Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Moged

Себастьян Феттель (20.07.2013 - 30.11.2013)

Recommended Posts

11 чемпионатов на двоих :good:

Поделиться этим сообщением

11 чемпионатов на двоих :good:

Я бы так не спешил. Пока 10.

Я бы так не спешил. Пока 10.

Да чё уж там...Не скромничайте :D

Да чё уж там...Не скромничайте :D

А никто не скромничает. :)

Нам чужого не надо, но и своего не отдадим. :nono:

Отличная видюшка. Себ и Рокки поменялись местами. :)

Отличная видюшка. Себ и Рокки поменялись местами. :)

Это уже старое, тут ещё в мае выкладывали :)

Это уже старое, тут ещё в мае выкладывали :)

Не. Тут не выкладывали. Эта тема с 20 июля. :D Так что выкладываем всё заново. )))

Зурер раскрывает всем глаза(на главной), всё-таки Марка гнобят в команде:)

Зурер раскрывает всем глаза(на главной), всё-таки Марка гнобят в команде :)

да кто он такой? на f1news не зареген даже, какой из него ыксперт?

Зуреру бы разобраться с памятью для начала, а уже после пугать всех теориями заговора. А именно: старт ГП Бразилии 2012 года, где команде как никогда было выгодно ,чтобы Марк (старт с 3 места) не упирался и пропустил Себа (старт с 4 места) вперед, но Марку удался хороший старт, и чем это обернулось все помнят.

Хоть и с опозданием, но всех с Победой в ГП Бельгии!

Всю тему читал покуда....))))

Трехкратный чемпион мира Себастьян Феттель: Боюсь только мышей

]

[b

– Примите поздравления с победой на «Гран-при Бельгии», – начинаю разговор с главной звездой Королевских гонок.

– Спасиба, – хвастается знанием русского Феттель.

– Какие еще русские слова знаете?

– «Да», «ньет» и… это... как же его... – чешет голову Феттель, вызывая недоумение: зачем он, блондин, выкрасил волосы светлой краской? – А, вспомнил! «До звиданья».

– Теперь вам не с кем практиковаться в знании русского: Виталий Петров не выступает в этом сезоне в «Формуле-1».

– Зато постоянно приезжает играть с нами в футбол. Он очень хороший футболист. Возможно, лучший среди гонщиков.

– А вы?

– Я – средний. Был бы хорошим – сейчас здесь не сидел, а выступал бы в бундеслиге. Но у меня не очень-то получалось на поле, и я выбрал автоспорт.

– Недавно Петров совершил восхождение на Эверест. А какой самый безумный поступок был в вашей жизни?

– Правда, забрался на Эверест? Ничего себе! Увижу Виталия – расспрошу подробнее. Что касается меня, не могу сказать, что таких поступков было много. В последние годы я слишком занят, чтобы совершать такие поступки. Но я тоже люблю горы, как-то покорил гору Фудзи в Японии. Правда, она намного ниже Эвереста. Может, когда-нибудь заберусь и на Эверест.

– Быстро уснули в воскресенье после победы?

– Нет, я вообще плохо засыпаю после гонок: часами прокручиваю события предыдущего дня, анализирую свои действия. Успокоиться получается не сразу. Если, конечно, это не последняя гонка в сезоне. В прошлом году после грандиозной вечеринки на «Гран-при Бразилии» я вырубился моментально.

– После победы в Бельгии вы на 46 очков опережаете ближайшего преследователя. В чемпионате уже все ясно?

– Да, у нас много очков, хорошая позиция, но я не стал бы так утверждать. Впереди еще восемь гонок, и всякое может случиться. Не думаю, что Алонсо или Райкконен сдадутся на милость победителя. Да, у нашей команды есть шанс в четвертый раз подряд выиграть чемпионат мира, но я привык двигаться к цели постепенно, шаг за шагом. Следующая цель – «Гран-при Италии» через две недели.

– Обогнав Хэмилтона на первом же круге, вы лидировали все оставшееся время. Вам самому гонка понравилась?

– На взгляд из машины гонка получилась захватывающей, хотя не исключаю, что со стороны выглядело скучновато. Но это не моя вина. Я очень люблю соревноваться в Бельгии, ведь здесь одна из лучших трасс в мире. Да, разрыв на финише в воскресенье был весьма внушительный, но бороться с собой, не давать себе расслабиться – это тоже непросто.

– В ноябре вы можете стать четырехкратным чемпионом мира, и вам всего 26. Ставите перед собой задачу стать величайшим гонщиком в истории?

– Не могу сказать, что когда думаю о своем будущем, то ставлю такую цель перед собой. Величайший – Михаэль Шумахер. Он – легенда. То, чего добился он, – это фантастика.

– В чем вы находите мотивацию?

– Я люблю гонки. Просыпаясь утром, мне не нужно заставлять себя что-то делать. Я хочу быть самым быстрым, хочу финишировать впереди всех и до сих пор голоден до побед. Мне повезло, я занимаюсь тем, что мне интересно. Станет скучно – буду думать, что делать.

– И что же сделаете?

– Не исключаю, что лет через пять оставлю «Формулу», если устану от нее. Возможно, буду выступать за другую команду, потому что это станет новым вызовом для меня. Хотя сейчас я счастлив в «Ред Булл» и не могу представить, что когда-нибудь сяду в болид другой конюшни.

– Какими качествами должен обладать настоящий чемпион?

– Страсть. Дисциплинированность. И... уверенность в себе.

– В следующем году у вас будет новый партнер. Одно время с «Ред Булл» вел переговоры экс-чемпион мира Кими Райкконен. Вы были за или против его кандидатуры?

– По большому счету мне все равно, кто будет моим партнером в будущем году. Важно, чтобы он был командным игроком. Ведь на трассе мы сражаемся не только за себя, но и за команду.

– Кого бы вы хотели видеть своим партнером?

– Я, конечно, могу высказывать свои пожелания, но решение принимают другие люди.

– 20–30 лет назад гонщики часто проводили свободное время вместе. Сейчас такое возможно?

– Чтобы мы пошли выпить пива вместе? Такое сложно представить. Автоспорт стал более профессиональным. Мы выступаем сейчас совсем на другом уровне, нежели наши предшественники. Но что-то мы безвозвратно потеряли.

– Вы дебютировали в «Формуле-1» в 19 лет. Сергею Сироткину на момент старта чемпионата мира-2014 будет 18 с половиной. Не слишком ли рано ему переходить в «Формулу-1»?

– Это нормальный возраст, и я тому пример, – широко улыбается Феттель. – Конечно, все зависит от человека, от его таланта, целеустремленности. При этих условиях гонщик может добиться успеха в «Формуле-1». Сироткин – новое для меня имя. Будущий сезон покажет, на что он способен. В любом случае для вашей страны очень хорошо, что на «Гран-при России» выступит российский пилот.

– «Заубер» – подходящая команда для старта в Королевских гонках?

– Вполне, там можно проявить себя. В этой команде умеют работать с молодыми гонщиками.

– В Бельгии вы одержали 31‑ю победу. Помните свои чувства после первой?

– Это забыть невозможно. Первая победа – самая яркая, самая памятная. Я одержал ее еще в «Торо Россо». Это было что-то нереальное, настоящее счастье.

– Своим машинам вы даете женские имена: катались на Джулии, Кейт, Сладкой Лиз и Соблазнительной Кайли. Откуда такая традиция?

– У машины должно быть женское имя. Она всегда красивая и сексуальная.

– Какая у вас машина в обычной жизни?

– «Инфинити» – это партнер нашей команды. В 2009‑м за победу на «Гран-при Абу-Даби» мне подарили суперкар «Мерседес», способный выжать 200 миль в час (320 км/час. – Прим. ред.). На таком очень непросто не нарушать скоростной лимит. Когда я прилетел домой, сразу же выехал на автобан, попробовал машину и был очень впечатлен. По-моему, я тогда проехал быстрее, чем сейчас на «Гран-при Бельгии», – ухмыляется гонщик.

– Часто гусарите за рулем?

– Никогда. В тот момент просто совпало: хорошее настроение, хорошая машина, хорошая дорога. Люди, которые меня не знают, думают, что на дороге я должен вести себя как маньяк. Но это не так. В жизни я вожу очень аккуратно и всегда соблюдаю скоростной режим. Сильных ощущений мне хватает в гонках.

– Назовите три вещи, которые вы взяли бы с собой на необитаемый остров.

– Три?.. Взял бы свою невесту. Друзей. И еду, если ее нет на острове.

– Чем бы там занимались?

– Боролся бы за существование. Ловил рыбу, собирал кокосы. Все зависит от того, где находится остров. Если это российский остров, то кокосы там вряд ли растут.

– В России есть один субтропический регион. В будущем году там пройдут Олимпиада и первый российский «Гран-при» «Формулы-1».

– Да, это Сочи. Удивительно, что в такой громадной стране, как Россия, до сих пор не было своего «Гран-при». Трасса в Сочи меня впечатлила: арены Олимпийского парка, горы, море. Сейчас принято строить гоночные треки вдалеке от больших городов. Трасса в Сочи может служить хорошим примером того, как ее можно удачно вписать в городской пейзаж.

– Собираетесь посетить Олимпийские игры?

– На данный момент этого нет в моих планах. Но несколько моих друзей поедут в Сочи. Может, я к ним присоединюсь. Но я больше телезритель. Мне нравится смотреть соревнования, особенно на Олимпиадах. Но я ни разу ни на одной из них не был.

– За какими видами будете следить?

– За всеми, где сильны немецкие спортсмены, – биатлон, бобслей, быть может, коньки и фигурное катание.

– Хоккей?

– Нет, хоккей – это ваша, российская, тема. А еще канадская, финская. Буду также смотреть горные лыжи: я сам немного катаюсь, плюс там сильны швейцарцы и австрийцы, а я живу в Швейцарии и выступаю за австрийскую команду.

– Что более экстремально – пилотировать боб или болид «Формулы-1»?

– Думаю, что это совсем разные вещи. Перегрузки велики и там, и там, но они разного рода. А скорости бешеные и в бобслее, и в «Формуле-1».

– Нет желания проверить ощущения на личном опыте?

– Почему нет? Хорошая идея, но все зависит от того, кто будет управлять бобом.

– Говорят, что пилоты «Формулы-1» ничего не боятся.

– Это не так. Конечно, страх не лучший попутчик в болиде «Формулы-1». Но все мы люди, у каждого есть свои фобии. Я ужасно боюсь мышей. Когда они вдруг появляются из темноты – это конец света.

Наш корреспондент попросил Себастьяна Феттеля назвать по две любимые и нелюбимые вещи.

ЛЮБИТ

Музыка

– Люблю «Битлз», «Роллинг Стоунз». Был на их концерте в этом году в Канаде. Это что-то невероятное: драйв, страсть, супершоу – а дядькам уже под 70. Вообще люблю разную музыку, электронную, например. Сейчас слушаю Jay Z.

Еда

– Люблю вкусную еду, хотя из-за диеты не всегда получается есть то, что ты хочешь. А лучшая еда – та, которую готовит моя мама.

НЕ ЛЮБИТ

Звездность

– Не называйте меня звездой или селебрити. Я – спортсмен.

Пробки

– Ненавижу пробки. Мало что может вывести меня из себя. Пробки – могут

Спасибо большое!

А где это вью было опубликовано?

Спасибо большое!

А где это вью было опубликовано?

Не за что.

"Советский спорт"

Взял бы свою невесту

Либо трудности перевода. Либо мы чего-то не знаем. :)

Блин, себ в этом году сравняется с простом по титулам, а в следующем с фанжио

Блин, себ в этом году сравняется с простом по титулам, а в следующем с фанжио

Эт-то шо? Утверждение или желание?)))

С первым (с простодоставнием) соглашусь...

А насчёт сезона 14 года... Себ сказал бы тебе:

- Rufe nicht «Hase», bis du ihn im Sacke hast (не кричи «заяц», пока он не будет сидеть у тебя в мешке). :D

Соотв. нашему: не говори «гоп», пока не перепрыгнешь.

У Марка всегда были плохие старты : Посмотрите видео 2004 года Малайзия старт Уэббера с 2 места и провал на 13 место .....

, Гран при Японии 2004 Марк стартовал 3-м и опять провалился на 6 позицию 2005 год

Австралия квала 3 после старта 4-й

Испания квала 2 после старта 4-й

Монако квала 3 после старта 5-й

Европа квала 3 после старта сошёл, Монако 2008 Квала 3-й со старта провалился на 10 место

Великобритания 2008 Марк Уэббер квала 2-й тоже провал на старте чуть позднее не справился с управлением на скользкой трассе, его развернуло и австралиец откатился на последнее место.

У Марка всегда были плохие старты : Посмотрите видео 2004 года Малайзия старт Уэббера с 2 места и провал на 13 место .....

, Гран при Японии 2004 Марк стартовал 3-м и опять провалился на 6 позицию 2005 год

Австралия квала 3 после старта 4-й

Испания квала 2 после старта 4-й

Монако квала 3 после старта 5-й

Европа квала 3 после старта сошёл, Монако 2008 Квала 3-й со старта провалился на 10 место

Великобритания 2008 Марк Уэббер квала 2-й тоже провал на старте чуть позднее не справился с управлением на скользкой трассе, его развернуло и австралиец откатился на последнее место.

Америку открыл.... вопрос почему они такие плохие? Особенно когда Феттель рядом стартует. Неуж-то "беда" со сцеплением? ... Люди сомневаются...

Америку открыл.... вопрос почему они такие плохие? Особенно когда Феттель рядом стартует. Неуж-то "беда" со сцеплением? ... Люди сомневаются...

Слышь "Капитан Америка Очевидность", а баги в 2004 и 2005 году чем объяснишь? Или расследование закрыто по истечению срока давности?

Ну раз вы все понимаете про старты Марка,то что сюда Себа липить))))

а еще лучше Марку напишите и спросите,почему он такой тормоз?

Слышь "Капитан Америка Очевидность", а баги в 2004 и 2005 году чем объяснишь? Или расследование закрыто по истечению срока давности?

Молодостью.

А ты, гражданин Австрии, чем объяснишь крашкидство Феттеля в 2010-м?

Ну наш-то в 2010 помоложе будет чем Марк в 2004 :) .

Молодостью.

А ты, гражданин Австрии, чем объяснишь крашкидство Феттеля в 2010-м?

Фиг там я румын :D

Сэб показал Ромке как не надо ездить, а Рома решил что так всегда надо.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...