Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Moged

Кими Райкконен

Учитывая сложившуюся ситуацию, что должен сделать Кими?  

415 голосов

1. 1. Учитывая сложившуюся ситуацию, что должен сделать Кими?

• Забить на Абу-Даби с таким отношением со стороны команды
    • Не поехать в Америку по той же причине
    • Довести сезон до конца
    • Мне пофиг, я жду сезона-2014

Recommended Posts

Естественно! :facepalm: :lol:

вот это талантище, 3-й год за рулем, а всё не может научиться как дебютант Боттас целым до финиша приезжать. В Венгрии правда прорвало, да и то скорее из за тех. проблем Сутиля и Росберга.

Поделиться этим сообщением

ну что за фантазии, что кими посреди сезона может уйти из команды?)

Большой перерыв... нужно что-то обсуждать...))))

Большой перерыв... нужно что-то обсуждать...))))

ООоочень большой перерыв. Мысли от разнообразия слухов путаются. Даже предположения о конце света в декабре 2012 года меркнут, перед темой где будет или не будет Кими не то, что в 2014 году, а в конце августа 2013 года.

Массе точно по барабану, кого рвать на тряпки. Вильнёв, Шумахер, Райкконен, Алонсо уже пали под его натиском, это же ждёт и любого другого напарника. Ну или снова ждёт Кими, если он совершит ошибку повторного напарничества с Великим Бразильцем.

пожалуй единственный в нынешнем пелетоне, на счету у кого столько скальпов чемпионов

пожалуй единственный в нынешнем пелетоне, на счету у кого столько скальпов чемпионов

Масса предан Феррари. Как он выступал за Феррари купленные Петронасом для Заубера, так и выступает в купленных Мальборо.

Масса предан Феррари. Как он выступал за Феррари купленные Петронасом для Заубера, так и выступает в купленных Мальборо.

то что Фелипе символ Феррари я и без тебя знаю. Лучше бы рассказал про перспективы Кими. Я вот думаю что с такими запросами по зарплате как у финна, разорившего за два сезона Лотус, он опять пойдет в ралли.

по информации, полученной от Алексея Попова, бонусы Кими за 2012 оказались непомерно большими. Не думаю, что у него меньше информации, чем у тебя.

есть обоснованные подозрения что без результатов Кими и вызванными этим выплатами Лотуса уже бы не было в пелетоне.

Сколько раз можно менять команду в течение сезона?

Осталось 9 гонок, чтобы все претенденты были в равных условиях, как раз по три гонки в РБ, Феррах и Мерсах. :D

Бриаторе когда-то предлагал командам менять пилотов по ходу сезона :)

В чем суть индивидуального контракта, особенно многолетнего?

Про силу Маков я здесь не буду...А вот Кими увидеть в Маках хотел бы,тем более что возможность в теории такая есть

Не исключено.

Скажу пару слов о возможном переходе Райкконена в Ред Булл.

Почему все думают, что Кими в Ред Булле это свершившийся факт? Кими вел с ними переговоры, но Алонсо не стал бы просто так вклиниваться со своими услугами в переговорный процесс между "лучшими друзьями в паддоке". Что-то же его заставило шевелиться? Контракт с Маранелло до 2016 года не предполагает таких рывков в стан соперника. Получается, что Ферни знает о намерениях Райкконена. Первый вариант. Кими уже давно ведет переговоры с Феррари и, узнав о приближающемся заключении контракта испанец зашевелился. Второй вариант. Кими ведет переговоры с Маклареном и, узнав об этом, Фернандо понял, что возможно пляски Роберсонов вокруг Матешица блеф, а место в Ред Булле то вакантное. Почему бы не попробовать и не предложить свои услуги, а если ничего не выйдет, то хоть итальянцев расшевелить, ведь с ними еще до 2016 пробовать не перепробовать. Мои варианты не требуют продолжения.

У меня получилось две команды, меж которых выберет Кими - Феррари или Макларен. Это сугубо мой взгляд на будущее Кими.

А по моему, долги Лотуса - это отличный мотиватор для самого Лотуса. Премириальные за 3, а тем паче за 2 место в КК на дороге не валяются. Тут не до слива, тут надо стараться взять максимум с тем, что есть. А кто им может помочь в этом лучше Кими?

так шо не все так однозначно

Вспоминая прошлогодний контракт по которому каждое успешное выступление Кими увеличивало долг команды, осмелюсь предположить, что в бизнес-плане Лопеса может в этом году и не такой финт ушами присутствует.

Даже если представить самый оптимистичный сценарий: Кими, как основному добытчику очков, дают машину его мечты, титул в ЛЗ, 2-3 место в КК. Дальше он уходит. Что делать дальше с командой, которая лишилась топ-пилота, а напарник при всех стараниях шефа планку не тянет? Денег нет ни на другого топ-пилота, ни на развитие команды.

Потому куда логичнее тянуть за уши Романа, чтобы потом потенциальным инвесторам сказать: "Да, мы потеряли Кими, но у нас есть даже лучше - Грожан, во второй половине выступал на уровне Кими, он молод и у него многолетний контракт, да и вообще это новый французский чемпион, знакомьтесь".

Из слов Лопеса следует, что инвесторы есть, но они не хотят многолетних контрактов. Француз же, напротив, желает на волне успеха сделать деньги и подписать сразу большого спонсора на 3-5 лет. Думаю, что немалым для этого препятствием является нежелаение Кими подписывать договор более чем на год. Всё так топ-пилот - серьезный актив.

Очень жаль, что действительно неплохую команду, которая сильно выросла за эти 2 года. уничтожит неумелое руководство.

Почему думаете, что Кими рванет в Ред Булл? Кими вел с ними переговоры, но Алонсо не стал бы просто так вклиниваться со своими услугами в переговорный процесс между лучшими друзьями в паддоке. Что-то же его заставило шевелиться? Контракт с Маранелло до 2016 года не предполагает таких рывков в стан соперника. Получается, что Ферни знает о намерениях Райкконена. Первый вариант. Кими уже давно ведет переговоры с Феррари и, узнав об этом испанец зашевелился. Второй вариант. Кими ведет переговоры с Маклареном и, узнав об этом Фернандо понял, что место в Ред Булле вакантное. Почему бы не попробовать и не предложить свои услуги, а если ничего не выйдет, то хоть итальянцев расшевелить.

У меня получилось две команды, меж которых выберет Кими - Феррари или Макларен.

я твои мысли продолжу...

Третий вариант Райкконен ведет переговоры с Мерседесом...

Четвертый вариант Кими ведет переговоры с Вильямсом...

Есть и пятый - с Заубером, якобы Сироткин старший не только сына может проплатить, но и зарплату Райкконену оформить.

Но суть одна - причиной всех этих переговоров является Алонсо, который хочет в Ред Булл. :lol:

В чем суть индивидуального контракта, особенно многолетнего?

Не исключено.

Почему думаете, что Кими рванет в Ред Булл? Кими вел с ними переговоры, но Алонсо не стал бы просто так вклиниваться со своими услугами в переговорный процесс между лучшими друзьями в паддоке. Что-то же его заставило шевелиться? Контракт с Маранелло до 2016 года не предполагает таких рывков в стан соперника. Получается, что Ферни знает о намерениях Райкконена. Первый вариант. Кими уже давно ведет переговоры с Феррари и, узнав об этом испанец зашевелился. Второй вариант. Кими ведет переговоры с Маклареном и, узнав об этом Фернандо понял, что место в Ред Булле вакантное. Почему бы не попробовать и не предложить свои услуги, а если ничего не выйдет, то хоть итальянцев расшевелить.

У меня получилось две команды, меж которых выберет Кими - Феррари или Макларен.

как бы мне этого не хотелось, но что-то мне подсказывает что Кими собрался в феррари :fie: :fie: :fie:

я твои мысли продолжу...

:D :D :D :D :D

Для начала свои систематизируй, пожалуйста.

Я понимаю, если бы ты продолжил мысли Кими, то я бы послушал.

Свои я и без помощников знаю, тем более, что ты не прав. :bleh:

Чтобы чувствовать себя спокойно Алу, Хему и Себу надо скинуться со своих зарплат по 5 млн. и отправить Кими в ралли.

Для надежности еще добавить по 1 млн. на спонсорство различных команд Кими.

По моему это, как раз, будет то предложение, от которого Кими не сможет отказаться. :D

Буквально несколько дней назад, когда появилось сообщение, что Кими может оказаться в Феррари, буквально единицы в это могли поверить. А теперь

я смотрю эта идея набирает силу :D

Но я все равно не верю, и если Кими уйдет в Феррари, то я окончательно убежусь, что я вообще ничего не понимаю чего сейчас происходит на рынке пилотов :shout:

Было бы не смешно,а грустно,ибо Перец гонку испортил многим,а Кими совсем слил. Кое кто тогда зазвездился окончательно и Попер против действительно топового пилота,который претендовал на подиум.

И что ? если перед вами претендент на подиум это повод не пытаться обгонять?

Перес прошел в необгонном Монако сколько "топов"? 2? 3?

причем не так что б он был на сильно лучшей машине а тех кого он прошел - ведро на истертых шинах на грани прокола. опять же это Монако.

Может это интервью, поможет нам сделать набросок :think: (06.07.2013)

В 2009-м казалось, что в Ferrari не могут дождаться момента, чтобы выгнать вас из команды, но прошло три года и спрос на вас очень высок. Вас не удивляет такой рост популярности?

Нет. В Формуле 1 всё быстро меняется. У того, что было в прошлом, свои причины, но это давно позади. Посмотрим, что произойдёт в будущем.

Кажется, в некоторых командах сейчас настоящая Кими-мания…

Я просто делаю свою работу, очевидно, некоторым это нравится.

Когда вы примете решение по поводу команды, за которую будете выступать в следующем сезоне?

Понятия не имею. Мне придётся принять такое решение. Факторов множество, так что никакого крайнего срока у меня нет

Вы часто говорите, что вам комфортно в Lotus. Что скрывается за этими словами?

Я хочу делать то что хочу

У вас будет такая возможность, если вы смените команду?

Не знаю. Я выступал за несколько команд, все они разные, у всех есть свои позитивные и негативные стороны. Идеального мира не существует.

Но вы очень дорожите личной свободой…

Да, и всегда стремлюсь добиться максимума в этом отношении. В некоторых командах у вас более плотный график, в других – менее плотный, многое зависит от спонсоров. Главное, чтобы я мог заниматься своими делами – так было в прошлом, так будет и в будущем.

Некоторые считают, что одним из факторов при принятии решения станет сумма контракта. С другой стороны, именно бюджет часто определяет скорость машины. Какую роль играет этот фактор?

Деньги – только один из факторов, но есть и другая сторона вопроса. Каким бы ни было моё решение, в смысле финансов ситуация почти не изменится

Какой фактор может заставить вас подписать контракт с Red Bull Racing? Эдриан Ньюи?

Факторов несколько. Одни имеют значение в гонках, другие – за пределами трассы, только их сочетание может заставить меня принять то или иное решение. Возможно, это прозвучит забавно, но для меня важны детали!

Некоторые команды пошли бы на всё, лишь бы их машину строил Ньюи, а вы сидели за рулём…

Я выступал на машинах, которые он разработал. Да, в Red Bull хотят подписать со мной контракт, но у меня есть и другие варианты. Время покажет.

Никто не удивится, если в следующем сезоне преимущество получат заводские команды, две из них – Ferrari и Mercedes – вы не рассматриваете. Но если говорить о заводской поддержке, Red Bull Racing имеет более близкие отношения с Renault, чем Lotus – вы учитываете этот фактор?

Я понятия не имею, что они там делают в Red Bull Racing. Единственное, что я знаю – в Lotus очень эффективно сотрудничают с Renault. Не думаю, что с этой точки зрения есть какие-то серьёзные отличия. В Renault придерживаются философии равного подхода, так что этот фактор не влияет на моё решение.

А дружба с Себастьяном Феттелем влияет?

Нет.

Тогда, какие же факторы позволят вам принять решение?

Нужно думать о картине в целом, а не отдельных её слагаемых, рассмотреть очень многие аспекты.

Вы обсудите его с менеджерами или просто однажды утром проснётесь с уверенностью в определённом выборе?

Я сам приму решение. Будет оно верным, или нет – в этом можно будет винить только меня. Я смогу смириться с этим, поскольку это

мой выбор.

Мосли это был.

Когда есть предложение топ-команды, в этом нет никакого смысла.

Банально потому, что при любом раскладе деньги топа всегда дольше денег Лопеса. Просто по определению.

это типа подписаться в топ команду Феррари взять денег и не ездить ? :)

Мосли это был.

Да? Обоих нет , вот и запамятовал. Спасибо за поправку.

Сколько нам ждать осталось до объявления? Максимум до Монцы. Кто-то сильно удивится решению Кими :) хорошо, что пока мы тут отправляем его то в Заубер, кто ещё куда, он сам уже все знает :D

Актуальная картинка к опросу

Когда-нибудь все повторяется - главное знать интервал)KmIySI4ukU4.jpg

ну что за фантазии, что кими посреди сезона может уйти из команды?)

Еда в Лотусе кончается. :dry:

http://spam.spam/press_center/news/show/13193/3/

по информации, полученной от Алексея Попова, бонусы Кими за 2012 оказались непомерно большими. Не думаю, что у него меньше информации, чем у тебя.

По информации, получаемой всю гонку в Венгрии от Алексея Попова, Марк Уэббер мог не совершать последний пит-стоп, а если совершать, то мог выбирать тип резины на последний отрезок. Вот.

Чтобы чувствовать себя спокойно Алу, Хему и Себу надо скинуться со своих зарплат по 5 млн. и отправить Кими в ралли.

Для надежности еще добавить по 1 млн. на спонсорство различных команд Кими.

По моему это, как раз, будет то предложение, от которого Кими не сможет отказаться. :D

А титул? Пусть ещё скинутся по сезону и каждый ему проиграет по разу - тогда Кими уйдёт 4-хкратным и не будет их больше беспокоить.

чтобы при конкуренции с такими командами, как РБР,фуры и мерсы взять второе место в КК, то надо, чтобы Кими выиграл гонок 5, а это премиальные ему тоже милионов 5. Так что для того чтобы взять это второе место им надо, чтобы Рома побеждал, а Кими ни-ни, но на подиумы, хрен с ним, пусть везёт машину настроенную под Грожана ещё с Малайзии(слегка), но в основном и целом с Бахрейна. Но Рома не побеждает, а Кими всё равно тянет машину даже выше чем они расчитывают, поэтому пока шансы на борьбу за второе место остаются и В Лотусе продолжают верить в Романа.

ты что считаешь что Буль совершенно неадекватен ? уже всем в том числе и Булю понятно , что из

Ромы чемпиона не сваришь , максимум что может сделать менеджер в такой ситуации .это выбить

хороший контракт из Лопеса.в крайнем случае запихнуть в ФИ или что то подобное (хотя это ооочень

маловероятно) . поэтому у Буля нет особо выбора , хочешь 2-3 в КК , предоставь нормальную машину

Кими.

Ну что, судя по последним слухам, единственный нормальный вариант для Кими это Макларен Хонда, да придется потерпеть, но это в любом случае лучше, чем сломанные керсы и сорванные пломбы, конечно всегда есть сосны, но он вроде готов еще гоняться по кольцу

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...