Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Moged

Кими Райкконен

Учитывая сложившуюся ситуацию, что должен сделать Кими?  

415 голосов

1. 1. Учитывая сложившуюся ситуацию, что должен сделать Кими?

• Забить на Абу-Даби с таким отношением со стороны команды
    • Не поехать в Америку по той же причине
    • Довести сезон до конца
    • Мне пофиг, я жду сезона-2014

Recommended Posts

Даже само название "Лотус" подвешено в космосе.

Тут да. Но по большому счету, мне да и большинству зрителей все равно кто стоит за тем или иным брендом

Не так ли?

Поделиться этим сообщением

Ну, друзья,с геморроем вас ))

Причем и в команде и в этой ветке. Интересно, кто кого съест?

Они бы еще успешнее уходили в минус без Кими. Берни не будет гнать пургу - чтобы показывать результаты, нужны средства, и немалые. Только вот средств не было. При бюджете Вилл (~100 млн евро) показали бы такие результаты - другое дело. Тем более, что в прошлом сезоне те тоже заимели победу с рента-драйвером (!!!).

Возможно, но я сужу по одному моменту

при возвращении Кими о подиумах и мечтать не могли, а сейчас не попадание туда считается за провал.

Вопрос а кто в это метаморфозе виноват? Кими или Команда? или тандем? Кто или что так развратил желания болельщиков?

А писали (в свое время), что Кими больше никогда не вернется в Ferrari... А вот оно как, Михалыч (с)

Теперь в 2014 скучать явно не придется ))

Ну здрасьте!

Все равно не куплю, даже жене. :D Но реклама прикольная. Не видел.

З.Ы. И это все?

Ни к Чепмену, ни к полудохлому автомотивному бренду из Малайзии никакого отношения не имеет.

вот и хорошо. это ведь не очень полезно для кармы было, на тру-лотусе побеждать. двое последних, кто это делал, были ди анжелис и сенна. кими в этом ряду следующий, и это очень хорошо, что нынешний лотус - не тот. не хотелось бы продолжения традиции.

А писали (в свое время), что Кими больше никогда не вернется в Ferrari... А вот оно как, Михалыч (с)

Как выяснилось, это не его желание

http://forum.f1news....00#entry5480995

:D

А дезик я купил, и футболку с кепкой (еще не открывал, могу уступить) :)

Ну теперь ясно, зачем ты этот разговор начал. :D

Без какого либо подкола, а как они могли его продать? Учитывая, что он не приемлет каких либо лишних рекламных мероприятий?

И ты думаешь, что результат он один сковал? А сама команда? Ты упускаешь ее вклад?

Ну вот возьмем Мак, где такие яркие и медийные личности, как Хэм и Баттон выступали. Сколько новых крупных спонсоров они помогли "нарыть" для команды в 2010-2012 годах?

Люкозад от Глаксо? Даже это не подходит. В основном Мак терял спонсоров, щас титульник Водафон сваливает, нового пока так и нет.

Так что я бы не переваливал вину на Кими, что Лотус себе титульника не нашел.

Лопес и его бизнес-структуры за это отвечают. Хороший продавец чорта лысого за красавца выдаст и продаст.

Важен также комплексный подход к имиджу, маркетингу, а то, что у Лотуса болид и символика симпатичная, это сотая доля нужного. При этом цвета, повторюсь, вторичны. И кстати, мне лично не нравится.

Возможно, но я сужу по одному моменту

при возвращении Кими о подиумах и мечтать не могли, а сейчас не попадание туда считается за провал.

Вопрос а кто в это метаморфозе виноват? Кими или Команда? или тандем? Кто или что так развратил желания болельщиков?

Кубица постоянно был на подиумах. Даже Петров с Хайдом заимели подиумы в том же 2011-м. Реально провальным оказался только 2009, потому что кому-то платили астрономическую з/п и вбухали в 2008-й все до остатка, чтобы заиметь читерскую победу и еще одну случайную в Японии.

Все равно не куплю, даже жене. :D Но реклама прикольная. Не видел.

З.Ы. И это все?

Да я тоже не куплю. Не люблю "французов".

Я фанат Ауди )))

ЗЫ. Там целая серия была, имхо. Как всегда, с предысторией, типа как со шмотьем. Короче, в Монако не беги, а ехай на Ренаульте!

ЗЗЫ. Да что ж у меня при ответе на твои посты в начало тег все время вылезает? :)

Сейчас меня запинают и закидают гнилыми помидорами, но у меня на данный момент такие мнения/ мысли, которые сейчас попробую выложить

Расставание с Лотусом, с командой которая в последнее время добивается максимальной отдачи от вложенных средств и бюджета - это печаль. Да, на зарплату денег нет, но в тоже время при их отсутствии они еще что-то делают и тачка едет (кто-бы что ни говорил), сравните в Феррари у которых денег попой клюй, а толку (вернее соотношение вложений и отдачи) ноль.

Отношение в команде Лотус к Кими, да Булье там что-то плетет, но он реально осознает ценность и полезность Кими (по крайней мере до сегодняшнего дня), и не позволяет во всю выпячивать своего протеже. Вы где нибудь видели такого расслабленного и невозмутимого Кими как в Лотусе?

Конечно, ему видней и он больше знает, но если он туда идет только ради денег - меня это сильно разочарует.

Мне искренне жаль в этой ситуации Булье, который , чтобы не говорили, очень многое сделал для Кими.

По прошествии этих лет можно сказать, что Кими воспользовался ими для возвращения и бросил в самый трудный и решающий момент, что с мой точки зрения не делает ему чести.

Пинайте.

Да пальцем о палец он не ударил для Кими . Чего ты навыдумывал? Или приведи примеры. Это человек который вообще для команды ничего не сделал и сделать не мог в принципе - это не его уровень, его уровень ГП-2, откуда он и пришёл и + к этому менеджер пилота(ов). Всё что он делал в этой команде, это только то, что в принципе не трогал механизм команды построенный Бобом Бэллом, которого он уволил. а Боб Бэлл очень быстро скроил великопноработающую структуру из оставленного Флавом материала.

Проблема Лотуса, это как раз Булье с его менталитетом ГПдвушника и пилотоменеджера. Когда пилотоменеджер получил в своё управление команду Ф-1из рук Бэлла, работающую как швейцарские часы,то просто стал относиться к ней как кондуктор к автобусу, причём комфортабельному автобусу, где можно продавать места намного дороже, чем он сам мог себе это представить и не случайно его первой сделкой было нанять ренту, потом выгнать одного и нанять другого, Потом он дозрел до того, что места можно не только в аренду сдавать, а можно под заказ на такой базе вырастить чемпиона и он получил заказ из Франции. Но он так и не понял, что с этой командой надо бороться за титулы, а не плыть по течению, но зато, это поняли Кими и Робертсон уже в 10-м, когда посмотрели на Кубицу в Спа.

У Булье есть базакоманда с легендарным именем и чемпионским коллективом, он нашёл очень быстрого француза, получил под него деньги и ему нужен был за недорого опытный(для поддержания машины и результатов) и именитый(для фона франкочемпиону) гонщик. Вот только для этого он и нанимал Райкконена и недооценив его, прописал бонусы за очки. Он не стесняясь везде выпячивал своего протеже на фоне Кими, пока не понял, что Кими переломил ситуацию в свою пользу и никого уже не интересует его протеже, всех интересует только Райкконен, только тогда он стал поскромнее с рекламой Ромы и перевёл её в аспект демонстративный(картинные пропуски Кими Ромой в гонках, где Кими заведомо запарывали пятницы).

Ситуция в команде изменилась и им нужно было срочно использовать по максимуму Кими, а максимум это борьба за титул, а значит машина полностью должна быть заточена под приму, но в проекте "франкочемпион" должно быть наоборот - именитый и авторитетный должен сливать молодому.

И они с Лопесом так и не придумали как использовать это богатство и продолжали работать в проекте выращивания франкочемпиона, со всеми вытекающими последствиями. А Кими стал для этого проекта убыточен и они лишь искали по мелочи как срубить на его имени денег, но и отпускать его уже было нельзя, так как титульник мог придти только под Кими, но для того чтобы Кими остался необходимо было сосредоточиться только на одном проекте - на Кими, так как их бюджет не позволяет вести сразу две машины, а ездить на огрызках после Грожана Кими конечно может, но только до второго места, не выше, но так титул не возмёшь.

В начале сезона в Австралии, Кими не собирался никуда уходить из команды и даже зазывал спонсоров в команду, но уже в Малайзии Булье заявил, что ещё не собирается выделять первого номера(это при 24 очковой разнице!). И глядя на разницу результатов гонщиков в пятницу, очень откровенно, за ночь, уравнял обоих с небольшим перевесом в пользу Грожана. Кими был просто в шоке после этого и именно поэтому он принял решение об уходе в другую команду. Булье не нужен был проект Кими по завоеванию титула, об этом он говорил ещё в 12-м после Монцы и Илярэг здесь часто приводил его цитаты об этом. Гравити оставались в работе над старым проектом "франкочемпион" и если Кими надеялся ещё, что после его побед в Абу-даби и особенно в Австралии, они развернут команду и перестроят свои планы на завоевание титула не завтра, а уже сейчас и именно с Кими, то в Малайзии ему стало всё однозначно понятно. И начиная с Китая мы увидели, что Кими вышел на рынок пилотов.

Тот же Элиисон всё знал прекрасно, ведь от него никто не скрывал, что примой руководства был Грожан, и Эллисон бы рад с этим согласиться, но Рома каждый раз подводил, а на Кими планов у команды нет. И вот поставь себя на место Эллисона - он работает в небольшой команде с небольшим бюджетом и ему удаётся сделать отличную машину и неплохой план её развития в течении сезона и даже бюджет есть на абгрейды до конца года от рексоны. Но... он прекрасно понимает, что его машина не станет чемпионской, потому что нет ставки на Кими, а если его машина не станет чемпионом, то тогда нафига ему сидеть здесь на маленькой зарплате и без творческого успеха?

Естественно он сказал давайдосвидания. Но и после этого Булье не понял, что работать надо на Кими, он и сейчас этого не понимает, он даже рад, что Кими уходит, а у Ромы есть шанс стать центром.

Так зачем жалеть человека в потерянном счастье, если он сам не осознаёт этого? Жалеть можно только коллектив Лотуса в том, что им обидно осознавать то , что у них в лице Кими была всенародная любовь и возможность дважды бороться и брать титулы. Но пусть благодарят Булье и его провинциальный менталитет, которому не под силу управлять такими амбициями, как Кими, Эллисон и весь коллектив Лотуса.

Кондуктор не должен управлять движением, тем более в дальнем рейсе - водитель и его сменщик-штурман определяют путь, а кондуктор отвечает за комфорт в салоне. Вот на комфорт как раз Кими и не жаловался, так что Булье Кондуктор с большой буквы.

И Кими никак команду не кидал, он просто сошёл на остановке, так как движение на этом автобусе опасно для жизни, причём сошёл не первым.

Ну вот возьмем Мак, где такие яркие и медийные личности, как Хэм и Баттон выступали. Сколько новых крупных спонсоров они помогли "нарыть" для команды в 2010-2012 годах?

Люкозад от Глаксо? Даже это не подходит. В основном Мак терял спонсоров, щас титульник Водафон сваливает, нового пока так и нет.

Так что я бы не переваливал вину на Кими, что Лотус себе титульника не нашел.

Лопес и его бизнес-структуры за это отвечают. Хороший продавец чорта лысого за красавца выдаст и продаст.

Важен также комплексный подход к имиджу, маркетингу, а то, что у Лотуса болид и символика симпатичная, это сотая доля нужного. При этом цвета, повторюсь, вторичны. И кстати, мне лично не нравится.

А давайте вспомним кто за Кими стоит из спонсоров? И кто его поддерживает?

Ну теперь ясно, зачем ты этот разговор начал. :D

Тебе я даже бесплатно отправлю их. Хотя кепку пожалуй оставлю себе. :D

Как выяснилось, это не его желание

http://forum.f1news....00#entry5480995

:D

Прости, но не верю, чтобы Кими сделал бы что-то против своего желания. Особенно такой ход...

Думаю, что КР "добьет" ФА. А после истории с Маками в 2007-м у ФА будет очень щекотливая ситуация, если он на голову не переиграет нового напарника

Кубица постоянно был на подиумах. Даже Петров с Хайдом заимели подиумы в том же 2011-м. Реально провальным оказался только 2009, потому что кому-то платили астрономическую з/п и вбухали в 2008-й все до остатка, чтобы заиметь читерскую победу и еще одну случайную в Японии.

Ты ушел в сторону. Я про Кими писал:

Мало того, что его возвращение было чудом.

Его участие тоже, его подиумы невероятным, победы фантастикой.

А теперь? Если не победа или подиум - команда говно.

Не слишком ли быстро требования изменились к команде?

А давайте вспомним кто за Кими стоит из спонсоров? И кто его поддерживает?

А зачем его поддерживать? Он и сам неплохо ходит (и прекрасно ездит)! (с) "Городок"

Приводить крупных спонсоров - это задача рент. На это тебе и намекают уже открыто. Искать крупных спонсоров - задача руководства команды.

Это ты какого пилота сейчас цитировал, а?

Все равно не куплю, даже жене.

"и кроватей не дам, и умывальников" (с)

Я прошу прощения, но я уже не могу воспринимать такие большие тексты. Пятница, конец рабочей недели и т.д.

Заведомо уважая твое мнение, отвечу завтра, если будут силы.

Это ты какого пилота сейчас цитировал, а?

Это не пилота - это болельщиков ;)

"и кроватей не дам, и умывальников" (с)

Ты изверга-то из меня не делай :bigwink:

Ты ушел в сторону. Я про Кими писал:

Мало того, что его возвращение было чудом.

Его участие тоже, его подиумы невероятным, победы фантастикой.

Коллега, срочно нужен отдых.

Речь о том, что Лотус, а до него - Рено, всегда был конкурентноспособным коллективом. Кроме провала в 2009-м.

Кими лишь, как в аудиофилии, оказался тем хорошим, дорогим усилителем, с которым хорошие колонки просто заиграли еще лучше.

Не согласен с этим мнением.

Кими для Лотуса тоже сделал немало. И несмотря на это, Лотус не сподобился за 2 года найти титульника, з/п даже своей главной звезде задерживает, тех. дира и главного аэродинамика упустили.

И гарантий, что Лопесу завтра вся эта Ф1 не надоест, и он команду не закроет - нет никаких.

Другое дело, что раз для Кими как бы самое важное - топоввый болид, то он и должен был в него пойти, тем паче его очень звали. Даже после того, как Робертсон нарушил все рамки приличия, и в одностороннем порядке на публику сообщил, что переговоры с РБ закончены.

Вот то, что Кими уже в прошлом году хотел слинять из Лотуса (причем в Ферры), но ему отказали, это действительно плохо пахнет.

Намазано ему там, что ли? Титула 2008 года "лишили", выгнали, а он все ломился назад. Неужели гордости нет у человека?

Нет, это гениально. У него-то как раз гордость есть - надо же наказать одного заносчивого самурая, пока не перебежал куда-нибудь ещё с криком "банзай!" Да и бывшим работодателям нос утереть, выставив их лохами, в чём они давеча и расписались. Они бы не стали откладывать с возвращением, но решили не ломать окончательно психику ранимой самурайской натуры, всё надеялись, что на этот раз сподобится не на 120, а на 146%. Но опять нишмогла, так что придётся выручать красных, а то пять лет без титула - это просто какой-то позор...© Про плохие запахи ничего комментировать не буду... lol.gif

Нет, это гениально. У него-то как раз гордость есть - надо же наказать одного заносчивого самурая, пока не перебежал куда-нибудь ещё с криком "банзай!" Да и бывшим работодателям нос утереть, выставив их лохами, в чём они давеча и расписались. Они бы не стали откладывать с возвращением, но решили не ломать окончательно психику ранимой самурайской натуры, всё надеялись, что на этот раз сподобится не на 120, а на 146%. Но опять нишмогла, так что придётся выручать красных, а то пять лет без титула - это просто какой-то позор...© Про плохие запахи ничего комментировать не буду... lol.gif

А может быть, всё гораздо проще: Кими хочет гоняться, выигрывать гонки и чемпионаты на высококлассной машине? Лотус ему гарантировать такую машину уже не мог. С Феррари скорее всего возможно.

А всякие там "наказания заносчивых самураев" и "утирания носов бывшим работодателям" - не более, чем фантазии болельщиков?

:)

О чем спор то если смотреть с позиции нас болельщиков Кими поступил правильно молодец что перешёл в Феррари будет на что посмотреть в кои то веки внутрикомандное сражение двух столпов Формулы-1 если с позиции команды Лотус можно найти аргументы в пользу того что Кими мог бы остаться , с позиции команды Феррари неоднозначно - хотя по любому Феррари останется в выйгрыше . С позиции Фернандо это вроде бы ему не на руку , но в случае выйгрыша даст ему серьёзные дивиденды . Сейчас это выглядит как очень сильный ход со стороны Феррари и возможно Феррари готовят почву для кого то ещё на 2015-2016 год

Сейчас это выглядит как очень сильный ход со стороны Феррари и возможно Феррари готовят почву для кого то ещё на 2015-2016 год

Ага - брать двух чемпионов чтобы готовить почву для кого-то ещё. :rofl: Я валяюсь от логики...для почвы берут вторикелл вообще-то :bigwink:

а теперь ставка на Фернандо и Кими и потом если кто уйдёт на того кто останется

так что Себ может забыть про Феррари :bye:

Макс) Кими никогда не клялся в любви и преданности Лотусу и людям в нем работающим. И Кими и команда в накладе не остались. Лотус в чем то как Мак, они нравятся нам и Кими но титул он выигрывают на Феррари :unknw: Тут все просто, Кими хорошо выучил урок выступая за Мак, да, команда позволяет несколько раз в год проводить яркие гонки и даже побеждать, но для титула этого недостаточно. Кими всега был в топ командах и уж если в чем он не испытывал нужды так это в бабках, а тут какие результаты не показывай, а все держут на диете и кормят обещаниями. Так наверное можно с восходящей звездой Хулькенбергом, но это Кими, Кими Матиас Райкконен)))))) P.S. Вижу глаза Булье на фотках после объявления контракта Кими с Феррари, да, цепляет, но действительно масштаб потерь Лотус оценит в следующем году не имея в своем активе ни Эллисона ни Кими ни титульника :(

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...