GEORGGII Опубликовано 31.07.2013 09:18 Чего ж это у Марка нет настроя? Хлопнуть дверью как раз есть. Да и едет он не на уровне Массы. При старте 10 приехал 4.Справедливости ради, нужно заметить, что и машина у него не на уровне феррари Массы. :bigwink: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GIV Опубликовано 31.07.2013 09:55 Кто-то помнит на вскидку погоду в уик-энды по дням(пт. сб. вск)? Хочу проверить теорию, что Мерс не столько жары боится, сколько у них узкий рабочий диапазон по температуре.В Малайзии, Бахрейне, Испании особенно интересно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IRINA 79 Опубликовано 31.07.2013 12:21 Борьба по-честному. Почему в «Формуле-1» нужно запретить DRS«Мерседесу» не стоит радоваться раньше времени, «Феррари» должна рисковать, а всем гонщикам нужно дать бороться по-настоящему – эксперт BBC Гэри Андерсон разбирает Гран-при Венгрии.Выступление ХэмилтонаХэмилтон никогда не отсиживается позади соперников. В венгерской гонке он знал, что должен делать, и сделал именно то, что было нужно, обогнав сначала Дженсона Баттона, а затем, после пит-стопа, Марка Уэббера. Другие пилоты сидели позади соперников и стонали по любым причинам, а Хэмилтон, который столкнулся с аналогичными проблемами, что и остальные, спокойно с ними справился.В какой-то степени сюрпризом стало то, что «Мерседес» смог быть конкурентоспособным в гонке, несмотря на жаркую погоду, потому что у команды весь сезон были проблемы с тем, чтобы не давать задним покрышкам перегреваться. Однако на самом деле выступление «Мерседеса» не стало таким уж большим сюрпризом. Серьезно.Венгерская трасса по своим характеристикам похожа на трек в Монте-Карло. И хотя погода было очень жаркой, на «Хунгароринге» нет скоростных поворотов, в которых бы машина подвергалась сильным боковым нагрузкам. Там также не слишком абразивный асфальт. Что само по себе снижает нагрузку на шины.Важнее же всего то, что новые шины, которые «Пирелли» впервые привезла именно в Венгрию, благодаря измененной конструкции гораздо лучше рассеивают температуру. В новых шинах жар, передающийся от трассы, проходит сквозь компаунд, добирается до каркаса, а затем рассеивается, в то время как в шинах предыдущей версии жар сохранялся в компаунде.Это определенно поможет «Мерседесу» держать температуру шин под контролем по ходу гонок, а также никак не повлияет на скорость болида в квалификации – подтверждением чему стал поул Хэмилтона.При этом пока не ясно, решат ли новые шины глобальные проблемы «Мерседеса». В этом смысле особенно показательными будут гонки в Спа и Японии. Если они будут проходить в жаркую погоду, то данный фактор, в сочетании с высокой боковой нагрузкой на шины в поворотах, может привести к совсем другому развитию событий.Так что было неправильно делать какие-то далеко идущие выводы на основе Гран-при Венгрии. Хотя, говоря об этом, стоит также помнить о том, что Хэмилтон, когда находится в форме, является крайне опасными соперником.Если бы я был Себастьяном Феттелем, то – с точки зрения борьбы за титул – внимательно бы вглядывался в зеркала заднего вида, потому что Хэмилтон будет догонять его весьма стремительно.http://www.sports.ru/tribuna/blogs/f1features/487706.html Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Хомячище Опубликовано 31.07.2013 12:30 Тут не нужно быть Шерлоком Холмсом чтобы найти связь результатов со слухами. Про посла бренда, не думаю что это хорошая идея, особенно после трех лет невыразительного выступления (мягко сказано).Его выступления по Википедии смотрели? Шумахер сам по себе брэнд, в отличие от нынешнего состава, и от него явно отдачи больше, чем от Нико и Хэма вместе взятых. Зато с Мерса за моральный ущерб бабла срубит. С паршивой овцы хоть шерсти клок. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вован America Опубликовано 31.07.2013 12:33 Его выступления по Википедии смотрели? Шумахер сам по себе брэнд, в отличие от нынешнего состава, и от него явно отдачи больше, чем от Нико и Хэма вместе взятых. Зато с Мерса за моральный ущерб бабла срубит. С паршивой овцы хоть шерсти клок.по выделенному - это в каком смысле? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Хомячище Опубликовано 31.07.2013 12:46 по выделенному - это в каком смысле? В смысле рекламной отдачи и узнаваемости, раз уж речь зашла о них. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BLADE Опубликовано 31.07.2013 14:25 про КК довольно фантастичноВот именно. Поэтому, так как Нико не согласится вторикелить, его сливают. Дальше либо он согласится, либо уйдет из команды. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Paninaro Опубликовано 31.07.2013 14:36 мне эта ситуация напоминает 2005 год, когда Кими вроде бы прилично отстал от Алонсо, но некоторые шансы еще оставались, но требовалась помощь напарника. Монтойя же, поняв, что титул ему не светит, забил на командный результат... потерянные по его вине дубли в Турции и Спа... и как результат упущенный КК. По его, не по его - сильно вырвано из контекста. Факт свершился: Монтойя перешёл тогда в МакЛарен - это был сильнейший даунгрейд для пилота, вытащившего Вильямс из ямы. А Фрэнк и пилота потерял и конюшню угробил. "Турция, Спа"... Монтою с Росбергом сравнить... и смех и грех... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nocreo Опубликовано 31.07.2013 14:59 По его, не по его - сильно вырвано из контекста. Факт свершился: Монтойя перешёл тогда в МакЛарен - это был сильнейший даунгрейд для пилота, вытащившего Вильямс из ямы. А Фрэнк и пилота потерял и конюшню угробил. "Турция, Спа"... Монтою с Росбергом сравнить... и смех и грех...да нет, я ничего не имею против Монтойи, и ни в коем случае не принижаю его способности. просто привел пример того, как у амбициозного и сильного пилота могут возникнуть сложности с концентрацией/мотивацией в безнадежной для него ситуации с точки зрения борьбы за титул или соперничества с напарником.насколько помню, в Спа Хуан лидировал, но команда, возможно, сработала на Райкконена, поскольку последний имел чуть большие шансы на чемпионат. у Монти, как мне кажется, опустились руки, начал строить из себя обиженного, отстав на полминуты. в результате его нашел Пиццония. боюсь ошибиться, но вроде бы сняв шлем у Хуана на лице была ухмылка. что явно говорит о том, что он не командный игрок как поведет себя Нико при возникновении подобной ситуации - неизвестно. хотя сложилось впечатление, что Мерседес ему куда более близок, чем для Монтойи был Макларен, а значит, волноваться не о чем. здесь скорее могут возникнуть проблемы другого свойства - чрезмерное желание опередить/приблизиться к напарнику, и как следствие, ошибки. может быть маневр в Венгрии был вызван именно этим. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Paninaro Опубликовано 31.07.2013 15:50 боюсь ошибиться, но вроде бы сняв шлем у Хуана на лице была ухмылка. что явно говорит о том, что он не командный игрок как поведет себя Нико при возникновении подобной ситуации - неизвестно. хотя сложилось впечатление, что Мерседес ему куда более близок, чем для Монтойи был Макларен, а значит, волноваться не о чем. здесь скорее могут возникнуть проблемы другого свойства - чрезмерное желание опередить/приблизиться к напарнику, и как следствие, ошибки. может быть маневр в Венгрии был вызван именно этим.Вопрос о том, что он не командный игрок - очень спорный. Монтоя пришёл в макларен первым пилотом - я не помню сильно ли, но точно помню он уделывал Райкконена по очкам. Но в реальном времени (когда я болел за него от трансляции к трансляции) у меня и в мыслях не было, что и ФИА и чьё-то лобби (например, феррари, либо Ральф, не знаю, но точно кто-то) могли на него ополчиться: случилась крайне запутанная история с травмой, которую он по первоначальной версии получил не на теннисе (!) .В Росберге же я вижу такого же добродушного парня как и в Баттоне. Ну... Почти, я не сравниваю профессиональный уровень. После победы в сильвере он справедливо стал "брыкаться": хотя лично я не считаю, что он сдерживал Льюиса в Германии и мстил, скажем, за Малайзию. Нет. По поводу ошибок с его стороны. Я за конюшней мерседеса не следил, но, кажется, он ни разу не создал опасную ситуацию Шумахеру. Если ошибаюсь, поправьте. Я вижу, что Росберг просто трудолюбивый и относительно способный гонщик. Но приход Льюиса может повысить требования к нему. В этом могу согласиться. Но не более того. А "ошибки" подобные венгерским, помнится, он и раньше совершал. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexenex Опубликовано 31.07.2013 16:23 Вопрос о том, что он не командный игрок - очень спорный. Монтоя пришёл в макларен первым пилотом - я не помню сильно ли, но точно помню он уделывал Райкконена по очкам. Но в реальном времени (когда я болел за него от трансляции к трансляции) у меня и в мыслях не было, что и ФИА и чьё-то лобби (например, феррари, либо Ральф, не знаю, но точно кто-то) могли на него ополчиться: случилась крайне запутанная история с травмой, которую он по первоначальной версии получил не на теннисе (!) .В Росберге же я вижу такого же добродушного парня как и в Баттоне. Ну... Почти, я не сравниваю профессиональный уровень. После победы в сильвере он справедливо стал "брыкаться": хотя лично я не считаю, что он сдерживал Льюиса в Германии и мстил, скажем, за Малайзию. Нет. По поводу ошибок с его стороны. Я за конюшней мерседеса не следил, но, кажется, он ни разу не создал опасную ситуацию Шумахеру. Если ошибаюсь, поправьте. Я вижу, что Росберг просто трудолюбивый и относительно способный гонщик. Но приход Льюиса может повысить требования к нему. В этом могу согласиться. Но не более того. А "ошибки" подобные венгерским, помнится, он и раньше совершал.Да Шуми чуть не погиб косвенно из-за Росберга в 2010-м ) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Хомячище Опубликовано 31.07.2013 17:27 В Росберге же я вижу такого же добродушного парня как и в Баттоне. Ну... Почти, я не сравниваю профессиональный уровень. После победы в сильвере он справедливо стал "брыкаться": хотя лично я не считаю, что он сдерживал Льюиса в Германии и мстил, скажем, за Малайзию. Нет. По поводу ошибок с его стороны. Я за конюшней мерседеса не следил, но, кажется, он ни разу не создал опасную ситуацию Шумахеру. Если ошибаюсь, поправьте. Я вижу, что Росберг просто трудолюбивый и относительно способный гонщик. Но приход Льюиса может повысить требования к нему. В этом могу согласиться. Но не более того. А "ошибки" подобные венгерским, помнится, он и раньше совершал.Смысла не было создавать. Была только одна гонка, в которой они оба претендовали на что-то серьёзное - Китай. Но там МШ сыграл вторым номером, а потом его и вовсе устранили, не докрутив колесо. А топить друг друга в борьбе за место в конце десятки бесполезное занятие.Кстати, Монти не был командным игроком ни разу. В Вилках тому не способствовали команда и такой же упертый характер Ральфа, а в Маках он просто не выдержал дрессировки от Денниса (хотя про его жизнь в Маке я мало знаю и тут могу ошибаться). Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Paninaro Опубликовано 31.07.2013 19:08 В Вилках тому не способствовали команда и такой же упертый характер Ральфа, а в Маках он просто не выдержал дрессировки от Денниса (хотя про его жизнь в Маке я мало знаю и тут могу ошибаться).Я Вас умоляю. Какая там дрессировка Дэнниса над таким пилотом?! Монтойя сразу дал понять, что с ним никакие сюси-пуси не пройдут ещё самого что ни на есть 2001-го. Он был дебоширом. Драчуном. И Ральф начинал клеймить себя аварийным пилотом, потому что инженеры стали ему ставить настройки болида Монти. Монтойя всегда славился напористостью. Он никогда не жалел болид. Это так, к слову. Про упёртость характера Ральфа.В ФИА невзлюбили Монтою, ещё до разговоров об отставке Мосли. А Монтоя к тому же был против деградации болидов. Хорошее начало в маках прервалось, так пришедшейся "кстати" травмой,.. в момент, когда Монти высказывался за отставку Мосли...Так что, не знаю я, что там "вилки не способствовали".Кстати, Монти не был командным игроком ни разу."Ни разу". Это, конечно, неправда. Были командные работы в Вильямсе. Монти выходил на машине Ральфа из-за поломки гидравлики или взорвавшегося мотора, с тактикой сдерживания... Были-были. Ральф частенько позади работал на Монти. Всё было. Разве что "ни разу" не было.Смысла не было создавать. Была только одна гонка, в которой они оба претендовали на что-то серьёзное - Китай. Но там МШ сыграл вторым номером, а потом его и вовсе устранили, не докрутив колесо. А топить друг друга в борьбе за место в конце десятки бесполезное занятие.Ну, значит, ситуация не изменилась и Росберг всё тот же Росберг. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
groff Опубликовано 01.08.2013 04:48 Что меня волнует не твое дело. Форум свободный, свои указания, вместе с любимым бибером оставь при себе.Че резкий такой? Свои желания про мои указания оставь себе.П.С.:сорри за флуд. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
osharashen Опубликовано 01.08.2013 10:30 Росс Браун: Сейчас мы в хорошей форме. Двигло только напрягает:"В начале сезона мы столкнулись с двумя проблемами с шасси и исправили их, но в прошлой гонке появились неполадки с двигателем. Это необычная поломка – если не ошибаюсь, мы не сталкивались с этим с 2008 года. Сейчас мы с Mercedes расследуем причины произошедшего. Как я сказал, проблема весьма необычна, и мы не знаем, почему она возникла."Часть 2 Fishing, fishing, fishing. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Хомячище Опубликовано 01.08.2013 13:39 Какая там дрессировка Дэнниса над таким пилотом?! Монтойя сразу дал понять, что с ним никакие сюси-пуси не пройдут ещё самого что ни на есть 2001-го.Я неточно выразилась - попытки дрессировки.Так что, не знаю я, что там "вилки не способствовали".Имелось в виду отсутствие КТ в борьбе за титул. Помню, как у Ральфа "ломалось радио", как только к нему подъезжал Монти Что-то мы заоффтопились... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klyushovdenis Опубликовано 01.08.2013 13:59 Кстати, о Шумахере. Свои рассуждения о сезоне слухов его тёзка Михаэль Шмидт намеренно заканчивает провокационным пассажем о том, что если бы в Red Bull Racing в напарники Феттелю вдруг пригласили семикратного чемпиона, то получилась бы настоящая команда мечты, dream-team. «И тогда бы Берни Экклстоун, главный организатор всех сделок в Формуле 1, сразу бы помолодел лет на десять», – пишет немецкий журналист. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hatchet Опубликовано 01.08.2013 14:07 но в прошлой гонке появились неполадки с двигателем. Это необычная поломка – если не ошибаюсь, мы не сталкивались с этим с 2008 года. Сейчас мы с Mercedes расследуем причины произошедшего. Как я сказал, проблема весьма необычна, и мы не знаем, почему она возникла."Михаэль, ты зря ушел. Еще остались не познанные техдирами зоны этого чуда техники. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
still Опубликовано 01.08.2013 19:00 http://www.f1news.ru/news/f1-87509.html Я только не понял, если этот слот уходит в глубь шины, и имеет больший диаметр, то как они бортируют шину?? :unknw: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
1CheaTer1 Опубликовано 01.08.2013 19:04 А я вообще не пойму как такое может быть. Раньше ведь запрет был на модификацию колесных дисков по ходу сезона. Нет сейчас возможности регламент почитать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Max7x Опубликовано 01.08.2013 19:21 Нет, там просто какае то резиновая заслойка для уменшения теплопередачи от тормозов к шине. Что то в этом роде не вчитывался Скарб уже обьяснял.Вот текст обьяснения кому интересно правда на Инглиш! Пока нету времени переводить, кому интересно и знает язык вот.F1talks.pl of 01 august 2013 after analysis conducted in collaboration with Craig Scarborough, backed by the expertise of the editorial board of Tobias Gruner Auto Motor und Sport :"Teams to seal the brakes and reduce heat transfer to the tires use special band made of rubber or Teflon. The elastic element is subjected to forces acting on the wheel while driving exactly filling the space between the hub and the rim. Most teams found the band on the hub, but Mercedes, for unknown reasons, yet I decided to put it on the rim." Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shuberty Опубликовано 01.08.2013 19:59 Думали сначала что камераПотом выясняли чтовзято с f1technical.net Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Карбон с молоком Опубликовано 01.08.2013 21:22 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
osharashen Опубликовано 02.08.2013 06:45 У Энди заметка по якобы новым колёсам. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klyushovdenis Опубликовано 02.08.2013 07:20 У Энди заметка по якобы новым колёсам. а проблем с регламентом у нас не будут???? или того хуже с трибуналом? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах