Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Moged

Scuderia Ferrari

Recommended Posts

Статистические данные в студию:

сколько человек было опрошено, как ставились вопросы и соответственно результаты в процентном соотношении.

Ждем-с.

Хех, а если я сейчас скажу, что я пишу из Италии, походил сейчас по улицам, поговорил с людьми, и все как один обожествляют Алонсо, считают его лучшим и величайшим за всю историю гонок Ф-1, до сих пор не могут поверить своему счастью, что этот уникум выступает за Феррари и не наблогадарят Мадонну за это чудо и так далее и тому подобное - ты бы небось с меня бы не спрашивал, как проводился опрос, сколько человек опрошено и прочую муть, не так ли? :spiteful:

Поделиться этим сообщением

Хех, а если я сейчас скажу, что я пишу из Италии, походил сейчас по улицам, поговорил с людьми, и все как один обожествляют Алонсо, считают его лучшим и величайшим за всю историю гонок Ф-1, до сих пор не могут поверить своему счастью, что этот уникум выступает за Феррари и не наблогадарят Мадонну за это чудо и так далее и тому подобное - ты бы небось с меня бы не спрашивал, как проводился опрос, сколько человек опрошено и прочую муть, не так ли? :spiteful:

Ты напиши, а там посмотрим. :bigwink:

Прямо щас я в Италии,так обычный люд хают и Алонсо и Феррари.

Напоминает историю одного небезызвестного инсайдера из славного города Киева, о том как в Италии относятся к Алонсо.

На следующий день после гонки не многие газеты отдали первую страницу победе Алонсо, в основном небольшая фотка. Только бесплатная газета, лежащая в метро поместила большую фотку с радостным Алонсо и кислыми рожами Массы с механиками (с) Дядя Игорь

Напоминает историю одного небезызвестного инсайдера из славного города Киева, о том как как в Италии относятся к Алонсо.

Ехо из славной епохи центризма.

Да, вроде, не левый сайт, чтобы утки запускать :think:

Левый. f1-world - редкостная помойка, уже неоднократно их на вранье ловили.

Зачем передергивать?

Браун ГП и Мерс - команды существенно разные, Баттон просто "не поверил" перспективам развития, и просто свалив более теплое местечко, в команду, оказавшуюся жадной до его чемпионской единички на носу.

ИМХО, он теперь кусает локти и ищет новое "теплое место".

И тут передергиваешь.

Два немца - это скорее вынужденная мера. После того, как сбежал Баттон с чемпионской единичкой, надо было искать медийного пилота, и согласие Шумахера - это, ИМХО, больше его уважение Брауну и немецкой команде. Как я понимаю, у Брауна в вариантах был еще Кими, но он не хотел платить запрашиваемую Кими зарплату.

А по мне, так они Шумахера просто использовали. Но это тема не этой ветки.

Уж ты то, белела Шумахера, должен понимать, что вины Шумахера в том положении, в котором он оказался, почти нет.

Шумахер - один из немногих пилотов (как и Кими, кстати), который очень чувствителен к поведению болида.

В Феррари это решалось банально - машину просто делали под него, и практически все косяки отсекались во время многочисленных тестов.

В Мерсе же в 2010 в первый свой год просто промазали с базой, а что то исправить после омологации уже не позволял регламент.

И не факт, что Шумахер бы не поехал в этом году. Но терпения у некоторых не хватило...

Не стоит преувеличивать роль Шумахера.

Не забывай, что другая Скудерея была при Тодте. Шумахер был лишь воплощением очень неплохо построенной легенды.

Пара Браун - Шумахер не оказалась способной сделать то же, что Троица Тодт - Браун - Шумахер. В связи с чем стоит подумать о роли последних двух персонажей.

Обиды тут немного. В том году все решилось в первые семь гонок, плюс два техсхода Феттеля, которые, кстати, не сильно то на результат и повлияли. Т.е. главное все таки было читерство Брауна, в котором не особо кому то что то светило, а при этом Алонсо уж никак в этой борьбе в то время участия не принимал.

Я не передергиваю. Уход Баттона - лишь одно из подтверждений того, что "чемпионской" БГП на момент окончания сезона уже считать было нельзя. А создававшийся на ее базе Мерседес - тем более, уже хотя бы потому, что новый болид активно готовят как минимум с середины сезона, а у БГП даже на доводку действующего средств не хватало. Два немца - мера может и вынужденная. Но при этом, в начале был Росберг. То есть, Росберг должен был там быть, в качестве немецкой звезды в немецкой команде, независимо от Баттона, Райкконена или Шумахера. Именно он был определен на роль "молодого-перспективного". А Баттон, Райкконен или Шумахер должны были стать фундаментом, на котором строилась новая команда. Шумахер подходил лучше всего - Кими еще достаточно молод, чтобы работать в основном на себя, Баттон - не достаточно хорош как командообразующий пилот, а вот Михаэль как раз опытный командостроитель. И таки да, Мерседес не строил команду для Шумахера, это очевидным образом понятно из хода работ над болидами, напротив, Шумахер строил команду для Мерседеса, пытаясь при этом ездить на том ведре, что дает команда. Роль Шумахера преувеличить сложно. В Скудерии он был одним из тех людей, без которых не принимались ключевые решения. У него по сути был карт-бланш. И потому, именно в Феррари его роль была ключевой, и как пилота, и как одного из организаторов работы в целом. А в Мерседесе ему банально не дали того положения, которое было в Скудерии, он был наемным работником, опыт и знания которого активно использовали, но влиять на общий ход процесса если и давали, то крайне ограниченно. Тодт, безусловно, был ключевой фигурой. Но он не был самодостаточен - не случайно он постепенно полностью обновил весь ключевой состав команды. И для выстраивания всей структуры выбрал именно Шумахера. В нынешней Скудерии Алонсо, вроде бы, тоже является системообразующим элементом. Но при этом, есть Дом, который не способен выполнить функций Тодта. Возможно, и сам Алонсо не может дать команде все, что давал Шумахер. Но главное - что Стёпа не смог заменить Жана. А у Алонсо не хватает уж не знаю, силы, желания, авторитета, или чего ещё, чтобы добиться от команды того, чего добивался Шумахер.

в чём-то форумы - лишь отражение реальности, как наяву Феррари сейчас - это прежде всего команда Алонсо, так и тут тему Фурр "оккупируют" болелы лишь одного из пилотов команды, я бы сказал с некоторой претензией считать это только своим домом и ничьим больше, незримо ставя знак равенства между одним пилотом и командой

что вообще-то говоря немного странновато :) :bigwink:

от тут я с тобой не согласен,тему Феррари окупировали недовольные шумофилы и кимофилы(ники называть не стоит ,сами знаете)

от тут я с тобой не согласен,тему Феррари окупировали недовольные шумофилы и кимофилы(ники называть не стоит ,сами знаете)

на любое действие всегда находится противодействие :) но всё же стоит сравнить с темами Мака, Мерса, РБ и Лотуса - именно команд! чтобы почувствовать разницу, где дискутируют две стороны на площадке, а где ведут себя как истинные хозяева территории :D

Статистические данные в студию:

сколько человек было опрошено, как ставились вопросы и соответственно результаты в процентном соотношении.

Ждем-с.

Нафиг тебе статистические данные? :blink: Что это, вообще, такое для итальянцев? :bigwink: Там болеют эмоциональнее, чем мы - либо возвеличивают до Олимпа, либо топчут ногами. Третьего не дано. :tease: И пытаться разобраться не будут, кто сломал ДРС в Бахрейне, или почему темпа не было в Германии. :nono:

Победит Феррари в Монце - снова Алонсо станет бест ов зе бест, Доменикали менеджером от Бога, а Фраю будут ставить свечи в Соборе Св. Петра. :D

Многим недовольным шумофилам и кимофилам Скудерия небезразлична сама по себе, не только применительно к Шумахеру и Райкконену. И основания для недовольства есть вполне очевидные. За 11 сезонов Шумахера в команде было завоевано 5 титулов и 6КК, за три сезона Кими - один титул и два КК, за уже скоро 4 сезона Алонсо - пока что 0 титулов и 0 КК.

на любое действие всегда находится противодействие :) но всё же стоит сравнить с темами Мака, Мерса, РБ и Лотуса - именно команд! чтобы почувствовать разницу, где дискутируют две стороны на площадке, а где ведут себя как истинные хозяева территории :D

перечисленые тобой темы ,даже нормальные юзеры не посещают,питаться там нечем

для темы Феррари наоборот,клоны атакуют её(только дай повод)

Потому, что Мерседес был ведром. ... У Мерса были другие цели - Росберг должен был стать новой немецкой звездой в немецкой команде, а Шумахер - эту команду построить. ...

:) Как я люблю, когда начинаются двойные стандарты. Если Шумахер не поехал, значит болид ведро. Если слил Росбергу - значит его гнобили, а Росберга тащили за уши. Зато если Ал не взял титул (заметьте, больше ни к кому такой претензии нет, "не взял титул", а ведь это говорит о безоговорочном признании даже троллями и фобами :) ), то никоим образом не виноват болид, а он сам калич на самовозке, хотя сам признаёшь, что самовозка у Феттеля. Если же Ал набрал одинаково очков с напарником, то конечно же напарник не должен был стать "новой британской звездой в британской команде", а просто Ал - лох, сливший новичку.

Смешные отмазки, которые я бы принял, если бы при этом ты с тем же апломбом рассказал, какое ведро было у Феррари, и как гнобили Алонсо в Макларене. Но нет, "будь Шумахер-Росберг в Феррари, я уверен, что во-первых, Шумахер вноль укатал бы Росберга, а во-вторых, в 2010 и 2012 завоевал бы два титула" - несусветная чушь, ничем не подкреплённая и не обоснованная.

"В разы сильнее всех он был, когда ему было столько, сколько сейчас Алонсо." - даже почти соглашусь, он был сильнее Култхарда, своего брата Ральфа, престарелого Хилла, который в Ф1 только пришёл под тридцатник, может быть немного сильнее Вильнёва и Френтцена, ну и посильнее вороха молодняка от Баттона до Физикеллы с Трулли, и уж конечно на голову сильнее Ферстаппенов и Пиццоний с Да Маттами. С Хаккиненом ещё большой вопрос, кстати, а в 2003 юннат Кими "убийца движков" Райкконен едва не выгрыз титул. Но когда появились настоящие топы, Алонсо, Хэмилтон, пилоты уровня Проста и Сенны, то тут сравнивать с ними Шумахера, а уж тем более престарелого Шумахера, просто смешно. Впрочем, он может быть на и уровне топов, если топами считать Феттеля, Веббера и Массу, с этим не спорю. :D

Многим недовольным шумофилам и кимофилам Скудерия небезразлична сама по себе, не только применительно к Шумахеру и Райкконену. И основания для недовольства есть вполне очевидные. За 11 сезонов Шумахера в команде было завоевано 5 титулов и 6КК, за три сезона Кими - один титул и два КК, за уже скоро 4 сезона Алонсо - пока что 0 титулов и 0 КК.

Что предлагаешь? Шумахера вернуть не вариант совсем. За три года с ним Мерс превратился из чемпионского Брауна в унылое болото.

но всё же стоит сравнить с темами Мака, Мерса, РБ и Лотуса - именно команд!

А что там сравнивать? У Лотуса, РБ и Мерса нет болельщиков. Это всё покрашенные кимофилы, глорикиболельщики Феттеля и шумофилы.

ты мне ответь,почему Шумахер за три сезона ,был в общем зачете около 10 места?

он же великий

У Лотуса, РБ и Мерса нет болельщиков. Это всё покрашенные кимофилы, глорикиболельщики Феттеля и шумофилы.

Зато здесь поголовно все "настоящие феррофилы". Просто в данный момент они болеют за Нандо. Но вот когда он уйдет, все они посвятят себя болению за любимую команду! :laugh:

Зато здесь поголовно все "настоящие феррофилы". Просто в данный момент они болеют за Нандо. Но вот когда он уйдет, все они посвятят себя болению за любимую команду! :laugh:

Макларен ? :scratch_one-s_head:

он же великий

А почему Алонсо был 9-м в 2009-м? Он же "лучший гонщег современности".

"В разы сильнее всех он был, когда ему было столько, сколько сейчас Алонсо." - даже почти соглашусь, он был сильнее Култхарда, своего брата Ральфа, престарелого Хилла, который в Ф1 только пришёл под тридцатник, может быть немного сильнее Вильнёва и Френтцена, ну и посильнее вороха молодняка от Баттона до Физикеллы с Трулли, и уж конечно на голову сильнее Ферстаппенов и Пиццоний с Да Маттами. С Хаккиненом ещё большой вопрос, кстати, а в 2003 юннат Кими "убийца движков" Райкконен едва не выгрыз титул. Но когда появились настоящие топы, Алонсо, Хэмилтон, пилоты уровня Проста и Сенны, то тут сравнивать с ними Шумахера, а уж тем более престарелого Шумахера, просто смешно. Впрочем, он может быть на и уровне топов, если топами считать Феттеля, Веббера и Массу, с этим не спорю. :D

Насчет стандартов, чуши и т.д. спорить бессмысленно, тут мы явно не договоримся:) А вот дальше - поспорю. В 2003 счет по победам 6:1 в пользу Шумахера, остальное - второстепенно, ибо второй, третий и т.д. = первый, второй и т.д. из проигравших. Даже в неудачном для МШ 2003 году ни кто из его конкурентов больше 2 побед не одержал. Мика был лучшим из его соперников. Кстати, на ньюивозе:) Алонсо, говорите? Ну, помним мы, как этот "настоящий топ" в 2006г выиграл только за счет читерской приблуды и более высокой надежности (что у Шумахера были техпроблемы и в начале сезона, все дружно стремятся не вспоминать, приводят только Монцу против Сузуки). Выиграл - на пределе, 25 летний у 37-летнего ветерана. Хэмилтон? Мастер обгона, на скоростной трассе, публично по радио вопил, раз за разом безуспешно атакуя 43 летнего пилота, едущего на гораздо худшей машине. Я не исключаю, что по чистой скорости Алонсо и Хэмилтон на сегодняшний день лучше Шумахера - они на пике формы, ему же 45 лет. Но случись им встретиться на трассе с 25-30 -летним Шуми, быть бы им там же, где Култхард, Монтоя и другие, тоже быстрые и тоже талантливые. И про Феттеля. Вы только что признали, что Шумахер способен был бы побить Алонсо:) Он же, из Ваших слов, на уровне Феттеля, а Феттель это делает систематически:) Так что, сравнения - они вещь опасная:)

А что там сравнивать? У Лотуса, РБ и Мерса нет болельщиков. Это всё покрашенные кимофилы, глорикиболельщики Феттеля и шумофилы.

а то что здесь есть истинные болельщики Феррари именно как команды, а не одного пилота - это конечно повод для пилотофилов всех мастей со всех сторон атаковать их тут как не у них, а у себя дома с целью чтобы они признали только их пилота самым истинным, самым последним, самым величайшим, самым божественным или самым СУПАвым чемпионом Феррари :facepalm:

довольно хамское отношение к команде, которая будет спокойно существовать и без любого из этих пилотов, тогда я буду рад если Феррари будет выставлять их на мороз как лузеров каждые три года чтобы показать этим величайшим пилотам их реальное место, двое уже в общем-то ощутили, третий зреет

пилотофилам трудно понять, что у команды своя логика развития, и она может обойтись и без каждого из них, а здесь вообще-то именно тема команды, а не пилотов, пришедших сюда поживиться - у них свои темы :facepalm:

вести себя в "чужой" теме как дома и есть оккупация :D

он же великий

Ну сказали же, машина ведро, великого гнобили, из напарника делали неметскую легенду в неметской команде, а великий не покладая рук стоял у кульмана, нанимал техдиректоров, управлял персоналом, а в свободное от постройки команды время ещё и героически пилотировал страшное разваливающееся ведро. Конечно, тем же самым он занимался и в Феррари, но там почему-то были титулы. Наверное всё дело в легендарном красном цвете машинок. Конечно же не в Тодте, Брауне, Бирне, тесной дружбе с М.Мосли и Б.Экклстонуном, кто все эти люди? Великий велик, а остальное - пыль под ногами, включая и элементарную логику, непредвзятость и справедливость.

он же великий

Самовозку для Луиса конструировал, некогда было гонятся.

Что предлагаешь? Шумахера вернуть не вариант совсем. За три года с ним Мерс превратился из чемпионского Брауна в унылое болото.

Что я предлагаю - давно известно. Стёпу с руководящей должности вон, а Алонсо или не Алонсо - не суть важно, главное - восстановить эффективность руководства. И таки БГП чемпионские кондиции утратил уже к середине чемпионского сезона, задолго до Шумахера.

он же великий

Это надо спросить с Мерседеса. По новой пересчитывать и перетирать сто тысяч раз обсужденное бессмысленно. А великий он потому, что две разные команды с уровня середняка поднял на чемпионский. Шуми ни разу не получал самовоз изначально - он вместе с командой проходил весь путь становления.

вырезки от Доменикали

если руководитель не понимает в чем проблема,а вы хотите ,чтоб Алонсо достойно вел к победе Феррари

http://www.crash.net/f1/news/194331/1/ferrari_we_dont_know_what_problem_is.html

Надеюсь что конура всё-таки для Роско и мы с Льюисом вернёмся в эту тему лет через 5 :)

Вы только что признали, что Шумахер способен был бы побить Алонсо :) Он же, из Ваших слов, на уровне Феттеля, а Феттель это делает систематически :) Так что, сравнения - они вещь опасная :)

Ну вот, опять, как только "Фететль систематически бьёт Алонсо", так силу болидов не учитываем, а как Алонсо бьёт Шумахера (не менее систематически, заметим), так сразу Шумахер на ведре с техпроблемами, а у Алонсо "читерские приблуды". Я признаю не то, что Феттель бьёт Алонсо, это смешно, два последних года из трёх владельцы команд, болельщики и пилоты признавали Алонсо лучшим пилотом даже без титула, что символизирует. Я признаю что гений Ньюи и более грамотная работа мостика Ред Булл, вкупе с тесным сотрудничеством с ФИА и покровительством Берни (история с шинами - вопиющее подтверждение) бьют Алонсо, ибо даже какого-то из этих факторов без поддержки остальных было бы недостаточно. А Алонсо банят всю жизнь, даже в том же 2006-м по ходу сезона забанили ту самую псевдо-читерскую приблуду, хотя это было на самом деле блестящее техническое решение, коорое за полтора года просто не смогли повторить ведущие команды (что в случае с Феррари, как мы смогли убедиться в последнее время, совсем не удивительно :) ).

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...