Muradin Опубликовано 07.04.2014 19:01 Точно не помню, но встречал достаточно много по еще тогда по этой теме. Вся завязка же и была в том, что феррари не могут нормально использовать выхлоп. Как бы то ни было, именно в Сильвере Феррари выиграла свою единственную гонку в том году, после запрета использования спец. картографий двигателя, позволявших создавать дополнительные выхлопные газы. Двигатель Феррари, как тогда говорили, не позволял использовать спец. картографии также эффективно, как тот же Рено для максимального использования горячего выхлопа Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shenk Опубликовано 07.04.2014 19:32 Прав юзер Альфа Ромео - Феррари сейчас надо не плестись шагом перед прыжком над пропастью отставания от Мерсов... Феррари надо любыми способами пытаться разбежаться перед прыжком, пусть спотыкаясь на сгораниях, отказах и прочем - разбежавшись шанс преодолеть пропасть выше, чем прыгать без разбега...Что до разговора о "верхушке", Аньели и прочих "решаюших" - это интересно и занятно, но к предмету дискуссии относится опосредованно... В любой корпорации (я в Банке тружусь) есть кто-то привилегированный, кто-то объективно тупой, кто-то смекалистый, есть вертикаль подчиненности, но всю основную работу все равно делают "низы" и у "низов" не так и мало прав... Только цели и задачи надо правильно ставить, будь-то доработать ПО для грамотной и корректной работы программ, либо совместное решение общей проблемы в рамках нескольких департаментов... руководство департаментов такие "технические моменты" никогда не решает и решать не будет - они витают в других облаках... Руководство департаментов нанимал Стефано, он и несет всю полноту ответственности за действия своих подчиненных, которые, в свою очередь, несут ответственность перед ним за своих подчиненных... И если во всех департаментах на местах исполнителей сидят упоротые тела, не имеющие идей или не знающие как их реализовать - кто-то просто хреново работает... Это не дело Аньели, это не дело Луки - это дело Стефано и тех, кого он на эти места посадил... Также как если люди с идеями не находят ответной реакции со стороны своих руководителей - это тоже дело Стефано.. Поэтому нужны креативные инженеры на должности начальников отделов и грамотный техдиректор во главе... Томбазис и Эллисон, я считаю, фигуры проверенные временем, им только нужно набрать грамотный штат...Гнать ли Марморини? Не знаю.. дважды наступать на грабли не хочется, но кого-то брать к нему, ИМХО, надо - для того, чтобы те или иные идеи и подходы могли быть оценены критически без риска быть уволенным из-зи "несогласия с начальником"... Как это все сделать - тоже головная боль Стефано... Поэтому, ИМХО, начать надо именно с Доменикале, чтобы у него еще сильнее не разболелась голова от решения этих насущных проблем... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dòminoe Опубликовано 07.04.2014 19:54 и как работать над прижимной силой? Ведь это ародинамика. Неужели на эту "неподходящую нашей машине"(с) трассу привезут специальный аэропакет? оч сомневаюсь.Слитки загрузят. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ATLANT Опубликовано 07.04.2014 19:54 Гнать ли Марморини? Не знаю.. дважды наступать на грабли не хочется, но кого-то брать к нему, ИМХО, надо - для того, чтобы те или иные идеи и подходы могли быть оценены критически без риска быть уволенным из-зи "несогласия с начальником"... Как это все сделать - тоже головная боль Стефано... Поэтому, ИМХО, начать надо именно с Доменикале, чтобы у него еще сильнее не разболелась голова от решения этих насущных проблем... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Айс Опубликовано 07.04.2014 20:03 В то время, как Рено с Мерседесом воевали по поводу горячих и холодных выхлопов, в Феррари могли только улыбаться и махать. Что холодный, что горячий, что на 20%, что на 50% нам было все равно. Наш мотор не мог никак (вернее мог только в режиме газ в пол) . При этом у мотора не было мощности (Мерседес) и не было эластичности приемистости и экономичности (Рено). И чего после этого стоило ожидать от нового мотора Марморини? Он даже отличный движок, доставшийся в наследство от Мартинелли обгадил, а тут с нуля сам хороший построит?Стоп, я не вижу логики в твоих словах. Это моторист должен был придумать выдувной диффузор?Какую ТЗ моторист получил, такой двигатель он и сконструировал.Мотор никто не изгадил - он остался золотой серединой между оборотистым Мерседесом и эластичным Рено. Вполне допускаю, что главной задачей на этот сезон была не высокая мощность, а надежность. Ожидали, что другие гореть будут и мы тихой сапой возьмем титул. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Айс Опубликовано 07.04.2014 20:13 За Бога, Вова, какое значение имеет? Разве проводят два отделние чемпионата - по рекуперации, и по ДВС?Есть еще высокое лобовое сопротивление - выкручиваем крылья ради прижима в поворотах и теряем на прямых. Очень похоже, что Мак пошел по этому пути. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Айс Опубликовано 07.04.2014 20:19 Первые модели Renault с гибридными силовыми установками появятся в 2020 году (с) ты о чем какой гибрид у Рено?Про альянс Рено-Ниссан не слышал? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ATLANT Опубликовано 07.04.2014 21:07 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Айс Опубликовано 07.04.2014 22:31 и баста :bomb:Глупо полагать, что все комплектующие производит сама Феррари. Даже обычный КЕРС разрабатывался совместно с Магнетти Марелли и доводили его не один год. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alfa Romeo Опубликовано 07.04.2014 23:52 Глупо полагать, что все комплектующие производит сама Феррари. Даже обычный КЕРС разрабатывался совместно с Магнетти Марелли и доводили его не один год.Да ни кто и не полагает. Магнетти Марелли собственно разрабатывает и производит все подряд аки дойчланд бош...Та же КПП, вернее робот, турбо, фигурбо, зажигание, опять же КЕРС и пр. ЕПРСТ итд итп..., все Магнетти МареллиЗачем морщить репу и держать штат "черепов" со всей НИОКР, если есть ведущая компания с идеями, разработками и готовой продукцией... В общем ММ технологический гигант, который разрабатывает и делает много чего и не только для ФеррариЗЫ в СССР даже авто/мото катушки зажигания, генераторы итд очень долго так и называли - магнето..., укороченное и упрощенное от Магнетти Марелли..., ну и позже присоединился "Динамо" по конкретному заводу, который собственно производил все это по ММ италлицензмям...Так и живем Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Blakk Опубликовано 08.04.2014 01:31 Прав юзер Альфа Ромео - Феррари сейчас надо не плестись шагом перед прыжком над пропастью отставания от Мерсов... Феррари надо любыми способами пытаться разбежаться перед прыжком, пусть спотыкаясь на сгораниях, отказах и прочем - разбежавшись шанс преодолеть пропасть выше, чем прыгать без разбега...Что до разговора о "верхушке", Аньели и прочих "решаюших" - это интересно и занятно, но к предмету дискуссии относится опосредованно... В любой корпорации (я в Банке тружусь) есть кто-то привилегированный, кто-то объективно тупой, кто-то смекалистый, есть вертикаль подчиненности, но всю основную работу все равно делают "низы" и у "низов" не так и мало прав... Только цели и задачи надо правильно ставить, будь-то доработать ПО для грамотной и корректной работы программ, либо совместное решение общей проблемы в рамках нескольких департаментов... руководство департаментов такие "технические моменты" никогда не решает и решать не будет - они витают в других облаках... Руководство департаментов нанимал Стефано, он и несет всю полноту ответственности за действия своих подчиненных, которые, в свою очередь, несут ответственность перед ним за своих подчиненных... И если во всех департаментах на местах исполнителей сидят упоротые тела, не имеющие идей или не знающие как их реализовать - кто-то просто хреново работает... Это не дело Аньели, это не дело Луки - это дело Стефано и тех, кого он на эти места посадил... Также как если люди с идеями не находят ответной реакции со стороны своих руководителей - это тоже дело Стефано.. Поэтому нужны креативные инженеры на должности начальников отделов и грамотный техдиректор во главе... Томбазис и Эллисон, я считаю, фигуры проверенные временем, им только нужно набрать грамотный штат...Гнать ли Марморини? Не знаю.. дважды наступать на грабли не хочется, но кого-то брать к нему, ИМХО, надо - для того, чтобы те или иные идеи и подходы могли быть оценены критически без риска быть уволенным из-зи "несогласия с начальником"... Как это все сделать - тоже головная боль Стефано... Поэтому, ИМХО, начать надо именно с Доменикале, чтобы у него еще сильнее не разболелась голова от решения этих насущных проблем... это ты с итальянцами не работал...с ними чуток иначе все работает. в крупном проекте они 70% времени тратят на поиск причин, почему при проблеме виноваты будут не они-а следующие по столу... и так далееесли над ними не поставить немца или американца или англичанина-то вся эта бодяга в итоге займет все время и силы, а выхлопа будет ноль...а учитывая, что вся шайка-лейка там теперь итальянская, без Брауна, Тода или Кофлена с Бирном, то все это крутиться вместе с верхами Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gray Опубликовано 08.04.2014 01:34 Я вот что подумал... У Мерса получилась отличная гибридная силовая установка ещё и потому, что концерн Даймлер имеет богатейший опыт разработки РАЗНООБРАЗНЫХ двигателей - от 0.6 - литрового турбо-движка для Смарт-а, до дизельных грузовых монстров. И я полагаю, весь этот опыт мог быть предоставлен в распоряжение разработчиков СУ для Формулы-1. Феррари же, ничего, менее 6-цилиндровых движков не выпускала, если я не ошибаюсь, и в подавляющем количестве - классические атмосферники. Да, за Феррари стоит ФИАТ, но мне они не кажутся достаточно инженерно продвинутой компанией...Ходили же слухи, что Ферры в своё время кулуарно обращались к опыту ещё одного автоинженерного гиганта - Хонды, и это им весьма помогло. Но Хонда сейчас работает уже на себя.Но есть же ещё Тойота. Я думаю, у них тоже немалый опыт разработки гибридных установок. Марморини, по старой памяти, мог бы по-тихому с ними контакты налаживать в плане получения помощи. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RondelR Опубликовано 08.04.2014 04:32 Я вот что подумал... У Мерса получилась отличная гибридная силовая установка ещё и потому, что концерн Даймлер имеет богатейший опыт разработки РАЗНООБРАЗНЫХ двигателей - от 0.6 - литрового турбо-движка для Смарт-а, до дизельных грузовых монстров. И я полагаю, весь этот опыт мог быть предоставлен в распоряжение разработчиков СУ для Формулы-1. Феррари же, ничего, менее 6-цилиндровых движков не выпускала, если я не ошибаюсь, и в подавляющем количестве - классические атмосферники. Да, за Феррари стоит ФИАТ, но мне они не кажутся достаточно инженерно продвинутой компанией...Ходили же слухи, что Ферры в своё время кулуарно обращались к опыту ещё одного автоинженерного гиганта - Хонды, и это им весьма помогло. Но Хонда сейчас работает уже на себя.Но есть же ещё Тойота. Я думаю, у них тоже немалый опыт разработки гибридных установок. Марморини, по старой памяти, мог бы по-тихому с ними контакты налаживать в плане получения помощи.Лука в прошлом году опомнился и в новые движки влил €300млн и похоже на 2014 это не сильно помогл. А вот дальше отдача может быть сильной... Тут только вопрос по заморозки регламента... думаю это может быть проблемой для всех кроме Мерса.Очевидно Феррари и в гражданских машинах будет переходить на турбо, и гибридные технология. Им нужно двигать технологии в этом плане... А спеца... есть Жиль Симон, он как раз освободился от работы в Хонде. Он еще и автор нового регламента на моторы... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
First Lady Опубликовано 08.04.2014 04:41 Среди море Мерцедесов одинокая лошадка. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фанатик Опубликовано 08.04.2014 04:53 Среди море Мерцедесов одинокая лошадка.А кто ближе всех к Мерсам то кстати, лучший из остальных, на каком шасси? И не случайно, а совершенно закономерно по гонкам. Вот, а ты сомневалась. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
First Lady Опубликовано 08.04.2014 04:55 А кто ближе всех к Мерсам то кстати, лучший из остальных, на каком шасси? И не случайно, а совершенно закономерно по гонкам. Вот, а ты сомневалась. Я продолжу сомневаться, что на ФИ Алонсо может брать титул. Мне ближе к лидеру неинтересно. Бывал уже там 100 раз. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gray Опубликовано 08.04.2014 05:06 Лука в прошлом году опомнился и в новые движки влил €300млн и похоже на 2014 это не сильно помогл. А вот дальше отдача может быть сильной...Тут только вопрос по заморозки регламента... думаю это может быть проблемой для всех кроме Мерса.Очевидно Феррари и в гражданских машинах будет переходить на турбо, и гибридные технология. Им нужно двигать технологии в этом плане...А спеца... есть Жиль Симон, он как раз освободился от работы в Хонде. Он еще и автор нового регламента на моторы...Ну, количество вложенных денег должно сопровождаться эффективностью их использования, а с этим у наших пока туго...Саймона здесь уже упоминали... А с озвученным тобой послужным списком - так Лука (который "маркиз") уже должен делать ему шикаааарное предложение по карьере в Феррари! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фанатик Опубликовано 08.04.2014 05:09 Мне ближе к лидеру неинтересно. Бывал уже там 100 раз.А что тогда интересно если не максимально хорошая машина? Место в Мерседесе? Ну только если местные жёстко поругаются, но после этой гонки не было заметно. Ковёр-самолёт просто так не появляется, нужно двигаться к нему в прогрессирующих командах, типа ФИ. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
First Lady Опубликовано 08.04.2014 05:11 А что тогда интересно если не максимально хорошая машина? Место в Мерседесе? Ну только если местные жёстко поругаются, но после этой гонки не было заметно. Ковёр-самолёт просто так не появляется, нужно двигаться к нему в прогрессирующих командах, типа ФИ.Ему надо что-то доказывать? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фанатик Опубликовано 08.04.2014 05:25 Ему надо что-то доказывать?Доказывать не надо, но выигрывать уже пора. То есть если не надо доказывать - то можно уже сидеть в легендарной команде несмотря на то, какие вёдра она лепит? Просто пересаживаться на лучшие машины, что делали многие лучшие и легендарные пилоты ближе к концу карьеры.Это не вызов, это просто возможность улучшить результаты.Всё-таки видимо нет исключений - все верят, что легендарность должна автоматически трансформироваться в самовоз.Но это рассчёт на банальную халяву, ничего более, отбывание номера в надежде на сверхестественное чудо.Силу конструкторского отдела надо оценивать здесь и сейчас. Пилотам и их болелам.Команды то конечно воскресают, им то что, выиграют через 10 лет титул с Бьянки, но карьера конкретного пилота ограничена его временем. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vt12 Опубликовано 08.04.2014 05:29 прогрессирующих командах, типа ФИ.А с Малья уже все ОК, финансовых трудностей уже нет? Прогрессирующая команда сегодня, а завтра? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
First Lady Опубликовано 08.04.2014 05:33 Доказывать не надо, но выигрывать уже пора. То есть если не надо доказывать - то можно уже сидеть в легендарной команде несмотря на то, какие вёдра она лепит? Просто пересаживаться на лучшие машины, что делали многие лучшие и легендарные пилоты ближе к концу карьеры.Это не вызов, это просто возможность улучшить результаты.Всё-таки видимо нет исключений - все верят, что легендарность должна автоматически трансформироваться в самовоз.Но это рассчёт на банальную халяву, ничего более, отбывание номера в надежде на сверхестественное чудо.Силу конструкторского отдела надо оценивать здесь и сейчас. Пилотам и их болелам.Команды то конечно воскресают, им то что, выиграют через 10 лет титул с Бьянки, но карьера конкретного пилота ограничена его временем.Катимся по кругу. Для гонщика - ЧМ переход имеет смысл, если переходить в команду, способной брать титул здесь и сейчас. Твой любимый пример с Простом как раз ето доказывает. Он не переходил в какой-нибуд Бенетон, а в Уилямс и забрал титул сразу. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фанатик Опубликовано 08.04.2014 05:51 переход имеет смысл, если переходить в команду, способной брать титул здесь и сейчас. Так именно здесь и сейчас у моторов Мерседес гигантское преимущество. Это вообще пока без шансов для других моторов. То есть если искать место то только среди них. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergey_S Опубликовано 08.04.2014 06:00 Так именно здесь и сейчас у моторов Мерседес гигантское преимущество. Это вообще пока без шансов для других моторов. То есть если искать место то только среди них. Абсолютно не согласен. Вперёд заводских мерсов клиент может пробиться разве что разово, случайно. Заводской мерс вложился в этот регламент, и не для того, чтобы побеждали форсиндии.У Алонсо два варианта - либо оставаться в Феррари и работать на прогресс, либо переходить в Макларен, в надежде, что Хонда создаст чудо техники. Но переход в Маки нынче сложен - Магги поехал, в резерве - Вандорн, и захочет ли Хонда связываться с ветераном, при наличии перспективных молодых пилотов, далеко не факт. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gray Опубликовано 08.04.2014 06:02 ...У Алонсо два варианта - либо оставаться в Феррари и работать на прогресс, либо переходить в Макларен, в надежде, что Хонда создаст чудо техники. Но переход в Маки нынче сложен - Магги поехал, в резерве - Вандорн, и захочет ли Хонда связываться с ветераном, при наличии перспективных молодых пилотов, далеко не факт.Ну, ходили слухи, что это именно Хонда хочет заполучить в Маки Алонсо...Но я поддерживаю первый вариант. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах