AlexSSSS Опубликовано 12.05.2013 09:59 На лидерство Алонсо после первого поворота не надеюсь, но бросок к нему в Барсе действительно долгий.Речь не о первом повороте, а о первом круге. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
B O S S Опубликовано 12.05.2013 09:59 Главное, не пробовать опережать Райкконена, как в Сузуке. А уж если Алонсо вынесет Феттеля вместе с собой, то Райк вообще счастлив будет. Аккуратненько надо, но быстро и агрессивно )))Типа Барса 11, вот это был старт так старт! Красавчик! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 12.05.2013 09:59 Там не самый удобный для удерживания рядом последний поворот. Того же Мальдонадо Алонсо в прошлом году долго прессовал, но даже атаковать толком не смог. Хэм Феттеля долго прессовал и был быстрее в 2011-м, но тоже не обогнал.В прошлом году была одна зона ДРС. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
First Lady Опубликовано 12.05.2013 09:59 Там не самый удобный для удерживания рядом последний поворот. Того же Мальдонадо Алонсо в прошлом году долго прессовал, но даже атаковать толком не смог. Хэм Феттеля долго прессовал и был быстрее в 2011-м, но тоже не обогнал.Есть еще одна ДРС зона. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
derek Опубликовано 12.05.2013 10:01 Главное, не пробовать опережать Райкконена, как в Сузуке. А уж если Алонсо вынесет Феттеля вместе с собой, то Райк вообще счастлив будет. Аккуратненько надо, но быстро и агрессивно )))Я вот за это и беспокоюсь. Как бы Ал перед давлением родных трибун не помчался вперед слишком резво. Осторожность не помешает в окружении Фета, Кими и Грожана. Гонка длинная, гоночный темп и работа с резиной хорошая. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexSSSS Опубликовано 12.05.2013 10:02 Это если Роман не забудет о тормозах или не начнёт кого-нибудь блокировать вплоть до превращения во всесокрушающий бульдозер.Это вряд ли. Рома понимает, что за повторение прошлогодней Бельгии ему суперлицензию на стол очень вероятно что положить придется. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 12.05.2013 10:03 В прошлом году была одна зона ДРС.Есть еще одна ДРС зона.Тоже, кажется, в не самом удобном месте - после Кампсы.Это вряд ли. Рома понимает, что за повторение прошлогодней Бельгии ему суперлицензию на стол очень вероятно что положить придется.Ну повторил он Бельгию в Японии... Что-то до сих пор ездит... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
B O S S Опубликовано 12.05.2013 10:04 Я вот за это и беспокоюсь. Как бы Ал перед давлением родных трибун не помчался вперед слишком резво. Осторожность не помешает в окружении Фета, Кими и Грожана. Гонка длинная, гоночный темп и работа с резиной хорошая.Через два часа мы всё увидим и узнаем! Здорово, неужели снова гонка и новая порция адреналина! Ура!!! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexSSSS Опубликовано 12.05.2013 10:05 Ну повторил он Бельгию в Японии... Что-то до сих пор ездит...За Веббера много не дадют. А вот если он кого из реальных претендентов на титул опять вынесет - вот тут мало не покажется. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 12.05.2013 10:12 Я вот за это и беспокоюсь. Как бы Ал перед давлением родных трибун не помчался вперед слишком резво. Осторожность не помешает в окружении Фета, Кими и Грожана. Гонка длинная, гоночный темп и работа с резиной хорошая.Я не так пристально следил за Алонсо в доскудерийный период... А были прецеденты неразумного поведения в гонке перед родными трибунами? Про темп и работу с шинами согласен, но тот же Лотус не уступает нам в плане сбережения шин, а РБР - в плане гоночного темпа. Ну, мне так кажется. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
B O S S Опубликовано 12.05.2013 10:18 За Веббера много не дадют. А вот если он кого из реальных претендентов на титул опять вынесет - вот тут мало не покажется.Кому...? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 12.05.2013 10:19 Тоже, кажется, в не самом удобном месте - после Кампсы....не знаю, как по мне, так и на финишную прямую (первую зону ДРС) 16-ый поворот даёт достаточно интересный выход. Медленная шпилька или тупо 90-градусный поворот перед прямыми мне нравятся намного меньше. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лич Опубликовано 12.05.2013 10:20 Феттеля на старте очень вряд ли получится опередить. аккуратно, без контактов, выехать на четвертое место впереди Кими будет хорошим результатом для первого круга. Массе желательно оказаться за Ромой и впереди Марка. Опередить эту парочку на финише наверно его основная задача на гонку. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
First Lady Опубликовано 12.05.2013 10:21 Я не так пристально следил за Алонсо в доскудерийный период... А были прецеденты неразумного поведения в гонке перед родными трибунами? Про темп и работу с шинами согласен, но тот же Лотус не уступает нам в плане сбережения шин, а РБР - в плане гоночного темпа. Ну, мне так кажется.Нет, как не странно, единственые проявления неразумного поведения, которые помню у Фернандо, были в Феррари.У него были определеные проблемы в квалификации в начале 2004, несколько раз приходилось стартовать далеко назад, а иногда и с последнего ряда. Но в гонках наверстал, финишировал в близость до Трулли. Поетому когда люди смотрят резултаты 2004г. говорят смешные вещи о том, что "Трулли его укатал". На самом деле сильная сторона Фернандо - умение правильно и умно провести гонку, была заметна еще тогда. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GIV Опубликовано 12.05.2013 10:22 А у Хэма не фрик-подвеска?У Хэма одна попытка в ку3.Но еще посмотрим на гоночный темп. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 12.05.2013 10:23 Нет, как не странно, единственые проявления неразумного поведения, которые помню у Фернандо, были в Феррари.Ну, если это можно отнести к неразумному поведению, то попытка в 2008 выиграть квалу на парах. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 12.05.2013 10:26 Нет, как не странно, единственые проявления неразумного поведения, которые помню у Фернандо, были в Феррари....А что неразумного Алонсо делал перед домашними трибунами в Феррари? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
First Lady Опубликовано 12.05.2013 10:29 Ну, если это можно отнести к неразумному поведению, то попытка в 2008 выиграть квалу на парах.В 2008-2009 Флавио было нужно показывать какие-то результаты, чтобы выпросит у Рено финансирование на еще 1 сезон, так что делали всякую клоунаду.А что неразумного Алонсо делал перед домашними трибунами в Феррари? Перед домашными - нет, но в некоторых гонках (Валенсия, Сильверстон, Канада) вел себя непривично. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
derek Опубликовано 12.05.2013 10:31 Проблема в неразумном поведении, а в том, что Ал знает, что ему нужно отыгрывать 30 очков у Феттеля, и он не может позволить себе набирать меньше очков, чем он. Да и ещё и находится под давлением. Я видел столько заголовков наподобие "Сейчас или никогда." Надеюсь, проявит хладнокровие. Если обойдет на старте Райка, то уже хорошо. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
B O S S Опубликовано 12.05.2013 10:32 Феттеля на старте очень вряд ли получится опередить. аккуратно, без контактов, выехать на четвертое место впереди Кими будет хорошим результатом для первого круга.Массе желательно оказаться за Ромой и впереди Марка. Опередить эту парочку на финише наверно его основная задача на гонку.Для начало нужно хотя бы выйти целыми из первого поворота...! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Senna Forever Опубликовано 12.05.2013 10:32 Если Алонсо старт не проспит, то Роман его волновать не должен.В памятной Спа Алонсо не проспал и был далеко впереди Ромки.Есть еще одна ДРС зона.Там короткая прямая, на ней скорее всего обгонов не будет. А потом идёт знаменитый 3-й сектор, на котором Феррари сливает, так что нам от этой второй зоны толку чуть.не знаю, как по мне, так и на финишную прямую (первую зону ДРС) 16-ый поворот даёт достаточно интересный выход. Медленная шпилька или тупо 90-градусный поворот перед прямыми мне нравятся намного меньше.Всё дело в том, что 16 поворот - это и не поворот вовсе, он проходится газ в пол, то есть это уже просто начало разгона. А вот перед ним как раз очень медленная шикана (в которой, кстати, Мерсы намного быстрее Ферр). Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
First Lady Опубликовано 12.05.2013 10:34 Проблема в неразумном поведении, а в том, что Ал знает, что ему нужно отыгрывать 30 очков у Феттеля, и он не может позволить себе набирать меньше очков, чем он. Да и ещё и находится под давлением. Я видел столько заголовков наподобие "Сейчас или никогда." Надеюсь, проявит хладнокровие. Если обойдет на старте Райка, то уже хорошо.Ети заголовки идут с 2010, так что врядь ли оказывают давление.Наоборот, думаю, что и он, и команда раслабились немножко, когда получили хорошую машину, и начали тупить. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лич Опубликовано 12.05.2013 10:35 Проблема в неразумном поведении, а в том, что Ал знает, что ему нужно отыгрывать 30 очков у Феттеля, и он не может позволить себе набирать меньше очков, чем он. Да и ещё и находится под давлением. Я видел столько заголовков наподобие "Сейчас или никогда." Надеюсь, проявит хладнокровие. Если обойдет на старте Райка, то уже хорошо.у Ала сейчас что-то вроде сезона 2006 в роли его тогдашнего конкурента Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 12.05.2013 10:36 Там короткая прямая, на ней скорее всего обгонов не будет. А потом идёт знаменитый 3-й сектор, на котором Феррари сливает, так что нам от этой второй зоны толку чуть.Зато после второй прямой торможение сильнее. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 12.05.2013 10:36 Проблема ...в том, что Ал знает, что ему нужно отыгрывать 30 очков у Феттеля, и он не может позволить себе набирать меньше очков, чем он.Возможно, ты прав, но, если честно, мне просто хочется посмотреть на гонку без форс-мажоров. А если учесть, что Барса - своеобразная лакмусовая бумажка сила болида, то в этом случае появится реальная возможность оценить наши перспективы в борьбе за титулы. Если без выиграем сегодня без косяков соперников, то в принципе перспективы оптимистичны, если проиграем вчистую, то тоже перспективы понятны. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах