Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Lonesome

Виталий Петров (20 июля - 11 ноября 2013)

Recommended Posts

Виталий в ДТМ поедет очень сложно. Другие восприятия и ускорения. В кузовах российских он был хорош, но это было до открытых колес.

Вот поэтому и сам Виталий не хочет "сбивать руку", а готовиться и поддерживает форму для Ф-1.

Хотя пример Кими и Кубицы говорит об обратном.

Если ты едешь - то едешь на всем. И это - аксиома !

Поделиться этим сообщением

Риккиардо ставленник Быков,тут без вопросов,Сенна,ну да выбрался,но сам понимаешь,там фамилия свою роль сыграла

Не будет никаких шансов,Маруся и Катер никогда,ну или по крайней мере ближайшие лет 5 ,из подвала не выберутся.

Юль, давай так категорично скажем после проб пера на турбодрыглах :)

Риккиардо ставленник Быков,тут без вопросов,Сенна,ну да выбрался,но сам понимаешь,там фамилия свою роль сыграла

Не будет никаких шансов,Маруся и Катер никогда,ну или по крайней мере ближайшие лет 5 ,из подвала не выберутся.

Они бы вобще в пелетоне остались.

Они бы вобще в пелетоне остались.

А есть предпосылки ухода?

Виталий в ДТМ поедет очень сложно. Другие восприятия и ускорения. В кузовах российских он был хорош, но это было до открытых колес.

Ключевое слово российских.

Уровень нашего кольца ооочень далек от идеального. Да и гонялся тогда Виталий не в основных классах. Ни в Суперах, ни в Туринге он ни разу не ездил, а в Формулу сел уже после колоссального опыта в Европе

А есть предпосылки ухода?

Фин положение у них не лучшее. На счет ухода, инфы нет. Хотя, про продажу Катера слухи проскакивали. Да и про очень плохое фин положение Маруси тоже.

Ключевое слово российских.

Уровень нашего кольца ооочень далек от идеального. Да и гонялся тогда Виталий не в основных классах. Ни в Суперах, ни в Туринге он ни разу не ездил, а в Формулу сел уже после колоссального опыта в Европе

Вот здесь верно сказал . Я тоже так думаю. И Виталий об этом не раз говорил. Значит , понимает эту ситуацию. А скорее всего ему ее объяснили и показали хорошие наставники. Тот же Соспири.

Но старт у Виталия всегда хорош был ! Есть такое качество !

Время покажет. Пока никому, не спорю, а те, кто выбрался - либо сдулись, либо у них поддержка суперконцерна была. Но может Вит и тут будет первым?

Два круга? Низко ты Вита оценил.) Ниже даже, чем Вольфф, Фрей и иже с ними :D

Ну да, вот такая моя оценка. Считаю, что пилот среднего уровня (коим, по моему мнению, является Петров) и без опыта серьезных кузовных серий (кубок Лада не в счет), в ДТМ будет выглядеть весьма посредственно.

Ну да, вот такая моя оценка. Считаю, что пилот среднего уровня (коим, по моему мнению, является Петров) и без опыта серьезных кузовных серий (кубок Лада не в счет), в ДТМ будет выглядеть весьма посредственно.

берем результаты 2013 года

1) Лидер чемпионата Майк Рокенфеллер. Имел неплохой накат в кузовах. В первые три сезона занимал 12/11/14 места. дальше пошел подьем. Сейчас проводит 7й сезон в ДТМ

2) Бруно Спенглер. 4 года в младших формулах. 16 место в дебютном сезоне, а далее 7 лет в топ-5 по итогам сезона, включая одно чемпионство.

3) Кристиан Виеторис. 6 лет в младших формулах. Два года на задворках ДТМ. Сейчас 3й.

4) Роберт Викенс. 7 лет в младших формулах. Дебют в ДТМ на 16 месте.

5) Гарри Паффет. 6 лет в младших формулах. В дебюте 11 место. далее с ходу 2е место и чемпионство. Затем рваные выступления, где 2е места чередовались с провалами на 7-9.

Итак что нам дает анализ нынешнего топ-5 ДТМ?

Что в топ-5 только один пилот с кузовным опытом имеющий огромный опыт в ДТМ. Остальные не имеют кузовного опыта, а у двоих и опыт в ДТМ не столь большой.

Я бы даже добавил, что за последние 5 лет только Экстрем побеждал в ДТМ, не имея за плечами формульного опыта.

Т.е. отсутствие серьезного кузовного опыта никак не помешает Виталию.

Кроме того видно, что дебютный сезон для всех складывался не лучшим образом, т.е. и от Виталия с ходу ждать результатов не стоит.

1) Лидер чемпионата Майк Рокенфеллер. Имел неплохой накат в кузовах. В первые три сезона занимал 12/11/14 места. дальше пошел подьем. Сейчас проводит 7й сезон в ДТМ

2) Бруно Спенглер. 4 года в младших формулах. 16 место в дебютном сезоне, а далее 7 лет в топ-5 по итогам сезона, включая одно чемпионство.

3) Кристиан Виеторис. 6 лет в младших формулах. Два года на задворках ДТМ. Сейчас 3й.

5) Гарри Паффет. 6 лет в младших формулах. В дебюте 11 место. далее с ходу 2е место и чемпионство. Затем рваные выступления, где 2е места чередовались с провалами на 7-9.

Что в топ-5 только один пилот с кузовным опытом имеющий огромный опыт в ДТМ. Остальные не имеют кузовного опыта, а у двоих и опыт в ДТМ не столь большой.

Я бы даже добавил, что за последние 5 лет только Экстрем побеждал в ДТМ, не имея за плечами формульного опыта.

Кроме того видно, что дебютный сезон для всех складывался не лучшим образом, т.е. и от Виталия с ходу ждать результатов не стоит.

Добавлю еще один камень туда же. Энди Приоль. Да, разумеется, у него мизерный опыт в DTM. Но при этом в кузовах он чуть ли не всю жизнь провел. Результаты в DTM - ужасные. Так что опыт кузовов - не показатель.

Убедил только в одном - процесс перестройки с формулы на кузов может быть не простым и долгим (собственно, я это и так знаю). Сам же это подтверждаешь, говоря, что в первый сезон в ДТМ от Петрова не стоит ожидать результатов.

Добавлю еще один камень туда же. Энди Приоль. Да, разумеется, у него мизерный опыт в DTM. Но при этом в кузовах он чуть ли не всю жизнь провел. Результаты в DTM - ужасные. Так что опыт кузовов - не показатель.

Я не соглашусь с тем, что формульный опыт более релевантен для ДТМ, нежели кузовной.

У них сейчас колоссальная поддержка Феррари. Я сначала думал, что Жюль в Марусю только грузовик с движками привез. А он, оказывается. целый поезд запчастей притаранил :D

А маленький такой пруфик про грузовик можно? Хотелось бы знать откуда ноги у предположения(фантазийки) о грандиозном развитии команды Фоменко и Бута в 2014г.

Какие российские болельщики гордые... другие радовались хотя бы "Марусе", а эти - ну никак... Флудить готовы на сто страниц про Петрова и "Феррари", когда любому ясно - этого никогда не произойдёт.

Оу! А Вас я попрошу остаться :))), чтобы не быть "этим" :)))

В ДТМ не поздно подписывать контракт и в феврале. Вит будет до феврааля надеяться на место в Ф1, ибо опыт показывает-именно тогда захлопываются последние калитки в последние годы, а потом если опять будет без места, нужно будет решать -завершать карьеру насовсем, или искать варианты в других сериях таких как ДТМ или WEC например.

Ну вот и будем до февраля 2014г., по крайней мере, обсуждать (решать не будем, не не наше это полномочие всё-таки) в ветке о профессиональной деятельности гонщика ф1 Петрова В.А. хотелки и предположения о его участии в ДТМ, WEC и прочих сериях вплоть до .... велосипедов с моторчиком, но кроме чемпа Ф1. И это нормально!!!

Я не соглашусь с тем, что формульный опыт более релевантен для ДТМ, нежели кузовной.

Что собственно уже и происходит. Эх хорошо пишут, а хорошо читать ещё лучше :))))

Ну если мне получится подобраться к ОПК так же близко, как на прошлых выходных к Петрову, то засажу прижигающий с ладошки, а потом гляну на нее своими добрыми честными глазами и скажу "Это Вам Оксана за Виталия" :D

Ты только предусмотри пути отсутпления, то вдруг возбудится? ;)

Ну тут не угадаешь?

Вильямс и Заубер - явный тому пример.

И мне кажется, что один немецкий пилот сожалеет о выборе команды на этот сезон.

Ну это его личное горе, ни нам ни Петрову до него дела нет, пусть уж освобождает место поскорее :)

А Вилки молодцы, очко таки вырвали!

После Маруси можно будет попробовать найти место в команде рангом повыше. После года в DTM эти шансы будут равны нулю. Нужно определиться, нужны Виту перспективы или нет?

А почему ты решил, что после ДТМ шансов нет? Если не получится устроиться в Ф1, Вит, вероятней всего, пойдёт в Мерс в ДТМ. Далее, по очень маловероятному, но вероятному, сценарию берёт титул и... и разве он не может с титулом претендовать на место в одной из мерсомоторокоманд?

У них сейчас колоссальная поддержка Феррари. Я сначала думал, что Жюль в Марусю только грузовик с движками привез. А он, оказывается. целый поезд запчастей притаранил :D

Если можно поподробней, что кроме агрегатов ? Как с аэродинамикой помогут.

Если да то возможно это и в правду вариант для Виталия.

Знаете, при просмотре гонок, мне не хватает драйва. Хоть куда, но пусть будет на старте.

Петров в Марусе! это будет драйв! :good: я не вижу другой команды куда можно былобы вернутся! Маруся это достойно не нужно цепляться к словам Петрова про доказательства! вернутсО В ФОРУМУЛУ -это уже ДОКОЗАТЕЛЬСТВО! :good: :good: :good:

А почему ты решил, что после ДТМ шансов нет? Если не получится устроиться в Ф1, Вит, вероятней всего, пойдёт в Мерс в ДТМ. Далее, по очень маловероятному, но вероятному, сценарию берёт титул и... и разве он не может с титулом претендовать на место в одной из мерсомоторокоманд?

Ну, во-первых, шансов взять титул в первый год очень мало, надо в лучшем случае несколько лет. Во-вторых, к тому моменту он будет далеко не мальчик. И в третьих, я вообще не понимаю рассуждений про ДТМ, если Виталий сам сказал, что туда не собирается.

С тем же успехом можно рассуждать про Рэд Булл и Феррари - а что, в этих командах контракты вторых пилотов не подписаны, сам Виталий не конкретизировал с кем ведет переговоры.

Ну, во-первых, шансов взять титул в первый год очень мало, надо в лучшем случае несколько лет. Во-вторых, к тому моменту он будет далеко не мальчик. И в третьих, я вообще не понимаю рассуждений про ДТМ, если Виталий сам сказал, что туда не собирается.

С тем же успехом можно рассуждать про Рэд Булл и Феррари - а что, в этих командах контракты вторых пилотов не подписаны, сам Виталий не конкретизировал с кем ведет переговоры.

1. А я говорил, что шансы высоки? Нет же, я сразу сказал "очень маловероятно".

2. А сейчас он мальчик? Что изменится кардинальным образом за год?

3. Не говорил он, что не собирается, говорил что приоритет Ф1.

Ну а рассуждать о разных командах можно сколь угодно долго, от этого у самого Виталия ничего не изменится.

1. А я говорил, что шансы высоки? Нет же, я сразу сказал "очень маловероятно".

2. А сейчас он мальчик? Что изменится кардинальным образом за год?

3. Не говорил он, что не собирается, говорил что приоритет Ф1.

Ну а рассуждать о разных командах можно сколь угодно долго, от этого у самого Виталия ничего не изменится.

Говорил, что "не думайте, что на такой машине я буду выступать в следующем сезоне".

Но я думаю, что из ДТМ (или откуда то еще) обратно в Ф1 не получится. Бывший напарник из Ф-Рено - исключение. Хотя, конечно, и второй год без гонок не сделает Ф1 доступнее. Т.е., сейчас (в 14-м) или никогда.

Кста, перечитал сейчас то интервью, откуда цитата (оно было дано за несколько дней до объявления Сереги, как я понимаю):

"я был бы очень рад, если бы в Формуле 1 осуществился какой-то крупный проект с участием российских спонсоров или инвесторов, и был бы рад стать частью этой семьи"

Хм...

У тех кто слышит Петрова - другое мнение.

А у тех, кто видит ситуацию чуточку с другой стороны, складывается впчатление, что Маруся может стать, чем-то на подобии

фарм команды Феррари. Поэтому выступление Петрова за Марусю, может стать шагом к заинтересованности им (а не его деньгами) другими командами. :)

А ты тогда какой болельщик, с Россией и Коломной в подписи?

Хватит уже усаживать Петрова в "Марусю".

Пункт 5.1

+ 1 балл

Какие российские болельщики гордые... другие радовались хотя бы "Марусе", а эти - ну никак... Флудить готовы на сто страниц про Петрова и "Феррари", когда любому ясно - этого никогда не произойдёт.

Пункт 6.2

+ 1 балл

Всем привет :)

Давно ничего не писала в этой ветке.

Но хочу всё же сказать, что огромное количество болельщиков будут рады возвращению Виталия в Ф1. И к этому ожиданию мы подходим не на пустом месте. Факты, только факты - интерес к Виталию на московском шоу, медийная активность, его интервью.

Можно гадать о многом - о ДТМ, ещё о чем-то мифическом.

Но я верю Виталию - раз сказал, что только Формула1 пока - значит так и есть.

Если пригласят в Марусю - я порадуюсь, что смогу смотреть за гонками любимого пилота. Если пригласят в среднюю команду (а это тоже вполне вероятно) - тоже порадуюсь.

Можно, конечно, порассуждать о его проблемах, о ренте и о многом другом. Но это разве тематика болельщиков? Или я ошибаюсь?

Но я верю Виталию - раз сказал, что только Формула1 пока - значит так и есть.

Если не ошибаюсь, то Петров сказал примерно следующее" "пока цель Формула-1". И это пока, расценить можно как угодно.

Нельзя же полностью исключить того, что вернуться не удастся и он будет рассматривать другую серию?

Если не ошибаюсь

Ошибаешься.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...