рыбак Опубликовано 25.09.2013 13:03 Я ваще не пойму все эти пляски с бубном вокруг трубы.А валить тогда на что? :cray1: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 25.09.2013 13:04 Всё же ясно, что устроенные диверсантами взрывы шин, заставили Берни с Жаном надеть на себя противоэнурезные памперсы.Подсунули прошлогодние шины и всё.Очередную липу втюхивают. И ещё на Феррари валят, что красные свистят. Феттеля надо как Альенде скидывать, ну или Амина. Спецназ надо искать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 25.09.2013 13:04 Конкретно ВД пытались запретить расположением труб, но команды обошли это с помощью эффекта коанда, так что по сути сейчас ВД есть, но он ограничен правилами на картографиюЭффект Коанда как раз к выхлопу и применяется - это тот же ВД, который запрещен. Его эффективность канешно меньше ВД, но тоже лишним не является.И насколько я знаю, выхлопные газы не столько дополнительный обьем создают (ибо это мелочь по сравнению с воздушным потоком), сколько служат для генерации вихрей в пограничном слое у поверхностей диффузора. Благодаря этим дополнительным вихрям изменяется угол раскрытия диффузора (ограниченного регламентом), вследствии чего и возникает дополнительная прижимная сила.Так, господа, вы взорвали мне мозг...Если Эффект Коанда ограничен существующими картографиями (которые так-то и ограничивали для сведения к нулю возможности использования выхлопных газов для увеличения прижима), то почему вы его вообще сравниваете с ВД? Вообще-то от ВД и отказались в своё время из-за его низкой эффективности на атмосферных двигателях с их неравномерным потоком выхлопных газов. Все фишки связанные со стабилизацией объёма выхлопных газов счас вроде как регламентом почикали, но термин ВД почему-то до сих пор применяется. А теперь что получается: мало того, что ограничениями по картографиям свели на нет получение стабильного потока выхлопа (поскольку есть прописанная зависимость между (вот тут загвоздка) мощностью двигателя (почему мощностью) и положением дроссельной заслонки), так ещё и само расположение выхлопных труб не позволяет использовать выхлоп на полную. Но болид Ньюи везёт все 2 секи с круга и в АМуС считают, что без спецкартографий здесь не обошлось... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Light Опубликовано 25.09.2013 13:10 ВД никогда не входил(и не может входить) в конструкцию двигателя.Эмм, .................... это кагебе самостоятельный узел в конструкции болида, как например антикрыло.А где я говорила, что ВД входит в конструкцию двигателя? :newconfus:Мы говорили о взаимосвязи настроек мотора с действием ВД и т.п. А она, что ни есть, а самая прямая:"Карты крутящего момента также могут меняться, как следствие модификаций выхлопной системы или воздухозаборников, если команда внедряет их новые версии."Т.е., сначала приблуды, а потом требования доработать двигатель и/или использование спец.картографий. У РБ получается это все выбить, остальные скромнее.Елки, да я уже начинаю сомневаться в гении Ньюи и начинаю преклоняться перед способностью договариваться Хорнера. Опять ты про Фому? Но я же о конструкции двигателя.Давай как нить попроще. Ты мне нарисуй или укажи, чего в двигателе Рено есть такое, чего нет в другом. Ну там распредвал лишний, клапана иной конфигурации, или какие-нить дополнительные камеры сгорания, никак не связанные с рабочими.Ну хоть что нибудь, тогда я сдамся. :drink:См.выше. Нет в моторе ничего такого особенного. Там особенные картографии под особенные приблуды. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lucky Опубликовано 25.09.2013 13:16 Так, господа, вы взорвали мне мозг...Если Эффект Коанда ограничен существующими картографиями (которые так-то и ограничивали для сведения к нулю возможности использования выхлопных газов для увеличения прижима), то почему вы его вообще сравниваете с ВД? Вообще-то от ВД и отказались в своё время из-за его низкой эффективности на атмосферных двигателях с их неравномерным потоком выхлопных газов. Все фишки связанные со стабилизацией объёма выхлопных газов счас вроде как регламентом почикали, но термин ВД почему-то до сих пор применяется. А теперь что получается: мало того, что ограничениями по картографиям свели на нет получение стабильного потока выхлопа (поскольку есть прописанная зависимость между (вот тут загвоздка) мощностью двигателя (почему мощностью) и положением дроссельной заслонки), так ещё и само расположение выхлопных труб не позволяет использовать выхлоп на полную. Но болид Ньюи везёт все 2 секи с круга и в АМуС считают, что без спецкартографий здесь не обошлось...даже такой вд будет полезен в скоростных и среднескоростных поворотах, единственная загвоздка это нестабильность на торможениях, но видимо это как-то решили, а по поводу статьи амуса, вполне возможно, что Реношники опять как-то обошли правила, как в середине 2012 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Весельчак_У Опубликовано 25.09.2013 13:17 У Ньюи самая точная аэротруба! :sclerosis: Именно в ней он просекает куда движутся выхлопные газы, и при помощи угла среза выхлопной трубы и конфигурации кожуха задней части болида, он направляет все до копеечки именно в то место, куда ему надо. Зачем ему труба? Он краски побрызгает и на глаз, на глаз ... помни, что лишь верный «на глаз» всегда с тобой, а точность «ну, что-то вроде» обычно вполне достаточна. Ибо сказано: «Семь раз померь — длиннее не станет...» Вот это-то (все примерно - на глазок) и есть самая страшная тайна Ньюи! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Весельчак_У Опубликовано 25.09.2013 13:25 Опять ты про Фому? Но я же о конструкции двигателя.Давай как нить попроще. Ты мне нарисуй или укажи, чего в двигателе Рено есть такое, чего нет в другом. Ну там распредвал лишний, клапана иной конфигурации, или какие-нить дополнительные камеры сгорания, никак не связанные с рабочими.Ну хоть что нибудь, тогда я сдамся. :drink:Вообще интересно было-б глянуть на движок Рено, так сказать в разрезе. А ну как там байпас имеется, типа того что используют в антилаге? Теоретически такая шняга может дать задержку в потоке выхлопных газов, возможно её даже хватит до момента нового нажатия на газ. Точнее не задержку, а позволит направить, после закрытия дросселя, часть воздуха не в камеру сгоряния, а прямо в выхлоп. Правда нужно иметь какое никакое а излишнее давление на впуске, что бы наоборот во впуск выхлопом не давило...но больше ничего аналогичного мне в голову не приходит. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Addict Опубликовано 25.09.2013 13:32 Так, господа, вы взорвали мне мозг... Но болид Ньюи везёт все 2 секи с круга и в АМуС считают, что без спецкартографий здесь не обошлось...По ВД я уже сказал, что хотел. Но вот хочу развернуть вопрос "двух секунд". Себ реально вез столько Росбергу, который держал паровоз из 10 болидов. Где даже Вернь и Сутил спокойно держались в темпе Росберга. Но ведь фраза: Феттель вез 2 секунды СТР и ФИ уже не так эпична. Росберг после гонки сказал сам, что темп был слабым, но все валил на застрявший кусок в крыле. Когда же мерсы отъехали на пит, Алонсо показал 1.51.0, что всего на секунду медленнее Себа. Но тот жег резину по полной, а Алонсо надо было еще продержаться 17 кругов на том составе. То есть реальная разница не особо отличается от Спа и Монцы, ни о каких стабильных двух секундах в равных условиях нет и речи. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рыбак Опубликовано 25.09.2013 13:33 Вообще интересно было-б глянуть на движок Рено, так сказать в разрезе.Хех Алексей! Я тоже хотел бы это увидеть. Тогда многие форумные(и только) споры могли бы решиться сами собой. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рыжий Галк Опубликовано 25.09.2013 13:45 Вообще интересно было-б глянуть на движок Рено, так сказать в разрезе.Я думаю, что Феррари тоже с интересом бы посмотрели на это Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Весельчак_У Опубликовано 25.09.2013 13:50 Я думаю, что Феррари тоже с интересом бы посмотрели на этоНе, Феррари они бы не показали. А вот мне... почему нет? Я бы ни за что не догадался переправить эти Renault Х-Files в Ferrari! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 25.09.2013 13:56 даже такой вд будет полезен в скоростных и среднескоростных поворотах, единственная загвоздка это нестабильность на торможениях, но видимо это как-то решили, а по поводу статьи амуса, вполне возможно, что Реношники опять как-то обошли правила, как в середине 2012воооот, про нестабильность при торможениях и связанный с этим отказ от ВД я с утра говорил. Эту проблему решили только с помощью читерских карт. Вы тут все говорите, что их забанили. Так как теперь добиваются стабильности при торможениях? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рыбак Опубликовано 25.09.2013 14:06 Т.е., сначала приблуды, а потом требования доработать двигатель и/или использование спец.картографий.См.выше. Нет в моторе ничего такого особенного. Там особенные картографии под особенные приблуды.Ты не видишь противоречия в своих же словах? :bigwink: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рыбак Опубликовано 25.09.2013 14:08 Не, Феррари они бы не показали. А вот мне... почему нет? Я бы ни за что не догадался переправить эти Renault Х-Files в Ferrari! Ксерокса нет поблизости? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
meganavt Опубликовано 25.09.2013 14:22 Я опять видимо всё пропустил... В моей реальности ВД был запрещён в 2012. Как к середине 2012 Рено придумало картографию для увеличения эффекта запрещённой фичи - для меня загадка.В исходном посте просто описка. В середине двенадцатого запрещали не уже запрещённый ВД, а т. н. "горячий выхлоп", когда поток выхлопных газов не всегда зависел от степени нажатия на акселератор, т. е картографию. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 25.09.2013 14:48 В исходном посте просто описка. В середине двенадцатого запрещали не уже запрещённый ВД, а т. н. "горячий выхлоп", когда поток выхлопных газов не всегда зависел от степени нажатия на акселератор, т. е картографию.А разве "холодный выхлоп" (не дожигание, а холостая прокачка воздуха цилиндрами) не регулируется картами? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ferdi Опубликовано 25.09.2013 15:10 Why Vettel’s rivals may be disappointed in 2014Ещё немного реалистичного анализа от f1fanatic.co.uk , выходит так, что последние три смены моторов не помешали чемпионским командам подтвердить свой статус и с новыми двигателями. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рыбак Опубликовано 25.09.2013 15:17 Why Vettel’s rivals may be disappointed in 2014Ещё немного реалистичного анализа от f1fanatic.co.uk , выходит так, что последние три смены моторов не помешали чемпионским командам подтвердить свой статус и с новыми двигателями.Дело было не в бобине!(с) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
meganavt Опубликовано 25.09.2013 15:37 А разве "холодный выхлоп" (не дожигание, а холостая прокачка воздуха цилиндрами) не регулируется картами?Так и холодному тогда досталось, если ничего не путаю. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mr. Cochies Опубликовано 25.09.2013 16:17 А разве "холодный выхлоп" (не дожигание, а холостая прокачка воздуха цилиндрами) не регулируется картами?А ее особо и смысла регулировать нет - там объемы воздуха минимальные, а чистый воздух, как работающий поток, без дожженого топлива малоэффективен. Увеличивать же его обьемы путем разного рода допкомпрессоров и прочая было запрещено регламентом еще до пресловутых брэбхемовских "пылесосов". Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Владимирович Опубликовано 25.09.2013 16:41 А разве "холодный выхлоп" (не дожигание, а холостая прокачка воздуха цилиндрами) не регулируется картами?Регулируются "горячие" ньютонометры от оборотов."Холодный выхлоп" есть величина, зависящая от количества оборотов и положения заслонки (степени открытости).Положение заслонки при отпущенной педали газа есть величина постоянная, и вероятно настраиваемая, и регламентом не оговариваемая. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mobut Опубликовано 25.09.2013 17:37 А скорость потока во впускном коллекторе не связана с геометрией? От чего скорость зависит? Не от массового расхода, диаметра коллектора и его конфигурации (так называемого местного сопротивления)?А фазы газораспределения разве не связаны с распредвалом, который вращается синхронно с коленвалом через жесткую связь?При электронном впрыске поток воздуха нет необходимости дополнительно регулировать заслонкой (кроме х/х) - степень обогащения смеси регулируется подачей топлива в форсунки. Это у карбюратора всас топлива с образованием смеси происходит в зависимости от скорости потока воздуха (регулируемого заслонкой).А дроссель тебе не "конфигурация впускного коллектора"? Кстати, коллектор в двигателе только выпускной. При электронном впрыске есть прямая необходимость регулировать поток воздуха дросселем ибо на богатых и бедных смесях бензиновые ДВС очень плохо работают, к вашему сведению.а не обороты разве?Представь что ты едешь по дороге со скростью 60км/ч на 3-ей передачи с на 20% открытым дросселем, а потом ровная дорога переходит в подьем, если не менять передач и положение дросселя что случится с оборотами? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mobut Опубликовано 25.09.2013 17:39 со своей кашей разберись, ок?Вот так вот всегда в восточнославянских странах. Знающего обозвут дебилом и сделают все по своему. А потом искренне удивляются почему же такую плохую продукцию производят наши заводы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mobut Опубликовано 25.09.2013 17:56 А ее особо и смысла регулировать нет - там объемы воздуха минимальные, а чистый воздух, как работающий поток, без дожженого топлива малоэффективен. Увеличивать же его обьемы путем разного рода допкомпрессоров и прочая было запрещено регламентом еще до пресловутых брэбхемовских "пылесосов".Ну конечно и поршневые компрессоры малоэффективны. А чего уж там? Че с этим воздухом будт то? Попал внутрь цилиндра, вышел из нутри цилицндра, как был воздух, так и остался. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ultraviolett Опубликовано 25.09.2013 18:01 Ветка технические вопросы просто нервно курит в сторонке Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах