Wittman Опубликовано 15.10.2013 11:53 а опрос Попова доказал лишний раз что колво фанов Себа стабильно около 20% из года в год, без прироста как любят говорить глорихантеров. сейчас в нете вообще новая тенденция быть хейтеромЩас тебе расскажут, что Феттель настолько уныл и не харизматичен, что у него даже глорихантеров нет Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kolo Опубликовано 15.10.2013 11:57 Щас тебе расскажут, что Феттель настолько уныл и не харизматичен, что у него даже глорихантеров нет у меня давно иммунитет читай игнор к подобному:-):-) а выкладки покруговок и анализ это другое дело... сама увлекалась после Малайзии:-):-) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wisdombearer Опубликовано 15.10.2013 12:08 Феттель делает свою работу, и делает её лучше всех.Было бы странным, если бы он этого не делал. Это, во-первых. Во-вторых, категориями "лучше/хуже всех" оперируют дети в дошкольном и младшем школьном возрасте. В-третьих, у кого длиннее ноги, тот и жираф. Надеюсь, аналогия ясна.)А рассуждать на темы, как подводные лодки бороздят Большой театр надо в другом месте.Без комментариев.)Это проблема Себастьяна Феттеля? Или тех, кто четвертый год подряд не может ему и его команде ничего противопоставить?Это проблема современной Ф1. Мистер Феттель является конечным и готовым продуктом существующей на данный момент системы. Мистер Феттель - квинтэссенция всего того, что должно быть в Ф1, и чего быть не должно. Мистер Феттель, другими словами, - это благодать и проклятие нескольких последних лет в истории Ф1. Как к этому относиться? Да, как пожелаете. Вертеть таким положением вещей можно в каком угодно направлении. Единственная проблема мистера Феттеля заключается в том, как правильно распорядится своим положением, которое явлется УНИКАЛЬНЫМ в системе координат современной Ф1. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nik84 Опубликовано 15.10.2013 12:10 а по гонке Себу или команде или всем вместе минум за старт.. и мне лично не нравится тактика 2питов для Себа, гораздо веселее его видеть на агрессивной тактике 3хЯ думаю и ему самому этот вариант бы больше понравился, ехать на пределе всю гонку - это же гораздо веселее, хотя и от экономии тоже можно получать удовольствие!) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Велодор Рульген Опубликовано 15.10.2013 12:13 ... НИ ОДНА ТЕЛЕМЕТРИЯ ДОСТОВЕРНО ТОЧНО НЕ СКАЖЕТ, КОГДА НУЖНО МЕНЯТЬ ШИНЫ, НИ ОДНА!!!Ну да, гонщику виднее... но ведь Марк послушно поехал в боксы. Он сам был согласен с предложенной стратегией.Вряд ли кто сомневался (в том числе и Попов), что он едет на три - второй пит у него был как раз на середине дистанции. Был бы уверен что доедет на двух питах - не поехал бы в боксы. А он был не уверен и в себе, и в резине (тем более помня свои предыдущие концовки гонок - синицу в руках предпочел журавлю в небе). Рискнуть дублем? В случае неудачи (взрыв покрышки или черепаший темп а финише). Взять решение на себя он не решился. Значит резина была уже так себе... Зато потом можно комментировать в духе: мол, победу у него отняли. Удобная позиция. После драки кулаками не машут.))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
20simvolov Опубликовано 15.10.2013 12:15 Стельмах - неподдающийся давлению масс красавЕц 1. Себастьян Феттель – 9Феттель провёл Гран-при не идеально, но нужного результата добился. Квалификация оказалась омрачена поломкой традиционно нежной KERS "Ред Булл"; на старте Себастьян замешкался, пропустил вперёд Грожана и уничтожил покрышку Хэмилтона. В результате, в ход заезда пришлось вмешаться стратегам команды – те двумя пит-стопами вывели чемпиона на первое место. В ключевой момент немец смог быстро обогнать Грожана, и этот стремительный маневр решил судьбу Гран-при. В Индии, с большой вероятностью, Феттель выиграет чемпионский титул: уже можно шумно выражать протест. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kolo Опубликовано 15.10.2013 12:18 Я думаю и ему самому этот вариант бы больше понравился, ехать на пределе всю гонку - это же гораздо веселее, хотя и от экономии тоже можно получать удовольствие!)я имею ввиду что позвав Марка на пит они меня лишили удовольствия смотреть как Себ его догоняет и обгоняет. .. вот мне это решение с дивана показалось уводом Марка от прямого контакта с Себом ради их общего доезда иначе были бы нервные последние круги аля Марк на убитой резине защищается из последних сил. .. хотя на форуме это вызвало бы такую же реакцию, если не похлеще:-):-):-) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zurz Опубликовано 15.10.2013 12:24 а опрос Попова доказал лишний раз что колво фанов Себа стабильно около 20% из года в год, Хрен его знает. Я, например, там не голосовал вообще, ибо не вижу смысла, по этой же причине репрезентативность выборки считаю плохой. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
20simvolov Опубликовано 15.10.2013 12:31 К слову спорная ситуация по тактике для Веббера в Японии здорово напоминает мне историю с одним "лишним" питстопом для Райкконена на Нюрбургринге. Тогда тоже было много дискуссий про непреднамеренный "слив" финна, который, возможно, не нуждался в последнем заезде на питлейн. Но через какое-то время черно-желтые провели симуляцию последних кругов, которая показала, что принятое по ходу гонки мостиком решение было верным. Было бы здорово если услугами подобной "машины" воспользовались и в РБ, и по имеющимся данным исследовали соотношение предполагаемого темпа Веббера с 2 питстопами с уже имеющимся как медицинский факт темпом Феттеля. А так же, например, рассчитали темп Марка с 3-мя питстопами на последних кругах при условии прохождения Грожана с первой попытки. Конечно, это бы ровным счетом ничего не изменило - решения по ходу гонки принимают люди, не имеющие машину времени, - но как дополнительная информация была бы не лишней. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Велодор Рульген Опубликовано 15.10.2013 12:32 Хрен его знает. Я, например, там не голосовал вообще, ибо не вижу смысла, по этой же причине репрезентативность выборки считаю плохой. Я тоже не голосовала.Этот опрос для Себофобов организован - отвести душу.))) Виртуально переиграть результат(который при любом раскладе был один и тот же - в отношении Себа. Это Марк без 3-го пита рисковал дублем). - Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zurz Опубликовано 15.10.2013 12:35 хотя на форуме это вызвало бы такую же реакцию, если не похлеще:-):-):-) Это к гадалке не ходи. Вспомнили бы и Малайзию и опять обвинили бы команду в неправильной стратегии, почему Марку плохую тактику с двумя питами подсунули, а Себу дали выигрышную с тремя.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jasmin Опубликовано 15.10.2013 12:40 Отношение определенной группы лиц к мистеру Феттелю выдается ими за мнение, что последний является лучшим гонщиком настоящего времени. Это обман? Или самообман? Ведь, по их мнению, это - факт.Но ведь это и правда факт! Лучший из лучших настоящего времени возглавляет таблицу ЛЗ. А как еще определить в спорте лучшего, как не в личном поединке? Какой тогда смысл в той же Олимпиаде, если мы не будем верить ее результатам? Только не надо про разные по силе болиды, сливы и т.д. Последние 4 чемпионата Ф1 прошли в рамках установленных правил? Тогда какие еще могут быть вопросы о том, кто сейчас лучший в Ф1 и какая команда? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юра Опубликовано 15.10.2013 12:40 я имею ввиду что позвав Марка на пит они меня лишили удовольствия смотреть как Себ его догоняет и обгоняет. .. вот мне это решение с дивана показалось уводом Марка от прямого контакта с Себом ради их общего доезда иначе были бы нервные последние круги аля Марк на убитой резине защищается из последних сил. .. хотя на форуме это вызвало бы такую же реакцию, если не похлеще:-):-):-)Если бы это был не тактический эксперимент, то логичней было бы именно Себа послать на тактику трех питов И они бы с Марком не встретились в прямом контакте, а если и встретились, то с дикой разницей в скорости в пользу Себа. Такой, что при всем желании досадить Себу, Марк просто не решился бы...да и как это сделать? Себ на прямой без особых усилий прошел бы его легко.А вот в чем согласен, это что держать обоих на одной тактике было бы опасно и просто глупо. Но это совсем не означает слив Марка. Будь Марк немного поагрессивнее, возможно, что его тактика былабы более выигрышна. Их просто обоих развели от контакта только и всего. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Well Опубликовано 15.10.2013 12:42 Ну да, гонщику виднее... но ведь Марк послушно поехал в боксы. Он сам был согласен с предложенной стратегией. Вряд ли кто сомневался (в том числе и Попов), что он едет на три - второй пит у него был как раз на середине дистанции. Был бы уверен что доедет на двух питах - не поехал бы в боксы. А он был не уверен и в себе, и в резине (тем более помня свои предыдущие концовки гонок - синицу в руках предпочел журавлю в небе). Рискнуть дублем? В случае неудачи (взрыв покрышки или черепаший темп а финише). Взять решение на себя он не решился. Значит резина была уже так себе... Зато потом можно комментировать в духе: мол, победу у него отняли. Удобная позиция. После драки кулаками не машут.))) Одно из двух, либо Марк просто послушный и забитый гонщик, который слова поперёк сказать не может и только в интервью может дать выход своим чувствам,либо на самом деле он не был уверен, что сможет финишировать с двумя питстопами.Так как второе предположение отвергает приблизительно 70% болельщиков (по результатам СМС голосования), остаётся первое . Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wisdombearer Опубликовано 15.10.2013 12:51 Так что мало построить отличный болид и мало придумать к нему тактику - все это нужно еще привести к финишу, причем на первом месте. А делают это все-таки не Ньюи с Хорнером, а Себастьян, причем судя по результату - делает очень и очень хорошо.Абсолютно точно. Имеем три переменных: болид (x) , тактика (y) и скилл пилота (z). Выводим простейшую формулу успеха: (x + y + z) / l = vгде l = удача (доля (не)благобриятных объективных обстоятельств) и v = искомый результат.Как вы думаете, какая из указанных выше переменных имеет наибольшее значение? Или все переменные равны по значимости? И что будет с показателем v, если на месте мистера Феттеля окажется другой мистер с сопоставимым скиллом? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Robin Опубликовано 15.10.2013 12:56 (x + y + z) / l = vдругой мистер с сопоставимым скиллом?Как скилл собрались сопоставлять? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kolo Опубликовано 15.10.2013 12:56 да Марк в отличие от фанатов Алонсо сам не знает нужен был ему третий пит или нет.... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юра Опубликовано 15.10.2013 12:58 А зачем обязательно являться "болелой"? Зачем "заболевать"?) Неужели для того, чтобы получать удовольствие то гонок (или чего бы то ни было еще), надо жертвовать объективностью и здравым смыслом в угоду собственным мимолетным эмоциям и переживаниям, которые иногда не стыкуются с происходящим на самом деле? Боление и последняя его стадия, фанатизм, приводят к печальным последствиям.Ну и болеть то можно по разному Кто то чихнет пару раз в год, а кто то на больничном каждый месяц, а кто то и инвалид с детства.А вот последнюю стадию не надо))))) Фанатизм в технических видах спорта......это ересь какая то....здесь нельзя отделить пилота от машины, команды и т.п. Откуда взялся фанатизм? Лично я думаю это не настоящие болелы, а просто те, кому делать нечего по жизни, вот нашли себе случайно тему....Я вот начинаю за Себа болеть потому, что он приводит на первые места мое либимое - творение Ньюи Причем мне он стал интересен потому, что делает свою работу все более грамотно стабильно и теперь я просто понимаю, что его заслуга в работе над машиной есть, а уж в результатах и табличках чемпионата и подавно....так что болеть можно по разному. Можно свистеть и брызгать слюной, а можно, как правильно подмечено, анализировать, строить теории да и просто наслаждаться тем как сегодня кто то своей ездой может доставлять такое же удовольствие при просмотре как Сенна, Прост, Шумахер... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юра Опубликовано 15.10.2013 13:03 Одно из двух, либо Марк просто послушный и забитый гонщик, который слова поперёк сказать не может и только в интервью может дать выход своим чувствам,либо на самом деле он не был уверен, что сможет финишировать с двумя питстопами.Так как второе предположение отвергает приблизительно 70% болельщиков (по результатам СМС голосования), остаётся первое .А кто мешал ему как и Себу ослушаться приказа? Ну есть свое решение, так имей смелость сказать что поеду на энное количество кругов позже....Есть люди готовые брать на себя решения и отвечать за свои поступки, а есть те, кто привык расчитывать на решения других и задним числом только предполагать что было бы лучше.... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юра Опубликовано 15.10.2013 13:08 да Марк в отличие от фанатов Алонсо сам не знает нужен был ему третий пит или нет....Иначе бы уже сто раз перед телекамерами гнобил бы тактику РБ и бил себя в грудь что . А фанатам оно конечно видней Да и что может быть для них лучше чем таран Марком Себа на последних кругах? И потом, персональное такси Марку от Алонсо))))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kolo Опубликовано 15.10.2013 13:08 Если бы это был не тактический эксперимент, то логичней было бы именно Себа послать на тактику трех питов И они бы с Марком не встретились в прямом контакте, а если и встретились, то с дикой разницей в скорости в пользу Себа. Такой, что при всем желании досадить Себу, Марк просто не решился бы...да и как это сделать? Себ на прямой без особых усилий прошел бы его легко.А вот в чем согласен, это что держать обоих на одной тактике было бы опасно и просто глупо. Но это совсем не означает слив Марка. Будь Марк немного поагрессивнее, возможно, что его тактика былабы более выигрышна. Их просто обоих развели от контакта только и всего.так можно прити к выводу что агрессивная тактика предложенная Марку уже является сливом:-):-) а Себа на три пита совсем нельзя было потому что Марку пришлось бы подвинуться со второго места... а он же недоверчивый у нас:-):-) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wisdombearer Опубликовано 15.10.2013 13:10 Но ведь это и правда факт! Лучший из лучших настоящего времени возглавляет таблицу ЛЗ. А как еще определить в спорте лучшего, как не в личном поединке? Какой тогда смысл в той же Олимпиаде, если мы не будем верить ее результатам? Только не надо про разные по силе болиды, сливы и т.д. Последние 4 чемпионата Ф1 прошли в рамках установленных правил? Тогда какие еще могут быть вопросы о том, кто сейчас лучший в Ф1 и какая команда?Вопросов может не быть только в отношении того, какая команда построила самый удачный (я не зря избегаю употребления атрибута "лучший") болид. И такой командой, несомненно, является RBR. Во всех остальных случаях вопросы есть, и их не может не быть в силу наличия множества переменных (см. формулу выше). А результаты сами по себе - всего, лишь, цифры. И интерпретация этих результатов - дело неблагодарное и опасное. Количество проданных дисков Верки Сердючки в сравнении с таковым Пласидо Доминго никоим образом не может говорить о том, кто из них лучше поет. )А как определить в спорте лучшего? Никак. "БЫСТРЕЕ, ВЫШЕ, СИЛЬНЕЕ". Вот, три универсальных критерия. Все остальное - просто спекуляции. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wisdombearer Опубликовано 15.10.2013 13:16 Как скилл собрались сопоставлять?Эмпирическим, т.е. опытным путем. Путем изменения переменных x и y. Это же очевидно.) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Велодор Рульген Опубликовано 15.10.2013 13:17 Одно из двух, либо Марк просто послушный и забитый гонщик, который слова поперёк сказать не может и только в интервью может дать выход своим чувствам,либо на самом деле он не был уверен, что сможет финишировать с двумя питстопами.Так как второе предположение отвергает приблизительно 70% болельщиков (по результатам СМС голосования), остаётся первое . Не болельщиков, а проголосовавших.Твоя подмена понятий - логический выверт, суть демагогия чистой воды.70% - суть не болельщики, а лишь проголосовавшие неудовлетворенные результатом фобы.Прочим было достаточно гонки. К чему голосовать ещё - итак всё ясно (кто есть кто). Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kolo Опубликовано 15.10.2013 13:18 Вопросов может не быть только в отношении того, какая команда построила самый удачный (я не зря избегаю употребления атрибута "лучший") болид. И такой командой, несомненно, является RBR. не заставляйте Эдриана плакать:-):-) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах