Тиберий Гракх Опубликовано 02.10.2013 08:07 Обвинения Алонсо в отказе от борьбы за титул в АД-2010 исходят от огромного числа болельщиков разных гонщиков, и то, что Алонсо чуть не вылетел с трассы - не показатель борьбы. Борьба либо есть, либо её нет. Не думаю, что кому либо может прийти в голову обвинять Хэмильтона в пассивном пилотировании, потому как он даже на неисправной машине с прицепившемся куском искусственного покрытия газона умудряется пилотировать так, что борьба на лицо. А Алонсо в той гонке да... видимо надеялся на что-то другое. Ты болельщик фети- нет ничего удивительного, что ты не понимаешь принципов пилотирования и тех обстоятельств при которых борьба становится возможной.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тиберий Гракх Опубликовано 02.10.2013 08:10 Это так Чемпион должен бороться? Разок попытался, испугался вылететь и усё? Специфика трассы? Ну да, трасса та ещё. Но например та же Сузука, или например Интерлагос (а в 2006 Шуми тоже рубился до упора) - тоже далеко не тилькедромы, обогнать сложно. Хотя бы та же Сузука, но 2003г. Шумахер впоролся в Сато, атака была неудачной - но ведь рискнул на необгонной трассе, не смирился ехать и ждать "а вдруг Райкконен сам сойдёт". Гонку провёл вообще аццки косячно (после бредовой квалы по бредовым правилам), но при этом было очевидно - Шуми готов был рубиться до конца, не считаясь ни с чем. Как бы и когда бы Шуми не обламывался, он был готов рисковать снова. В гонке Алонсо в 2010 я этого не увидел. Что касается машин - а что там несравнимого? Это еще не пиреллевские презеры, бороться вполне можно было, не жалея шин. О да сузука с интерлагосом конечно необгонные трассы Особенно на самовозках Шуми Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ferdi Опубликовано 02.10.2013 08:11 Ты болельщик фети- нет ничего удивительного, что ты не понимаешь принципов пилотирования и тех обстоятельств при которых борьба становится возможной..Естественно, Феттель бы тогда обе Торо Россы за раз бы обогнал и никакие пенопластовые таблички бы не помешали. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рыбак Опубликовано 02.10.2013 08:12 Ты болельщик фети- нет ничего удивительного, что ты не понимаешь принципов пилотирования и тех обстоятельств при которых борьба становится возможной..Ты прав! В принципах пилотирования понимают исключительно только нандофилы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Misty Опубликовано 02.10.2013 08:12 А можно записаться в группу ожидающих побед и от Алонсо и от Райкконена за Феррари в 2014-15?Возможно, по своей малочисленности, она такая тихая, что все забывают о ее существовании. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тиберий Гракх Опубликовано 02.10.2013 08:13 А я тебя уверяю - Шумахер (естественно, не 40-летний, а находящийся на пике формы, который боролся за титулы) просто не оказался бы позади Петрова, поскольку он сам решал, когда заезжать в боксы (хотя и советовался с мостиком), ошибки у него бывали (например, Венгрия-06), но как правило Шуми не ошибался. Также я тебя уверяю, Хэмилтон атаковал бы, и либо обогнал, либо вынес бы Петрова, но не смирился с поражением. Помешанным фобом Ала никогда не был. И прекрасно знаю, что Алонсо вообще-то весьма неплохо умеет обгонять. Если бы Алонсо в данном случае пошел в атаку и довёл до контакта - я бы его не осудил. Но Чемпион не должен сдаваться и смиряться с обстоятельствами. Шумахер в Сузуке обогнал ВСЕХ - кроме Хаккинена, которого просто не успел догнать до схода. Кого на трассе, кого и на тактике. Да, не самовозы. Но и Алонсо обогнать надо было далеко не Хэмилтона с Феттелем.И таки изволь писать "Шумахер" с большой буквы, каким бы ты закоренелым фобом не был. шумахер даже не боролся бы за титулы в те оды когда боролся Ал.. был бы там же где и в 2005м Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ferdi Опубликовано 02.10.2013 08:13 О да сузука с интерлагосом конечно необгонные трассы Особенно на самовозках ШумиПро Петрова и Абу-даби 2010 - это классический, пусть старый и протухший троллинг болельщиков Алонсо, он не стоит долгих дискуссий. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тиберий Гракх Опубликовано 02.10.2013 08:15 Ты прав! В принципах пилотирования понимают исключительно только нандофилы.За Алонсо болеют те кто смог разглядеть лучшего пилота- это естественный отбор.. вы априоре слабее нас в аналитике и понимании гонок.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergey_S Опубликовано 02.10.2013 08:16 О да сузука с интерлагосом конечно необгонные трассы Особенно на самовозках Шуми Самовозы были в 2002 и 2004г, а речь идёт не о них. Феррари 2010г - болид, на котором одержано 5 побед, и на котором пилот перед последней гонкой был лидером чемпионата. Вполне конкурентоспособный болид, особенно по сравнению с теми, которые надо было обогнать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тиберий Гракх Опубликовано 02.10.2013 08:21 Самовозы были в 2002 и 2004г, а речь идёт не о них. Феррари 2010г - болид, на котором одержано 5 побед, и на котором пилот перед последней гонкой был лидером чемпионата. Вполне конкурентоспособный болид, особенно по сравнению с теми, которые надо было обогнать. Не трать мое время... в свое время я разжевал Абу Даби многим, но тебе не собираюсь Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ATLANT Опубликовано 02.10.2013 08:22 Самовозы были в 2002 и 2004г, а речь идёт не о них. Феррари 2010г - болид, на котором одержано 5 побед, и на котором пилот перед последней гонкой был лидером чемпионата. Вполне конкурентоспособный болид, особенно по сравнению с теми, которые надо было обогнать.Им не вдомек, видал, Алонса оказывается тру всем тру посонам, и Феррари вернув Кими, сама не знает, что делает. Кто такие Шум и Кими по сравнению с бровеносцем?! :unknw: Короче в игнор космонавта, а то уже тошнит от него и его приятелей (приятельниц) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
First Lady Опубликовано 02.10.2013 08:22 У тебя и хлеб, и нож.предложение Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 02.10.2013 08:24 Это так Чемпион должен бороться? Разок попытался, испугался вылететь и усё? угу, продолжать, столкнуться, сойти... А потом у Феттеля горит генератор, а ты в 2013 пишешь посты о том, какой Алонсо никудышный, ведь не лезть, подождать чуть-чуть - и вот он, титул. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тиберий Гракх Опубликовано 02.10.2013 08:25 Им не вдомек, видал, Алонса оказывается тру всем тру посонам, и Феррари вернув Кими, сама не знает, что делает. Кто такие Шум и Кими по сравнению с бровеносцем?! :unknw: Короче в игнор космонавта, а то уже тошнит от него и его приятелей (приятельниц) Не не ... не уходи, ты мне нужен в следующем году Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гоцман Опубликовано 02.10.2013 08:27 очередной приступ Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DrAndrey Опубликовано 02.10.2013 08:33 Так давно известно что в критическую стадию чемпионата когда все решается он просто доезжает вместо того чтобы сражаться. Это не в первый раз и думаю, что не в последний. Мне кажется он смог бы взять чемп и в 2010 и в 2012, хватило бы таланта пилота но не хватило боевого духа. Не было правды за ним, поварешка в действии как говориться за все его лицедейства и в 2005+2006. Он не проявил должного уважение к обоим чемпионам Феррари за что она ему и мстит На мой взгляд он так действует на протяжении всего чемпионата, не только в его финальной части. У него весьма приличный стаж участия в GP, что отражается на отсутствии в его пилотировании ошибок, присущих молодым. Он способен красиво обгонять, но лишь при наличии на то определенных условий, а Ferrari как не крути, а далеко не середняк, и в техническом плане создать определенные технические привилегии ему в состоянии. Но как только Алонсо упирается в примерно равного себе соперника - все... переключатель устанавливается в положение "тактика". С одной стороны возраст его конек, но с другой - инстинкт самосохранения у него более обострен, чем у того же Хэмильтона или Переса, от сюда и отсутствие в его действиях поступков, связанных с риском. Многие здесь пытаются его сравнивать с Шумахером, однако на мой взгляд это два кардинально разных гонщика. Возможно голова в гоночном плане у них работает одинаково, но Шумахер в годы Алонсо на трассе был просто неудержим, а про Алонсо такого сказать язык не поворачивается. Конечно и сама F1 сильно изменилась, однако это не мешает ни Хэмильтону, ни Пересу, ни Хюлькенбергу временами напоминать что можем, если захочем Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рыбак Опубликовано 02.10.2013 08:35 За Алонсо болеют те кто смог разглядеть лучшего пилота- это естественный отбор.. вы априоре слабее нас в аналитике и понимании гонок..За Алонсо болеют те кто смог разглядеть лучшего пилота- это естественный отбор.. вы априоре слабее нас в аналитике и понимании гонок..Полагаешь продублированное дважды звучит солиднее и убедительнее? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ATLANT Опубликовано 02.10.2013 08:39 Многие здесь пытаются его сравнивать с Шумахером, однако на мой взгляд это два кардинально разных гонщика.Еще бы, как небо и земля, как вообще можно сравнивать самого успешного гонщика в истории Ф1 и истории самой Феррари?! Сколько кубков Шум принес в Маранелло? 5 в ЛЗ, а в КК сколько? Напомнит кто? Какой на хрен Алонсо ваще. Он кто вообще? Вечно борющийся за чемпионат и вечно подающий надежды? Лол Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тиберий Гракх Опубликовано 02.10.2013 08:41 Полагаешь продублированное дважды звучит солиднее и убедительнее? Полагаю для тебя и двух раз малоЕще бы, как небо и земля, как вообще можно сравнивать самого успешного гонщика в истории Ф1 и истории самой Феррари?! Сколько кубков Шум принес в Маранелло? 5 в ЛЗ, а в КК сколько? Напомнит кто? Какой на хрен Алонсо ваще. Он кто вообще? Вечно борющийся за чемпионат и вечно подающий надежды? Лол Эээто кто говорит? Болельщик единственного псевдотопа которому дали пендаля за профнепригодность? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 02.10.2013 08:50 Так давно известно что в критическую стадию чемпионата когда все решается он просто доезжает вместо того чтобы сражаться. Это не в первый раз и думаю, что не в последний. Мне кажется он смог бы взять чемп и в 2010 и в 2012, хватило бы таланта пилота но не хватило боевого духа. Не было правды за ним, поварешка в действии как говориться за все его лицедейства и в 2005+2006. Он не проявил должного уважение к обоим чемпионам Феррари за что она ему и мстит И что же не так было с Алонсо в 2012 и 2010 годах, особенно в 2012 году?Еще бы, как небо и земля, как вообще можно сравнивать самого успешного гонщика в истории Ф1 и истории самой Феррари?! Сколько кубков Шум принес в Маранелло? 5 в ЛЗ, а в КК сколько? Напомнит кто? Какой на хрен Алонсо ваще. Он кто вообще? Вечно борющийся за чемпионат и вечно подающий надежды? Лол Интересно, где же был бы Шум без гениального Рори и 500 млн. долл бюджета вместе с двумя тестовыми бригадами, а так же сильном лобби в ФИА? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ATLANT Опубликовано 02.10.2013 08:50 И что же не так было с Алонсо в 2012 и 2010 годах, особенно в 2012 году?Так ты задай ему вопрос Алонсо как обгонял и как подрезал Кими в Японии Чей фэйл то? Неужто Райкконена? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 02.10.2013 08:54 Так ты задай ему вопрос Алонсо как обгонял и как подрезал Кими в Японии Чей фэйл то? Неужто Райкконена? А при чем тут гоночный инцидент до боевого духа? Или Райкконен никогда на старте ни в кого не вписывался? Или Алонсо должен быть машиной, которая в каждой гонке должна выдавать идеальный результат? А ты такого гонщика хотя бы встречал? Я бы понял, если бы у Алонсо была машина хотя бы сопоставима с РБР по скорости, тогда можно спрашивать. Но этого и близко не было. Она позволяла бороться, но она не была чемпионской. Неужели сложно признать столь очевидную вещь? Неужели неприязнь к пилоту делает людей такими необъективными? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рыбак Опубликовано 02.10.2013 08:57 Интересно, где же был бы Шум без гениального Рори и 500 млн. долл бюджета вместе с двумя тестовыми бригадами, а так же сильном лобби в ФИА?Валера! А что, сейчас в Феррари бюджет как у Маруси и инженерно-технический состав из бывшей Хиспании? Или они тоже все никак "не могут разглядеть лучшего пилота"? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dòminoe Опубликовано 02.10.2013 09:00 А я тебя уверяю - Шумахер (естественно, не 40-летний, а находящийся на пике формы, который боролся за титулы) просто не оказался бы позади Петрова, поскольку он сам решал, когда заезжать в боксы (хотя и советовался с мостиком), ошибки у него бывали (например, Венгрия-06), но как правило Шуми не ошибался. Также я тебя уверяю, Хэмилтон атаковал бы, и либо обогнал, либо вынес бы Петрова, но не смирился с поражением. Помешанным фобом Ала никогда не был. И прекрасно знаю, что Алонсо вообще-то весьма неплохо умеет обгонять. Если бы Алонсо в данном случае пошел в атаку и довёл до контакта - я бы его не осудил. Но Чемпион не должен сдаваться и смиряться с обстоятельствами. Шумахер в Сузуке обогнал ВСЕХ - кроме Хаккинена, которого просто не успел догнать до схода. Кого на трассе, кого и на тактике. Да, не самовозы. Но и Алонсо обогнать надо было далеко не Хэмилтона с Феттелем.И таки изволь писать "Шумахер" с большой буквы, каким бы ты закоренелым фобом не был.Ээм, какой поток. Что ты упираешься в Петрова? Даже обгони Алонсо в тот день Петрова, то дальше были Кубица, который был на пол секунды быстрее Петрова и Росберг, который еще и быстрей Кубицы был. В чем он в тот день был виноват, так это в проигранном Баттону старте, но тем не менее - он оставался на позиции, которая позволяла взять титул. Та гонка была проиграна именно на пит-стопе, когда решили сосредоточиться на Веббере. И не надо сказок про Шуми, выбирающего, когда останавливаться. Да, с гонщиком совещаются, но это не он анализирует телеметрию, ситуацию на трассе и т.п факторы.Это так Чемпион должен бороться? Разок попытался, испугался вылететь и усё? Специфика трассы? Ну да, трасса та ещё. Но например та же Сузука, или например Интерлагос (а в 2006 Шуми тоже рубился до упора) - тоже далеко не тилькедромы, обогнать сложно. Хотя бы та же Сузука, но 2003г. Шумахер впоролся в Сато, атака была неудачной - но ведь рискнул на необгонной трассе, не смирился ехать и ждать "а вдруг Райкконен сам сойдёт". Гонку провёл вообще аццки косячно (после бредовой квалы по бредовым правилам), но при этом было очевидно - Шуми готов был рубиться до конца, не считаясь ни с чем. Как бы и когда бы Шуми не обламывался, он был готов рисковать снова. В гонке Алонсо в 2010 я этого не увидел. Что касается машин - а что там несравнимого? Это еще не пиреллевские презеры, бороться вполне можно было, не жалея шин.О, господи, Шумахер закосячил всю гонку на Сузуке в 2003, но Шумахер - молодец. Отлично. И насчет пиреллевских "презеров" я тебе прозрачно намекну, что как раз-таки обгонять на пирелливских презерах куда проще, чем на неизнашивающемся Бридже 2010. Или ты забыл, какие паровозики были в том году?Ты еще Хэма приводил, ну и много он "рубился до конца" в 2007 Бразилии? В 2008 вообще доезжал на позиции, которая позволяла взять титул, но там образовался Феттель и неожиданно обогнал, так чего ж там Хэм нарубился с ним сильно? Защищался как лев поди? Ан нет, ничего подобного, а ведь он даже не знал, что с Глоком все так плохо и в последнем повороте его можно будет просто объехать.Хотя, кому я это пишу Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ultraviolett Опубликовано 02.10.2013 09:01 А при чем тут гоночный инцидент до боевого духа? Или Райкконен никогда на старте ни в кого не вписывался? Или Алонсо должен быть машиной, которая в каждой гонке должна выдавать идеальный результат? А ты такого гонщика хотя бы встречал? Я бы понял, если бы у Алонсо была машина хотя бы сопоставима с РБР по скорости, тогда можно спрашивать. Но этого и близко не было. Она позволяла бороться, но она не была чемпионской. Неужели сложно признать столь очевидную вещь? Неужели неприязнь к пилоты делает людей такими необъективными?Масса стал выступать лучше ближе к концовке чемпионта.Уже не было такого провального отрыва от Алонсо. И тут всегда возникает вопрос, либо просто Масса стал лучше выступать, либо Алонсо хуже и на этом фоне Масса подтянулся.Валера! А что, сейчас в Феррари бюджет как у Маруси и инженерно-технический состав из бывшей Хиспании? Или они тоже все никак "не могут разглядеть лучшего пилота"?Про две тестовые бригады и лобби ФИА ты решил не читать Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах