SERB Опубликовано 25.12.2013 07:39 Ну так все равно, после всех этих споров для чего они нужны я не увидел ответ на изначальный вопрос, останутся эти конструкции приведенные на вышеупомянутом рисунке или нет, до этого я приводил ещё один рисунок где их то же убирают.Из последнего рисунка, который ты запостил, вовсе не явствует, что дефлекторы убирают. По крайней мере я так и не понял, что обозначают все эти стрелочки.Как по мне, то "ноги" зачернённого бокового элемента из твоего рисунка растут из вот этой новости Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Amibobus Опубликовано 25.12.2013 08:33 Из последнего рисунка, который ты запостил, вовсе не явствует, что дефлекторы убирают. По крайней мере я так и не понял, что обозначают все эти стрелочки.Как по мне, то "ноги" зачернённого бокового элемента из твоего рисунка растут из вот этой новостиСогласен там это не так явно выражено, но вот самый первый пост с другим рисунком http://forum.f1news....20#entry5775897 и да скорее это следствие этой новости. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hellion Опубликовано 25.12.2013 12:27 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mobut Опубликовано 25.12.2013 19:02 это может дать преимущество в компоновке с риском перегрева. но перегрев теоретический, а вот выгода вполне осязаемая. впрочем, надо учесть, что эта статья сплошь одни имхи и догадки.В общем высота конечной части выхлопной трубы регламентирована. Может просто сам турбокомпрессор ниже "посажен"? Переводить я не смог, но не упоминает ли автор какие плюсы в аэродинамике дает высокозадранная выхлопная труба? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 25.12.2013 19:15 В общем высота конечной части выхлопной трубы регламентирована. Может просто сам турбокомпрессор ниже "посажен"? Переводить я не смог, но не упоминает ли автор какие плюсы в аэродинамике дает высокозадранная выхлопная труба?там немного не тот контекст. согласно версии автора статьи, у феррари выше расположена вся система выхлопных труб (соединяющаяся в конечном итоге в одну). что даёт выигрыш места под ними, где размещаются вспомогательные агрегаты. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mobut Опубликовано 25.12.2013 19:19 там немного не тот контекст. согласно версии автора статьи, у феррари выше расположена вся система выхлопных труб (соединяющаяся в конечном итоге в одну). что даёт выигрыш места под ними, где размещаются вспомогательные агрегаты.Тоесть говорилось о выпускных коллекторах, которые идут от головки блока цилиндров до турбины турбокомпрессора? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 25.12.2013 19:23 Тоесть говорилось о выпускных коллекторах, которые идут от головки блока цилиндров до турбины турбокомпрессора?да. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ajrton Опубликовано 26.12.2013 18:07 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
miniNexx Опубликовано 26.12.2013 19:31 5:40Мне показалось, или... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Max7x Опубликовано 26.12.2013 22:32 5:40Мне показалось, или...ты тоже заметил звук турбо? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
miniNexx Опубликовано 27.12.2013 06:20 ты тоже заметил звук турбо?Даже больше. Сейчас посмотрел повнимательнее. Это же их новый турбо-V6 для Ф1! И дело даже не в звуке, а в самой картинке:Плюс эти новости.http://www.f1news.ru...s/f1-86945.htmlhttp://www.f1news.ru...s/f1-89393.htmlА теперь сравниваем звук с этим: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maxer Опубликовано 27.12.2013 06:31 Даже больше. Сейчас посмотрел повнимательнее. Это же их новый турбо-V6 для Ф1! И дело даже не в звуке, а в самой картинке:Турбина как будто поперёк расположена... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
miniNexx Опубликовано 27.12.2013 06:56 Турбина как будто поперёк расположена...Я вот так не могу на первый взгляд сказать...Но по регламенту она не может быть расположена поперёк.5.1.6:В наддуве может использоваться только один единственный компрессор (крыльчатка, которая нагнетает воздух - прим.) соединенный с одностадийной турбиной (крыльчатка, которую крутят выхлопные газы - прим.) посредством вала, параллельного коленвалу двигателя, и расположенному не дальше 25мм от центральной оси машины. Вал должен быть сконструирован таким образом, чтобы обеспечить, что вал и обе части ситемы нагнетания вращались вокруг одной оси и с одинаковой угловой скоростью, а MGU-H может быть напрямую соединен с ними.Pressure charging may only be effected by the use of a sole single stage compressor linked to a sole single stage exhaust turbine by a shaft assembly parallel to the engine crankshaft and within 25mm of the car centre line. The shaft must be designed so as to ensure that the shaft assembly, the compressor and the turbine always rotate about a common axis and at the same angular velocity, an electrical motor generator (MGU-H) may be directly coupled to it. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maxer Опубликовано 27.12.2013 07:24 Я вот так не могу на первый взгляд сказать...Но по регламенту она не может быть расположена поперёк.Значит показалось. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BicycleBoy Опубликовано 27.12.2013 09:28 Вот интересно, что они будут целый год с этим движком в лаборатории делать? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Amibobus Опубликовано 27.12.2013 10:21 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAD_MIKE Опубликовано 31.12.2013 01:57 http://www.youtube.com/watch?v=uYJXR1TgpSgКраткий обзор основных изменений 2014 года. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
First Lady Опубликовано 03.01.2014 12:14 Will Tyson @theWPTformula16 минRepost from last night: my interpretation (based off a good source of information) of the 2014 Force India VJM07. pic.twitter.com/J7GYmFHYze Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Владимирович Опубликовано 03.01.2014 18:41 Мой вариант: Хрен его знает.С одной стороны, положительно. Изменения в регламенте были нужны. Так как текущий не позволяет одним командам доработать болид (двигатель) до уровня других, и допускает наличие читов.С другой стороны, отрицательно. Так как новый регламент опять разработан так, что допускает большие вольности, т.е. разброс параметров.Мне пока что не верится, что команды будут в равных условиях. Плюс еще то, что новые шины команды опять получат только на тестах, и что они собой будут представлять в настоящий момент неизвестно. Следовательно, пять первых гран-при пройдут насмарку. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 05.01.2014 21:22 Лишь бы лет через 5 опять не вернулись на атмосферники.Вот ржака будет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Владимирович Опубликовано 05.01.2014 21:41 Лишь бы лет через 5 опять не вернулись на атмосферники.Вот ржака будет.Не боись. На батарейки перейдут. :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 05.01.2014 21:49 Не боись. На батарейки перейдут. :)Бесшумные электрокары?Ну хоть звукового загрязнения не будет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Владимирович Опубликовано 05.01.2014 22:06 Бесшумные электрокары?Ну хоть звукового загрязнения не будет.Будет-будет: вжжжжжжжжуууууууу.:D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бугагатор Опубликовано 06.01.2014 06:45 Будет-будет: вжжжжжжжжуууууууу. :DИ Шинами шоркшоркшорк ))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антонио Опубликовано 06.01.2014 08:11 И Шинами шоркшоркшорк )))и болельщики Фууу-фуууууу Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах