Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Moged

Кими Райкконен

Учитывая сложившуюся ситуацию, что должен сделать Кими?  

415 голосов

1. 1. Учитывая сложившуюся ситуацию, что должен сделать Кими?

• Забить на Абу-Даби с таким отношением со стороны команды
    • Не поехать в Америку по той же причине
    • Довести сезон до конца
    • Мне пофиг, я жду сезона-2014

Recommended Posts

21543.jpg

Анализ: Эмоции Кими Райкконена и напряжение в команде Lotus.

Несмотря на то, что в команде Lotus всячески стараются свести на нет значимость позднего прибытия Кими Райкконена на Гран При Абу-Даби, недавние события явно обнажили эмоциональный нрав пилота, популярного у болельщиков под прозвищем Айсмен, то есть Ледяной человек.

читать дальше
На фоне постоянных проблем с выплатой зарплаты Кими остался недоволен тоном, которым на минувшем Гран При Индии с ним общался по радио гоночный директор коллектива Алан Пермейн. Дословно британец сказал финну, чтобы он убирался прочь с дороги приближающегося к нему Ромена Грожана.

Резкий тон сообщения и выбор слов привел к волне недовольства со стороны болельщиков Райкконена - в итоге боссу команды Эрику Булье пришлось публично извиняться за своего подчиненного.

Сам Кими, вернувшись на несколько дней из Индии домой в Швейцарию, был, по слухам, очень расстроен произошедшим и даже хотел пропустить предстоящий этап в Абу-Даби.

В итоге верх все же взял здравый смысл, к тому же, по словам одного из людей в команде, высшее руководство Lotus потешило самолюбие Кими, принеся ему извинения - в итоге поздно вечером в четверг финн появился на трассе Яс-Марина, что позволило ему в пятницу утром сесть за руль черно-золотой E21.

И хотя понятно, что разногласия между Кими и командой на этом не исчерпаны вовсе, сама реакция финна на произошедшее неделей ранее в Индии обнажила его буйный нрав, который идет вразрез с привычным телевизионным имиджем скандинавского спортсмена.

В пятницу один из руководителей команды сказал, что хоть в гонках Кими и Ледяной человек, что помогает ему лучше концентрироваться на поставленной задаче, вне кокпита он совершенно иной.

Все, что стоит на пути к успеху, Райкконен считает излишним - пустой тратой времени. Это и надоедливые рекламные мероприятия, и оскорбительные крики в радиообмене. Этим можно объяснить зашкаливший уровень эмоциональности событий этой недели.

Кими Райкконен - гонщик, движимый страстью к успеху, его единственной и главной целью является максимальный результат в гонках для себя и команды.

Именно поэтому, как бы трудно не складывалась концовка сезона и карьеры Кими в Lotus, руководители команды не скрывают, что будут очень скучать по нему в следующем году, когда он вновь наденет красный комбинезон Ferrari в Мельбурне.

«Мы действительно будем скучать по нему, - сказал Жерар Лопес в пятницу. - Я полагаю, союз Кими и Lotus можно назвать одним из совершенно особенных и неповторимых - он надолго останется в нашей памяти.

Сейчас не хочется думать о том, что в следующем году он не сядет в нашу машину. И мне кажется, он испытывает схожие чувства.

Сожалений нет, но есть грусть, хоть иногда и успешно скрываемая… Мы будем скучать по нему, и он, насколько я знаю из личного общения с ним, также будет скучать по команде.

Сложившаяся ситуация никак не повлияет на наши отношения. Факт в том, что я приобрел настоящего друга, и это навсегда».

autosport.ru

Кими Райкконен готов отказаться от участия в финальных гонках.

читать
Кими Райкконен предупредил команду Lotus, что готов отказаться от участия в заключительных Гран При нынешнего сезона, если команда не поспешит урегулировать все вопросы финансового характера.

Как мы уже писали вчера, будущее сотрудничества команды и пилота оказалось под угрозой срыва из-за того, что финну никак не могут выплатить причитающийся гонорар. Нервозность лишь усилилась из-за не самых приятных слов в радиоэфире по ходу индийской гонки.

В пятницу Кими впервые смог высказать собственный взгляд на ситуацию. В паддоке трассы Яс-Марина он заявил, что не исключает отказа от участия в Гран При США и Бразилии.

"Я и сюда-то приехал только потому, что надеялся найти взаимопонимания по ряду неприятных вопросов, которые у нас назрели, - сказал Райкконен. - Надеюсь, мы сможем обо всем договориться и нормально завершить сезон".

Отвечая на вопрос AUTOSPORT о том, как могут развиваться события в худшем случае и возможно ли досрочное прекращение сотрудничества с Lotus, пилот сказал: "Конечно же. Мне нравится гоняться, нравится пилотировать машину. Но существенной частью тут являются вопросы бизнеса.

Порой, когда все складывается не так, как нам бы хотелось, конец может оказаться не самым приятным.

Вы должны где-то очертить для себя линию, и если кто-то переступает её... В любом случае, я со своей стороны никого не подводил".

autosport.ru

Поделиться этим сообщением

Автоспорт пишет, готов послать Энстоун после Абу-Даби

http://www.autosport...t.php/id/111042

И после этого они смеют открывать рот на Кими?!Скорей бы 2014!

Райкконен заявил, что может пропустить два заключительных этапа сезона-2013

Офигеть, а как же пассажи руководства что Кими все долги уже выплачены в этом году???! Не ну подлецы не реальные :facepalm:

Если ты всё знаешь - вперёд на тотализатор. И мы будем завидовать тебе.

Вот иногда лучше молчать - за умного сойдёшь. Ты, хотя бы понял, о чём я написал? Если нет - прочитай ещё. Пояснять не буду.

При этом финн отметил, что инцидент на Гран-при Индии, когда у него состоялся неприятный диалог по радио с руководителем «Лотуса» по операциям на трассе Аланом Пермейном не сыграл большой роли в том, что он раздумывал бойкотировать гонку в Абу-Даби.

«Это не сыграло большой роли. Такие вещи не должны происходить, но, к сожалению, это произошло, однако это небольшая проблема. Проблема в другом, но, конечно, в итоге все аспекты сыграли свою роль.

Легко сказать, что это и есть причина, почему я чуть не пропустил этот Гран-при, но все не так просто. Иногда не слишком приятно слышать, что ты не командный игрок и не действуешь в интересах команды, когда тебе не платят ни евро за весь год.

Поэтому ситуация не самая лучшая, но ничего не поделаешь. Надеюсь, обе стороны поймут, как мы должны решить этот вопрос, чтобы завершить сезон наилучшим образом», – цитирует Райкконена Sky Sports.

Райкконен заявил, что может пропустить два заключительных этапа сезона-2013

Хто это переводил? Больше похоже на гугл.

Кими показал зубы по ходу дела. Пермейна там еще не выпороли публично?

Всё в мире относительно. На гонки Ф1 второй половины этого сезона прогноз можно делать даже в понедельник, до стартов. Или не так?

И в любом случае, прогноз - это именно прогноз, а не констатация.

Не так.

Перевёл бы кто..... http://en.espnf1.com...ory/133115.html Получается, когда Булье недавно говорил, что в Лотусе всем всё уплачено, это была неправда. Ай, нехорошо так!

Ну так уплачено было то Булье, а остальные стоят в очереди. Очередью руководит Лопес - кому , куда и сколько. А Кими после заключения контракта с Феррари останется последним в этой очереди - и дальше по классике

Допекли уже человека, другой на его месте уже давно хлопнул бы дверью и устроил бы скандал. Но Кими как-то сдерживается, говорит вежливо и корректно. Лопес этот еще достал, все говорит, как же мы без любимого Кими будем? а сам потом скажет, что мы к нему всей душой, а он опять про деньги. тьфу на этот лотус

Кими показал зубы по ходу дела. Пермейна там еще не выпороли публично?

Или Кими ещё не дали по зубам? Смешно, когда люди полагают, что команда держится на одном человеке. На самом деле команда держится на инженерах конструкторах. А попугая в кокпит найти гораздо проще.

Просто есть некоторые разночтения с ESPN, на который была ссылка выше.

Или Кими ещё дали по зубам? Смешно, когда люди полагают, что команда держится на одном человеке. На самом деле команда держится на инженерах конструкторах. А попугая в кокпит найти гораздо проще.

Вот в 14 и посмотрим, на попугаев. :)

Вот иногда лучше молчать - за умного сойдёшь. Ты, хотя бы понял, о чём я написал? Если нет - прочитай ещё. Пояснять не буду.

да не обращай внимания, он строчит сообщения чтоб очередное звание на форуме получить и ЧСВ повысить

Вот жеж блин! Я как расстроилась, что Кими может пропустить две оставшиеся гонки! А он такой, раз сказал, сделает. Какой печальный конец истории с Лотусом! Ну вот кто мог предположить такую ж...

«Иногда не слишком приятно слышать, что ты не командный игрок и не действуешь в интересах команды, когда тебе не платят ни евро за весь год»...

«Конечно же. Мне нравится гоняться, нравится пилотировать машину. Но существенной частью тут являются вопросы бизнеса.

Порой, когда все складывается не так, как нам бы хотелось, конец может оказаться не самым приятным.

Вы должны где-то очертить для себя линию, и если кто-то переступает её... В любом случае, я со своей стороны никого не подводил» . (с)

Руководство Лотуса двулично до безобразия. Привыкли валить со своей больной головы на светлую.

Или Кими ещё дали по зубам? Смешно, когда люди полагают, что команда держится на одном человеке. На самом деле команда держится на инженерах конструкторах. А попугая в кокпит найти гораздо проще.

ты ошибаешься, за команду Лотус болеют единицы,а за пилота тысячи....и так настраивать против себя болел не есть хорошо...

Просто есть некоторые разночтения с ESPN, на который была ссылка выше.

https://twitter.com/tedkravitz/status/396304839162216448 - отсюда наверно у всех публикаций ноги растут?

Или Кими ещё не дали по зубам? Смешно, когда люди полагают, что команда держится на одном человеке. На самом деле команда держится на инженерах конструкторах. А попугая в кокпит найти гораздо проще.

Ну от одного попугая мы уже избавились, осталось самого главного попугая Степана в туже степь отправить

Слушайте, если он пропустит оставшиеся гонки, то это вообще жесть будет? Как мы их смотреть будем?

А такое было в новой истории Формулы?

Вот в 14 и посмотрим, на попугаев. :)

И на конструкторов, на которых держалась команда, эта "команда", и которых обгадили(опять же Пермейн), как последних вороватых разнорабочих.

Одного заморского уже нашли. Мальдо вон валялся с мешком денег. Посмотрим как без топ гонщика команда проведёт сезон. Тем более что и инженеры так же бегут из Лотуса. Так что по зубам явно кому о в команде нужно дать, т.к команду эту гробят.

Слушайте, если он пропустит оставшиеся гонки, то это вообще жесть будет? Как мы их смотреть будем?

А такое было в новой истории Формулы?

Иван Палыч Монтоев(Роландов). Обиделся и забил.

Хапнул очередного гемора Лопес из-за выходки Пермейна, теперь арабы потеряются совсем и нужно срочно изыскивать нал, Кими злой, ему должны. Песенка про светлое будущее не пролезет, спасибо наелись, как с родными повидались. Теперь у этой мутной команды аферистов один путь - камнем на дно самого глубокого колодца. Один Грожан из этой канители выйдет с улыбкой, от уха до уха, но то совсем другая история...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...