SERB Опубликовано 25.09.2013 09:49 Дануу... опять ворошить? Еще пруф потребуешь - оно мне надо?ЗЫ: если не с тобой мы тогда дискутировали, то значит это был твой брат-близнец... у вас, ферраристов, это видать распространенное являение Мы с тобой часто дискутируем. Но ты либо тему дискуссии сформулировал неверно, либо в деталях запутался. Фигня, бывает. И да, обобщения и съезды на штампы - не лучший способ ведения диалога. Но намёк понят, бывай... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Могиканин Опубликовано 25.09.2013 09:53 со своей кашей разберись, ок?Дык че тут непонятного?Если я задавал вопрос по поводу изменялась ли мощность двигла, когда с 22 тыс на 17 тыс переходили (действительно не следил), ибо уровень охлаждения зависит не от оборотов, а от мощности - а ты начал про учитывал ли я обьем... прямо ли пропорциональна мощность от частоты... и другие веселые, но не относящиеся к охлаждению вещи, то?...А так да - умными словами ты умеешь пользоваться... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Light Опубликовано 25.09.2013 09:55 Думаешь, попутал просто? )))Канеш. Мы говорим партия, подразумеваем Ленин, мы говорим Ленин, подразумеваем Партия. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lucky Опубликовано 25.09.2013 09:56 А можно поподробнее, что это за "правила по картографиям на 2012 год"? И, если можно, без демонстрации офигевания от собственной осведомлённости В ECU могут храниться только три программы работы двигателя – на случай использования сликов, промежуточных или дождевых шин. Обороты мотора должны напрямую зависеть от положения педали акселератора, причём время задержки изменения числа оборотов не может превышать 0,05 секунды. Это не позволит использовать особые режимы работы мотора, которые в последние годы применялись на решающем круге в квалификации и старте гонки.А это поправки по ходу сезонаhttp://www.f1news.ru/news/f1-77510.htmlhttp://www.f1news.ru/news/f1-77542.htmlhttp://motor.ru/news/2012/07/22/technology/ Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рыбак Опубликовано 25.09.2013 10:00 Могу признать, что по предмету "Теория двигателей" у меня, в свое время, была всего лишь 4-ка, и вот эту книгу я знаю недосконально. И все же до сих пор я многое помню.А вот ты судя по твоим "гы-гы" и в глаза ее не видел.Оффтоп закончил. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BATTD Опубликовано 25.09.2013 10:03 Могу признать, что по предмету "Теория двигателей" у меня, в свое время, была всего лишь 4-ка, и вот эту книгу я знаю недосконально. И все же до сих пор я многое помню.А вот ты судя по твоим "гы-гы" и в глаза ее не видел.Оффтоп закончил.сдулся? так и запишем.значит не суждено мне узнать ответ: какой же мифической тягой/педалью/рычагом и т.д. управляет водитель ускорительным насосом :cry2: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 25.09.2013 10:09 В ECU могут храниться только три программы работы двигателя – на случай использования сликов, промежуточных или дождевых шин. Обороты мотора должны напрямую зависеть от положения педали акселератора, причём время задержки изменения числа оборотов не может превышать 0,05 секунды. Это не позволит использовать особые режимы работы мотора, которые в последние годы применялись на решающем круге в квалификации и старте гонки.А это поправки по ходу сезонаhttp://www.f1news.ru...s/f1-77510.htmlhttp://www.f1news.ru...s/f1-77542.htmlhttp://motor.ru/news.../22/technology/Спасибо за подборку. Это я знаю. Как смущало, так и смущает только одно, практически полное отсутствие официала. А про три картографии на гонку я писал буквально тут. Собственно первая ссылка и есть единственный официал, о котором я писал там же. И который запрещает вот таким образом менять карты двигателя между квалой и гонкой. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Russ Опубликовано 25.09.2013 10:16 Экклстоун предсказывает скорое завершение эры доминирования Феттеляhttp://www.championa...a-fettelja.html"Его господство закончится, возможно, в 2014 году. У нас будут совершенно новые автомобили, новые двигатели и новые правила. Это будет шанс для "Феррари” и "Мерседеса” догнать Феттеля в следующем году. Следующий сезон может быть тем, когда не лучший гонщик, а лучший болид выиграет титул”, — приводит слова Экклстоуна Bild.Также Экклстоун отметил, что освистывание Феттеля на подиумах в последних гонках связано не с его человеческими качествами, а с его доминированием в гонках.Дедушке надоели победы РБР и он сжалился над Феррари?...Я тоже надеюсь что доминирование Феттеля не будет ТАКИМ подавляющим и очередной титул он завоюет в трудной борьбе. Но КК хочу для Феррари!А в 15 году и кубок конструкторов и титул Себастьян принесёт великим красным на блюдечке с голубой каёмочкой. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lucky Опубликовано 25.09.2013 10:18 Спасибо за подборку. Это я знаю. Как смущало, так и смущает только одно, практически полное отсутствие официала. А про три картографии на гонку я писал буквально тут. Собственно первая ссылка и есть единственный официал, о котором я писал там же. И который запрещает вот таким образом менять карты двигателя между квалой и гонкой.Вот регламент на 2013 по этому вопросу5.5Engine torque demand :5.5.1The only means by which the driver may control the engine torque is via a single chassismounted foot (accelerator) pedal.5.5.2Designs which allow specific points along the accelerator pedal travel range tobe identified bythe driver or assist him to hold a position are not permitted.5.5.3The maximum accelerator pedal travel position must correspond to an engine torque demandequal to or greater than the maximum engine torque at the measured engine speed.The minimum accelerator pedal travel position must correspond to an engine torque demandequal to or lower than 0Nm.5.5.4The accelerator pedal shaping map in the ECU may only be linked to the type of the tyresfitted to the car : one map for use with dry-weather tyres and one map for use withintermediate or wet-weather tyres.5.5.5At any given engine speed the driver torque demand map must be monotonically increasingfor an increase in accelerator pedal position.5.5.6At any given accelerator pedalposition and above 5,000rpm, the driver torque demand mapmust not have a gradient of less than–(minus) 0.030Nm / rpm.5.6Engine control :5.6.1The maximum delay allowed, computed from the respective signals as recorded by the ADR orECU, between the accelerator pedal position input signal and the corresponding outputdemand being achieved is 50ms.5.6.2Teams may be required to demonstrate the accuracy of the engine configurations used by theECU.5.6.3The maximum throttle target map in the ECU may only be used to avoid throttle targetoscillations when the change of torque is small for a change of throttle position. It must not beused to artificially reduce the maximum engine torque.The selection of the maximum throttle target map will be fixed during qualifying and race.5.6.4Engine control must not be influenced by clutch position, movement or operation.5.6.5The idle speed control target may not exceed 5,000rpm.5.6.6Except when anti-stall or idle speed control are active, ignition base offsets may only beapplied above 80% throttle and 15,000rpm and for the sole purpose of reducing cylinderpressure for reliability.5.6.7A number of engine protections are available in the ECU.A minimum of nine seconds hold time should be configured for theengine protectionsenabled during qualifying and race. The configuration of the air tray fire detection and throttlefailsafe are exceptionally unrestricted in order to allow each team to achieve the best level ofsafety Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 25.09.2013 10:26 Вот регламент на 2013 по этому вопросуНу да... Там есть очень нехороший пункт 5.6.6, дающий простор всяким толкованиям, что есть требования надёжности. Ну и чтоб как-то подытожить предлагаю сойтись на том, что действующий Регламент никоим образом не запрещает менять картографии в указанных рамках.Мне вот что стало интересно, ECU позволяет контролировать соблюдение этих норм регламента... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lucky Опубликовано 25.09.2013 10:39 Ну да... Там есть очень нехороший пункт 5.6.6, дающий простор всяким толкованиям, что есть требования надёжности. Ну и чтоб как-то подытожить предлагаю сойтись на том, что действующий Регламент никоим образом не запрещает менять картографии в указанных рамках.Мне вот что стало интересно, ECU позволяет контролировать соблюдение этих норм регламента...Я и не оспариваю, что можно что-то придумать и в этих рамках регламента, я говорил лишь о том, что Быкам зарезали новую картогрфию на 2013, которая не проходила по регламенту 2012 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BATTD Опубликовано 25.09.2013 10:41 Мне вот что стало интересно, ECU позволяет контролировать соблюдение этих норм регламента...а есть где данные, сколько действий помнит ECU? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ress Опубликовано 25.09.2013 10:41 А в 15 году и кубок конструкторов и титул Себастьян принесёт великим красным на блюдечке с голубой каёмочкой. Ага принесёт. Титулы приносит Ньюи своими гениальными идеями. Феттель лишь наездник на самовозке. Эдриан в Маранелло не собирается. Врубай логику, дружище и внемли разуму :bigwink: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
G-Type Опубликовано 25.09.2013 10:52 А в 15 году и кубок конструкторов и титул Себастьян принесёт великим красным на блюдечке с голубой каёмочкой. КМК ничего он никуда не принесет, ибо будет кататься в РБ, где ему сыто и комфортно. Феттель ≠ Шумахер. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 25.09.2013 10:55 Я и не оспариваю, что можно что-то придумать и в этих рамках регламента, я говорил лишь о том, что Быкам зарезали новую картогрфию на 2013, которая не проходила по регламенту 2012Я понял. А я не видел официала, что им что-то запретили. Только и всего. Ну и запретить им могли только карты противоречащие регламенту. А тогда уж они явно где-то накосячили. Они ж не полные лузеры, чтоб писать такие карты.а есть где данные, сколько действий помнит ECU? :unknw: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stigai Опубликовано 25.09.2013 11:04 А в этих сезонах, все чемпионства на скилле великого Себа Все верно, скилл определяющий фактор.Ничего ферраристы , потерпите маленько , ещё годика три и придет Себ для красных титулы брать, а пока ждите Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lucky Опубликовано 25.09.2013 11:11 Я понял. А я не видел официала, что им что-то запретили. Только и всего. Ну и запретить им могли только карты противоречащие регламенту. А тогда уж они явно где-то накосячили. Они ж не полные лузеры, чтоб писать такие карты.Как я понял они проигнорировали не сам реламент 2012, а поправку, которую внесли по ходу сезона, косили под дурака, дескать поправка действительна только на 12 год Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Addict Опубликовано 25.09.2013 11:16 Я понял. А я не видел официала, что им что-то запретили. Только и всего. Ну и запретить им могли только карты противоречащие регламенту. А тогда уж они явно где-то накосячили. Они ж не полные лузеры, чтоб писать такие карты.Блин, сколько теорий, не имеющих отношения к реальности.По факту было так: в середине 2012 Рено придумало картографию, которая увеличивало эффект ВД, но не противоречила букве регламента. Но ФИА было настроено резко против ВД, поэтому выпустили вышеприведенные поправки и предписание вернуться к спецификации двигателя, использовавшейся в первых 4 гонках сезона и использовать ее до конца сезона. Разумеется, в первую очередь это касалось РБ.Реношники думали, что это предписание интерпретируется как "одна картография - на один сезон" (как это написано в регламенте) и поэтому в межсезонье придумали новую спецификацию на сезон 2013. Но ФИА сказала, что прошлогоднее предписание использовать картографию 2012, действует и в 2013-м, хоть это и не сказано в регламенте. Пришлось откатывать назад. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
G-Type Опубликовано 25.09.2013 11:38 ещё годика три и придет Себ для красных титулы братьОпять этот звон хрустальных шаров. По ходу половина местных адептов СФ только и мечтает, чтобы поскорее мутировать в красное быдло™Dream on, чо Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Retard On The Run Опубликовано 25.09.2013 11:40 ещё годика три и придет Себ для красных титулы брать, а пока ждитеа чего, если в такую машину как сейчас, я б на эти роды поглядел Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Russ Опубликовано 25.09.2013 11:43 Ага принесёт. Титулы приносит Ньюи своими гениальными идеями. Феттель лишь наездник на самовозке. Эдриан в Маранелло не собирается. Врубай логику, дружище и внемли разуму :bigwink:Ньюи сам говорил что его болид способен выдавать такой результат только с Феттелем! Что-то мне подсказывает, что если Феррари удастся заполучить Себастьяна в 15 году, то Ньюи они получат практически автоматом.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlado Опубликовано 25.09.2013 11:44 Вроде бы обещают открыть трубу уже через месяцhttp://f1one.ru/component/k2/item/5557059-news Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рыбак Опубликовано 25.09.2013 11:51 Хм. Вот кружим тут вокруг картографии. Картография весьма эффективна при наличии ВД, но ведь ВД забанили, ввели определенные правила на выхлопную систему.Но РБ в этом сезоне почему-то выглядит еще сильнее чем в 2012-м. В картографии ли дело? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VGS Опубликовано 25.09.2013 11:54 Вроде бы обещают открыть трубу уже через месяцhttp://f1one.ru/comp...em/5557059-newsГлавный конструктор Симоне Реста сказал, что возвращение на родную трубу поможет команде совершить существенный прогресс в следующем году.я так понял аэродинамикой на следующий год они еще не занимались?)) т.е начнется так же уныло как в этом году, а потом прогресс кааааак бахнет!)) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 25.09.2013 12:02 Блин, сколько теорий, не имеющих отношения к реальности.По факту было так: в середине 2012 Рено придумало картографию, которая увеличивало эффект ВД, но не противоречила букве регламента. Но ФИА было настроено резко против ВД, поэтому выпустили вышеприведенные поправки и предписание вернуться к спецификации двигателя, использовавшейся в первых 4 гонках сезона и использовать ее до конца сезона. Разумеется, в первую очередь это касалось РБ.Реношники думали, что это предписание интерпретируется как "одна картография - на один сезон" (как это написано в регламенте) и поэтому в межсезонье придумали новую спецификацию на сезон 2013. Но ФИА сказала, что прошлогоднее предписание использовать картографию 2012, действует и в 2013-м, хоть это и не сказано в регламенте. Пришлось откатывать назад. Я опять видимо всё пропустил... В моей реальности ВД был запрещён в 2012. Как к середине 2012 Рено придумало картографию для увеличения эффекта запрещённой фичи - для меня загадка. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах