Addict Опубликовано 29.05.2013 18:45 В нынешнем Монако разница - 2,8 с.А у победителя гонки какая разница между квалой и своим БК? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 29.05.2013 18:46 Как считал? В 1997 только в Каталунье 6 секунд, в остальных стандартно 2-3 секунды.Дык про Каталунью и речь... Правда, я как-то очень удачно 1997 и 1998 выбрал, в 1999 там уже 3 секунды.Как угодно. Лишь бы все вышедшие на старт в течение всей гонки старались продемонстрировать, то что сделал Себ незадолго до финиша в Монако - БК.На этом спасибо всем за диалог.А, так тогда ещё безлимитные движки-коробки вернуть... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jurykovalev Опубликовано 29.05.2013 18:47 Что получается? Ездить в темпе ГП2, зато дольше остальных на каждом отрезке?Не обольшайтесь, в ГП2 тоже Пирелли, и так же разваливается, в ГП3 в Сильверстоуне вообще Пирелли суперхард привезёт. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сочинец Опубликовано 29.05.2013 18:49 Возмущение болельщиков Ред Булл и Себастьяна Феттеля понять можно. Я также понимаю позицию Addict. Потому что мы по телевизору увидели, как сами болиды работают не на 100% от своих возможностей. Пример - Монако, где Себ показал лучший круг в конце гонки (и правильно сделал, иначе не было что обсуждать), но всё это попахивает чем-то искусственным, как, например, в одном док.фильме, где алхимики пытались сделать золото, не получалось, а потом вдруг один хитрый еврей из США сказал, ну раз не получается, давайте тогда убедим остальных, что доллары - это и есть золото. Их-то мы делать умеем.Так вот, "Красные" это уяснили, если в Феррари который год подряд не могут построить (по чистой скорости) болид равный Ред Булл, то давайте скорость остальных команд, которые нас опережают подтянем до своего уровня. Не можем в Барселоне 1:22, нет проблем, будем все ехать 1:27 (пирелли помогут), а те, кто попробует нас опередить, того ждёт нежданчик на трассе в виде "разблюдовки" резины. т.е. им же хуже будет.Это уже не формула-1. Это такой край, что не хочется уже смотреть гонки в прямом эфире, впервые для меня с 2000-го года.Леонид не поверите, но я действительно ждал бОльшего отрыва в Чемпионате и в Кубке Конструкторов у Ред Булл над всеми остальными, чуть ли не как в 2011-м году. Поскольку, я не являюсь болельщикам этой команды, но вижу результаты квалификаций, практик, тестов, я понимаю, что РБ9 может уехать в точку, вся проблема именно в шинах, которая не позволяет пилотам атаковать и оборонять свои позиции на 100% на протяжении всей гонки. Такой бардак начался именно с этого года. А так да, на мой взгляд, у Ньюи в целом опять машина лучше. В том же 2011 было по-другому: пилотам по тим-радио не говорили, пропусти соперника, чтобы сэкономить шины (Баттон-Китай) или я чего-то упустил?Как можно отвечать вопросом на вопрос? :unknw: Вы поймите всё зашло (из-за шин) настолько далеко, что мы даже не можем узнать расстановку сил в чемпионате! Когда я начинал смотреть гонки, такого и близко не было.Прости, но я не могу состыковать все твои фразы в одну логическую цепь. Пожалуйста объясни как ты пришел к выводу , что у Феррари такой медленный боллид. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mobut Опубликовано 29.05.2013 18:51 Что получается? Ездить в темпе ГП2, зато дольше остальных на каждом отрезке?Разница в резулультатах всего несколько секунд. Что же это получается, в Формуле-1 уже несколько лет подряд ездят в темпе ГП2? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Addict Опубликовано 29.05.2013 18:52 Дай покруговку гонки ГП2, чтобы понять1.28.7 в квале в Барсе в этом году. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 29.05.2013 18:52 А у победителя гонки какая разница между квалой и своим БК?Секунд 5.В Испании у Росберга было почти 7 секунд.В то время как у Алонсо - 5,4 с. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 29.05.2013 18:54 1.28.7 в квале в Барсе в этом году.А в гонке сколько?Ну как-то некорректно сравнивать квалификационный темп ГП2 и гоночный Ф-1.ГП2 тоже ведь не гонка черепах. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mobut Опубликовано 29.05.2013 18:55 Это еще с учетом того, что в прошлом году более быстрые болиды в нормальных условиях квалифицировались выше и в основном их темп не сдерживали те, которые победив в квале потом долгое время шныряют перед носами более быстроидущих болидов. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Addict Опубликовано 29.05.2013 19:03 А в гонке сколько?Ну как-то некорректно сравнивать квалификационный темп ГП2 и гоночный Ф-1.ГП2 тоже ведь не гонка черепах.В гонке как раз в ГП2 некорректно сравнивать, они не делают питы каждые 10 кругов: там либо один пит на 40 кругов, либо ноль на 25. А шины у них тоже Пирелли.Почему некорректно? В конце гонки пустые болиды Ф1 идут практически в темпе таких же пустых болидов ГП2. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mobut Опубликовано 29.05.2013 19:06 В гонке как раз в ГП2 некорректно сравнивать, они не делают питы каждые 10 кругов: там либо один пит на 40 кругов, либо ноль на 25. А шины у них тоже Пирелли.Почему некорректно? В конце гонки пустые болиды Ф1 идут практически в темпе таких же пустых болидов ГП2.Болиды ГП2 в гонке быстрее чем в квалификации? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 29.05.2013 19:08 В гонке как раз в ГП2 некорректно сравнивать, они не делают питы каждые 10 кругов: там либо один пит на 40 кругов, либо ноль на 25. А шины у них тоже Пирелли.Почему некорректно? В конце гонки пустые болиды Ф1 идут практически в темпе таких же пустых болидов ГП2.Это мне напоминает сравнения Ф-1 и ChampCar лет 10 назад по Монреалю. Ф-1 была быстрее на 5 секунд. Как говорится, и что из этого? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jupp Опубликовано 29.05.2013 19:11 Прости, но я не могу состыковать все твои фразы в одну логическую цепь. Пожалуйста объясни как ты пришел к выводу , что у Феррари такой медленный боллид.Я не говорил, что Феррари - медленный болид. Я говорил, что считаю (косвенно по средним позициям в квалификациях, а особенно по Австралии и Малайзии), что RB9 - более быстрый в чемпионате (когда в q3 атакуют все на быстром круге). И что, если бы не пирелли отрыв по очкам был бы ещё выше, поскольку, на мой взгляд, шины (главный фактор) сдерживают все команды во время гонки, чтобы выжимать все 100% от возможностей своих болидов. И больше всего от этого теряют в Ред Булле.А "мы даже не можем узнать расстановку сил в чемпионате!" написал потому, что, будь на их месте Бриджи, я бы сказал более точно, чем "на мой взгляд" Как-то так.P.S. "в Феррари который год подряд не могут построить (по чистой скорости) болид равный Ред Булл"И, пожалуйста, не пропускай слова из предложения. Речь моя шла не только об этом сезоне, но в целом за последние годы. Или у тебя сомнения, что Ред Булл был быстрее "по чистой скорости" Феррари в 2011-2013 ))? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 29.05.2013 19:14 Болиды ГП2 в гонке быстрее чем в квалификации?Я так и не понял, что мы должны сравнивать. БК в основной гонке GP2 в Каталунье поставил Йон Ланкастер - 1.34.352. Это те самые 7-8 секунд, что и в квалификации.В спринте - 1.33.7 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
unreal Опубликовано 29.05.2013 19:15 А "мы даже не можем узнать расстановку сил в чемпионате!" написал потому, что, будь на их месте Бриджи, я бы сказал более точно, чем "на мой взгляд" Как-то так.почему не можем? 1. Red Bull 1642. Ferrari 1233. Lotus 1124. Mercedes 109условия одни для всех. а если кто-то вначале строит болид, а потом уже выпрашивает резину под него - только их проблемы. хороший пример этого всего - Мерседес и Лотус. 2 стороны одной медали...развели тут, раньше и трава была зеленее и солнце ярче.... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 29.05.2013 19:17 развели тут, раньше и трава была зеленее и солнце ярче....И родители моложе, и у Феррари 12-цилиндровый двигатель. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mobut Опубликовано 29.05.2013 19:17 Я не говорил, что Феррари - медленный болид. Я говорил, что считаю (косвенно по средним позициям в квалификациях, а особенно по Австралии и Малайзии), что RB9 - более быстрый в чемпионате (когда в q3 атакуют все на быстром круге). И что, если бы не пирелли отрыв по очкам был бы ещё выше, поскольку, на мой взгляд, шины (главный фактор) сдерживают все команды во время гонки, чтобы выжимать все 100% от возможностей своих болидов. И больше всего от этого теряют в Ред Булле.А "мы даже не можем узнать расстановку сил в чемпионате!" написал потому, что, будь на их месте Бриджи, я бы сказал более точно, чем "на мой взгляд" Как-то так.И снова проблески фанатизма. Если уж исходить из подобной логики, то больше всех от Пирелли страдает Мерседес, вот у кого действительно самовоз. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Addict Опубликовано 29.05.2013 19:18 Я так и не понял, что мы должны сравнивать. БК в основной гонке GP2 в Каталунье поставил Йон Ланкастер - 1.34.352. Это те самые 7-8 секунд, что и в квалификации.Там тоже Пирельки, а отрезки в ГП2 длиннее, поэтому болезни те же.Вот ГП2 на Бриджах:http://www.f1sa.com/index.php?option=com_content&view=article&id=12977:gp2--2009-spain-bridgestone-race-preview&catid=18:gp2&Itemid=132Поул: 1.27.660 МальдонадоБК: 1.28.937 Грожан Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jupp Опубликовано 29.05.2013 19:20 И снова проблески фанатизма. Если уж исходить из подобной логики, то больше всех от Пирелли страдает Мерседес, вот у кого действительно самовоз.Что ты хочешь, чтобы я ответил? От пирелли у меня есть "проблески фанатизма", я не скрываю, что желал бы видеть их последний год в Формуле-1, но не как, чтоб от какой-либо команды формулы-1 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mobut Опубликовано 29.05.2013 19:22 Там тоже Пирельки, а отрезки в ГП2 длиннее, поэтому болезни те же.Вот ГП2 на Бриджах:http://www.f1sa.com/...:gp2&Itemid=132Поул: 1.27.660 МальдонадоБК: 1.28.937 ГрожанНу и? В Ф1 и время поула и БК лучше. Кстати тебя не смущает что ты сравниваешь не сравнимые вещи? Все же в 2010 был ВД и ДД, в 2011-ВД.Что ты хочешь, чтобы я ответил? От пирелли у меня есть "проблески фанатизма", я не скрываю, что желал бы видеть их последний год в Формуле-1, но не как, чтоб от какой-либо команды формулы-1И чо изменится? Я сотый раз повторяю проблемы с резиной в нынешней Ф1, это не проблемы Пирелли. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shenk Опубликовано 29.05.2013 19:25 Друзья, прекратите их:кормить...Спор только о мороженом - кому-то фисташковое, кому-то лаймовое... И вот мусолите, аргументируя тем, что раньше и шоколадная крошка была насыщеннее, и язык немножко обжигало холодом, а сейчас уже не так... Все изменилось ребята и формула изменилась... Вы выросли... Хотя, видимо, не все... :bigwink: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jupp Опубликовано 29.05.2013 19:26 И чо изменится? Я сотый раз повторяю проблемы с резиной в нынешней Ф1, это не проблемы Пирелли.Мне кажется, или ты сам себе противоречишь?А вообще, как знаешь, у каждого своё мнение. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Addict Опубликовано 29.05.2013 19:27 Ну и? В Ф1 и время поула и БК лучше.В Ф1 время поула круче на 7 секунд, а БК на 2,5. Более того, БК показывают один раз и резко сбрасывают темп на 1-2 секунды, в то время как на Бриджах время стабильно уменьшается к концу гонки по мере облегчения болида.И чо изменится? Я сотый раз повторяю проблемы с резиной в нынешней Ф1, это не проблемы Пирелли.Судя по всему Пол Хэмбри считает иначе. Даже решился решины изменить и читерские тесты провести, лишь бы наконец нормальные шины сделать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
enisei Опубликовано 29.05.2013 19:28 Для интереса можно посравнивать времена на кругах во времена Бриджей в 10 году в Монако и в 13 году для Пирелли.Возьмите даже для примера темп Росберга на первом отрезке в этих двух гонках ( и там, и там суперсофт).Если в 13 году к 28 кругу он еле вышел из 1.20 на круге, то в 10 году уже на 20-м круге топил за 1.17.5.И что-то я не поверю, что сами болиды 13 года медленнее болидов 10 года. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mobut Опубликовано 29.05.2013 19:28 Мне кажется, или ты сам себе противоречишь?А вообще, как знаешь, у каждого своё мнение.Ну вернется Good Year к примеру и что? ФИА снова начнет делать заказы на резину, каждый год меняя составы, это кому то поможет? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах