leonid84 Опубликовано 06.04.2013 12:26 пусть на короткий отрезок, но он вспыхнул. Некоторые тлеют всю жизнь.И Трулли тоже вспыхивал, и Вильнёв младший, и Физикелла.Я без улыбки не могу вспоминать те шальные времена, когда Монти был в ударе.Особенно классно было после Имолы-2004, когда Майкл рассуждал о своей миссии посла Сан-Марино, а Монтойя бухтел, как с ним Шуми плохо поступил. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Charles Опубликовано 06.04.2013 12:35 Склад ума у него такой. Он в состоянии удерживать в памяти кучу цифровых данных. Изначально пилоты за цифры сражаются, а уж потом за чашки, тарелки и прочее.Это эти то цифры то?В Абу-Даби-10 вот, может, стоило порисковать при попытках обгона... Но, опять же, а если бы Алонсо при попытке обгона сфэйлился, а Феттель вдруг сошёл?Вдруг сошел. Это из разряда иррационального, а не цифр. Каждый выбирает свое. Да, если бы Алонсо поломал переднее крыло и откатился назад а Феттель сошел то Фернандо выглядел бы не лучшим образом. В этом все и дело. Тогда надо было бы признать свою ошибку и свою не идеальность. Тогда уж про 120% и про ведро не понарассказываешь, по смс голосованиям титул не получишь. Каждый выбирает свое. Фернандо выбрал путь по которому он хорошо выглядит и без титула. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гудвин Опубликовано 06.04.2013 12:42 это не претензия, я просто пытаюсь поточнее определить стиль/стратегию Алонсо, конечно он тоже имеет право на жизнь, даже интересно, ибо он уникален этим в нынешнем пелотоне, такого точного расчёта я больше ни у кого не вижу бороться за максимально возможное место на финише -это не уникально. К этому стремится каждый гонщик. Уникальность в том, что у Ала это лучше получается, чем у других. В этом и мастерство. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгения Опубликовано 06.04.2013 12:42 Это эти то цифры то?Вдруг сошел. Это из разряда иррационального, а не цифр. Каждый выбирает свое. Да, если бы Алонсо поломал переднее крыло и откатился назад а Феттель сошел то Фернандо выглядел бы не лучшим образом. В этом все и дело. Тогда надо было бы признать свою ошибку и свою не идеальность. Тогда уж про 120% и про ведро не понарассказываешь, по смс голосованиям титул не получишь. Каждый выбирает свое. Фернандо выбрал путь по которому он хорошо выглядит и без титула.Выходит, что Алонсо - идеальный. Он, ведь, не ошибался в Абу-Даби' 2010. Ошиблась команда, строя тактику и стратегию на гонку по Уэбберу. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фанатик Опубликовано 06.04.2013 12:49 Склад ума у него такой. Он в состоянии удерживать в памяти кучу цифровых данных. Изначально пилоты за цифры сражаются, а уж потом за чашки, тарелки и прочее.Ну я сам такой , всё больше с цифрами, поэтому мне бухгалтеры на трассы с какой-то точки зрения очень интересны.Хотя схожее видимо отталкивает в симпатиях скорее (бывает же, у меня кличка была со школы "Профессор", а болел всегда против них ) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CBF1 Опубликовано 06.04.2013 12:56 не знаю, почему мы(точнее ты) вдруг перескочили на несовпадение "расСчетных" и "рельных" данных феррари, когда речь шла о бытности в Рено Шла речь об Алонсо и о том, что он выжимает вопреки законам физики от иженеров. Или только у Рено инженеры ошибаются в лучшую сторону, а у ферров только в худшую?Или когда ты пытался саркастичеки отписывать про неучей инженеров, то имел ввиду только Реношных? Ну так я тебе и напомнил, что у ферров инженеры тоже ошибаются. Причем гораздо более грубо если судить по резалтам и вьюшкам 06 и 12 года.А вообще про бытность в Рено разговаривать с тобой будет малополезно. Если уж про 0.6 ты ничего не знал, то про другое тем более. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фанатик Опубликовано 06.04.2013 13:01 бороться за максимально возможное место на финише -это не уникально. К этому стремится каждый гонщик. Уникальность в том, что у Ала это лучше получается, чем у других. В этом и мастерство.не всё так просто - например Сенна скорее ездил по принципу: победа или сходМэнселл: сфейлю или растерзаюЛьюис: врежусь или обгоню А Алонсо, как и Прост, нацелен на штамповку подиумов и стабильных результатовправда в последнее время в столкновения часто попадает, что нехарактерно для такого стиля Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 06.04.2013 13:05 Ну я сам такой , всё больше с цифрами, поэтому мне бухгалтеры на трассы с какой-то точки зрения очень интересны.Хотя схожее видимо отталкивает в симпатиях скорее (бывает же, у меня кличка была со школы "Профессор", а болел всегда против них )Когда на кассе стою и готовлюсь расплачиваться за то, что купил, в уме уже знаю, сколько надо платить. Конечно, не с точностью до пятого знака после запятой, но до десятков рублей - точно. И меня в школе так тоже звали, хотя всю сознательную жизнь больше языком приходится работать и подушечками пальцев.Поэтому всю жизнь люблю таких людей. Я под покровительством Меркурия, а это бесчувствие и расчёт.Лауду, Проста и Шумахера с Алонсо я ценю куда больше Сенны, Мэнселла или какого там Монтои. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Charles Опубликовано 06.04.2013 13:08 Когда на кассе стою и готовлюсь расплачиваться за то, что купил, в уме уже знаю, сколько надо платить. Конечно, не с точностью до пятого знака после запятой, но до десятков рублей - точно. И меня в школе так тоже звали, хотя всю сознательную жизнь больше языком приходится работать и подушечками пальцев.Поэтому всю жизнь люблю таких людей. Я под покровительством Меркурия, а это бесчувствие и расчёт.Лауду, Проста и Шумахера с Алонсо я ценю куда больше Сенны, Мэнселла или какого там Монтои.Это разные вещи. Ты же не берешь товара на 10 000 рублей имея в кармане 5 000. В надежде что на кассе сгорит мотор или генератор и тебе выдадут чек на меньшую сумму. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгения Опубликовано 06.04.2013 13:15 правда в последнее время в столкновения часто попадает, что нехарактерно для такого стиляРаз в год и палка стреляет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Charles Опубликовано 06.04.2013 13:18 правда в последнее время в столкновения часто попадает, что нехарактерно для такого стиляЭто характерно для старта в середине пелетона. Особенно когда пытаешся прорваться. Феттеля вот в Бразилии занесло вглубь, и это чуть не стоило ему чемпионата. А Фернандо весь сезон стартовал в районе 5го места. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгения Опубликовано 06.04.2013 13:25 Когда на кассе стою и готовлюсь расплачиваться за то, что купил, в уме уже знаю, сколько надо платить. Конечно, не с точностью до пятого знака после запятой, но до десятков рублей - точно. И меня в школе так тоже звали, хотя всю сознательную жизнь больше языком приходится работать и подушечками пальцев.Поэтому всю жизнь люблю таких людей. Я под покровительством Меркурия, а это бесчувствие и расчёт.Лауду, Проста и Шумахера с Алонсо я ценю куда больше Сенны, Мэнселла или какого там Монтои.Такая же фигня. И не только с кассой. О, Господи, сколько же Вы платите на кассе?! :unknw:После запятой всего два знака. :bigwink: Почему же Вам так не нравится Кими? Те же - бесчувствие и расчет. Можно в личку. Буду рада. :bigwink:Мне симпатичны и чувствительные люди. Такие, как Масса. Ведь, именно такие позволяют сверкать рассчетливым. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 06.04.2013 13:27 Это разные вещи. Ты же не берешь товара на 10 000 рублей имея в кармане 5 000. В надежде что на кассе сгорит мотор или генератор и тебе выдадут чек на меньшую сумму.Суть не в этом. В корзине 10-15 наименований, а я знаю сколько выкладывать денег, потому что успеваю быстро просчитать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 06.04.2013 13:30 Такая же фигня. И не только с кассой. О, Господи, сколько же Вы платите на кассе?! :unknw:Сегодня ходил в Дикси. Взял две бутылки молока, хлеб, имунеле фор мэн (4 мензурки), две активии. Отдал 267 рублей 10 копеек (вплоть до копеек, конечно, не могу просчитать). Но бывает и гораздо больше, естественно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Charles Опубликовано 06.04.2013 13:32 Суть не в этом. В корзине 10-15 наименований, а я знаю сколько выкладывать денег, потому что успеваю быстро просчитать.Суть в том что в Абу-Даби 2010, как и в Бразилии 2012 было не то о чем ты говоришь. А именно надежда на поломку кассы.К примеру в Бразилии Фернандо так "гнал" что Попову показалось что у того технические проблемы.Если бы Фернандо правильно бухгалтерил то больше рисковал был при атаках на Петрова и по мокрой трассе мог бы и попытаться достать Баттона. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 06.04.2013 13:34 Почему же Вам так не нравится Кими? Те же - бесчувствие и расчет. Можно в личку. Буду рада. :bigwink:Мне симпатичны и чувствительные люди. Такие, как Масса. Ведь, именно такие позволяют сверкать рассчетливым. Бесчувствие не отменяет эмоции, привязанность, переживания.Про Кими - это был просто инородный кирпич в Феррари. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 06.04.2013 13:38 Суть в том что в Абу-Даби 2010, как и в Бразилии 2012 было не то о чем ты говоришь. А именно надежда на поломку кассы.К примеру в Бразилии Фернандо так "гнал" что Попову показалось что у того технические проблемы.Если бы Фернандо правильно бухгалтерил то больше рисковал был при атаках на Петрова и по мокрой трассе мог бы и попытаться достать Баттона.Ты берёшь последние гонки, в которых решался титул (ну или по крайней мере имитировалась борьба за титул). Я же беру в общем. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгения Опубликовано 06.04.2013 13:42 Бесчувствие не отменяет эмоции, привязанность, переживания.Про Кими - это был просто инородный кирпич в Феррари.Согласна, что не отменяет.То есть, его не любите только за то, что Райкконен не вписался в Феррари?... Но, ведь, он принес команде много достижений. Как же это можно не ценить?... :unknw: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shenk Опубликовано 06.04.2013 13:56 Суть в том что в Абу-Даби 2010, как и в Бразилии 2012 было не то о чем ты говоришь. А именно надежда на поломку кассы.К примеру в Бразилии Фернандо так "гнал" что Попову показалось что у того технические проблемы.Если бы Фернандо правильно бухгалтерил то больше рисковал был при атаках на Петрова и по мокрой трассе мог бы и попытаться достать Баттона.Нормально ехал Алонсо и в 2010, и в 2012 - достаточно вспомнить как в той же Абу-Даби-2010 года мастер обгонов "все или ничего" Льюис Хэмильтон также застрял за реношкой Кубицы и ничего не мог сделать... В Бразилии догнать макларен? Чего еще расскажете? А то, что с Нандо банально могли не попасть в настройки - весьма вероятно... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Senna Forever Опубликовано 06.04.2013 14:12 Алонсо негде искать было. Там приключения уехали от него, и что-то не думаю, что он мог с ними как-то побороться, чтобы бы ни делал.Собственно, оставалось ехать и ждать, что они себе сами приключения найдут. Отчасти случилось.В Абу-Даби-10 вот, может, стоило порисковать при попытках обгона... Но, опять же, а если бы Алонсо при попытке обгона сфэйлился, а Феттель вдруг сошёл?Опять абудаби... Да пусть пересмотрят гонку, кому неймётся. Во-первых, Алонсо пытался обогнать Петрова, и пару раз даже вылетел с трассы, хорошо там много места, смог вернуться. А во-вторых, было прекрасно видно, особенно с онборда Алонсо, как после шпильки перед прямой Рено просто уезжало от Феррари, на разгоне двиг Рено раскручивался заметно быстрее, и это было видно весь сезон. Он был быстрее всех остальных на разгоне, даже Мерса, о чём свидетельствует то, что Льюис "всё или ничего" Хэмилтон точно так же просидел за спиной Кубицы, хотя у него, представьте себе, тоже были шансы на титул, пусть и теоретические. Кроме того, впереди были ещё Росберг и Кубица. Верх некомпетентности говорить, что Алонсо мог в этой ситуации хоть что-то изменить. Ошибку в тактике никто не отрицает, но пилот сделал всё абсолютно правильно.Ты забыла? В теме Нандо воспевался "0.6-сек. скилл". :bigwink: Это воспевается в какой угодно теме, но только не в теме Алонсо. :bigwink: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mobut Опубликовано 06.04.2013 14:18 Опять абудаби... Да пусть пересмотрят гонку, кому неймётся. Во-первых, Алонсо пытался обогнать Петрова, и пару раз даже вылетел с трассы, хорошо там много места, смог вернуться. А во-вторых, было прекрасно видно, особенно с онборда Алонсо, как после шпильки перед прямой Рено просто уезжало от Феррари, на разгоне двиг Рено раскручивался заметно быстрее, и это было видно весь сезон. Он был быстрее всех остальных на разгоне, даже Мерса, о чём свидетельствует то, что Льюис "всё или ничего" Хэмилтон точно так же просидел за спиной Кубицы, хотя у него, представьте себе, тоже были шансы на титул, пусть и теоретические. Кроме того, впереди были ещё Росберг и Кубица. Верх некомпетентности говорить, что Алонсо мог в этой ситуации хоть что-то изменить. Ошибку в тактике никто не отрицает, но пилот сделал всё абсолютно правильно.В разгоне важен не столько двигатель, как настройки и прижим. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгения Опубликовано 06.04.2013 14:31 Нормально ехал Алонсо и в 2010, и в 2012 - достаточно вспомнить как в той же Абу-Даби-2010 года мастер обгонов "все или ничего" Льюис Хэмильтон также застрял за реношкой Кубицы и ничего не мог сделать...В Бразилии догнать макларен? Чего еще расскажете? А то, что с Нандо банально могли не попасть в настройки - весьма вероятно...Все верно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леший Опубликовано 06.04.2013 14:34 Все верно.один застрял за Кубицей, второй за Петровым, Кубица ехал быстрее Петрова на секунду... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexSSSS Опубликовано 06.04.2013 14:40 В АбуДаби2010 Ал допустил таки ошибку, оказавшуюся фатальной - пропустил на старте Баттона. Если бы он сохранил 3-ю стартовую позицию то команда не стояла перед таким выбором. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
foka82 Опубликовано 06.04.2013 15:07 ...будет чертовски обидно, если Алонсо после своей вошедшей в анналы истории божественной феерии на неоткорелированном красном кирпиче, так и не найдет взаимопонимание с самой красивой Феррари последних лет Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах