Spike Опубликовано 17.09.2013 16:28 а вот как выяснится, что у Рено мегадвижок, и будем наблюдать марш Феттеля к 5 титулу. А команды на движках Феррари будут веселить: лидировать полгонки и потом сходить из-за того, что топливо кончилось.... да .... нас ожидает не Ф-1, как мы привыкли а "Грин-Экономия-Рейсинг" ... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Suerte Опубликовано 17.09.2013 16:32 Лицемерить о честности, болея за самого неспортивного пилота, с вереницей скандалов, и до кучи обсуждать пользователей, это какой тон? ну так ты этот вопрос себе задай. тыж за него болеешьПри отсутствии других - конечно. Любой титул Алонсо :worthy: - божественный.ты в правильном направлении движешься. все лучше и лучше понимаешь суть вещей)) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GADFLY Опубликовано 17.09.2013 16:41 ... да .... нас ожидает не Ф-1, как мы привыкли а "Грин-Экономия-Рейсинг" ...согласен. Я вообще прозрел от темы расхода топлива на час...Мы же тут не на форуме чистой энергии сидим. как бы...и гонки соответствующие пытаемся смотреть. Беня явно задержался...в мире этом со своей жадностью.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Muradin Опубликовано 17.09.2013 16:41 ... да .... нас ожидает не Ф-1, как мы привыкли а "Грин-Экономия-Рейсинг" ... В 80-х королевские гонки были именно такими, что не мешает многим считать тот период лучшим за всю историю Ф1. Сенна не раз терял победу из-за нехватки топлива Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rain_Man Опубликовано 17.09.2013 17:01 В 80-х королевские гонки были именно такими, что не мешает многим считать тот период лучшим за всю историю Ф1. Сенна не раз терял победу из-за нехватки топливаВот, например, результат 1984 года. Я не знаю каков процент сходов по вине техники, но не думаю что большинству современных болельщиков понравится, если в будущем в итоговых таблицах будет такое количество розовых(?) ячеек. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
First Lady Опубликовано 17.09.2013 17:14 Вот, например, результат 1984 года. Я не знаю каков процент сходов по вине техники, но не думаю что большинству современных болельщиков понравится, если в будущем в итоговых таблицах будет такое количество розовых(?) ячеек.В те времена Ф1 не зависела так много от ТВ, даже не показывали все гонки. Если установят, что намечается подобный апокалипсис, придумают меры - дозаправки, увеличение количество двигателей и пр. Берни не обрадуется, если все гонки будут заканчиватся в стиле Индианаполис 2005. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Torin Опубликовано 17.09.2013 17:30 а вот как выяснится, что у Рено мегадвижок, и будем наблюдать марш Феттеля к 5 титулу. А команды на движках Феррари будут веселить: лидировать полгонки и потом сходить из-за того, что топливо кончилось.Если вы так всё знаете может назовёте первые 5 мест в личном зачёте 2014.В 80-х королевские гонки были именно такими, что не мешает многим считать тот период лучшим за всю историю Ф1. Сенна не раз терял победу из-за нехватки топлива ЭЭ. Там не было ограничения. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фанатик Опубликовано 17.09.2013 17:32 Вот, например, результат 1984 года. Я не знаю каков процент сходов по вине техники, но не думаю что большинству современных болельщиков понравится, если в будущем в итоговых таблицах будет такое количество розовых(?) ячеек.почему, сходы увеличивают зрелищность и непредсказуемость, отсутствие их убивает интригу, все доезжают согласно купленным билетам - строго по расстановке по скорости, это давно известно Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Torin Опубликовано 17.09.2013 17:38 Вот, например, результат 1984 года. Я не знаю каков процент сходов по вине техники, но не думаю что большинству современных болельщиков понравится, если в будущем в итоговых таблицах будет такое количество розовых(?) ячеек.Смотря кто сойдёт...Для меня (да простят меня болелы Феттеля) если Феттель сойдёт,то я буду рад. А Маруси и.т.д всем пофиг.Такова жизнь. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Addict Опубликовано 17.09.2013 17:59 Вот, например, результат 1984 года. Я не знаю каков процент сходов по вине техники, но не думаю что большинству современных болельщиков понравится, если в будущем в итоговых таблицах будет такое количество розовых(?) ячеек.Тогда в зачет шли только 11 гонок из 16-ти, поэтому на результаты трио лидеров техсходы особого влияния не оказали. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Muradin Опубликовано 17.09.2013 18:03 ЭЭ. Там не было ограничения. Но проблемы с расходом топлива были. Знатоки истории Ф1 не дадут соврать. Не раз были случаи, когда гонщик вынужден был сбросить скорость или вообще остановиться из-за нехватки топлива. Наверняка в следующем году будет нечто подобное Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rain_Man Опубликовано 17.09.2013 18:04 почему, сходы увеличивают зрелищность и непредсказуемость, отсутствие их убивает интригу, все доезжают согласно купленным билетам - строго по расстановке по скорости, это давно известноПусть лучше введут введут дополнительный балласт. Приехал 1ый держи 10кг, 5ый 6 кг, 11ый снимаешь весь доп вес. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Torin Опубликовано 17.09.2013 18:06 Но проблемы с расходом топлива были. Знатоки истории Ф1 не дадут соврать. Не раз были случаи, когда гонщик вынужден был сбросить скорость или вообще остановиться из-за нехватки топливаНу так и Маси Пару лет назад(точно не помню) такие проблемы были. Одно дело недозалить,другое что и заливать больше нельзя! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AVI Опубликовано 17.09.2013 18:07 Я извеняюсь, а какие явные отличия имеют военные, дорожные и гоночные двигатели?Да никаких, что тут спорить. Современные ДВС вообще недалеко ушли от дедушек 1900-х годов, это между прочим правда! Ну и нечего объяснять, что двигатель ВАЗ 2105 выше 5000 не крутиться, а формульный уходил за 20 000 тыс. в лучшие годы...А различаются они всем, начиная от хитрых схем впусных коллекторов, заканчивая головками блока, шатунами и применяемыми материалами.Любое начинание соответствует двум важным частям: цели и задачи. Исходя из этого начинается процесс проектирования и разработки мотора, это тоже самое как проектировать небоскреб и бункер. Вроде бы перевени небоскреб и все получиться, по факту абсолютно различные вещи.Очень редкие моторы серийного производства попадают в мир спорта, как правило, либо из-за того что нужно использовать серийные, либо изначально проектировался как спорт, но все похерили и адаптировали для серии.Каковы требования Евро-5 и 6-ть, и каким образом с помощью турбины и непосредственного впрыска хотят "втиснутся" в эти нормы?увеличение мощности за счет сокращения расхода и оптимизации смесеобразования. Как результат одна из причин сокращения выбросов всякой дряни. Ну и экономичность конечно же. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 17.09.2013 18:08 Тогда в зачет шли только 11 гонок из 16-ти, поэтому на результаты трио лидеров техсходы особого влияния не оказали.У Лауды 6 сходов было, а у Проста - 5. И в итоге всё влияние пришлось на неоконченную гонку в Монако, за которую дали половину очков. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Torin Опубликовано 17.09.2013 18:08 Пусть лучше введут введут дополнительный балласт. Приехал 1ый держи 10кг, 5ый 6 кг, 11ый снимаешь весь доп вес. Были об этом разговоры когда Шуми всех рвал. Не ввели. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 17.09.2013 18:12 Вопрос не только к Леониду (здесь все давно ясно), сколько к другим "ценителям" спорта, fair play, так сказать.Реально будете гордиться титулами, полученными путем намеренного выбивания соперника?Фэйр плэй? А что это такое? Я не слышал и слышать не собираюсь. Фэйр плэй - это когда подплывшие мужичонки лет 35 пару раз в неделю на пиво в волейбол жЫр гоняют. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Addict Опубликовано 17.09.2013 18:14 У Лауды 6 сходов было, а у Проста - 5. И в итоге всё влияние пришлось на неоконченную гонку в Монако, за которую дали половину очков.Технических из них - по четыре, что укладывается в лимит, остальное их проблемы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 17.09.2013 18:36 Технических из них - по четыре, что укладывается в лимит, остальное их проблемы.Лауда через год вкусил прелесть говённой техники Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вован America Опубликовано 17.09.2013 18:47 Который мужественно будет бороться с Катами и Марусями.... :rofl: :rofl: :rofl:я вижу, ты "немного" не понял, что я имел в виду. тем нелепее выглядят эти три смайлика в твоем посте. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AVI Опубликовано 17.09.2013 19:21 Были об этом разговоры когда Шуми всех рвал. Не ввели.Не надо, вот не надо этой совершенно глупой и не спортивной уравниловки. Это тоже самое, что если человек хорошо работает, то нужно меньше платить, не хай, пусть как все будет. Из всех более менее интересных решений, в плане ограничения и спортивности, на первом месте для меня является ограничение объема топливного бака. Между прочим, согласно истории именно это решение привело к массовому росту популярности и количества участников в гонках леман на рубеже 70-80-х годов. А дальше, хоть V12 ставь, но чтоб 100 кг за гонку тратил, вот это было бы интересно. Или высокооборотистый V4, под 30-ть тыщ.,! А, как бы он звучал ))Но нынешней F1 нужно чуточку по больше, ограничили цилиндры и объем.Между прочим, начиная с 2014-го года в ЛеМане тоже ограничен объем топливного бака и за исключением пары отличий это все ограничения. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mark-I Опубликовано 17.09.2013 19:31 Лауда через год вкусил прелесть говённой техникиможет и Кими с Фернандо через год будут ждать такие же тяжелые времена... Новые моторы Формулы-1 оказались ненадежнымиУ производителей моторов для Формулы-1 не получилось создать долговечные двигатели для сезона-2014. Как стало известно Auto Motor und Sport, новые силовые установки смогут преодолеть не более трех тысяч километров. По расчетам инженеров Renault, агрегаты должны выдерживать хотя бы 3600 километров, а председатель совета директоров команды Mercedes AMG Ники Лауда убежден, что ориентироваться стоит на пять тысяч километров для каждого мотора. Проблемы с надежностью двигателей возникли у всех компаний, которые строят моторы по новому техническому регламенту – этим занимаются Mercedes-Benz, Ferrari и Renault.В следующем году на смену 2,4-литровым «атмосферникам» V8 придут шестицилиндровые турбированные агрегаты объемом 1,6 литра. Моторы будут работать в паре с восьмиступенчатыми коробками передач (сейчас семидиапазонные), а потребление топлива будет ограничено на отметке 100 килограммов за гонку (приблизительно соответствует 135 литрам). Помимо этого, в состав силовых установок войдут системы рекуперации энергии ERS. Одновременно с изменением технических требований в Формуле-1 ужесточится лимит на количество моторов: за сезон каждый пилот сможет использовать не более пяти двигателей. В настоящее время гонщики имеют право на восемь агрегатов на сезон.Отдельные автопроизводители уже просили Международную автомобильную федерацию (FIA) пересмотреть лимит в сторону его увеличения. FIA даст свой ответ на этот запрос в конце сентября, когда Автоспортивный совет утвердит окончательную редакцию регламента на 2014 год. Если федерация откажется скорректировать правила, Формулу-1 могут ждать массовые отказы силовых установок. В этом случае участники будут вынуждены использовать по шесть или семь двигателей за сезон, что приведет к систематическим штрафам за внеплановую замену мотора.В дополнение к всеобщим проблемам с ресурсом силовых установок у Ferrari возникли затруднения с экономичностью агрегата. Итальянская компания не смогла построить мотор в соответствии с регламентом 2014 года. Автопроизводитель попросил FIA изменить норму потребления топлива со 100 до 110 килограммов за гонку, но федерация отказалась.Руководитель моторостроительного подразделения Renault Роб Уайт назвал грядущую смену правил «самой сложной технической задачей всех времен». «Трещина в выхлопной трубе сможет повредить турбину», – заявил специалист, комментируя специфику возможных поломок.С введением двигателей нового поколения может измениться колесная база болидов, так как габариты шестицилиндрового мотора окажутся меньше нынешних V8. Вместе с тем, силовым установкам потребуется усиленное охлаждение, что накладывает дополнительную нагрузку на отделы по проектированию шасси. Еще одной трудностью станут электрические батареи, входящие в состав систем ERS. «Каждая такая батарея состоит из 170 топливных ячеек, – объяснил Ники Лауда. – Если эти ячейки не будут подогнаны друг к другу с миллиметровой точностью, вся конструкция не сработает. Или вы можете увидеть пожар, подобный тому, что произошел на самолетах Boeing Dreamliner». Глава Mercedes AMG сравнил новые силовые установки Формулы-1 с двигателем самолета из-за того, что авиационный мотор «Боинга» работает по тому же принципу, что система ERS.Источник Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AVI Опубликовано 17.09.2013 19:49 Это все старая статья, берущая корни из Амуса. Ничего нового не написали, все там было это. Посмотрите где-то на 550-х страницах. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Devero Опубликовано 17.09.2013 20:25 А я что не так говорю? Ну кому нужны эти очёшки? Все не так. Ферры в первых гонках сезона играют в равенство, а далее - по результатам определяются с лидером.И это правильно.Так должно быть и в следующем году, Домик озвучил. :coffee:Это не супер-честные команды типа Мака и Лотуса, где приказы из боксов могут происходить на первой-второй гонке сезона. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GADFLY Опубликовано 17.09.2013 21:51 Все не так. Ферры в первых гонках сезона играют в равенство, а далее - по результатам определяются с лидером.И это правильно.Так должно быть и в следующем году, Домик озвучил. :coffee:Это не супер-честные команды типа Мака и Лотуса, где приказы из боксов могут происходить на первой-второй гонке сезона.бугагагагаггаагагаггагаагагагагагаагагагааггагагагагаг Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах