в Формуле 1. Я не уверен что Маттиаччи тот человек, который нужен Феррари. Но как временщик он пойдет, если руководителем потом станет тот же Росс Брон.

Аллен ссылается на итальянских источников, что Доменикали подал сам в отставку и Лука его как раз к подобному шагу не толкал.

Мерчендайзер :) не загнал бы двух чемпионов мира...

Почему? Пусть в Мерседес загонит Кими и Ала на оставшиеся гонки сезона :five: А Хэма и Росба в Феррари - пусть поборются колесо в колесо за 10-е место и после гонки взахлёб рассказывают, как это круто и какой замечательный регламент :D

Аллен ссылается на итальянских источников, что Доменикали подал сам в отставку и Лука его как раз к подобному шагу не толкал.

Скорее всего это просто хорошая мина при плохой игре. По этой логике получается так: руководитель команды забивает на контракт и бросает команду в самый ответственный момент, в первой половине сезона зная, что адекватную замену ему сейчас не найти. При этом руководство Феррари вместо того, чтобы возмутиться таким поступком с его стороны, желает ему всего самого лучшего.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...